2018 Toyota Camry: Детали конструкции и все подробности

Разбираем и рассматриваем 8-е поколение автомобилей Тойота Камри (2018).

Два года назад на автосалоне в Детройте глава компании "Тойота" Акио Тойода заявил журналистам, что его будущие автомобили будут иметь тот конкретный определенный арт-стиль, который заставит расшевелить у граждан эмоции, а заодно заставит их сказать то главное, на что компания надеется- "Я хочу управлять этим шедевром !". И вот, через короткое время автомир увидел водородный автомобиль Toyota Mira а вместе сним и новое поколение автомобилей Toyota Prius, которые в реальности пусть и не сильно поразили автоспециалистов, но по крайней мере, как минимум, все-же удивили многих граждан автомобилистов.

 

Именно с этих самых автомоделей компания "Тойота" стёрла мягкий напыщенный консерватизм, который присутствовал в дизайне старых автомашин знаменитого на весь мир авто-бренда, когда-то созданных предшественниками Яна Картабьяно, который с недавнего времени стал отвечать за дизайн экстерьера и интерьера всех новых выпускаемых компанией автомашин

 

Например, Ян Картабьяно создал дизайн кроссовера Toyota C-HR, а также новой модели Lexus LF-LC. Но судя по всему главной его работой стала совершенно новая модель автомобиля Toyota Camry, которая появится на рынке США в этом году. 

 

Ян Картабьяно работает непосредственно в компании "Calty Design Research" (одно из подразделений компании "Toyota") начиная с 1997 года. В настоящий момент художник отвечает на экстерьер и интерьер новых моделей Тойота. Дизайн-студия "Тойота" стала для Яна вторым домом, где он и по сей день создает будущие новинки.

 

Из под пера директора студии, отвечающего за разработку внешнего и внутреннего дизайна автомобилей Тойота, как мы уже выше сказали, вышло несколько новых моделей. Но главным проектом за последние годы для Яна стало 8-ое поколение автомобилей Тойота Камри, которое в первую очередь было создано специально для рынка США

На днях на автосалоне в Детройте мир увидел еще одну новую модель автомобиля Тойота Камри, которая вызвала бурные а с другой стороны противоречивые чувства, так как никто не ожидал такого, что Японская компания пойдет на такие серьезные изменения достаточно популярного во всем мире авто-седана. Но судя по всему Ян Картабьяно четко выполнил наставления поступившие от руководства компании "Тойота" и создал новый облик для автомобиля Камри, который в реальности сможет заставить граждан автомобилистов (и не только) обратить на дороге внимание на автомобиль.

 

Никто и не скрывает, что есть множество спорных моментов в самом экстерьере а также в интерьере этой новой модели автомобиля, о которых и о котором еще долгое время будут спорить между собой различные автоэксперты. Но все-же, несмотря на эти разногласия давайте друзья признаем тот факт, что новая внешность автомобиля Камри получилась более агрессивной и очень загадочной. Особенно, если принять во внимание версию автомобиля со "спорт-пакетом" которая предназначена для автогонок

Заостряя внимание на новинке компании "Тойота" в глаза сразу бросается существенное отличие новой Камри от большинства других автоновинок, которые выпускаются  автопромышленностью в наши дни. Особенно по тем позициям, где сразу начинаешь обращать внимание и начинаешь сравнивать те плавные линии проходящие по кузову этой модели Камри с другими кузовами машин, на которых заметен совсем иной подход   проектирования экстерьера автомобиля.

 

Например, этот неординарный подход проектирования нового поколения автомашин Тойота Камри позволил дизайнерам сделать двумерный и агрессивный внешний вид у этого авто-седана. В конечном итоге Тойота Камри стала больше похожа как-бы на театральные маски Японского театра "Но", чем на тот обычный и привычный нам автомобиль. 

 

По словам дизайнера Яна Картабьяно разработка любого экстерьера и интерьера автомобиля - это торнадо идей и одновременно мозговой штурм. В голове художников разрабатывающих дизайн будущих моделей, всегда должны присутствовать хаотичные и турбулентные мысли, которые должны заканчиваться увлекательными и выразительными линиями. Ведь достаточно изменить угол малозначительной и примечательной линии на кузове и вот, перед вами нарисуется уже совершенно иной автомобиль. Именно благодаря бурной фантазии автодизайнеров и получаются такие потрясающие по своей красоте и стилю новые автомобили

Как сказал Ян Картабьяно, новая Тойота Камри похожа на дерево Манзанита, которое растет в Южном и Западном побережье в горах Мексики, ну и также в Соединенных Штатах Америки. Это дерево уникально по своему внешнему виду, и это за счет того, что на нем трудно найти даже очень маленький прямой участок. Например, по словам Яна Картабьяно, одна Американская дизайн студия в свое время объявляла награду в размере 1.000.000 млн. долларов для того, кто найдет хотя бы 30 сантиметровый прямой элемент на дереве Манзанита. В итоге, и это естественно, никто так и не смог получить этот денежный приз, так как данное дерево состоит только из многочисленного числа извивающих линий.

 

Таким образом, по мнению Яна Картабьяно новое поколение Тойота Камри это множество различных пересекающих друг с другом линий, которые напоминают ему чем-то то самое дерево Манзанита. В итоге, как и дерево Манзанит, которое надо заметить действительно невероятно красиво если смотреть на его извивающий ствол и ветки, эта новая Камри обладает все-же еще большим количеством волнистых линий и смотрится действительно необычно, т.е. агрессивно и заодно двумерно. И все это благодаря множественным линиям которые создают единую целостность красивого и неповторимого экстерьера модели

Теперь друзья давайте посмотрим с вами на эту новую Тойоту Камри с точки зрения потребителя (т.е. обывателя), а заодно и выясним все самые положительные характеристики внешнего дизайна у этой новинки. Из нашего первого обзора про Камри 2018 года вы господа должны были узнать о том, что для рынка США новый седан будет выпускаться не только в разных комплектациях, но и еще в "спорт-версии", которая внешне будет существенно отличаться от обычных моделей автомашин. Поэтому давайте начнем наш сегодняшний обзор с самой топовой и с самой агрессивной версии автомобиля Тойота Камри в спортивном обвесе. 

 

Главный акцепт - внимание на дороге

Когда несколько лет назад Президент компании "Тойота" заявил, что все будущие модели получат новый дизайн, что заставит граждан на дороге обращать на автомобили Тойота пристальное внимание, никто естественно сразу и не понял о чем конкретно идет речь.

 

Но когда на авторынке появился новый Приус, то все встало на свои места. Правда, здесь надо признать, что новое поколение Приуса получилось внешне очень и очень противоречивым. Но вполне возможно, чтобы привыкнуть к необычному и неординарному дизайну автомобиля понадобится какое-то время. Ведь согласитесь с нами, все уже или  многие автомобилисты привыкли к невероятной внешности новых автомобилей Лексус, которые изначально испугали публику своей необычной решеткой радиатора ("кривой рот")..?

Вы вспомните, как многочисленное число экспертов (и не только) высмеивало кривые Х-образные решетки радиатора на автомобилях Лексус, прогнозируя быстрый закат такого противоречивого дизайна Японского премиального бренда. И что в итоге? Дизайн новых моделей Лексус стал очень популярен во всем мире и привел к тому, что этот стиль начали копировать многие мировые автомобильные компании. 

 

Но главное изменение в "языке дизайна Тойота" мы увидели, как нам кажется, во время проходившей презентации 8-го поколения автомобиля Камри. Особенно в тот момент, когда перед публикой рядом с обычными версиями была показана модификация автомобиля со "спорт-пакетом", которая получила для себя отдельный особый дизайн. 

 

Именно на этой "спорт-версии" Камри и начинаешь для себя понимать главное, о чем говорил глава компании "Тойота" на автосалоне в Детройте 2 года тому назад

Как нам лично кажется и несмотря на необычные и непривычные решения в дизайне этой новой Камри, ее спорт-версия получилась действительно потрясающей, и наверное она реально сможет заставить многих водителей обратить на себя внимание на дороге. 

 

Господа, обратите ваше внимание на переднюю часть этой Камри и вы сразу увидите множественное число разнородных по себе элементов, каждый из которых должен цеплять наше и ваше тоже внимание на дороге, а заодно вызывать определенные чувства и неописуемые эмоции. Может быть этого как-раз и не хватало тем предыдущим поколениям этого автомобиля седана...

Согласитесь с нами, несмотря на популярность того же текущего поколения автомобилей Камри многие из нас по-прежнему ругают их дизайн за его бездушность и за отсутствие вообще каких-либо эмоций. Теперь, мы так лично считаем, по крайней мере новый автомобиль марки Камри 8-го поколения в "спорт-пакете" будет вызывать у автомобилистов совершенно иные чувства

Со слов дизайнера Яна Картабьяно стало доподлино известно, что при проектировании спорт-версии модели Камри главной задачей было следующее, а именно, сделать этот автомобиль более агрессивным по сравнению с обычной модификацией авто. В итоге спорт-версия получила для себя совсем другую решетку радиатора, аеще более спортивные бампера и многое чего другое. 

 

Визуальная непрерывность дизайна Тойота Камри 2018

 

Обратите внимание на боковой профиль нового седана. По сравнению с текущим поколением Камри эта новая модель получила для себя как-бы единый и целостный дизайн. Например, теперь передняя часть авто идеально сочетается с задней частью седана. Все это стало возможным благодаря именно линиям, которые теперь более плавно переходят из кормовой части машины в задние фонари. В итоге, по словам дизайнера, Камри получила конкретную классическую и заодно визуальную преемственность

 

Также надо обратить внимание и на плавность крыши Камри и на его боковые стекла, которые тоже получили новую форму вместе с углами. Благодаря этому новинка стала выглядить более спортивней и аэродинамичней.

 

Кроме того, обращают на себя внимание и сами на двери этого нового седана, которые получили совсем иные линии и полностью новый профиль. Благодаря более плавным линиям и изменению плоскости бокового профиля, который плавно видоизменяется ближе к заднему колесу, данная машина имеет более премиальный внешний стиль

 

Вот, посмотрите друзья, это еще один пример необычного дизайна модели Камри. Перед вами задняя кузовная стойка, которая стала теперь не плоской. 

 

Новая Тойота Камри теперь доступна с 19-ти дюймовыми колесами

 

Благодаря изменению размеров кузова, а также колесной базы и профиля кузова (благодаря новой модульной платформе) на новую Камри теперь будут устанавливаться не только стандартные по диаметру колесные диски

Например, в "спорт-версии" автомобиль может теперь быть оснащен 19-ти дюймовыми колесными дисками.

 

Новый дизайн - это большой шаг вперед

Новый дизайн Тойота Камри указывает нам на то, что все будущие модели Тойота изменятся кардинальным образом, и это за счет новых платформ и нового "языка дизайна"

На примере Камри мы с вами видим, что, несмотря на неординарные решения данная новинка стала более агрессивней и прогрессивней. Именно поэтому, несмотря на первую (уже) критику нового автомобиля седана данная модель Камри восьмого поколения кардинально отличается от всех предыдущих автомоделей. Мы со своей стороны думаем следующее, навряд-ли кто-то теперь сможет упрекнуть этот новый авто-седан за устаревшие технологии в области дизайна























Оцените новость:
24 945
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник