Удивительные явления, очевидцами которых стали люди

10 событий, которые ондажды потрясли мир.

Извержения вулканов, магнитные бури, сильные ураганы и неизвестные болезни – с чем только не пришлось столкнуться человечеству за все время его существования.

Перед вами 10 явлений и событий, которые навсегда вошли в историю.

 

1. Обратное течение Миссисипи

В 2012 году река, расположенная в Соединенных Штатах, повернула вспять на целые сутки. Все произошло из-за урагана Исаак, после которого уровень воды в реке поднялся на 3 метра выше нормы, а течение стало настолько сильным, что Миссисипи начала течь в противоположном направлении.

 

2. Внеземной сигнал «Wow»

В 1977 году во время поиска признаков внеземного разума радиотелескоп под названием Big Ear поймал сильную звуковую волну.

Сигнал был необычным, и физик Джерри Р. Эйман написал рядом с ним «Wow». С тех пор многие считали это посланием инопланетян. Мы не уверены, является ли это свидетельством жизни в космосе, как и ученые, которые до сих пор выдвигают гипотезы происхождения сигнала.

 

 

3. Тунгусский метеорит

Согласно некоторым теориям, причиной взрыва, который произошел около реки Подкаменная Тунгуска (Эвенкийский район Красноярского края) в 1908 году, стало падение метеорита, который взорвался до того, как достиг Земли. По словам ученых, воздушный взрыв был эквивалентен энергии двух тысяч взорванных ядерных бомб, подобных тем, которые в 1945 году сбросили на Хиросиму. Из-за сильного удара погибли все животные в ближайшей области, а растения были выжжены.

 

4. Геомагнитная буря 1859 года

Инцидент, произошедший в 1859 году, считается самой мощной магнитной бурей в истории. В ночь происшествия по всему миру наблюдались северные сияния. Над Скалистыми горами (Северная Америка) они были настолько сильными, что золотоискатели проснулись и начали готовить себе еду, подумав, что наступило утро.

 

5. Близкий пролет мимо Урана 

Исследование Урана было затруднено из-за его отдаленности. Но в 1986 году американскому космическому зонду «Вояджер-2» впервые удалось максимально приблизиться к самой холодной планете в Солнечной системе.

 

6. Суперизвержение Тоба

Взрыв, который почти привел к исчезновению человеческого рода 74 тысячи лет назад, вызвал выброс большого количества пепла и серного газа, блокируя солнечный свет и фактически делая невозможной жизнь на Земле. Предполагается, что извержение могло привести к сокращению человеческой популяции до 1-2 тысяч человек. С тех пор озеро Тоба на острове Суматра (Индонезия) стало самым большим кратерным озером в мире.

 

7. Большая комета

Комета Веста – одна из самых ярких комет, которая в 1976-х году прошла через Солнечную систему и оставила след. Пару дней комета была настолько яркой, что была видна на дневном небе. Говорят, что она даже ярче Венеры.

 

8. Эпидемия оспы

Оспа – одно из самых опасных смертельных заболеваний, известных в истории, является единственной болезнью, которую удалось полностью ликвидировать в 1979 году. В ходе исследований выяснилось, что крестьяне, которые ежедневно имели дело с рогатым скотом, в легкой форме переносили коровью оспу, вырабатывали иммунитет и не заражались натуральной. Это открытие привело к созданию вакцины, которую мы знаем и сегодня.

 

9. Танцевальная чума 1518 года

Однажды фрау Троффеа начала танцевать с песней, которую никто раньше не слышал. Действие продолжалось от 4 до 6 дней, и за это время к ней присоединилось около 30 человек, а через месяц – почти 400. Люди без отдыха танцевали на улицах Страсбурга, и многие из них скончались от сердечного приступа, инсульта и изнеможения. 

 

10. Ураган Катарина

Катарина – единственный ураган в Южной Америке, зафиксированный на бразильском побережье в марте 2004 года. Он обрушился на пляж Санта-Катарина. 26 марта скорость ветра достигла 120 км/ч (категория первой ураганной силы), а на следующий день – 155 км/ч. Циклон унес жизни трех человек, разрушил и повредил тысячи домов, уничтожил почти все банановые насаждения и часть рисовых полей.

Оцените новость:
2 264
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник