30 человек рассказали, какие блюда подняли их умение готовки еды на новый уровень
Блюда, которые помогут усовершенствовать свой навык на кухне (по мнению пользователей Reddit)
«После того, как я приготовил это блюдо, что-то щелкнуло в моей голове. Приемы приготовления стали обретать смысл...», наверное, кратко так можно описать следующие 30 примеров поварских дебютов, благодаря которым у людей в буквальном смысле открывались глаза на готовку. И каждый раз в этом поварском прозрении помогали им разные блюда.
Истина в том, что когда дело доходит до готовки, лучший способ улучшить свои навыки - это банально начать тренироваться и готовить, готовить, готовить... как можно больше разных блюд.
Итак, редактор с сабреддит DerWeltenficker спросил у пользователей площадки: «Какой рецепт лучше всего помог вам научиться в приготовлении пищи?» Вот некоторые из ответов:
1. «Стейк»
Getty Images
«Приготовление стейка научило меня регулировать температуру. Оно также познакомило меня обращению с различными сковородами и их правильному использованию. Например, когда вы готовите стейк в сковороде с антипригарным покрытием, он становится светло-коричневым и безвкусным, потому что сковорода не может удерживать тепло».
«Этот рецепт научит вас множеству различных приемов и действительно продемонстрирует, как простые ингредиенты и способы их приготовления могут кардинально изменить блюдо».
«Это (блюдо) отнимает много времени и требует некоторой техники, но это не так уж сложно. Приготовление болоньезе с нуля дало мне уверенность в том, что я могу попробовать более сложные рецепты».
«Приготовление рагу и других подобных блюд и соусов научило меня, как использовать различные ингредиенты в сочетании для достижения желаемой текстуры. Я освоил много новых техник при приготовлении соусов с нуля и все еще учусь».
«Яичница-болтунья учит меня смирению каждый раз, когда я ее готовлю. Независимо от того, сколько комплиментов я получу в адрес своей стрепни, яичница всегда будет прилипать к сковороде, чтобы напоминать мне, что мне еще есть чему поучиться».
«Я многое узнал о том, как работать с дрожжевым тестом и какую важную роль играет масло в выпечке. Я также научился не бояться: дрожжевое тесто казалось таким сложным до того, как я начал регулярно готовить пиццу».
«Я многое узнал о том, как поджарить мясо, не перегружать сковороду, как сделать мясо мягким, и как уменьшить количество остатков соуса на сковороде и использовать его для подачи».
«Мои родители всегда готовили замороженные овощи в микроволновой печи. Но как только я начала жарить их с небольшим количеством масла, соли и перца, для меня стало откровением увидеть, насколько хороши овощи на вкус. Это действительно изменило мои привычки в еде и приготовлении пищи».
«Когда я узнал, что яичные белки и желтки состоят из разных белков, которые доходят до кондиции при разной температуре, что-то щелкнуло. Методы начали обретать смысл. Я начал рассматривать приготовление как больше процесс, а не как серию шагов в рецепте».
«Я наконец узнал, сколько вам нужно замешивать тесто для образования глютена, как получить глютен, разницу между стандартным и обогащенным тестом, как работать с дрожжами и сколько вы можете приготовить, используя только один базовый рецепт теста (пончики , булочки с корицей, булочки обычные и т.д ...)».
«Когда вы поняли основы для приготовления простого куриного супа, возможности становятся безграничными. Я сделал так много творений, используя куриный суп в качестве основы (тушеные блюда, соусы и т. д.). К тому же это отличный способ израсходовать оставшиеся ингредиенты».
«Я начал с рецепта Бабиша и пробовал другие. В конце концов Марселла Хазан научила меня, что существует тысяча вариантов томатного соуса, и теперь я могу просто смешать его с любыми ингредиентами, исходя из того, какой вкус я хочу получить».
«Этот рецепт научил меня то, что техника действительно может изменить простые ингредиенты. Было удивительно видеть, какой глубины вкуса вы можете достичь, когда готовите французский луковый суп с нуля, и все это из простых ингредиентов и без добавления сахара».
«Ризотто - это не следование рецепту. Скорее, это постоянная адаптация к текстуре и вкусу. Любой рецепт, который заставляет вас это делать, - хороший учитель».
«Ризотто снисходительно, и с ним приятно экспериментировать. Если вы знакомы с обычным рецептом ризотто, можете начать экспериментировать. Например, я заменяю белое вино джином и добавляю цедру лимона, когда кладу туда масло и сыр».
«Я думаю, что чили - прекрасное блюдо для начинающих. Оно научит вас многим основам приготовления, таким как нарезание кубиками овощей, поджаривание мяса и уменьшение количества жидкости. Вы также можете научиться жарить и измельчать специи или использовать нарезку мяса, например, ребрышки вместо говяжьего фарша».
«Это простое блюдо, приготовленное всего из трех ингредиентов. Оно научило меня готовить на пасте с водой, обращать внимание на уровень нагрева, важность правильных ингредиентов (например, свежемолотый перец) и мысль о том, что иногда результат может быть намного лучше, чем сумма его частей. Какое удовольствие, наконец, приготовить восхитительный качо-э-пепе с восьмой попытки».
20. «Ру» - термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах
Getty Images
«Научившись готовить заправку, я понял, что могу приготовить основу для соуса с нуля, даже не задумываясь об этом. Я уже редко использую порошкообразную смесь для соусов».
«Приготовление мак-н-сыра с нуля с помощью заправки помогло мне понять, что я не просто бездумно следовал шагам рецепта. Скорее, я на самом деле «готовил», и эти методы можно было применить где-нибудь еще, даже при отсутствии рецепта».
«Карри - это то, что научило меня, что импровизационная кулинария - это весело и познавательно. До этого я мог легко приготовить что угодно, если бы у меня был рецепт, но карри научил меня готовить, нюхая, пробуя и определяя, какие вкусы подходят друг другу».
«Хотя по сути это простое блюдо, оно требует, чтобы вы внимательно следили за временем. Следить за толщиной кассуле перед тем, как поставить ее в духовку, - непросто».
«Это научило меня важности приготовления хорошей заправки, того, как разные виды сыра влияют на конечный вкус и как добавление правильно приготовленных ингредиентов (шиитаке, чоризо и т. д.) может серьезно улучшить общий вкус».
«Из-за того, что это очень простое блюдо, у вас очень небольшой шанс ошибиться. В первый раз, когда я сделала это, это был маслянистый и недосоленый беспорядок. Чтобы все исправить, потребовалось много практики, но усилия того стоят».
«Жареные яйца на чугуне требуют контроля температуры и доверия к своей сковороде. В противном случае вы поламаете желток, или он прилипнет, как клей. Это научило меня не бояться использовать немного дополнительного масла».
«Я не использую ее так уж часто, но приготовление су-вид действительно подтолкнуло меня к пониманию того, как взаимодействуют мясо и температура. Обратное обжигание имело большой смысл после того, как я узнал, как работает готовка в вакууме».
«Я начал с базового рецепта, затем расширил и добавил то, что мне нравилось, из других рецептов. Я узнал правильное время для добавления разных ингредиентов и как думать о том, как вкусы работают вместе. Во время работы для меня сошлись воедино разные аспекты кулинарии, через тушеную говядину».
30. «Не настоящий рецепт, а приготовление обеда на День Благодарения и Рождества»
Getty Images
«Я узнал, как солить и жарить птицу, как правильно нарезать овощи для фарша и гарниров, как печь пироги и рулеты, готовить подливку, делать идеальное картофельное пюре и как покупать лучшие ингредиенты. Каждый год моя готовка улучшается, и я изучил новые блюда и методы».