30 человек рассказали, какие блюда подняли их умение готовки еды на новый уровень

Блюда, которые помогут усовершенствовать свой навык на кухне (по мнению пользователей Reddit)

«После того, как я приготовил это блюдо, что-то щелкнуло в моей голове. Приемы приготовления стали обретать смысл...», наверное, кратко так можно описать следующие 30 примеров поварских дебютов, благодаря которым у людей в буквальном смысле открывались глаза на готовку. И каждый раз в этом поварском прозрении помогали им разные блюда.

Истина в том, что когда дело доходит до готовки, лучший способ улучшить свои навыки - это банально начать тренироваться и готовить, готовить, готовить... как можно больше разных блюд.

Итак, редактор с сабреддит DerWeltenficker спросил у пользователей площадки: «Какой рецепт лучше всего помог вам научиться в приготовлении пищи?» Вот некоторые из ответов:

1. «Стейк»

Getty Images

«Приготовление стейка научило меня регулировать температуру. Оно также познакомило меня обращению с различными сковородами и их правильному использованию. Например, когда вы готовите стейк в сковороде с антипригарным покрытием, он становится светло-коричневым и безвкусным, потому что сковорода не может удерживать тепло».

Pristine_Beyond_4330

2. «Гамбо»

Getty Images

«Этот рецепт научит вас множеству различных приемов и действительно продемонстрирует, как простые ингредиенты и способы их приготовления могут кардинально изменить блюдо».

HeWhoTipsCow

3. «Паста Болоньезе»

Getty Images

«Это (блюдо) отнимает много времени и требует некоторой техники, но это не так уж сложно. Приготовление болоньезе с нуля дало мне уверенность в том, что я могу попробовать более сложные рецепты».

Eurwen4

«Приготовление настоящего соуса болоньезе занимает часы, но вкус того стоит».

Freak_Engineer

4. «Рагу»

Getty Images

«Приготовление рагу и других подобных блюд и соусов научило меня, как использовать различные ингредиенты в сочетании для достижения желаемой текстуры. Я освоил много новых техник при приготовлении соусов с нуля и все еще учусь».

DerWeltenficker

5. «Яичница-болтунья»

Getty Images

«Яичница-болтунья учит меня смирению каждый раз, когда я ее готовлю. Независимо от того, сколько комплиментов я получу в адрес своей стрепни, яичница всегда будет прилипать к сковороде, чтобы напоминать мне, что мне еще есть чему поучиться».

Worst_Support

6. «Макароны»

Getty Images

«Они невероятно темпераментны. Это больше похоже на эксперимент в химической лаборатории, чем на рецепт выпечки».

Crepes4Brunch

7. «Тесто для пиццы с нуля»

Getty Images

«Я многое узнал о том, как работать с дрожжевым тестом и какую важную роль играет масло в выпечке. Я также научился не бояться: дрожжевое тесто казалось таким сложным до того, как я начал регулярно готовить пиццу».

sprill_release

8. «Тушеные ребрышки»

Getty Images

«Я многое узнал о том, как поджарить мясо, не перегружать сковороду, как сделать мясо мягким, и как уменьшить количество остатков соуса на сковороде и использовать его для подачи».

jrobertson50

9. «Простые жареные овощи»

Getty Images

«Мои родители всегда готовили замороженные овощи в микроволновой печи. Но как только я начала жарить их с небольшим количеством масла, соли и перца, для меня стало откровением увидеть, насколько хороши овощи на вкус. Это действительно изменило мои привычки в еде и приготовлении пищи».

halfadash6

10. «Вареные яйца»

Getty Images

«Когда я узнал, что яичные белки и желтки состоят из разных белков, которые доходят до кондиции при разной температуре, что-то щелкнуло. Методы начали обретать смысл. Я начал рассматривать приготовление как больше процесс, а не как серию шагов в рецепте».

mynameisangusprune

11. «Стир-Фрай» - обжарка в масле

Getty Images

«Раньше я готовил все очень долго, пока не начал жприть в масле и не понял, что не нужно готовить все в течение часа, чтобы это было сделано».

merlamer

12. «Бриошь»

Getty Images

«Я наконец узнал, сколько вам нужно замешивать тесто для образования глютена, как получить глютен, разницу между стандартным и обогащенным тестом, как работать с дрожжами и сколько вы можете приготовить, используя только один базовый рецепт теста (пончики , булочки с корицей, булочки обычные и т.д ...)».

Nhak84

13. «Куриный суп»

Getty Images

«Когда вы поняли основы для приготовления простого куриного супа, возможности становятся безграничными. Я сделал так много творений, используя куриный суп в качестве основы (тушеные блюда, соусы и т. д.). К тому же это отличный способ израсходовать оставшиеся ингредиенты».

Break_Salt

14. «Томатный соус»

Getty Images

«Я начал с рецепта Бабиша и пробовал другие. В конце концов Марселла Хазан научила меня, что существует тысяча вариантов томатного соуса, и теперь я могу просто смешать его с любыми ингредиентами, исходя из того, какой вкус я хочу получить».

noahpocalypse

«Простой томатный соус. Его легко приготовить, невозможно «освоить», и он допускает бесконечные вариации».

Ignorhymus

15. «Французский луковый суп»

Getty Images

«Этот рецепт научил меня то, что техника действительно может изменить простые ингредиенты. Было удивительно видеть, какой глубины вкуса вы можете достичь, когда готовите французский луковый суп с нуля, и все это из простых ингредиентов и без добавления сахара».

jamieleehurtus

16. «Супы и рагу»

Getty Images

«Эти рецепты лучше всего учат объединению ароматов для создания окончательного вкуса».

CervezaSmurf

17. «Ризотто»

Getty Images

«Ризотто - это не следование рецепту. Скорее, это постоянная адаптация к текстуре и вкусу. Любой рецепт, который заставляет вас это делать, - хороший учитель».

luce4118

«Ризотто снисходительно, и с ним приятно экспериментировать. Если вы знакомы с обычным рецептом ризотто, можете начать экспериментировать. Например, я заменяю белое вино джином и добавляю цедру лимона, когда кладу туда масло и сыр».

Tuscany007

18. «Чили»

Getty Images

«Я думаю, что чили - прекрасное блюдо для начинающих. Оно научит вас многим основам приготовления, таким как нарезание кубиками овощей, поджаривание мяса и уменьшение количества жидкости. Вы также можете научиться жарить и измельчать специи или использовать нарезку мяса, например, ребрышки вместо говяжьего фарша».

DarthDonut

19. «Cacio e Pepe» (качо-э-пепе)

Getty Images

«Это простое блюдо, приготовленное всего из трех ингредиентов. Оно научило меня готовить на пасте с водой, обращать внимание на уровень нагрева, важность правильных ингредиентов (например, свежемолотый перец) и мысль о том, что иногда результат может быть намного лучше, чем сумма его частей. Какое удовольствие, наконец, приготовить восхитительный качо-э-пепе с восьмой попытки».

DemmouTV

20. «Ру» - термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах

Getty Images

«Научившись готовить заправку, я понял, что могу приготовить основу для соуса с нуля, даже не задумываясь об этом. Я уже редко использую порошкообразную смесь для соусов».

SadieSadieSnakeyLady

«Приготовление мак-н-сыра с нуля с помощью заправки помогло мне понять, что я не просто бездумно следовал шагам рецепта. Скорее, я на самом деле «готовил», и эти методы можно было применить где-нибудь еще, даже при отсутствии рецепта».

Partingoways

21. «Карри»

Getty Images

«Карри - это то, что научило меня, что импровизационная кулинария - это весело и познавательно. До этого я мог легко приготовить что угодно, если бы у меня был рецепт, но карри научил меня готовить, нюхая, пробуя и определяя, какие вкусы подходят друг другу».

CaptainLollygag

«Приготовление карри показало мне, как сбалансировать различные специи для достижения нужного вкуса / остроты, не перегружая блюдо».

qthegoodtimes

22. «Кассуле»

Getty Images

«Хотя по сути это простое блюдо, оно требует, чтобы вы внимательно следили за временем. Следить за толщиной кассуле перед тем, как поставить ее в духовку, - непросто».

UnoriginalUse

23. «Настоящий Mac'n'Cheese с нуля»

Getty Images

«Это научило меня важности приготовления хорошей заправки, того, как разные виды сыра влияют на конечный вкус и как добавление правильно приготовленных ингредиентов (шиитаке, чоризо и т. д.) может серьезно улучшить общий вкус».

TheNeighKid

24. «Спагетти алио и олио»

Getty Images

«Из-за того, что это очень простое блюдо, у вас очень небольшой шанс ошибиться. В первый раз, когда я сделала это, это был маслянистый и недосоленый беспорядок. Чтобы все исправить, потребовалось много практики, но усилия того стоят».

bmabi

25. «Жарение яиц в чугунной сковороде»

Getty Images

«Жареные яйца на чугуне требуют контроля температуры и доверия к своей сковороде. В противном случае вы поламаете желток, или он прилипнет, как клей. Это научило меня не бояться использовать немного дополнительного масла».

blacka13

26. «Готовка в вакууме»

Getty Images

«Я не использую ее так уж часто, но приготовление су-вид действительно подтолкнуло меня к пониманию того, как взаимодействуют мясо и температура. Обратное обжигание имело большой смысл после того, как я узнал, как работает готовка в вакууме».

DrunkenWizard

27. «Говядина Бургиньон»

Getty Images

HasdrubalLecter

«Я начал с базового рецепта, затем расширил и добавил то, что мне нравилось, из других рецептов. Я узнал правильное время для добавления разных ингредиентов и как думать о том, как вкусы работают вместе. Во время работы для меня сошлись воедино разные аспекты кулинарии, через тушеную говядину».

disputing_stomach

28. «Соус бешамель»

Getty Images

«С первой попытки я случайно приготовила тесто из масла и муки и затопила это все в молоке. Это была катастрофа».

DerWeltenficker

29. "Coq Au Vin" (Кок-о-ван)

Getty Images

«Каждый этап приготовления добавляет новый уровень сложности и вкуса».

PeanutButter-Enema

30. «Не настоящий рецепт, а приготовление обеда на День Благодарения и Рождества»

Getty Images

«Я узнал, как солить и жарить птицу, как правильно нарезать овощи для фарша и гарниров, как печь пироги и рулеты, готовить подливку, делать идеальное картофельное пюре и как покупать лучшие ингредиенты. Каждый год моя готовка улучшается, и я изучил новые блюда и методы».

Mary_Misanthrope

Обложка: Emerson Vieira / unsplash.com

Оцените новость:
9.06.21 (20:33)
2 769
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник