Что стало с 50 актерами сериала «Игры престолов», ради которого мы бросали все свои дела

Как сложилась судьба актеров и актрис из культового фильма

На волне популярности спин-оффа «Игры престолов» — «Дом Дракона», в котором Таргариены будут вести друг с другом ожесточенную борьбу за Железный трон... сложно не вспомнить культового прародителя этого жестокого фэнтезийного мира, а точнее тех актеров и актрис, которые играли так многим из нас полюбившихся киногероев.

Что произошло в профессиональном плане с этими главными действующими лицами? Стали ли они более востребованными? Теперь нарасхват? Или, может, отошли от дел? Хотите узнать, как «поплатился» Джек Глисон за блестяще сыгранную роль Джоффри? Или в каких фильмах снялась после завершения сериала Эмилия Кларк — та самая прекрасная Дейенерис Таргариен? Ну и всеобщий любимец Кит Харингтон, игравший Джона Сноу. Он-то как себя чувствует?

Подробности читайте ниже:

50. Конлет Хилл (Лорд Варис)

HBO / Cinematic Collection / Alamy

В основном играя небольшие роли на телевидении и в кино с момента завершения «Игры престолов», Конлет Хилл в настоящее время является актером второго плана в сериале «Убийство по Фрейду», и скоро его можно будет увидеть в телевизионных адаптациях «Сорок-убийц» и мини-сериала «Почему не Эванс?»

49. Стивен Диллейн (Станнис Баратеон)

HBO / Cinematic Collection / Alamy

Покинув «Игру престолов» в 2015 году и сделав плодотворную карьеру в кино и на телевидении, снявшись в сериале «Корона», а также в «Темных временах» и «Короле вне закона», Стивен Диллейн в настоящее время играет Алана Бланта в британском шпионском сериале «Алекс Райдер».

48. Арт Паркинсон (Рикон Старк)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Покинув «Игру престолов» в 2016 году, Арт Паркинсон снялся в криминальной драме ITV «Залив», в которой он играл достаточно заметную роль в период с 2019 по 2021 год.

47. Дин-Чарльз Чэпмен (Томмен Баратеон)

HBO / Album / Alamy

Хоть его персонаж и встретил мрачный конец в «Игре престолов» в 2016 году, Дин-Чарльз Чэпмен ярко сыграл в таких фильмах, как «Пассажир», «Ослепленный светом», «Король Англии» и «1917». В 2022 году воссоединение с другими исполнителями «Игры престолов», Беллой Рэмси и Ральфом Айнесоном.

46. ​​Индира Варма (Эллария Сэнд)

HBO / Cinematic Collection / Alamy

Индира Варма, которую недавно видели в видной роли в мини-сериале «Оби-Ван Кеноби», в настоящее время является частью актерского состава «Карнивал Роу» и «Легенда о Vox Machina», а также должна появиться в грядущем сериале Apple+ «Экстраполяции», а также «Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1».

45. Роуз Лесли (Игритт)

HBO / Album / Alamy

После ухода из «Игры престолов» Роуз Лесли недавно была замечена на больших экранах в небольшой роли в фильме «Смерть на Ниле» и в главной роли в телесериале «Жена путешественника во времени».

44. Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Гвендолин Кристи была нарасхват после завершения «Игры престолов», в том числе она получила роль в сериале «Песочный человек» для Netflix, главную роль в «Извержении вкуса» Питера Стриклэнда и планирует сняться в сериале Тима Бертона «Уэнсдэй».

43. Натали Дормер (Маргери Тирелл)

HBO / Cinematic Collection / Alamy

Хотя Натали не так давно продемонстрировала свои таланты в многогранной ведущей роли в сериале «Страшные сказки: Город ангелов» на канале Showtime, с момента рождения дочери в 2021 году она в значительной степени посвятила себя личным начинаниям, включая постоянную поддержку детских благотворительных организаций.

42. Кристофер Хивью (Тормунд «Великанья Смерть»)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Хотя Кристофер Хивью недавно снялся в скромной гостевой роли в «Ведьмаке», у него еще есть порох в пороховницах, а именно пара фильмов, дебютирующих зимой 2023 года.

41. Джером Флинн (Бронн)

HBO / Dom Slike / Alamy

А вот у Флинна с момента финала «Игры престолов» с карьерой не задалось. В 2021 году он снялся лишь в неудачном пилотном проекте Amazon «Темная башня» и сыграл в телевизионной драме «Уловка».

40. Гарри Ллойд (Визерис Таргариен)

HBO / Maximum Film / Alamy

Довольно плодовитый в ряде ролей после своего короткого, но запоминающегося выступления в «Игре престолов», Гарри Ллойд снялся в запоздалой экранизации «Дивный новый мир» в 2020 году и сыграет короля Ричарда III в грядущей комедии Стивена Фрирза «Пропавший король».

39. Джонатан Прайс (Его воробейшество)

HBO / Cinematic Collection / Alamy

Легенда еще до участия в «Игре престолов», Джонатан Прайс был задействован во множестве громких проектов с момента ухода из фэнтезийного сериала, включая: «Жена», «Человек, который убил Дон Кихота», «Два Папы», «Все старые ножи», сериал «Медленные лошади» и предстоящие сезоны телесериала «Корона».

38. Финн Джонс (Лорас Тирелл)

HBO / Youtube

Финн Джонс совсем недавно появился в телевизионной перезагрузке «Среди акул».

37. Михил Хёйсман (Даарио Нахарис)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Уйдя из «Игры престолов» в 2016 году, он впоследствии снимался в кинокартинах «Призрак дома на холме» в 2018 году, «Бортпроводница» 2021 года, сериале «Анджела Блэк» в 2021 году и «Кейт» в 2021 году. В ближайшем будущем в его резюме будет еще и фильм «Мятежная луна» Зака ​​Снайдера.

36. Кэрис ван Хаутен (Мелисандра)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Эпизодически появляясь в небольших проектах после окончания «Игры престолов» в 2019 году, Кэрис ван Хаутен вернется на телевидение в адаптации «Опасных связей» в ноябре 2022 года.

35. Джемма Уилан (Яра Грейджой)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Джемма Уилан была стабильно востребована с момента завершения «Игры престолов», сыграв в сериалах «Убивая Еву», «Внутри девятого номера» и фильме «Эмма», а также озвучила компьютерную игру «Elden Ring».

34. Джек Глисон (Джоффри Баратеон)

HBO / Maximum Film / Alamy

Несмотря на то, что Джек Глисон ушел из актерства из-за резкой реакции на его персонажа из «Игры престолов», в последние годы он все же решил вернуться к ремеслу, сыграв небольшую роль в небольшом британском сериале «Не в своем уме» в 2020 году, и работает над ролью второго плана в грядущем фильме «В стране святых и грешников» вместе с Лиамом Нисоном и Киараном Хайндсом.

33. Нелл Тайгер Фри (Мирцелла Баратеон)

HBO / YouTube

Недавно она мелькнула в независимом научно-фантастическом фильме 2021 года «Поселенцы», но также Нелл Тайгер Фри сыграла главные роли в таких скандальных сериалах, как «Слишком стар, чтобы умереть молодым» и «Дом с прислугой». Далее она должна будет возглавить нашумевший приквел «Первое знамение».

32. Ханна Мюррэй (Джилли)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Хотя Мюррэй и сыграла ряд интересных ролей во время своего пребывания в обойме актерского состава в «Игре престолов», но в последующем ее единственными актерскими заслугами стали исполнение вокальной партии в видеоигре «Shady Part of Me» и ведущая роль в сериале «В ожидании».

31. Кристиан Нэйрн (Ходор)

HBO / Album / Alamy

После ухода из «Игры престолов» в 2016 году какое-то время Кристиан Нэйрн (больше известный как Ходор), довольствовался небольшими ролями и музыкальными этюдами. Но вот совсем недавно Кристиан воссоединился с HBO, сыграв роль второго плана в комедийном сериале «Наш флаг означает Смерть».

30. Пилу Асбек (Эурон Грейджой)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Один из самых грязных злодеев «Игры престолов»... впрочем, Пилу Асбеку это не помешало появиться в эпизодической роли в «Анчартед: На картах не значится» и получить роли главного злодея в «Самаритянине». «МКС» и «Аквамен и потерянное царство» ждем с его участием в следующем году.

29. Марк Эдди (Роберт Баратеон)

HBO / Maximum Film / Alamy

Покинув «Игру престолов» уже в первом сезоне, Марк Эдди неплохо раскрутился на телевидении и появился в начале сериала «Аббатство Даунтон». Однако после появления в телефильме «Гензель и Гретель: После вечности» он практически не снимался.

28. Белла Рамзи (Лианна Мормонт)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

После захватывающей роли резкой и смелой Лианны Мормонт, Белла Рамзи сделала исключительную и бурно развивающуюся карьеру, сыграв в фильмах и сериалах «Сопротивление», «Хильда», «Темные начала» и «Становление Елизаветы». Ожидаются релизы, такие как «Кэтрин по прозвищу Птичка», «Побег из курятника 2» и долгожданная адаптация HBO — сериал «Одни из нас».

27. Педро Паскаль (Оберин Мартелл)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

После короткой, но запоминающейся игры в «Игре престолов» карьера Педро Паскаля взлетела до небес. В первую очередь он сыграл хэдлайнера в «Мандалорце» и вышеупомянутом сериале «Одни из нас», одновременно показав комедийные способности в фильме 2022 года «Невыносимая тяжесть огромного таланта» и в «Пузыре».

26. Джо Демпси (Джендри)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Завершив свою работу в «Игре престолов» и в сериале «Тайная власть» в 2019 году, Джо Демпси получил высокие оценки за роль второго плана в еще одной многосерийке — «Части ее», и вскоре его можно будет увидеть в детективной истории HBO «Get Millie Black», действие которой происходит на Ямайке, с Тамарой Лоуренс в главной роли.

25. Джейсон Момоа (Кхал Дрого)

HBO / Cinematic Collection / Alamy

Джейсон Момоа, бесспорный прорыв из многих и многих добротных актеров «Игры престолов». Со времен съемок в сериале он стал одной из крупнейших кинозвезд в Голливуде, воплотив роль Аквамена в расширенной вселенной DC, сыграв роль в «Дюне» и «Видеть» на Apple TV, а в следующий раз его можно будет увидеть в «Стране снов» Френсиса Лоуренса и двух последних главах франшизы «Форсаж».

24. Алфи Аллен (Теон Грейджой)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

В настоящее время играет на Бродвее в пьесе «Палачи», Мартина МакДонаха. Алфи Аллен востребован и с тех пор, как закончилась «Игра престолов», всегда загружен работой.

Он вернется на экраны в грядущем мини-сериале Стивена Найта «САС: Неизвестные герои», который должен выйти в эфир на BBC One и Epix.

23. Иван Реон (Рамси Болтон)

HBO / Album / Alamy

Получив роли в фильмах и сериалах «Сверхлюди», «Компромат», «Принц» и «Американские боги» после своего ухода из «Игры престолов», Иван Реон, как сообщается, появится позже в этом году в постановке Роланда Эммериха «Волшебная флейта», основанной на легендарной опере Моцарта.

22. Майкл МакЭлхаттон (Рус Болтон)

HBO / Cinematic Collection / Alamy

«Убитый» в «Игре престолов» в 2016 году, Майкл МакЭлхаттон с тех пор сыграл ряд небольших, но уважаемых ролей в кино и на телевидении, в том числе в сериалах «Колесо времени» и «Алиенисте». Выходил актер и на большой экран в прошлогоднем фильме «Последняя дуэль».

21. Джейкоб Андерсон (Серый Червь)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Джейкоб Андерсон, активно работавший в качестве актера и музыканта в годы после «Игры престолов», получил роль в нескольких эпизодах «Доктора Кто» в 2021 и 2022 годах и готов к прорывной главной роли в предстоящей телеадаптации «Интервью с вампиром».

20. Лиам Каннингем (Давос Сиворт)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Хотя он и добился успеха в качестве характерного актера, сыграв несколько ролей после окончания «Игры престолов», в том числе в новом сериале «Властелины вселенной: Откровение» и фильме 2020 года «Гениальное ограбление», но многое у него еще впереди. Известный ирландский актер готовится к экранизации сериала Netflix «Задачи трех тел», а следующим летом его можно будет увидеть в долгожданном спин-оффе Дракулы «Последнее путешествие «Деметра»».

19. Джон Брэдли (Сэмвелл Тарли)

HBO / AJ Pics / Alamy

Карьера Джона Брэдли после «Игры престолов» особенно активизировалась в 2022 году благодаря значительным ролям в фильмах «Первый встречный», «Падение Луны» и «Дети дороги возвращаются», а также его можно будет увидеть в ранее упомянутом сериале Netflix «Проблема трех тел».

18. Иэн Глен (Джорах Мормонт)

HBO / Album / Alamy

Получив роль Брюса Уэйна в «Титанах» вслед за своей работой в «Игре престолов», Иэн Глен в последние годы оставался плодовитым на новые работы как никогда, в том числе с его ролью капитана Крюка в «The Lost Girls» 2022 года и грядущими сериалами «The Rig» и «Wool».

17. Том Влашиха (Якен Х'гар)

HBO / Cinematic Collection / Alamy

Том Влашиха, возможно, даже затмил свою выдающуюся роль в «Игре престолов» в 2022 году, присоединившись к актерскому составу четвертого сезона «Очень странных дел» в роли чуткого русского тюремного охранника Дмитрия «Энцо» Антонова, хотя в настоящее время неясно, будет ли он учитываться в планах для предстоящего пятого (и последнего) сезона мегахита стримингового сериала.

16. Эйдан Гиллен (Петир «Мизинец» Бейлиш)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

После кончины своего персонажа в 2017 году Эйдан Гиллен оставался востребованным как исполнитель, завершив свою работу в «Острых козырьках» в 2019 году, прежде чем присоединиться к актерскому составу «Мэра Кингстауна».

15. Хафтор Юлиус Бьёрнсон (Грегор «Гора» Клиган)

REUTERS / Caitlin Ochs / Alamy

После завершения «Игры престолов» Хафтор Юлиус Бьёрнсон зарекомендовал себя как трехкратный победитель Arnold Strongman Classic, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса по становой тяге и непобежденный боец в «Варяге».

14. Рори МакКанн (Сандор «Пес» Клиган)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

После завершения «Игры престолов» в 2019 году Рори МакКанн появился во второстепенной роли в фильме «Джуманджи: Новый уровень», в гостевой роли в сериале от Netflix «Нерегулярные части» и в вокальных выступлениях в «Легенде о Vox Machina».

13. Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер)

HBO / AJ Pics / Alamy

После завершения съемок в «Игре престолов» в 2015 году Чарльз Дэнс проявил свои таланты в таких фильмах, как «Гордость и предубеждение и зомби», «Охотники за привидениями»  (2016), «Годзилла: Король монстров», «Манк» и «King’s Man: Начало».

Также он появлялся в телесериалах, таких как «Корона», «Песочный человек» и мини-сериале 2022 года «Королева змей».

12. Шон Бин (Эддард «Нэд» Старк)

HBO / Maximum Film / Alamy

Шон Бин оставался таким же плодовитым и амбициозным, как и прежде и после одного сезона «Игры престолов», участвуя в таких фильмах, как «Сайлент Хилл 2», «Марсианин» и «В чужой шкуре», а также в телевизионных многосерийках, включая «Хроники Франкенштейна», «Сквозь снег» и других.

11. Мишель Фэрли (Кейтилин Старк)

HBO / Maximum Film / Alamy

Ее роли в  фильмах после «Игры престолов» остаются несколько скудными, а самым известным проектом является «В сердце моря» Рона Ховарда.

10. Ричард Мэдден (Робб Старк)

HBO / Maximum Film / Alamy

После «Красной свадьбы» многие предполагали, что внешность и естественная харизма главного героя Ричарда Мэддена выведут его на передний план Голливуда, но актер пошел более сдержанным темпом, появившись в роли принца Кита в ремейке «Золушки» 2015 года.

Получив Золотой глобус за свою работу в сериале 2018 года «Телохранитель» и снимаясь на второстепенных ролях, например в «Рокетмене» или в «1917», Мэдден шел по своему профессиональному пути, не отсвечивая слишком ярко.

Ну и совсем недавно Мэдден вошел (и, возможно, очень быстро покинул) кинематографическую вселенную Marvel в роли Икариса в «Вечных» 2021 года.

9. Натали Эммануэль (Миссандея)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Присоединившись к франшизе «Форсаж» в разгар съемок «Игры престолов», Натали Эммануэль впоследствии снялась в более скромных работах, таких как сериал-ремейк «Четыре свадьбы и одни похороны», сериал «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» и «Крепкий Харт».

После напряженного для Натали 2021 года были выпущены такие громкие фильмы, как «Форсаж 9», «Армия воров» и «Последний поезд в Рождество». Эммануэль также снялась в фильме ужасов «Приглашение».

8. Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк)

HBO / Dom Slike / Alamy

Вернувшись к учебе в Университетском колледже Лондона после завершения работы над последним сезоном «Игры престолов», Айзек Хемпстед-Райт с тех пор появился только лишь в научно-фантастическом фильме 2020 года «Поколение Вояджер».

7. Лина Хиди (Серсея Ланнистер)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Лина Хиди была узнаваемой звездой еще до того, как сыграла злодейку Серсею Ланнистер в «Игре престолов», а после завершения сериала также сыграла роли в фильмах «Афера Оливера Твиста», «Пороховой коктейль», «Суперпитомцы», «Бесконечный поезд» и сериале «Властелины вселенной: Откровение».

6. Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Укрепляя свою звездную мощь многочисленными хорошо воспринятыми зрителями появлениями в фильмах, снятых во время перерывов между съемками «Игры престолов», Николай Костер-Вальдау с тех пор появился в главных ролях в таких фильмах, как «Договор молчания» и «Борьба со льдом».

Костер-Вальдау недавно завершил съемки адаптации романа Лоры Дэйв «Последнее, что он сказал мне» для Apple TV+  и стал сохедлайнером грядущего криминального триллера Ника Касаветиса «Последнее слово за правдой».

5. Софи Тернер (Санса Старк)

 HBO / PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Сыграв важную роль в фильме «Люди Икс: Темный Феникс» вскоре после финала «Игры престолов», Софи Тернер по большей части отказалась от съемок, чтобы сосредоточиться на материнстве, хотя недавно она озвучила персонажа в сериале HBO Max «Принц» и присоединилась к съемкам сериала «Лестница».

4. Мэйси Уильямс (Арья Старк)

 HBO / Cinematic Collection / Alamy

Карьера Мэйси Уильямс после фэнтезийного сериала представляет собой череду неплохих взлетов, по крайней мере она теперь нарасхват в профессиональной среде. Все же роль Арьи Старк помогла ей изрядно, а пандемия не смогла это везение нивелировать.

Мэйси Уильямс можно увидеть в мини-сериале «Пистолет», сериале «Успеть за две недели», «Новых мутантах», «Докторе Кто» и других сериалах и фильмах.

3. Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

HBO / Cinematic Collection / Alamy

Еще одна из ярких звезд «Игры престолов», Питер Динклэйдж сыграл в фильмах «Аферистка», озвучил «Семейка Крудс: Новоселье», сыграл в «Опасной авантюре» и «Сирано» после завершения «Игры престолов» в 2019 году.

Динклэйдж по-прежнему занят, как никогда, завершив съемки в перезапуске «Токсичного мстителя» Мейкона Блэра и «Иди ко мне, детка» Ребекки Миллер. В настоящее время он работает над анимационным фильмом «Хитпиг», а также приквелом «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах».

2. Кит Харингтон (Джон Сноу)

HBO / Cinematic Collection / Alamy

После окончания «Игры престолов» в мае 2019 года, уделяя первостепенное внимание своему психическому здоровью и семье, Кит Харингтон согласился лишь на небольшие роли в сериалах «Преступник: Великобритания» и «Современная любовь», прежде чем вернуться на большой экран в роли Дэйна Уитмена в «Вечных» вместе со своим партнером по фильму «Игра престолов» и экранным братом Ричардом Мэдденом.

1. Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)

HBO / Dom Slike / Alamy

Несмотря на то что во время своего пребывания в «Игре престолов» Кларк не обрела суперзвездность в кино, Кларк снялась в таких фильмах, как «Роковая связь» и «Рождество на двоих» после скандального финала «Игры престолов» и возродила ранее приостановленную постановку «Чайки» в Театре Гарольда Пинтера в 2022 году.

Источник статьи: What Happened To The Cast Of "Game Of Thrones"?

Обложка: HBO

Оцените новость:
766
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник