18 фактов о красавчике Томе Фелтоне, который сыграл Драко Малфоя в «Гарри Поттере»

Как стал актером, первая роль в кино, и как сложилась его карьера после «Гарри Поттера»

На этой неделе вышли мемуары Тома Фелтона «По ту сторону волшебной палочки: магия и хаос взросления волшебника». В книге актер пишет о своем опыте съемок в роли Драко Малфоя в фильмах о Гарри Поттере и подробно описывает, какой стала его жизнь с тех пор, как он повесил мантию Хогвартса на вешалку в шкафу.

Grand Central Publishing

1. Фелтон рассказал, что стал актером, потому что у его «мамы в ноге был кусок стекла»

Justin Goff / UK Press / Getty Images

Фелтон сказал, что в детстве он часто прыгал от интереса к интересу и был готов бросить актерское мастерство, когда его наставник по драме сказал его матери, что она должна отвезти его в Лондон, чтобы найти агента. На тот момент мать Тома недавно перенесла операцию по удалению осколка стекла, попавшего ей в ногу, и у нее было свободное время. Она согласилась отвезти сына в Лондон, где у него появился агент.

Несколько недель спустя Фелтон получил свою первую роль в рекламе, где ему пришлось сыграть ребенка, отправившегося в путешествие по пересеченной местности со своим дедушкой.

Во время съемок на Таймс-сквер Фелтон заметил группу людей, приветствующих его. Он предположил, что их приветствия были вызваны тем, что они думали, что он знаменит. «Оказывается, с моим ангельским личиком, шапочкой и пуховиком они приняли меня за Маколея Калкина в сценическом образе из «Один дома» или, может быть, за его младшего брата».

2. Фелтон рассказал, что впервые узнал о книгах о Гарри Поттере в школе

Andrew Matthews - Pa Images / PA Images / Getty Images

«Однажды [учитель] выбрал какую-то книгу о мальчике-волшебнике, живущем под лестницей», — написал он. «По правде говоря, не имело бы большого значения, что он читал, у меня была бы такая же реакция, а именно: отдохни, приятель! Мальчик-волшебник? Мне это не интересно». К тому времени, когда его агент пригласил его на прослушивание для первого фильма, Фелтон сказал, что мало помнит книги.

«Я думаю, что я был, пожалуй, единственным ребенком на всем прослушивании, который понятия не имел, что такое [книги] и как много они значат для людей», — написал он. «Я, конечно, давно забыл эти послеобеденные рассказы о мальчике-волшебнике».

Во время одного прослушивания все актеры остались в комнате, чтобы пообщаться друг с другом, пока создатели фильма наблюдали за их реакцией. Фелтон писал, что, когда к нему подошла «молодая любопытная девушка», чтобы спросить, что такое подвесной микрофон, он «вероятно, немного усмехнулся». Оказывается, молодой девушкой была Эмма Уотсон, которая впоследствии сыграла Гермиону Грейнджер в фильмах про приключения Гарри Поттера.

3. После нескольких прослушиваний Фелтон сказал, что «начал думать, что, возможно, было бы здорово сыграть этого ребенка из Гарри Поттера»

Evan Agostini / Getty Images

Прошли недели — тишина. Во время туристического семейного похода во Франции ​​мать Фелтона показала ему газетную статью, в которой говорилось, что кастинг к фильму был завершен, и он сказал, что «почувствовал приступ разочарования». Позже создатели фильма предложили ему сыграть Драко Малфоя, которого он назвал «плохим парнем».

«Хотя мне нравится думать, что мы с Драко не совсем похожи, в моей общей беззаботности определенно было что-то, что бросалось в глаза».

4. На первой читке сценария «Гарри Поттер и философский камень» Фелтон сказал, что, по его мнению, он «слишком крут для школы»

Warner Brothers

Он добавил, что, хотя он был окружен «известными актерами» из будущей франшизы, он не знал, кто многие из них такие. Однако было одно исключение: он был знаком с Аланом Рикманом по его роли шерифа Ноттингемского в фильме «Робин Гуд, Принц воров». «Быть ​​в одной комнате с самим шерифом было достаточно, чтобы ослабить даже мою школьную дерзость», — написал он.

5. В книге Фелтон рассказал о работе с Рикманом, сыгравшим в фильмах Северуса Снегга

Warner Brothers

Он сказал, что Рикман может быть довольно пугающим на съемочной площадке. «Хотя к этому моменту я провел с ним годы съемок в фильмах, я все еще относился к этому человеку с осторожностью», — написал он. Фелтон вспоминал, что Рикман настаивал на том, чтобы Снегг носил «чрезвычайно длинные струящиеся мантии». Во время съемок одной сцены Фелтон сказал, что все время случайно наступал на подол длинного плаща Рикмана. В ответ Рикман якобы развернулся и сказал: «Не наступай на мой гребаный плащ».

Несмотря на это, Фелтон сказал, что Рикман был «далек от ужасающей фигуры, каковым я всегда его представлял, каким он должен быть».

Фелтон также отметил, что Рикман был невероятно щедрым, и сказал, что он часто посещал детские благотворительные организации. «Если кто-то и понимал, чего хочет ребенок от поездки на съемочную площадку Гарри Поттера, так это он», — написал Фелтон.

Patrick Mcmullan / Patrick McMullan / Getty Images

6. Фелтон сказал, что обесцвечивание волос для роли Драко было «агонией»

AFP / Getty Images

Еще до того, как он получил роль Драко, Фелтон сказал, что его попросили обесцветить волосы, чтобы создатели фильма могли увидеть, как фирменный стиль Драко смотрелся на нем. Он сказал, что процесс «первоначально занял шесть или семь раундов» и ощущался так, словно «огненные муравьи грызли [его] скальп». На протяжении съемок сериала Фелтон говорил, что ему красили корни примерно каждые девять дней.

7. На премьере фильма «Гарри Поттер и философский камень» Фелтон сказал, что к нему подошел маленький ребенок и назвал его «настоящим гадом»

WARNER BROS.

Хотя он [Фелтон] сказал, что поначалу был шокирован, его дедушка поддержал его, отметив, что «это хорошо… если у 5-летнего ребенка такая внутренняя реакция на мое выступление, это означает, что я, должно быть, сделал что-то правильно».

Когда он привык играть Драко, Фелтон понял, что «важно не испортить магию», и часто подыгрывал фанатам, хотя иногда он и казался грубым в этой игре.

«Есть некоторое удовлетворение в том, что мое выступление кристаллизовало представление людей о персонаже, даже если это означало, что они иногда ошибочно принимали фантазию за реальность».

8. Личность Драко также проникла в реальную жизнь Фелтона

Фелтон сказал, что он все еще посещал обычную школу, когда не снимался. «С моими обесцвеченными волосами и регулярным отсутствием в классе быть Драко было не круто…» — написал он. Он вспомнил, что «слишком компенсировал» и часто прогуливал занятия.

9. Хотя Фелтон сказал, что сейчас они с Эммой Уотсон близкие друзья, отношения пары «начались не очень хорошо»

Brian Rasic / Getty Images

Уотсон было 9 лет, когда снимался первый фильм, а Фелтону 12. Фелтон вспомнил, что Уотсон пригласила его на танцевальное представление, которое она запланировала в своей гримерке, где он и его друзья на съемочной площадке «посмеялись» над ней. Уотсон была «явно расстроена нашей необдуманной реакцией».

Фелтон сказал, что вскоре понял, что пребывание на съемочной площадке было для Уотсон иным. Она была на несколько лет моложе большинства своих коллег по фильму, она была одной из немногих девочек, которым приходилось иметь дело с их «мальчишеским юмором», и ей «никогда не было позволено нормального детства».

Спустя годы Лиза Томблин, отвечавшая за прически в нескольких фильмах о Гарри Поттере, рассказала Фелтону, что Уотсон, которой в то время было 12 лет, была в него влюблена.

Sean Dempsey - Pa Images / PA Images / Getty Images

10. Том Фелтон сказал, что наличие на съемочной площадке такого количества молодых актеров часто приводило к срывам эпизодов во время съемок

Kevin Winter / Getty Images

«Достаточно, чтобы кто-то сказал что-то не то или определенным образом привлек ваше внимание, и неважно, сколько суровых слов вы услышите или со сколькими легендарными актерами вы работаете, почти невозможно не заливаться в приступах смеха каждый раз, когда камеры начинают поворачиваться на тебя», — написал он.

Чтобы бороться с этими срывами, режиссер Крис Коламбус якобы ввел систему «красных карточек». Каждый раз, когда кто-то «нарушал дубль», ему выдавали красную карточку, что означало, что он должен был пожертвовать десять фунтов. По окончании съемок все собранные деньги пошли на благотворительность. Фелтон сказал, что Руперт Гринт был «одним из самых злостных нарушителей». «Я полагаю, что только за первые два фильма он вложил более 2500 долларов, настолько сильна была его неспособность контролировать себя, когда дело доходило до смешинок».

11. Фелтон сказал, что, хотя он и Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, «сначала держались на расстоянии», вскоре они поняли, что очень похожи, и подружились, когда начали снимать более поздние фильмы

Gareth Davies / Getty Images

«Я бы сказал, что Гарри и Драко — две стороны одной медали, и я вижу себя и Дэниела похожими», — написал Фелтон. Он также отметил, что Рэдклифф испытывал огромное давление, играя главную роль. «В конце концов, он был Мальчиком-Который-Выжил, но он также был мальчиком, который никогда не будет жить нормальной жизнью».

Ian Kington / AFP / Getty Images

Фелтон сказал, что восхищался тем, как Рэдклифф хотел узнать о своем ремесле и стать лучшим актером за время съемок сериала. «Я научился большему, наблюдая за ним и играя вместе с ним, чем любой из взрослых», — написал он. На самом деле Фелтон сказал, что он во многом обязан развитию характера Драко в более поздних фильмах тому, чему он научился, наблюдая за Рэдклиффом.

12. Различные члены семьи Фелтона сопровождали его на съемочной площадке во время съемок фильмов

Warner Brothers

Дедушка Фелтона был его сопровождающим во время съемок первых двух фильмов. Когда Крис Коламбус встретил его дедушку, он сказал ему, что тот «похож на волшебника», и спросил, не хочет ли он эпизодическую роль в фильме, на что тот согласился.

К тому времени, когда начались съемки фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана», брат Фелтона, Крис, стал его сопровождающим на съемочной площадке. Фелтон сказал, что, хотя это был забавный опыт, Крис «довольно комфортно был худшим сопровождающим в истории кинопроизводства». Он добавил, что «Крис также «приобретал» случайные сувениры со съемочной площадки».

А вообще, по словам Фелтона, Крис был не единственным вором. Воровство на съемочной площадке было настолько распространенным явлением, что в более поздних фильмах происходили спонтанные проверки автомобилей, дабы убедиться, что работники не воруют важный реквизит.

St. Lawrence International / youtube.com

13. Фелтон размышлял о работе с Робби Колтрейном, сыгравшим в фильмах Хагрида

Warner Brothers

Он сказал, что Колтрейн «был шутником, но он также был… человеком, который позволял шутить над ним, и его реакция была бесценной». Фелтон сказал, что Колтрейн на самом деле очень напомнил ему его персонажа, Хагрида, «большого дружелюбного гиганта, который никогда не упускал из виду то, что было важно в жизни».

14. Фелтон сказал, что его «семья Малфоев стала почти такой же близкой, как моя магловская семья», и даже сообщил, что называет Джейсона Айзекса, сыгравшего отца Драко, Люциуса, папой

Warner Brothers

Фелтон писал, что Джейсон удивительно быстро переключался со своей реальной личности на личность Люциуса Малфоя. «Даже сейчас у меня мурашки бегут по коже, когда я вспоминаю трансформации Джейсона».

Фелтон также подробно рассказал о своем опыте работы с Хелен Маккрори, сыгравшей Нарциссу, мать Драко. «Я узнал, что в душе она была добродушной», — писал он. «Вскоре я почувствовал себя достаточно комфортно, чтобы задавать ей всевозможные вопросы о жизни, любви и обо всем, что между этим, и она всегда находила время на совет, никогда не говоря со мной свысока».

Warner Brothers

15. Во время съемок многосерийки, завершившихся в декабре 2010 года, Фелтон сказал, что «приложил огромные усилия, чтобы сдерживать свои эмоции», но поделился, что к тому времени, когда он добрался до своей машины, он уже рыдал

 Jim Spellman / WireImage / Getty Images

«Мы потратили половину нашей жизни, думая, что конца не видно, но он быстро подкрался ко всем нам», — написал он. Фелтон также отметил, что сблизился не только со своими коллегами-актерами, но и со многими членами съемочной группы. «Это была меланхолическая мысль, осознание, что я не буду видеть многих из этих людей так регулярно или вообще когда-либо снова не потому, что мне так хочется, а по требованиям жизни».

16. После окончания «Гарри Поттера» Фелтону предложили сыграть главную роль в «Восстании планеты обезьян»

Jon Furniss / WireImage / Getty Images

Это был первый раз, когда ему дали роль без прослушивания. Когда это закончилось, он сказал, что подумывает об уходе из актерского мастерства. «Если бы я был предоставлен самому себе, это вполне мог бы быть мой последний фильм», — написал он. «Мне не хватало стремления заявить о себе и реализовать тот потенциал, который, по словам Джейсона [Айзекса] и других, я продемонстрировал к концу проекта «Поттер». Его тогдашняя девушка Джейд, с которой он познакомился, когда она работала постановщиком трюков в «Гарри Поттере», помогла ему пройти прослушивание на новые роли. В конце концов Фелтон понял, что жизнь в Лос-Анджелесе ему не подходит. «Нет никаких сомнений в том, что Лос-Анджелес заставил меня чувствовать себя особенно одиноким и оторванным от самого себя».

Фелтон заявил, что начал проводить много времени в лос-анджелесском дайв-баре Barney's Beanery, где только и мог чувствовать себя нормально. «Когда мне было около тридцати, я провел в Barney's больше часов и больше ночей, чем мне хочется припомнить», — писал он. Он сказал, что стал чаще пить. «Дошло до того, что я ни о чем не думал, кроме как о выпивке, даже во время работы».

Jonathan Leibson / Getty Images

17. Фелтон утверждал, что его даже отвозили в реабилитационный центр на лечение

Он написал, что сбежал через 48 часов и снова оказался у "Барни". После побега Фелтон сказал, что понял, что «заблудился и ему снова нужно найти свой путь». Он расстался с Джейд и отправился во второй реабилитационный центр. «Несколько недель, которые я провел, восстанавливая связь с самим собой, были одними из лучших и самых важных в моей жизни, хотя в то время я определенно не ценил этого».

18. Фелтон писал, что никогда не перечитывал книги о Гарри Поттере и не пересматривал фильмы

Mike Marsland / Mike Marsland / Getty Images

«Я сохраняю их для того момента, которого больше всего жду в своем будущем», — написал он. «Однажды я поделился этими историями — сначала книгами, потом фильмами — со своими маленькими маглами».

Источник статьи: 18 Fascinating Details Tom Felton Revealed About Playing Draco Malfoy, His Relationships With His "Harry Potter" Castmates, And His Post-Potter Career In His New Memoir, "Beyond The Wand"

Обложка: Tom Felton / ru.pinterest.com

Оцените новость:
917
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник