70 каверзных загадок, которые проверят вашу сообразительность (для детей и взрослых)

Вам придется напрячь свой мозг, чтобы разгадать как простые, так и сложные загадки. 

Если вы хотите иметь сборник взрослых загадок, чтобы, например, завязать с кем-нибудь разговор, познакомиться с девушкой или использовать их в качестве игр на вечеринке, вам повезло. У нас есть для вас множество вопросов с ответами. Мы собрали загадки с подвохом, простые, сложные, вирусные и веселые. Наш сборник поможет вам иметь всегда под рукой забавные вопросики, которые озадачат ваших собеседников. Для этого добавьте эту страницу в закладки и, когда вам будет нужно проверить сообразительность своих друзей, членов своей семьи, новых знакомых и коллег, откройте пост. 

Спойлер: некоторые из них определенно заводят в тупик и взрывают мозговые извилины! Итак, пришла пора проверить, насколько вы умны на самом деле или насколько умны ваши собеседники и друзья. 

Веселые загадки

1. Что намокает при сушке?

Ответ: полотенце

2. Что вы можете держать в правой руке, но никогда —в левой?

Ответ: левую руку

3. Что можно поймать, но нельзя бросить?

Ответ: простуду

4. Когда покупают — он черный, когда используют — красный, когда он заканчивается — белый. Что это такое?

Ответ: уголь

5. На какой вопрос вы никогда не сможете ответить «да»?

Ответ: «Ты спишь?»

6. Имеет один глаз, но не видит. Что это?

Ответ: игла

Ссылка на материал

7. Что может объехать весь мир, не покидая своего угла?

Ответ: почтовый штамп на конверте или посылке

8. Какие две вещи нельзя съесть на завтрак?

Ответ: обед и ужин

9. Какая гора была самой высокой горой в мире до открытия Эвереста?

Ответ: Эверест, просто его еще не открыли

10. В какой части курицы больше всего перьев?

Ответ: снаружи

11. Как далеко можно зайти в лес?

Ответ: Полпути. После этого вы уже уходите из леса

12. Сколько шагов сделает воробей за 5 лет?

Ответ: ни одного. Воробей не ходит и не шагает, он прыгает

13. Какое колесо в автомобиле не крутится при левом развороте?

Ответ: запасное

14. Зубов нет, но кусается. Кто это?

Ответ: крапива

15. Меня просят и ждут, а как приду — убегают. Кто я?

Ответ: дождь

16. Зубы имею, а зубной боли не знаю. Кто я?

Ответ: пила

17. На край Салехарда пойдешь, что найдешь?

Ответ: букву А

18. В небе есть, в земле нет, в бабе две, в мужике ни одной нет. Что это?

Ответ: буква Б

19. Какая рыба стоит больше всего?

Ответ: золотая рыбка

20. Что красное и пахнет синей краской?

Ответ: красная краска. Краска любого цвета пахнет одинаково

21. Когда дверь перестает быть дверью?

Ответ: когда она приоткрыта

22. Что поднимается, но никогда не опускается?

Ответ: ваш возраст

Сложные загадки

21. У бедных людей это есть. Богатым людям это нужно. Если ты съешь это, никогда не наешься. Что это такое?

Ответ: ничего

22. Ребенок взял в долг у мамы и у папы по 25 рублей. Всего получилось 50 рублей. В магазине он потратил 45 рублей. У него осталось 5 рублей. По дороге домой он встретил свою подругу и дал ей взаймы 3 рубля. У него осталось 2 рубля. Придя домой, он рубль отдал маме, рубль — папе. Каждому из них он остался должен по 24 рубля. Всего 48 рублей. 3 рубля ему отдаст подружка. 3+48=51. Откуда лишний рубль?

Ответ: После того, как мальчик совершил покупку, у него осталось:

50-45=5 рублей
2 он отдал родителям (по рублю каждому)
25-1=24 (должен маме)
25-1=24 (должен папе)

Всего он им должен 48 рублей, из которых 3 рубля ему вернет девочка, а 45 рублей — стоимость покупки.
В том случае, если из 45 рублей долга он отдаст маме 24, у него останется: 45-24=21 рубль долга (за покупку).
И 3 рубля вернет девочка.

Всего:

21+3=24 рубля
24-24=0
Никакого лишнего рубля нет!..

Ссылка на материал

23. У Арнольда Шварценеггера она длинная, у Дональда Трампа короткая, а у Мадонны ее нет. Что это?

Ответ: фамилия

24.  Человеку, который это делает, это не нужно; человеку, который его покупает, он не нужен. Человек, который его использует, не может ни увидеть, ни почувствовать его. Что это такое?

Ответ: гроб

25. Первое слово — композитор, второе летает в облаках, третье растет в лесу, четвертое используют артисты. Назовите слова. Все они отличаются только последней буквой

Ответ: Григ, гриф, гриб, грим

26. У меня есть города, но нет домов. У меня есть горы, но нет деревьев. У меня есть вода, но нет рыбы. Кто я?

Ответ: географическая карта

27. Если сестра твоего дяди не твоя тетя, какое отношение она имеет к тебе?

Ответ: это твоя родная мама

28. У Светланы четыре дочери, и у каждой из ее дочерей есть брат. Сколько детей у Светы?

Ответ: пять, у каждой дочери один и тот же брат

29. Пока меня не измерят, меня не узнают. Но как вы скучаете по мне, когда я ухожу! Что я?

Ответ: время

30. Мужчина выходит на улицу и попадает под сильный дождь, и ему нечем от него защититься. Но его волосы не промокают. Как он это делает?

Ответ: он лысый

31. Что настолько хрупко, что, произнеся ее имя, ее можно сломать?

Ответ: тишина

32. Есть 25 рыб, и половина из них утонет, сколько их останется?

Ответ: нисколько. Рыбы не тонут

33. Слева направо — на ногах стоит; справа налево — без ног бежит

Ответ: кот (если читать справа налево, получается «ток», который бежит по проводам)

34. Шкаф большой, дверцы маленькие; кладут белое, вынимают черное. Что я?

Ответ: печь. В нее кладут белые дрова (береза), а вынимают черные угольки

35. Летит — молчит, лежит — молчит; когда умрет — тогда ревет. Что это?

Ответ: снег. Когда он идет («умирает»), он часто образует бурные ревущие потоки

36. Он подо мною, а я под ним. Кто мы?

Ответ: двое людей, которые стоят одновременно на противоположных точках земного шара. При этом каждый из них и будет считать другого находящимся под ним

37. Что имеет 13 сердец, но не имеет других органов?

Ответ: 13 карт червовой масти колоды из 54 карт

38. Я коробка, в которой хранятся ключи без замков, но они могут трогать твою душу. Кто я?

Ответ: пианино

39. Вы измеряете мою жизнь часами, я служу вам, истекая. Я быстра, когда худая, медленная, когда толстая. И ветер мой враг. Кто я?

Ответ: свеча

40. Если пять котят могут съесть пять хот-догов за пять минут, сколько времени потребуется 100 котятам, чтобы съесть 100 хот-догов?

Ответ: пять минут

41. Такси ехало в село и встретило 4 грузовика. Сколько всего машин ехало в село?

Ответ: одна

42. Люди покупают меня для еды, но никогда не едят. Что я?

Ответ: тарелка

43. Мы убиваем и даем жизнь. Мы и яд, и фрукты. Что мы?

Ответ: слова

Легкие загадки

44. Что нужно разбить, прежде чем этим можно будет пользоваться?

Ответ: яйцо

45. Сколько бананов можно съесть на пустой желудок?

Ответ: только один. После этого желудок уже будет не пуст

46. Что имеет ноги, но не ходит?

Ответ: стол или стул

47. Рождаются — летят, живут — лежат, умирают — уплывают. Что это?

Ответ: снежинки

48. Он ходит сидя. Кто это?

Ответ: шахматист

49. Чем больше из нее берешь, тем больше становится. Что это?

Ответ: яма

50. Что можно сделать только один раз в жизни?

Ответ: родиться

51. Я могу быть белым, черным или красным, и я обычно нахожусь на вашей кухне. Что я?

Ответ: перец

52. Что всегда падает, но никогда не разбивается?

Ответ: тень

53. Я всегда перед вами, но вы никогда не достанете меня. Что я?

Ответ: горизонт

Популярные в Сети загадки

54. Что тяжелее: тонна кирпичей или тонна перьев?

Ответ: одинаково. Тонна и в Африке тонна 

55. Чем больше этого, тем меньше мы видим. Что это такое?

Ответ: тьма

56. Что имеет слова, но никогда не говорит?

Ответ: книга

57. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. Что это?

Ответ: почтовая марка

58. Волос на волос, тело на тело, и начинается темное дело. Что это?

Ответ: веки

59. Электропоезд идет на юг со скоростью 150 км в час. В какую сторону идет дым?

Ответ: дыма нет — это электричка

Умные загадки 

60. Что принадлежит вам, но этим пользуются все остальные?

Ответ: ваше имя

61. Что вы теряете, когда делитесь этим?

Ответ: секрет, тайну

62. К реке подошли два человека. У берега стоит лодка, которая может выдержать только одного. Но они оба переправились на противоположный берег. Как им это удалось?

Ответ: они были на разных берегах. Когда один приплыл на лодке ко второму, тот сел в лодку и переплыл на другой берег 

63. День и ночь завершаются одинаково. Это как?

Ответ: эти слова завершаются Ь знаком

64. Три доктора говорят, что Алексей их брат, но сам Алексей утверждает, что у него нет братьев. Кто не врет?

Ответ: у него нет братьев, и он говорит правду. Но у него есть три сестренки, которые работают врачами

Логические загадки

65. Что проходит через поля и города, но никуда не движется?

Ответ: дорога

66. Как перечислить подряд 5 дней, не пользуясь названиями дней недели и числами?

Ответ: позавчера, вчера, сегодня, завтра и послезавтра

67. Почему китайцы едят риса больше, чем корейцы?

Ответ: просто китайцев больше

68. Чем отличается конь от иголки?

Ответ: на коня сначала подпрыгиваешь, а потом садишься, а на иголку сначала садишься, а затем подпрыгиваешь

69. Сколько раз можно вычесть 10 из 60?

Ответ: один раз. Дальше вы будете вычитать 10 из 50, 10 из 40 и т.д.

70. Рабочий построил треугольный дом. Все его стены смотрят на юг. Он видит, что к его дому бежит медведь. Какого цвета животное?

Ответ: белого. Так как все стены дома смотрят на юг, то это означает, что он находится на Северном полюсе. Иначе бы все три стены не могли бы смотреть на юг. А раз так, то в этом месте водятся только белые медведи.

Ссылка на материал

Оцените новость:
22.05.24 (13:04)
1 310
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник