Краткий гид для тех, кто хочет научиться правильно прыгать в воду с большой высоты

Разбираемся, что нужно знать про прыжки в воду

Прыжки в воду. Кто прыгал даже с небольшой высоты с пирса или в бассейне со стартовой тумбы, знает, что вода ошибок не прощает!

И здесь речь в первую очередь идет даже не про возможность захлебнуться, наглотавшись воды, и в итоге утонуть — это подразумевается как само собой разумеющийся финал, если все сделать совершенно неправильно и впоследствии запаниковать. Мы же особенно отметим опасность самого приводнения — непосредственный момент контакта тела с водой.

Если угол входа будет неправильным, а тем более если упасть на воду плашмя, то неминуемы серьезные травмы тела, включая травмирование внутренних органов и, как следствие, возможную потерю сознания. В этом случае возможность летального исхода возрастает в разы. Также не стоит забывать о возможной инвалидности из-за компрессионных переломов позвоночника, на который приходится огромная нагрузка при подобных прыжках.

Поэтому настоятельно НЕ рекомендуем заниматься самодеятельными прыжками в воду, обучением и практикой. Особенно опасно это делать без надзора (в случае травмы люди хоть успеют вытащить утопающего из воды) и при прыжках с большой высоты.

Какая высота считается большой?

От 5 метров и выше для взрослого, атлетически сложенного человека. Если комплекция, координация и мышечный корсет неудовлетворительны, то травмы взрослому можно получить, прыгая и с 3 метров.

Например, самая высокая стандартная вышка в бассейне (с такой прыгают в воду олимпийцы) — 10 метров. И хоть среди спортсменов она и считается стандартом, бывает и выше, но у неподготовленного человека один только взгляд вниз может вызвать приступ акрофобии (боязни высоты), что в лучшем случае не позволит сделать шаг за грань, в худшем же приведет к панике во время прыжка и травмам.

Поэтому взрослому человеку, которому захотелось прыгнуть с высоты в воду, нужно помнить, что определенную планку лучше не переходить, даже если ваша физическая подготовка не вызывает сомнения. Всегда не в последнюю очередь на результат будет влиять психологический фактор.

Пару слов про прыжки в воду и детей

Родителям же детей вообще рекомендуем воздержаться от подобных тренировок и самостоятельного обучения. Если ваш ребенок проявляет интерес к прыжкам в воду, отведите его в специализированную спортивную секцию — детско-юношескую спортивную школу (ДЮСШ), где профессионалы смогут не только безопасно, но и продуктивно развить тягу ребенка к спорту для смелых.

Итак, предупредив и разобравшись с нюансами безопасности, приведем краткий гид (не инструкцию) с сайта www.artofmanliness.com , которая показывает нам основы прыжков в воду с высоты, так сказать, в целях общей осведомленности, но не инструкции к действию:

Обложка: www.apsva.us

Оцените новость:
1 298
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник