В синхронном плавании музыкальная композиция, сопровождающая выступление, – одна из основных составляющих успеха. От того, насколько яркая и темпераментная музыка, зависит артистизм исполнения.
Во время выступления девочки слышат музыку. Для этого в бассейне установлены специальные подводные динамики.
Россиянка Мария Шарапова, живущая в США, самая громкая теннисистка в мире. Ее выкрики знамениты на весь мир; согласно замерам, они достигают 100 децибел. Так же громко едет состав в метро.
А объяснение крикам простое: спортсмен бьет на выдохе. Примерно так же рубят дрова: приседая и выдыхая.
Еще один всемирно известный спортсмен из России – это хоккеист Александр Овечкин. Он выступает за «Вашингтон Кэпиталз» и знаменит тем, что играет и живет без верхнего переднего зуба.
Хоккей – одна из самых жестких и контактных игровых дисциплин. Действительно, трус не играет в хоккей. Потому что можно остаться без зубов. Например, один из игроков НХЛ за один матч потерял 7 зубов.
Многие после этого обращаются к помощи врачей и спешат поставить импланты. Но когда наступит черед потерять и их при жестком столкновении, лечить будет намного сложнее. Поэтому Александр поступает дальновидно, говоря во всех интервью, что займется красотой улыбки и возней с имплантами по завершении карьеры.
Хотя всему миру он известен без одного зуба.
Один известный мастер хорошо сказал: «В пинг-понг вы играете во дворе. Настольный теннис – это спорт».
Исчерпывающий ответ!
Чтобы облегчить судейский контроль за правильным соблюдением правила оффсайда. Хотя сейчас, с введением электронного контроля за положением вне игры, актуальность разноцветных участков немного понизилась.
Сложно, но возможно.
Единственный, вероятно, за всю историю спорта раз случился с кенийцем по имени Джулиус Йего. Прославленный копьеметатель, рекордсмен своей страны и континента, серебряный призер Олимпиады-2016…
А начинал именно с просмотра видео на Youtube.
Точно не ради красоты.
Производственная необходимость: постоянные массажи с использованием масел и гелей требуют гладких ног.
Футболисты бреют их несколько раз в неделю еще и потому, что нередко приходится тейпироваться, что очень неприятно, если накладывать тейп поверх волос.
Название «золотая» в отношении главной олимпийской медали носит символическое значение. Награда имеет другой смысл и символику: ее дизайн отражает культуру страны-хозяйки игр. Что до состава, то, как правило, медали делаются из металлического сплава, на поверхность которого напыляются частицы благородного металла. Их вес всего несколько граммов.
Цены на аукционах за спортивные награды невысоки: порядка 50 долларов.
Голландский автогонщик Макс Ферстаппен, пилот команды «Ред Булл Рейсинг», получил водительское удостоверение уже после того, как стал самым молодым пилотом Формулы-1. До этого он полгода ездил без прав.
Впрочем, с 2016 года действует правило, запрещающее спортсменам участвовать в соревнованиях по автогонкам без водительских прав.
В основном столы обтягивают сукном зеленого цвета, хотя встречаются и другие, в частности красные, оттенки.
Есть два объяснения. Первый: зеленый – цвет травы. Крокет – из этой игры вырос бильярд. Когда игру перенесли в помещение и стали использовать специальные столы, то цвет сукна определился сам собой: природный, зеленый.
Другое объяснение – из области психологии. Бильярд – игра, требующая повышенной концентрации внимания, нередко матч длится по несколько часов. Зеленый цвет меньше утомляет игроков.
К тому же в играх с разноцветными шарами (снукер или пул) все шары отчетливо видны именно на таком сукне.
Есть несколько мнений на этот счет.
Наиболее обоснованным представляется следующее. Первыми в физическую культуру ввели бег древние греки. По их мировоззрению, спорт – это преодоление человеком самого себя и сил природы. В природе Солнце двигается по часовой стрелке, значит, преодоление естественного порядка означает бег в противоположном направлении.
В подтверждение этой теории говорит то, что против часовой стрелки движутся не только легкоатлеты – бегуны и скороходы. Таким же образом проходят забеги на ипподромах, заезды в автомобильном и мотоспорте.
Исключение – «Формула 1», где пилоты едут по кругу по часовой стрелке.
Долгое время мячи для большого тенниса были белыми.
Англия – родина тенниса, а знаменитый Уимблдонский турнир предписывает всем игрокам выступать только в белом. Мяч – основной снаряд для игры – не исключение.
Но с появлением цветного телевидения за белыми мячами стало очень неудобно следить, и с начала 1970-х в теннисный профессиональный обиход были введены мячи привычного сегодня ярко-желтого цвета.
В Уимблдоне же, придерживаясь традиций, играли белыми мячами вплоть до середины 1980-х.
Причина: высокая интенсивность тренировок. Вены становятся толще из-за прилива крови. При высоких нагрузках организм должен обеспечить мускулатуру кровью, ее объем в венах повышается, и они расширяются под давлением.
Естественно, опустите руку, и вскоре вены также расширятся из-за притока крови.
Мячи такого рельефа появились в 1908 году. Выемки влияют на скорость и траекторию полета. Такой мяч может преодолеть на 2/3 бόльшее расстояние, чем гладкий, потому что выемки улучшают аэродинамику полета.
Но ключевым моментом все же является точность удара: «негладкий» мяч при ударе получает более ровную траекторию движения, благодаря чему гольфист может прицелиться максимально точно.