Как купить красивый номер на автомобиль

Красивый номер на автомобиль - Можно ли его официально приобрести (купить)..

 

Задумывались ли Вы друзья о том, почему многие автомобилисты на свои автомобили приобретают (покупают) красивые номерные знаки? Что хотят этим сказать автовладельцы таких "блатных" номеров? И еще, сколько стоят номерные знаки с красивым сочетанием букв и цифр? На эти и другие вопросы наше интернет- издание в сегодняшнем аналитическом материале отвечает тем водителям, кто этим давно интересуется, и который специально был подготовлен для наших постоянных посетителей сайта и для других его читателей.

 

"Миром правят цифры!" - Пифагор Самосский

 

Миром действительно правят науки геометрия и математика. Числа окружают нас с вами повсюду. Без них наша цивилизация не получила бы того потрясающего развития, в котором мы с вами сегодня находимся. Каждый человек на планете по- своему относится к магии чисел и в любом случае время от времени обращает внимание на какие-то определенные даты, на статистику, ну и на т.п. обозначения. Цифры у нас везде, и номера мобильных телефонов, номера на денежных купюрах, номера счетов в банках, а также тот же ИНН, тажа лотерея, ну и т.д. и т.п. Данный список можно продолжать до бесконечности. В мире автомобилей цифры также начали окружать всю современную автопромышленность.

 

Например, очень богатые коллекционеры охотятся за старыми классическими автомобилями с идентификационными номерами первых серий выпуска этого транспортного средства. Также огромную ценность во многих странах мира представляют Государственные номерные знаки автомашин. В некоторых странах за красивое сочетание букв и цифр многие автомобилисты готовы отдать в буквальном смысле слова целые состояния. Не отстает от этого тренда и наша с вами страна. Хотя как и всегда, в нашей стране не все так цивилизованно как бы хотелось, и как все устроено во многих зарубежных странах. В сегодняшнем нашем обзоре мы предлагаем нашим читателям познакомиться с определенной аналитикой и не по совсем легальному рынку блатных номерных знаков на автомобили. Давайте друзья вместе узнаем, как можно у нас в стране приобрести красивые номерные знаки не нарушив при этом действующее законодательство.

 

Мода на красивые номерные знаки в нашу страну пришла с распадом СССР. Началось все с введением в начале 90-х годов нового ГОСТа государственных номерных знаков. С этого момента в России начали выдавать при постановке на учет в ГИБДД номерные знаки стандарта: «А 000 АА77 RUS», где «77» - это номер региона Российской Федерации (в нашем примере это город Москва).

 

Сразу после этого многие силовые органы власти получили свою собственную особую серию номерных знаков из серии «77». Именно с этого момента (с 1994 года) популярные во всей стране серии "ААА" (Анны), "ООО" (Ольги) и "АМО" (Мэрия Москвы), "МММ" (МВД города Москвы), "ЕКХ" (ФСО РФ) и многие другие интересные серии выданные в том числе Верховному суду, Конституционному суду, Правительству РФ и Администрации Президента РФ, стали пользоваться большой популярностью у автомобилистов. Многие из этих красивых буквенных серий номерных знаков на начальном этапе не имели обозначения региона. Вместо региона на номере красовался Российский флаг (Триколор). 

Можно ли официально купить красивый номер на автомобиль?  

Позднее этот ГОСТ номерных знаков был скорректирован и Российский «триколор» полностью исчез с номерных знаков государственных служб. В итоге большинство номерных знаков многочисленных различных ведомств получила серию «77». 

 

Именно с этого момента, а фактически с нуля, образовался "черный рынок" ведомственных номерных знаков. Правда в большинстве случаев, чтобы приобрести номерные знаки ведомственной серии, необходимы были огромные связи и естественно деньги, а также нужно было быть готовым зарегистрировать машину на данное определенное ведомство. Позднее многие номерные знаки таких ведомств были выведены из резерва и тем самым оказались в общей базе ГИБДД. С этого момента блатные номерные знаки приобрести стало намного легче и проще без какой-либо перерегистрации автомобиля на конкретное ведомство.

 

Но такой рынок красивых номерных знаков был ограничен из-за небольшого количества блатных номеров. Но начиная с 1998 года черный рынок госномеров получил свое второе дыхание. Это было связано с появлением новой серии для города Москвы – «99 RUS». Емкость красивых номерных знаков в этот момент значительно увеличилась, но приобрести подобные номерные знаки было практически не реально. Все "блатные" гос.номера разбирали моменально как горячие пирожки. Их дарили, покупали и передавали известным деятелям искусства, кино, музыки и т.п. гражданам.

 

Что давал в те годы блатной ведомственный номер?

 

В 90-е годы органы ГИБДД старались не останавливать машины, например, с такими номерами, как "ООО", "ААА", "АМО" и "ЕКХ" и т.д. Ведь с большой долей вероятности это были в то время ведомственные автомобили. Сотрудники Госавтоинспекции предпочитали не связываться с владельцами подобных машин. Именно по этой причине и возник рынок подобных автономеров и граждане были готовы отдавать  за такие номерные знаки большие деньги.

 

Со временем эти блатные ведомственные серии госномеров потеряли свою актуальность. В первую очередь это было связано с тем, что многие номерные знаки силовых ведомств стало просто не возможно приобрести, так как такие к примеру серии, как "АМР"-97 и "ЕКХ" были полностью зарезервированы за силовыми ведомствами. К тому же закончились и те времена, когда с помощью связей воможно было зарегистрировать транспортное средство на определенное ведомство. 

 

Также с начала 2000-х годов многие автомобили силовых органов стали получать уже спецномера синего цвета. В конечном итоге рынок красивых номерных знаков постепенно стал не актуальным. Поэтому вплоть до 2013 года из-за сложности приобретения красивых номеров многие автовладельцы предпочитали либо договариваться с самими сотрудниками ГИБДД, чтобы получить простые красивые номера с одинаковыми цифрами и буквами (буквенная серия которых никогда не использовалась ранее государственными органами), либо довольствоваться тем, что им выдали на машину при регистрационных действиях.

 

Но все изменилось начиная с 15 октября 2013 года. Именно с этого момента рынок красивых, блатных и зеркальных номерных знаков на автомобиль получил свое второе рождение. 

 

Дело все в том, что с этой самой даты органы МВД ГИБДД РФ приняли новый административный регламент процедуры регистрации транспортных средств. Новые правила регистрации автомобилей значительно упростились.

С 15.10.2013 года органы МВД России разрешили приобретать и продавать автомобили без снятия автомобиля с учета с имеющимися на них номерными знаками, что соответственно автоматически разрешало продавать транспортное средство без смены номерного знака.

 

Кроме того, официально было разрешено сохранять за собой до 6 мес. номерной знак машины, когда автомобиль продавался. И это еще не все. Например, при краже номерного знака или при его повреждении теперь не нужно было проводить заново все необходимые регистрационные действия (ранее это приводило к потере номерного знака, так как согласно старого регламента в этом случае выдавался новый регистрационный госномер). Теперь, если у владельца машины украли номер или он повредился, он спокойно может обратиться в специализированные организации которые занимаются изготовлением дубликатов номерных знаков.

 

Но главное новшество нового регламента ГИБДД МВД РФ заключается в следующем, а именно, в возможности продать автомобиль по рукописному договору, т.е. по договору купли-продажи написанного рукой. Ну и наконец, органы Госавтоинспекции разрешили проводить любые регистрационные действия в любом отделении ГИБДД Российской Федерации. То есть с этого момента владельцы автомобилей перестали быть привязаны к тому конкретному отделению, где  автомобиль ранее был поставлен на учет. 

 

В итоге все эти упрощения привели к тому, что за короткое время в буквальном смысле слова образовался огромный рынок таких красивых, блатных и зеркальных автономеров. А дело в том, что ранее, для того чтобы купить красивый номер необходимо было иметь связи в органах ГИБДД которые могли поспособствовать выдачи красивой серии номеров. 

Но с вступлением в силу новых правил регистрации автомобилей любой желающий теперь свободно может приобрести на свою машину красивый у другого владельца прямо с рук красивый или "блатной", как его называют, номерной гос.знак .

 

Как купить красивый номерной знак?

 

В принципе с введением нового административного регламента приобретение красивого номерного знака на машину стало более безопасным и фактически без нарушения закона. Для этого теперь не надо обращаться в органы ГИБДД, а достаточно всего лишь купить подержанный автомобиль с рук с красивым номерным знаком. Дальше вы можете делать с этим номером что захотите.

 

Хотите перепродайте его, хотите переведите данный номер на другое транспортное средство. Ведь теперь закон разрешает сохранять за собой номерной знак до 180 календарных дней. Для этого достаточно лишь обратиться в органы ГИБДД РФ с соответствующим заявлением, далее сдать на хранение номерные знаки машины, а затем получить на автомобиль другие номерные гос.знаки. В принципе вот и все. Далее у вас есть в запасе 180 дней по закону, чтобы перевесить сохраненный вами номер на другой автомобиль, который вы купили на свое имя.

 

Где купить красивый государственный номерной знак?

 

Многие из автомобилистов думают, что купить "блатной" номерной знак очень и очень сложно. Но на самом деле сделать это сегодня достаточно просто. Напишите в любой поисковой системе, например, такой запрос: "Купить красивый номерной знак" или "Продажа блатных номеров на автомобиль". И вы будете удивлены количеством сегодняшних предложений на рынке.

Как купить красивый номер на автомобиль

К нашему сожалению, все эти предложения по сути, полулегальные, так как официальная продажа красивых номерных государственных знаков сегодня фактически запрещена. В настоящий момент в Государственной думе находится законопроект о новых регистрационных действиях транспортных средств в органах ГИБДД, который разрешает официальную продажу через аукцион таких красивых номерных знаков. Но пока, к сожалению, это новшество еще не принято на официальном уровне. 

 

Какие самые дорогие блатные номерные знаки на автомобиль?

Можно ли официально купить красивый номер на автомобиль?  

В настоящий момент наиболее ценными номерными знаками являются номера серии: "АМР" в коде «97 RUS» и "ХХХ" в коде региона «99 RUS». Средняя стоимость подобных серий номеров составляет примерно от 1 млн. рублей. Если же буквенная "блатная" серия будет также иметь зеркальные цифры или вообще полностью одинаковые, то стоимость таких номерных знаков может составлять от 1,4 млн. рублей до 4,5 млн. рублей.

 

Почему же граждане готовы платить за такие номерные знаки огромные деньги?

 

На самом деле подобные номерные знаки в настоящий момент не дают никакого преимущества на дороге. Но, дело здесь как-раз в самой психологии граждан. Так вообще-то считают те самые граждане кто тратит такие бешеные деньги на госномера машины.

Например, если вы приобретете блатные номера на автомобиль Ferrari или на на бронированный GLS Brabus, то в 75% случаев сотрудник ДПС не будет обращать на вас на дороге ни какого внимания. Дело все в том, что психологически этот сотрудник ГИБДД будет думать про себя, что если на дорогой машине стоит номерной знак стоимость более 1 млн. рублей, то наверняка данный автомобиль принадлежит состоятельному человеку с большими связями, которого лучше не останавливать.

 

Но на самом деле в последние годы в большинстве случаев эти номерные знаки не оказывают никакого влияние на психологию сотрудника ДПС. Единственное, где по-прежнему сотрудники ГИБДД не замечают автомобили с блатными номерами которые часто нарушают правила дорожного движения, так это на Правительственных трассах в городе Москве.

 

Как брокеры продают красивые номерные знаки?

 

На Российском рынке появилось немало посредников, которые продают красивые номерные знаки на автомобиль. Как правило, имея связи в органах ГИБДД они покупают старые машины за копейки и получают на них блатные номера. Далее такая машина с этим номером выставляется на продажу. Если находится желающий купить блатной номер, то сразу же заключается письменный договор купли-продажи старой машины.

 

Далее уже новый владелец перерегистрирует этот автомобиль на свое имя в ГИБДД и сразу же напишет заявление о сохранении номера за своим именем. После этого он (новый владелец) на старую машину получает новый номер и по договору купли-продажи передает данный автомобиль назад бывшему владельцу. Ну а далее перекупщик снова или опять получает на эту же старую машину новый "блатной" гос.номер, и процедура повторяется по кругу. Новый же владелец красивого номера, оставив его на хранение за собой, может перевесить его на свою машину в течение 180 календарных дней.

 

Самые дорогие номерные знаки в других странах

 

Огромные деньги за ничего незначащие номерные и буквенные комбинации на государственных автомобильных номерах готовы отдавать и не только в нашей стране. Во многих странах мира существуют официальные аукционы, где выставляются на торги красивые автомобильные номера. В некоторых же странах стоимость таких номерных знаков внушительная, и это не из-за красивых комбинаций, а именно за счет огромной официальной государственной пошлины. Но в большинстве стран мира и европы официальная госпошлина не велика, что не скажешь о ценности красивых номеров на самом рынке.

 

Великобритания

Можно ли официально купить красивый номер на автомобиль?  

Вот друзья "Топ-10" самых дорогих номерных автомобильных знаков, которые были куплены на официальном аукционе за последние годы:

 

Номер «25 О» - 518 тыс. фунтов стерлингов.

 

Номер «F 1» - 440 тыс. фунтов стерлингов.

 

Номер «S 1» - 404 тыс. фунтов стерлингов.

 

Номер «1 D» - 352 тыс. фунтов стерлингов.

 

Номер «М 1» - 331 тыс. фунтов стерлингов.

 

Номер «VIP 1» - 285 тыс. фунтов стерлингов (кстате, владельцем этого номера является наш бизнесмен Роман Абрамович).

 

Номер «51 NGH» - 254 тыс. фунтов стерлингов.

 

Номер «1 RH» - 247 тыс. фунтов стерлингов.

 

Номер «K1 NGS» - 231 тыс. фунтов стерлингов.

 

Номер «1 О» - 170 тыс. фунтов стерлингов.

 

Объединенные Арабские Эмираты

 

Бизнесмен по имени Саид Абдул из ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) заплатил 52,2 тыс. дирхам ($ 14,3 млн. долларов США) за номерной знак «1», установив мировой рекорд по стоимости автомобильного номерного знака. Номера в Объединенных Арабских Эмиратах с «1 до 10» считаются самыми дорогими. Номерной знак под номером «1» был выставлен на аукцион, который проходил в семизвездочном отеле Дубая. В этот же день на аукционе был также продан номер «5» за 6,8 млн. долларов США.

 

Китай

 

В Китае государственные номерные знаки транспортных средств могут стоить больше чем сама стоимость автомобиля.

Примечательно, что стоимость номерных знаков зависит от государственной пошлины оплачивающейся при выдаче номера, которая отличается от региона к региону. Например, в Шанхае на официальном аукционе номеров в последние годы не редкость можно увидеть, когда номер выдают при оплате пошлины в сумме 14 тыс. 530 долларов США (90 тыс. юаней).

 

Дело все в том, что в 23-х миллионом Шанхае действует государственная программа по ограничению регистрации автомобилей. Чтобы получить номерной знак  владелец машины должен оплатить 2.000 тыс. юаней в бюджет города. За эти деньги автолюбитель получит лишь право доступа на городской аукцион, где продаются как обычные, так и с красивым сочетанием символов и цифр номера. Если же владелец транспортного средства не смог приобрести на аукционе номер, то уплаченная ранее госпошлина за право доступа на аукцион ему не возвращается.

 

США

 

В Соединенных Штатах Америки также идет охота за красивыми номерными знаками на машину. Например, в 2008 году за номерной знак «6» Frank Vassallo IV of Wilmington было заплачено 675 тыс. долларов.

 

Европа

 

В Европе стоимость номерных знаков не особенно большая, и это из-за особенностей буквенных обозначений. Дело все в том, что каждая страна Евросоюза имеет свою индивидуальную латинскую букву, которая означает название государства. Также на автономерах Европы имеется буква, которая означает город регистрационного учета автомобиля. Например, немецкие номера имеют латинскую букву «D» которая означает, что такой автомобиль стоит на учете в Германии. Далее, если машина регистрировалась в Берлине, то на номерном знаке будет стоять латинская буква «В». Именно из-за этой особенности Европейских государственных номерных знаков емкость "блатных" номеров на машину фактически отсутствует. Именно по этой причине более-менее красивое сочетание цифр и букв на номерах автомобилистами так не ценится. Самые дорогие номера на автомобиль стоят примерно 10 тыс. евро.

Оцените новость:
13.01.16 (10:34)
38 780
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник