16 неожиданных способов использования жидкости для полоскания рта 

Разбираемся, где в быту можно использовать жидкость для полоскания рта Листерин.

На полках магазинов и аптек красуется множество ярких флакончиков с надписью: «Жидкость для полоскания полости рта». Все знают, что это средство работает по своему прямому назначению – освежает полость рта, уничтожает бактерии, делает дыхание ароматным. Но мало кто догадывается, что ополаскиватель для рта может применяться еще для многих просто невероятных случаев.

Самым распространенным в мире средством для освежения дыхания является Листерин, созданный еще в конце 19 века. Сейчас его выпускает компания Johnson & Johnson – мировой лидер в производстве средств гигиены и бытовой химии. В составе Листерина – ингредиенты, которые несут мощный бактерицидный эффект: эфирные масла эвкалипта, ментола, салициловой кислоты, тимола. Препарат справляется с вирусами герпеса и гриппа, лечит стоматит.

До того как Листерин начал убивать микробы во рту, он уничтожал бактерии на больничных полах и в ванных помещениях. Именно так, ведь в конце 1800-х годов Listerine изначально разрабатывался как антисептик больничного уровня для обработки помещений и инструментов. И лишь затем его стали использовать как «специальное фармацевтическое средство для стоматологов». Обычно он продавался потребителям как универсальное чистящее средство, используемое для дезинфекции полов, а также для обработки ступней ног и подмышек.

Продукт использовался как дезинфицирующее средство до 1920-х годов. Затем компания Lambert Pharmacal изобрела «болезнь» неприятного запаха изо рта, известную как галитоз, и начала продавать Листерин в качестве лекарства. Для создателя средства Джордана Ламберта это был выгодный шаг – всего за семь лет выручка его компании выросла со 115 тысяч до более чем 8 миллионов долларов.

С тех пор люди во всем мире сметают с аптечных полок это одноразовое домашнее чистящее средство и орошают им свой рот в надежде, что оно освежит дыхание. Листерин можно купить и в российских аптеках, где стоимость его очень невысока.

Конечно, вы можете продолжать полоскать ротовую полость этим «средством для пола». Однако мы решили ознакомьтесь вас еще с 16-ю вариантами использования освежителя для рта с его ужасным вкусом, которые мы нашли в Сети. Это простое и доступное средство, возможно, откроется вам с совершенно неожиданной стороны. Итак, освежитель для рта может применяться:

1. Для дезинфекции унитаза

Seika Chujo / Shutterstock 

Этого мощного убийцу бактерий можно использовать как для очистки, так и для дезинфекции унитаза. Все, что вам нужно, это купить в аптеке жидкость для полоскания рта Листерин и взять ершик для унитаза. Налейте в унитаз колпачок жидкости и оставьте на 15 минут. Используйте ершик для унитаза, чтобы смыть загрязнения с ободка унитаза, затем спустите воду. У вас в итоге будет чистый туалет. (Для лучшего эффекта используйте средство с ароматом мяты.)

2. Для стирки одежды

Victoria Shapiro / Shutterstock

Вы можете убить практически все бактерии на своей одежде, добавив жидкость для полоскания рта в воду при очередной стирке. Включите стиральную машину и дайте ей наполниться водой. Перед началом цикла налейте одну чашку жидкости для полоскания рта в контейнер с моющим средством и продолжайте стирку, как обычно. Ополаскиватель для рта уничтожит любые микробы, скрывающиеся на вашей одежде.

Внимание: не используйте жидкость для полоскания рта с естественными или искусственными красителями, которые могут испортить одежду.

3. Для чистки стиральной машины

Shutterstock 

Вы можете использовать жидкость для полоскания типа Листерин для дезинфекции самой стиральной машины. Дайте стиральной машине наполниться водой, налейте одну чашку ополаскивателя и запустите полный цикл. Ваша стиральная машина в итоге будет полностью очищена от микробов.

4. Для борьбы с перхотью

Doucefleur / Shutterstock 

В состав антисептического средства Listerine входят активные компоненты эфирных масел. Это делает его идеальным средством для уничтожения грибков, в частности дрожжевого грибка Malassezia, вызывающего перхоть. Для борьбы с этой напастью смешайте полстакана жидкости для полоскания рта и полстакана воды, влейте в пульверизатор. Нанесите раствор на чистую кожу головы и оставьте на пять минут, затем смойте. Состояние кожи головы улучшится, количество перхоти уменьшится, а ваши волосы будут пахнуть эвкалиптом или ментолом.

5. Для борьбы с грибком стопы ног

william casey / Shutterstock

Дезинфектор для рта с успехом «лечит» не только голову, но и ноги. Если вы страдаете грибком на ногах, смешайте в равных частях теплую воду, белый уксус и Листерин в тазике или ванне. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью погрузить стопы. Посидите в этом растворе в течение 45-60 минут, чтобы наверняка убить любые бактерии. После этой процедуры ваши стопы станут мягкими и будут источать аромат свежести.

6. В качестве скраба для ног

onegoodthingbyjillee.com

Вы также можете приготовить скраб для ног на основе ополаскивателя, чтобы отшелушить омертвевшую кожу. Смешайте одну треть чашки Листерина, одну треть чашки белого уксуса и две чашки белого сахара. Туда же можно добавить одну столовую ложку кокосового масла для смягчения и увлажнения кожи и несколько капель эфирного масла для аромата (попробуйте выбрать то, которое хорошо сочетается с запахами уксуса и Листерина). Вы можете использовать этот состав ежедневно, чтобы ваши ноги постоянно были мягкими и выглядели идеально.

7. Как тоник для лица

AliceCam / Shutterstock 

Жидкость для полоскания рта содержит антисептик, поэтому может быть эффективным вяжущим средством для лица. Налейте небольшое количество освежителя для рта без сахара на ватный диск или салфетку для лица и нанесите его прямо на кожу. Вы можете либо точечно обработать каждый прыщик или пятнышко, либо при необходимости протереть средством все лицо.

8. Для удаления запаха из мусорного ведра

Ellyy / Shutterstock

Не позволяйте мусорному ведру распространять в доме неприятный запах, пока оно стоит и ждет, что мусор из него вынесут и выбросят. Чтобы плохого запаха не было, можно использовать небольшое количество жидкости для полости рта. Нанесите небольшое количество на ватный диск или бумажное полотенце и бросьте вместе с остальным мусором. В итоге в месте, где стоит мусор, не будет неприятного запаха.

9. Для прочистки слива раковины на кухне

Ari N / Shutterstock

Кухонные раковины, особенно снабженные измельчителем пищевых отходов, могут стать источником довольно неприятного запаха, если их не чистить регулярно. Это происходит потому, что частицы пищи, попавшие в канализацию, могут начать разлагаться и пахнуть соответственно. Если вам нужно прочистить слив, но нет желания кипятить воду или тянуться за уксусом и пищевой содой, вы можете просто вылить в канализацию колпачок, наполненный жидкостью для полоскания рта. Это отличное средство, чтобы убить бактерии и освежить запахи из слива.

10. Сохраняйте цветы свежими

 Emily March Photography / Shutterstock

Согласно данным садоводческого сайта Plantea, Листерин содержит сахарозу и бактерицид – ингредиенты, которые служат пищей для растений и защищают их от бактерий. Эксперты также отмечают, что кислотность Листерина «помогает воде двигаться вверх по срезанному стеблю».

В следующий раз, когда вам преподнесут букет свежих цветов, приготовьте свой собственный растительный корм из расчета одна чайная ложка жидкости для полоскания рта на литр воды и налейте смесь в вазу. В результате у вас в комнате будут благоухать цветы-долгожители. Только не используйте ополаскиватель, содержащий этиловый спирт, губительный для растений.

11. Избавьтесь от запаха пота

 siam.pukkato / Shutterstock 

Противогрибковые и антибактериальные элементы жидкости для полоскания рта прекрасно работают и вне полости рта. Они охотно расправляются с бактериями, вызывающими неприятный запах тела, поэтому ополаскиватель можно использовать в качестве дезодоранта. Смочите ватный диск или салфетку Listerine и при необходимости протрите подмышки. Уничтожение бактерий не позволит появиться неприятному запаху пота.

12. Чтобы убрать синяк

Vladeep / Shutterstock 

Если вы нечаянно где-то стукнулись и чувствуете, что не обойдется без синяка, то его поможет предотвратить ополаскиватель рта. Промокните ткань спиртосодержащей жидкостью для полоскания ротовой полости и нанесите ее на пораженный участок. Listerine предотвратит образование большого синяка после столкновения с тумбочкой или кроватью посреди ночи (или полученного каким-либо иным способом).

13. Как средство для мытья окон

 Voyagerix / Shutterstock 

Хотите помыть окна, а под рукой нет моющего средства? Жидкость для полоскания рта может стать отличной альтернативой традиционным средствам для мытья стекол. Смешайте равные части воды и жидкости для полоскания рта в пульверизаторе или намочите салфетку и протрите окна, стеклянные столешницы, зеркала и другие детали интерьера. Результат должен превзойти все ожидания – стекло будет кристально чистым и без разводов.

14. Как моющее средство для ванной

Stokkete / Shutterstock 

Помните, чем был ополаскиватель рта Листерин изначально? Вы можете вернуть жидкость для полоскания рта к его истокам и использовать для мытья полов и плитки в ванной комнате. Используйте жидкий антисептик непосредственно на поверхности или разбавьте его водой в равной пропорции, чтобы очистить мыльную пену и удалить плесень и грибок с плитки в ванной комнате.

15. Для борьбы с блохами

Arman Novic / Shutterstock

Ополаскиватель для рта на спиртовой основе, такой как Листерин, может проникать через панцири блох, убивая их за считанные минуты. Если эти насекомые завелись в доме, то, чтобы избавиться от кровопийц, смешайте одну часть Листерина с двумя частями воды в пульверизаторе и распылите эту смесь по всему дому.

Поможет освежитель и в случае, если блохи атакуют вашу кошку или собаку. Чтобы избавить домашнего питомца от блох, налейте в миску или контейнер равные части шампуня и Листерина.

Вымойте питомца этим составом, не забывая наносить его на места скопления блох, особенно за ушами и на лапах. Оставьте животное в шампуне на пять минут, затем промойте и при необходимости повторите действия.

16. Как средство от герпеса и прыщей

Motortion Films / Shutterstock

Противогрибковые и антибактериальные свойства жидкости для полоскания рта делают ее отличной защитой от герпеса и прыщей. Нанесите небольшое количество жидкости для полоскания рта с помощью ватной палочки или ватного диска на пораженный участок, чтобы подсушить его, уменьшить симптомы и ускорить заживление.

Обложка: shutterstock.com

Источник статьи: 15 Household Uses for Mouthwash (Outside of Your Mouth)

Оцените новость:
2 443
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник