Кто является владельцем всех основных крупных брендов в мире

Инфографика, которая показывает, кому на самом деле принадлежат самые крупные бренды. 

 

Все крупнейшие бренды в мире принадлежат небольшому количеству компаний. Продукты питания, чистящие средства, банки, авиакомпании, автомобильные марки, медиа-компаний ... все находится в руках этих мегакорпораций. Эти графики показывают, как все взаимосвязано в нашем мире.

 

Смотрите также: Буран против Шаттла

 

Потребительские товары

 

Посмотрите, кому принадлежат большинство продуктовых брендов, которые мы обычно видим на полках супермаркетов. Оказывается, несмотря на огромное количество продуктовых марок, большинство товарных брендов принадлежит небольшому количеству корпораций, таких как Mondelez, Kraft, Coca-Cola, Nestle, PepsiCo, P & G, Johnson & Johnson, Mars, Danone, General Mills, Kellogg, и Unilever. Удивительно, что 90 процентов всех товаров, которые мы можем встретить в супермаркетах по всему миру на самом деле принадлежат какой-то горстке компаний. Им в буквальном смысле принадлежит все. 

 

Вот еще один график, который детально показывает связь компании Johnson & Johnson с другими суббрендами. 

 

Смотрите также: Лучшие автомобильные логотипы

Финансовые активы

 

Мировая монополия наблюдается не только в товарах для гипер и супермаркетов. Большинство денежных средств на планете также в руках нескольких мегакомпаний. Например, 54 процентов финансовых активов в США принадлежит 10 компаниям. 

 

Студии и медиа-компаний

 

Телеканалы

 

 

Авиакомпании

 

 

Легковые автомобили

 

 

Пиво

 

 

Все остальное

 

Графика основана на исследовании с 2003 года. Инфографика показывает все соединения между всеми брендами, от спиртных напитков до одежды.

Оцените новость:
19 973
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник