Десять самых полезных автомобилей

"ТОП-10" самых универсальных автомашин.

 

Автомобильные журналы на своих страницах часто пишут о самых быстрых автомобилях, о самых больших и о самых красивых автомашинах, а заодно и о самых мощных автотранспортных средствах. Такой список можно продолжать до бесконечности долго. Уважаемые читатели, наше интернет-издание предлагает Вам узнать еще об одном интересном вопросе, который также волнует многих наших автомобилистов и который очень редко освещается в прессе, а именно: - "какие автомобили самые полезные и универсальные?"

 

Сегодня практически любой автопроизводитель может создать и построить и спортивный автомобиль, и универсальный минивэн, или любой другой  автомобильный транспорт. А как насчет автомобиля, который может включать в себя одновременно многие классы автотранспортных средств..? Думаете друзья, что такое не возможно? Мы со своей стороны решили попытаться доказать многим нашим автолюбителям, что такие автомобили на сегодня все-таки существуют.

 

Прежде чем перейти к обзору самых полезных автомашин, которые были выпущены за всю историю автомобилестроения, давайте изначально выясним вместе с нами, что же такое полезность автомобиля? На самом деле и по факту любой автомобиль приносит нам определенную пользу и удобство в передвижении. Какие-то автомашины удобны для спортивной езды а какие-то для перевозки багажа, ну а есть и другие совсем автомобили, которые используются в различных сферах нашей жизни. Но к нашему сожалению или огорчению, в последние годы на мировом авторынке наблюдается сокращение именно таких автомашин, которые очень полезны по многим своим параметрам для автомобилистов. Надеемся на то, что эта тенденция в ближайшем будущем поменяется, мы снова будем с вами наблюдать на дорогах необъятной земли большее число универсальных и полезных для автомобилистов машин. А пока друзья давайте вместе вспомним и ознакомимся с "ТОП-10" самых полезных автомашин выпущенных за все время существования автопромышленности.

 

1). Toyota Previa

 

Большинство зарубежных экспертов практически единодушно отдают свой голос в пользу этой модели автомобиля, как за самый полезный и универсальный минивэн. Уникальное расположение двигателя по центру кузова, который расположен под передними сиденьями, позволили инженерам добиться идеального распределения веса автомобиля. Микроавтобус выпускался как с передним, так и с полным приводом. Модель Previa оснащалась несколькими силовыми агрегатами. Самый известный агрегат, это 2,4-литровый мотор с турбонадувом.

В различных своих модификациях данный минивэн был представлен как с 8-ми местными так и с 6+1 и с 7+1 пассажирскими сиденьями. Помимо удобства для семейных поездок эта Тойота может похвастаться еще и своим спортивным характером. Вот к примеру, на этом автомобиле можно дрифтить. Пример:

 

2). Ford Model T

 

В течение многих лет этот полезный автомобиль служил гражданам в качестве легкового и грузового внедорожного семейного автомобиля, и даже в качестве простого трактора. Модель "Т" производилась в большом количестве своих вариаций, начиная от спортивных версий и заканчивая снегоходной модификацией. Часто эта автомашина использовалась и на лесопилке. Подобное разнообразие версий автомобиля стало возможным благодаря нескольким моделям двигателей. Модель "Т" выпускалась с 1908 по 1927 годы. Данный Форд оснащался четырехцилиндровым 2,9 литровым мотором мощностью 20 л.с. 

 

3). Unimog

 

Компания "Мерседес-Бенц" до сих пор производит под брендом Unimog многоцелевые средние полноприводные грузовики. Производство автомобилей началось сразу после второй мировой войны. Можно допустим купить себе Jeep или любую модель Land Rover, Mercedes G-класса, Hammer, а также любой другой автомобиль внедорожник, чтобы отправиться на нем в путешествие, которое будет проходить по бездорожью и по труднопроходимым местам. Но самым лучшим, что можно сегодня купить для бездорожья, это внедорожный грузовик Unimog. Грузовики этой автокомпании используются в горах, в пустыне, в джунглях, а также используются в экспедициях и даже в соревнованиях (в авторалли Париж-Дакар), ну и в других нужных местах. Ну а еще этот автомобиль может широко применяться в сельском хозяйстве. Большое разнообразие силовых агрегатов начиная от экономичных дизелей и заканчивая мощными V8, позволяют покупателю выбрать для себя именно тот автомобиль, который максимально будет отвечать его требованиям (потребностям покупателя).

 

4). Jeep Cherokee XJ

Уникальный автомобиль внедорожник всех времен. Данный автомобиль входит в двадцатку самых величайших автомашин за всю историю автопромышленности. С момента появления этого внедорожника на рынке дизайн и стиль модели Cherokee были признаны самыми успешными в этой категории автомобилей. С тех пор большинство дизайнеров и создателей внедорожников и кроссоверов за основу берут именно дизайн именно этой Cherokee. Практичность, экономичность, вместимость и проходимость позволили автомобилю покорить сердца миллионов автомобилистов. Это самый прочный и качественный, надежный и практичный автомобиль внедорожник, который был выпущен за всю историю автопромышленности. 

 

5). Audi Allroad

 

Ауди Allroad - это высокоскоростной автомобиль универсал с регулируемой подвеской. Данный автомобиль может быть и со спортивным характером, и все благодаря оснащению его V8 двигателем и шестиступенчатой механической трансмиссией. Также этот универсал может быть роскошным, благодаря дизайну своего кузова и стилю оформления салона. Такой машине не страшна ни какая погода. Этот Allroad универсален во всех смыслах. Так, к примеру, в нем можно перевозить лыжи, диваны от "Ikea", чемоданы, сумки и различные габаритные вещи. Автомобиль также отлично подходит и для буксировки тяжелых грузов. При внимательном рассмотрении дизайна кузова авто можно заметить, что данная  модель имеет также и свои классические очертания. 

Самое удивительное здесь другое, а именно, что сами владельцы Allroad не нуждаются больше в покупке кроссоверов. Это единственный из легковых автомобилей, который при тестировании смог составить конкуренцию внедорожнику Land Rover.

 

6). Ferrari 250GT Drogo

 

Перед вами единственная модификация спортивного автомобиля, которая может не только поразить многих своей спортивной агрессивностью, но и поможет перевести Новогоднюю елку и другой габаритный багаж из любого пункта назначения. Эта специальная модель автомобиля впервые появилась в 1962 году. Машина оснащалась 12-цилиндровым 3,0-х литровым мотором. Кузов автомобиля в подобной конфигурации был специально спроектирован для снижения аэродинамического сопротивления воздуха, чтобы иметь определенное преимущество в 24-часовых гонках Ле-Мана.

 

7). Volkswagen Transporter

 

Это и автомобиль седан, и автомобиль кабриолет, это внедорожник и это грузовик. Самый простой по конструкции автомобиль от "VW". Наверное именно эта универсальность и простота позволили стать этой модели автомобиля одной из самых популярных в мировом масштабе. Автомобили этой серии (ранее модель "Т") производятся уже более 60 лет. 

 

8). Ford F-150 Crew Cab

 

Это одновременно и семейный автомобиль и грузовик. На рынке существует достаточное количество подобных автомашин. Но модель Форд F-150 является самым легендарным и универсальным, в том числе еще и со спортивным характером. Вы можете использовать его как для гонок (к примеру, купив версию Raptor), а так же и для перевозки крупногабаритных грузов, а еще и для выезда на пикник. И еще, любой желающий может заказать для себя роскошную внутреннюю отделку салона, которая ни чем не будет уступать современным люксовым автомобилям. Универсальность и полезность данной машины на лицо.

 

9). Golf GTI

 

Эту модель автомобиля можно использовать не только для спортивной езды. Так, к примеру, данная модель GTI способна буксировать себе подобных. Ну и конечно же, автомобиль предназначен не только для любителей адреналина, но и для обычной городской эксплуатации.

 

10). Pontiac Aztek

Несмотря на то, что эта модель автомобиля большинством экспертов признана самой уродливой в мире, все-же, этот Aztek является самым и одним из полезных автомобилей. Да, никто и не спорит, его внешность действительно абсурдна. Но такая ошибка дизайнеров не означает, что этот Pontiac плох. Так, к примеру, в качестве опции эта машина доступна и с полным приводом. Модель Aztek имеет в задней своей части выдвижную крышку, которая выдерживает 180 килограмм груза, что позволяет без труда загрузить в багажник машины достаточно тяжелый багаж.

 

Всего выпускалось 22 модификации автомобиля, которые включали в себя оснащение автомобиля, начиная например, от надувного матраса и палатки (со встроенным воздушным компрессором) и заканчивая оснащением багажника для рюкзаков, велосипедов, каноэ, сноубордов и многого другого.

Оцените новость:
13 486
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник