Биодизельный мотоцикл Hormel Bacon Bike, работающий на жире от бекона

Black Label Bacon Bike, био-дизельный мотоцикл

 

Может ли двигатель мотоцикла работать на жире, оставшемся после жарки бекона? Вопрос странный, но именно им задался один из крупнейших производителей продуктов в Америке, Hormel foods corporation. И не просто задался, но и построил действующий экземпляр.

 

Проект LiveWire Is Harley-Davidson: Первый электрический мотоцикл

 

Hormel Foods совместно с CS Engineering построили café racer*, работающий на био-дизеле сделанном из жира от бэкона. Да именно это заливается в бак мотоцикла, вы все правильно поняли…, и нет, я не шучу.

 

*Café racer, разновидность мотоциклов, появившихся в 60-х годах, в Лондоне.

 

Каким-то образом PR агентство убедило руководителей Hormel food, в том, что лучший способ продвинуть свой новый продукт, Black Lable бэкон, создать мотоцикл работающий на жире этого аппетитного куска обработанной свинины и прохватить на подобном агрегате от штаб-квартиры в Остин, штат Миннесота до второго ежегодного Международного BACON Film Festival (угу, и такие фестивали в Штатах есть) в Сан-Диего.

 

Самые большие двигатели. Топ-10

 

Донором- байком стал уникальный дизельный туристический эндуро, Track T800CDI, созданный Голландской компанией под названием Evaproduct, именно этот необычный мотоцикл лег в основу сумасшедшей концепции беконного био-дизеля. 799 кубовый, трехцилиндровый двигатель Track T800CDI мощностью 45 л.с. и 100 Нм, по слухам расходует всего 1.6 литра ДТ.

 

Изготовление Hormel Bacon Bike

Нелегкий труд по изготовлению мотоцикла лег на плечи некого Чарли Смитсона из CS Engineering, также известного как «какой-то парень из гаражей в Миннесоте». Однако это не означает, что Чарли не квалифицированный специалист. Он имеет богатый послужной список работы на такие известные команды F1, как BMW, Ferrari и Red Bull, да и гараж у этого человека не обычный, больше похоже на профессиональную мастерскую. В ней-то он и ваяет свои чудо машины.

 

Гараж Чарли Смтсона


Работы по переделке café racer’а из Track T800 было предостаточно. Сначала для создания основы нужно было переделать стандартную раму BMW, на которой голландцами был создан их мотоцикл, в заключительный вид классического кафешного гонщика. Плюс к этому необходимо было сделать навесное оборудование и создать антураж, «под старину». По словам Чарли, со всеми расчётами и работой, иногда до глубокой ночи, на переделку рамы ушел без малого месяц.

 

Им была проделана вся работа, от модификации рамы, до создания оригинального бензобака из кевлара и углепластикового волокна и обтягивания свиной кожей (какие-то они неравнодушные к свинкам) сидения.

 

Как добывалось топливо для Bacon Bike

Следующей задачей стало получение беконного био-топлива. Нужно было найти способ сделать из свиного жира горючее вещество для ДВС.

 

Самые красивые модели Maserati за 100 лет

 

Для столь ответственного процесса, ради него все и затевалось, был приглашен основатель компании Bio-Blend Fuels (занимается производством биодизеля из различных органических материалов) Dan Kaderabek.

 

Раскрыть секрет производства конечного продукта никто не решился, но известно, что команда Дэна взяла 113 кг жира и создала из начального продукта около 909 литров биодизельного топлива, марки B100 требовавшейся для мотоцикла.

 

Новый запах автомобиля может быть вреден для здоровья

 

Итоговый расход мотоцикла составил от 1.6 до 3 литров топлива, при этом стоимость 1 галлона- $3.50, что в пересчете на наши деньги получается около 30 рублей за литр. Не дорого, экономично и выхлоп пахнет жаренным беконом.)

 

Итого по Bacon Bike:

По моему мнению мотоцикл получился потрясающий, стиль подобран со вкусом, основа взята с умом, PR отдел компании к проблеме рекламы подошел на высшем уровне. Не было ни одного издания в США, которое бы не осветило данное событие.

 

С нетерпением ждем других био-дизельных мотоциклов. Даешь биотехнологии в массы! Может идея приживется и в России.

Оцените новость:
3.10.14 (23:45)
10 341
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какой ваш доход в месяц?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник