Современные автомобили соперничающие друг с другом

Топ самых ярых соперников в автопромышленности.

Современные автомобили соперничающие друг с другом  

На протяжении всей истории становления автопромышленности почти-что все автокомпании ведут свою деятельность в условиях жесткой конкуренции. Этот неписаный закон существует и действует любой сфере бизнеса. За последние годы конкуренция на мировом автомобильном рынке набирает обороты. Многие компании, пытаясь отвоевать свою долю рынка выпускают новые и все новые модели продукции, которые и начинают конкурировать в сфере рынка друг с другом. Тоже самое происходит и с автопромышленностью. Уважаемый читатель, мы предлагаем тебе узнать из нашей публикации о современных автомобилях, которые в настоящее время конкурируют между собой на мировом автомобильном рынке за свою конкретную долю рынка. Из данной статьи Вы для себя друзья узнаете о самых яростных между собой соперниках на автомобильном мировом рынке.

 

Ford Mustang - против Chevrolet Camaro

Современные автомобили соперничающие друг с другом  

За последние 47 лет компания "Форд" выпустила в свет шесть поколений автомобилей Ford Mustang и, все это время автомобиль соперничал с легендарной моделью авто Chevrolet Camaro. Недавно на мировом автомобильном рынке появилось еще одно новое поколение автомобилей Мустанга, которое сегодня оснащается 5,0 литровым V8 турбодвигателем мощностью в 435 л.с. 

Так что пока модель Chevrolet Camaro немного уступает по своим характеристикам этому новому Мустангу. Но в скором времени компания "Шевроле" тоже выпустит свое новое поколение автомобилей Камаро, которое снова будет составлять сильнейшую конкуренцию на рынке своему вечному сопернику в этом классе автомобилей.

 

Mitsubishi Lancer Evolution - против Subaru WRX STi

Современные автомобили соперничающие друг с другом  

Это соперничество двух автомобилей и компаний возникло еще в 1990 году, когда оба автомобиля столкнулись в соревнованиях по авторалли. В итоге, вот уже на протяжении нескольких десятилетий автомобили марок Mitsubishi и Subaru "бьются" между собой за звание лучшего производителя автомашин. 

Самая жесткая конкуренция в этом плане наблюдается между двумя мощными моделями, а именно, между автомобилями марки Lancer Evolution и и автомарки WRX STi. Тогда, в 2003 году, на мировом авторынке впервые появились раллийные версии этих моделей автомобилей, которые предназначались для участия в автогонках.

 

В те самые годы автомодель Mitsubishi Lancer Evolution оснащалась четырехцилиндровым турбированным мотором, который по крутящему моменту и своей мощности превосходил ту же самую модель WRX STi. Сегодня, т.е. в наши дни более предпочтительней выглядит автомодель Subaru, которая в отличие от Mitsubishi недавно обновила свою вечно заряженную модель. К нашему сожалению, модель авто Lancer Evolution не обновлялась уже 6 лет и скорее всего больше не будет выпускаться знаменитой Японской компанией. Неужели такое соперничество выиграла компания "Субару"?!...

 

Fiat 500 - против Mini Cooper Hardtop

Современные автомобили соперничающие друг с другом  

Современные автомобили Mini были впервые запущены массовое производство в 2001 году. Это было знаменательным событием во всем автомобильном мире. Новое поколение Mini возрождало ту позабытую автомобильную классику машин в классе компактных автомобилей, которые еще в прошлом веке доказали всему автомиру, что компактный класс транспортных средств может быть вполне комфортен и для дальних поездок. 

 

Наиболее мощные модели автомобилей без турбонадува

 

Безусловно, в отличие от прошлого века в настоящие (наши) дни у машин Mini есть множественное число конкурентов. Но самым главным и непосредственным конкурентом для них является компания "Fiat", которая выпускает сегодня легендарную модель автомобиля Фиат 500. Недавно Итальянская компания выпустила следующую новую модель компактного автомобиля, который получил для себя новый дизайн и новые яркие цвета кузова и интерьера.

 

По ценообразованию автомобили Mini конечно сильно проигрывают тому же автомобилю Fiat 500. В среднем такой Фиат дешевле на 4.000 - 5.000 тыс. долларов США, несмотря даже на то, что под капотом у Фиата стоит турбированный трехцилиндровый мотор объемом в 1,5 литра и мощностью 134 л.с. Есть еще и более мощная 160-сильная версия автомобиля, которая способна разогнаться с 0 - 100 км/час за 7 секунд.

 

Но, тем не менее, автомобили марки Мини успешно конкурируют с автомобилем марки Fiat 500 за счет своей мощности, драйва и классического внешнего вида.

 

Volkswagen GTI - против Ford Focus ST

Современные автомобили соперничающие друг с другом  

Преданные фанаты и поклонники марки Volkswagen почитают автомодель GTI, точно также, как поклонники автомобилей Порше, которые благотворят модель авто "911" за ее качество, или также как фанаты автомобилей Chevrolet возносят автомодель Corvette до неслыханых небес. Именно автомарка Volkswagen GTI определяет весь сегмент заряженных автомобилей гольф-класса. За долгую историю автопромышленности этот автомобиль VW GTI конкурировал с разными марками машин. Но в наши дни наибольшая такая конкуренция наблюдается у модели с автомобилем Ford Focus ST. 

 

Даже несмотря на то, что двигатель в автомобиле Ford Focus ST очень шумный, все-равно, по своему разгону с места машина спокойно обгоняет даже седьмое поколение автомобилей Volkswagen GTI, правда ненадолго и только по прямой трассе. Новая модель GTI оснащается турбированным бензиновым четырехцилиндровым двигателем мощностью в 210 л.с., когда как мощность мотора у авто Ford Focus ST уже составляет 247 л.с. Но, правда, автомобиль марки Ford тяжелее автомобиля VW. При тестировании на извилистой трассе обе машины приходят к финишу, как правило, почти нос к носу.

 

Chevrolet Corvette Z06 - против SRT Viper

Современные автомобили соперничающие друг с другом  

Модель Chevrolet Corvette - это спортивный легендарный автомобиль в Соединенных Штатах Америки, который выпускается уже 61 год. Это действительно поражает. Машина конкурировала со многими марками авто на мировом авторынке. Но даже такие компании, как BMW, Porsche и Ferrari не смогли составить данному спорткару достойную конкуренцию по крутящему моменту двигателя. Но все это происходило до 1992 года, пока на мировом авторынке не появилась модель авто Viper. 

 

Этот новый Viper имеет мощность 640 л.с. с максимальным крутящим моментом в 870 Нм. Однако новое поколение автомобилей Chevrolet Corvette Z06 имеет мощность уже в 650 л.с. и максимальный крутящий момент в 880 Нм. Как видите друзья, на лицо очень жесткая конкуренция за показатели мощности и крутящего момента. 

 

Ford Raptor - против Ram Power Wagon

Современные автомобили соперничающие друг с другом  

Автомобили Ford Raptor и Ram Power Wagon позиционируются, как достаточно мощные внедорожники, которые способны не только проходить трудные участки дороги, но и перевозить на себе тяжелые грузы. Универсальность этих двух автомобилей позволила им стать самыми популярными автомобилями в Америке.

 

Alfa Romeo 4C - против Porsche Cayman

Современные автомобили соперничающие друг с другом  

Судя по различным отзывам экспертов автомодель Porsche Cayman получает в последнее время больше лестных отзывов, чем тажа легендарная модель "911". Но в отличие от классической модели Porsche 911, у которой в настоящее время мало конкурентов на мировом авторынке, автомодель Cayman все-же имеет сегодня соперника, это автомобиль марки Alfa Romeo 4C. Конечно же, эт Альфа-Ромео представляет совершенно иной ценовой сегмент автомобилей, но, тем не менее, многие из покупателей, которые ранее хотели бы приобрести для себя автомобиль Porsche Cayman, в итоге, покупают себе автомобиль Alfa Romeo 4C. Да, вы правы друзья, по своему духу это два совершенно разных автомобиля, но когда речь идет о стоимости автомобилей, многие готовы променять этот Порше на Альфа-Ромео. 

 

Ferrari LaFerrari - против McLaren P1

Современные автомобили соперничающие друг с другом  

В наши дни соперничество между дорогими эксклюзивными суперкарами становится все жестче и жестче. Несмотря на то, что автомобиль McLaren P1 имеет относительно короткую историю своего производства, т.е. производства гиперкаров в сравнении с той же компанией "Ferrari", но, тем не менее, эта новая модель от производителя суперкара является первой новаторской автомашиной после легендарного автомобиля F1, которая еще была выпущена в начале 90-х годов. Напомним нашим читателям, что модель авто F1 являлась в то время самым величайшим спортивным суперкаром, когда-либо созданных в мире. Его максимальная скорость в те годы была просто удивительной - 390 км/час.

 

Смотрите также: Лучшие новые автомобили с двухлитровым турбированным двигателем

 

В те годы, в качестве ответа авто Ferrari одноименная компания "Ferrari" выпустила свой суперкар марки F40. В наши годы таким приемником модели McLaren F1 стала автомодель Р1, а преемником модели авто Ferrari F40 стал гиперкар LaFerrari. 

Это два гибридных спортивных автомобиля, которые помимо мощных бензиновых двигателей оснащаются еще и электрическими силовыми установками.

Это самые передовые и инновационные автомобили на всей планете. 

 

Модель авто Р1 оснащается твин-турбо V8 двигателем мощностью в 727 л.с., который работает в паре с электрическим 177-сильным двигателем. Кроме того, машина оснащается 7-ми ступенчатой коробкой с двойным сцеплением.

 

Модель же LaFerrari оснащается 6,3-литровым V12 двигателем (без турбины) мощностью 790 л.с., который работает в паре с электрическим мотором мощностью 163 л.с. Данный суперкар также как и модель Р1 оснащается 7-ми ступенчатой коробкой перндач с двойным сцеплением.

 

Обе машины разгоняются до 100 км/час всего за 3 секунды.

 

Toyota Camry - против Honda Accord

Современные автомобили соперничающие друг с другом  

Большинство соперничеств производителей автомобилей сводится к борьбе по мощности и крутящему моменту. Каждый из производителей хочет чтобы его автомобиль был быстрее своего конкурента. Но это не относится к автомобилям Camry и Accord. Сами производители машин, выпуская эти модели на протяжении уже долгого времени, соперничают между собой не по техническим характеристикам своих седанов, а за количество их продаж на мировом авторынке. 

 

Начиная с 80-х годов компании "Toyota" и "Honda" боролись между собой за лояльность своих клиентов, выпуская для них эти автомобили. Именно поэтому в самом начале их производства ценовая политика двух машин была примерно одинакова. Но, начиная с 90-х годов эти автомобили стали различаться между собой в цене, и очень даже значительно. 

Но, тем не менее, разница в такой цене не повлияла на динамику продаж двух этих моделей автомобилей.

 

По-прежнему конкуренция между двумя этими машинами остается очень жесткая и жестокая. 

Оцените новость:
24.04.15 (00:11)
9 784
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник