10 способов одеться, чтобы скрыть живот (для тех, кто ещё не похудел)

Правильная одежда: прячем живот и бока

“Куда подевалась моя талия?”. “Мне нужно корректирующее белье 24/7!”. “Я не смогла бы надеть топ или пояс, даже если бы захотела!”. Посещают подобные мысли? Вы не одиноки. Выпирающий живот — универсальная проблема после возраста в 50 лет, хотя размеры этой проблемы могут варьироваться. Некоторые из нас обвиняют в проблемной фигуре стресс, ухудшившийся обмен веществ или недостаток физических упражнений, в то время как другие находят виновных в гормонах или корят себя за любовь к хлебобулочным изделиям, мороженому и соленым чипсам. Какой бы ни была причина, когда втягивай ни втягивай живот — все равно видно, пришло время для решения проблемы при помощи визуальных модных трендов. Вот 10 способов, которые помогут спрятать живот и бока!

LISA O'CONNOR/AFP VIA GETTY IMAGES; BORJA B. HOJAS/GETTY IMAGES; AXELLE/BAUER-GRIFFIN/FILMMAGIC

(Слева направо) Памела Мартин, Кармен Мачи и Джинн Трипплхорн

1. Переместите акцент на ноги

Платья-рубашки прямого и трапециевидного покроя являются классическим и при этом стильным решением проблемы выпуклости живота. Общий силуэт такой одежды всегда четкий, просторный и стоит как бы отдельно от тела, поэтому в середине не обтягивает. Вы также можете выбрать вариант без рукавов, с короткими, до локтя, три четверти или длинными рукавами. Единственная загвоздка... Все дело в ваших ногах как в новой фокусной точке. Для тех из нас, кто считает, что наши ноги все еще чертовски хороши (или даже великолепны!), выберите платье-сорочку подходящей вам длины (выше колена, ниже колена или просто прикрывающее колено), откажитесь от корректирующего белья и запаситесь обувью на низком каблуке, балетками или сандалиями.

MEGA/GC IMAGES; PAUL MORIGI/GETTY IMAGES FOR WHITE HOUSE CORRESPONDENTS INSIDER; PASCAL LE SEGRETAIN/GETTY IMAGES; AXELLE/BAUER-GRIFFIN/FILMMAGIC

(Слева направо) Эмма Томпсон, Брук Шилдс, Катрин Денев и Трейси Ульман

2. Одевайтесь в один цвет

Старый, но работающий, этот оптический трюк делает даже самый заметный живот незаметным и никогда не подведет, будь у вас размер 12 или 20, M, XL или 2X. И вот почему: подходящие по тону или почти одинаковые топы и низ создают цветовую гамму, которая визуально воспринимается как одна гладкая непрерывная линия. Это подходит любому цвету, но попробуйте этот вариант как можно скорее с полностью черным или полностью белым — двумя наиболее распространенными нейтральными цветами гардероба. Не обращайте внимания на различия в тканях и текстурах. Главное — тон!

MEDIAPUNCH/BAUER-GRIFFIN/GC IMAGES; DIA DIPASUPIL/GETTY IMAGES; BELLOCQIMAGES/BAUER-GRIFFIN/GC IMAGES; GEOFF ROBINS/AFP VIA GETTY IMAGES

(Слева направо) Гарсель Бове, Альфред Вудард, Хайди Клум и Мерил Стрип

3. Избавьтесь от живота в юбках миди и макси

Длинные струящиеся платья/юбки могут стать новыми лучшими подругами вашего живота. Откажитесь от вариантов с поясом и выбирайте более свободные фасоны с горизонтальным швом, расположенным сверху или чуть ниже талии. Не беспокойтесь, это дизайнерская деталь, не предназначенная для того, чтобы показать вашу настоящую талию, и это не бесформенная мешковатая одежда прошлого. Выбирайте модные детали в цвете, принте и с рукавами, чтобы придать этим платьям преднамеренный “вид", а не оправдание. “Никогда не жалуйся и не объясняй” — этот умный модный девиз работает здесь как нельзя лучше!

JASON DAVIS/GETTY IMAGES; MONICA SCHIPPER/GETTY IMAGES FOR NYCWFF; JAMIE MCCARTHY/GETTY IMAGES; RAYMOND HALL/GC IMAGES

(Слева направо) Кэрри-Энн Мосс, Валери Бертинелли, Хода Котб и Патрисия Аркетт

4. Отделите свой торс при помощи открытого жакета

Есть несколько трюков с курткой для тех, у кого есть животик. Вот первый: конечно, это еще одна иллюзия, но обрамление вашего живота жакетом контрастного цвета, который надевается поверх любой рубашки, футболки или платья, работает как театральный занавес, уменьшая ширину вашего тела прямо на талии при взгляде спереди. Выберите жакет, который можно носить в помещении. Гладко выглядящий, структурированный пиджак, такой как блейзер, дает самую четкую линию, но даже кардиган, жилет или рубашка-жакет (он же шакет) дадут аналогичные результаты.

STEVE GRANITZ/FILMMAGIC; GREGG DEGUIRE/FILMMAGIC; UNIQUE NICOLE/GETTY IMAGES

(Слева направо) Шэрон Стоун, Мэджик Джонсон и Фрэн Дрешер

5. Спрячьте свой живот с помощью закрытого двубортного пиджака

Классика легко поможет визуально сгладить ненужные неровности тела и создать подтянутый, спортивный вид. Выбирайте костюм-тройку любого цвета и наслаждайтесь своим отражением в зеркале!

RACHEL LUNA/FILMMAGIC; ROY ROCHLIN/GETTY IMAGES FOR TRIBECA FESTIVAL; HAN MYUNG-GU/WIREIMAGE; MARY DECICCO/MLB PHOTOS VIA GETTY IMAGES

(Слева направо) Оливия Ньютон-Джон, Роберт Де Ниро, Том Круз и Кевин Костнер

6. Расстегните кофточку, выпустите рубашку

Выбирайте футболки и поло без застежек достаточно большой длины, чтобы прикрыть все, что не задирается и не просвечивает, когда вы сидите, тянетесь или наклоняетесь. Ваша степень округлости спереди и по центру будет в первую очередь влиять на посадку и удобство.

Рубашки с воротником на пуговицах, предназначенные для ношения заправленными или на выпуск, обычно имеют плоский или слегка изогнутый низ, и их лучше носить “снаружи”, чем классические рубашки с длинными фалдами, которые слишком длинные на уровне бедер. Просто убедитесь, что рубашка имеет свободный крой, чтобы не было проблем с пуговицами во время носки.

BRUCE GLIKAS/WIREIMAGE; MICHAEL KOVAC/GETTY IMAGES FOR ANIMALS ASIA; ROY ROCHLIN/GETTY IMAGES; DIA DIPASUPIL/GETTY IMAGES FOR TRIBECA FILM FESTIVAL

(Слева направо) Анджела Бассетт, Эли Макгроу, Марта Стюарт и Кристин Эберсол

7. Будь большим сверху — узким снизу

Если вам нравится идея камуфляжа живота, но вы также хотите подчеркнуть его форму, позвольте противоположностям притянуться. Сочетайте любой топ, блузку, жакет или тунику с облегающими брюками, леггинсами или прямыми/узкими джинсами (вот где последние пригодятся, даже если вы их больше не любите носить).

MEGA/GC IMAGES; CRAIG BARRITT/GETTY IMAGES FOR BAM; ALBERTO E. RODRIGUEZ/GETTY IMAGES

(Слева направо) Дебра Мессинг, Молли Рингуолд и Дженнифер Кулидж

8. Привлеките внимание яркой частью гардероба

Когда вы не хотите, чтобы внимание было сосредоточено на каком-то вашем месте, один из самых простых способов справиться с этим — переключить его на другое место. Часто именно по этой причине мы стрижем челки, носим красную помаду или надеваем смелые очки. Именно так это и работает! Выберите платье, жакет с привлекательным вырезом, пышными рукавами или каскадом оборок ослепительного цвета, и ваш живот останется вашим делом.

ARTURO HOLMES/GETTY IMAGES; JOHN PHILLIPS/GETTY IMAGES FOR L'ORÉAL PARIS; BEN GABBE/WIREIMAGE

(Слева направо) Донна Каран, Кейт Уинслет и Сисси Спейсек

9. Попробуйте черный комбинезон

Эта изначально модная вещь оказывается незаменимой для женщин с проблемами живота. По сути, это комбинезон с длинными штанинами, который визуально игнорирует ваш живот, проскальзывая мимо него. Некоторые комбинезоны поставляются с поясом, и если он у вас есть, просто завяжите его свободно сзади. Несмотря на то что они доступны в цветах, принтах из джинсовой и других тканей, выбирайте однотонный черный цвет из-за его способности визуально стирать выпуклости в нежелательных местах.

PAUL ARCHULETA/GETTY IMAGES; JASON KOERNER/GETTY IMAGES; SANTIAGO FELIPE/GETTY IMAGES FOR TRIBECA FILM FESTIVAL

(Слева направо) Ким Уитли, Беви Смит и Гейл Кинг

10. Не стесняйтесь!

Носите свои изгибы — все из них — без оглядки на мир. В конце концов живот (как и ваши бедра, грудь и пятая точка) — это всего лишь часть ваших чувственных контуров. Это не должно быть проблемой. Немного позитивного отношения к телу иногда имеет большое значение для нерушимой самооценки!

И, конечно же, в 90-95% случаев все в ваших руках, в том числе и лишний вес. С ним можно справиться и похудеть!

Источник статьи: 10 Ways to Dress to Hide a Belly Bulge

Обложка: AXELLE/BAUER-GRIFFIN/FILMMAGIC; JORDI VIDAL/GETTY IMAGES; AMY SUSSMAN/GETTY IMAGES FOR DEADLINE HOLLYWOOD

Оцените новость:
960
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник