17 закулисных фактов о сериале «Медведь», в который никто не верил, а сейчас все обсуждают

Про «адскую кухню» и не только.

Сюжет нового сериала при первом приближении прост и даже скучен: молодой шеф-повар возвращается в Чикаго, чтобы начать управлять семейным рестораном. Но то, как происходит подача всех перипетий, не сможет оставить вас равнодушными. Создатели этого остроумного, наполненного драмы и житейскости сериала про поваров раскрывают все непростые пути развития сюжета «Медведя».

И да, сериал действительно называется «Медведь». Вот 17 интересных закулисных фактов, которые помогут еще больше погрузиться в его непростые перипетии и историю создания.

1. Чтобы подготовиться к роли невротичных, но опытных кулинаров, работающих в "The Original Beef of Chicagoland", актерский состав «Медведя» прошел серьезную кулинарную подготовку. Джереми Аллен Уайт, который играет главного героя и лауреата премии Джеймса Берда, шеф-повара Кармен «Карми» Берзатто, рассказал The Takeout, что помимо общения с кучей шеф-поваров об индустрии он получил возможность поработать на кухнях Kumiko в Чикаго и Pasjoli в Санта-Монике.

FX

Уайт и его партнерша по фильму Айо Эдебири, сыгравшая восходящую талантливую сотрудницу Сидни Адаму, также посещали занятия в Институте кулинарного образования. В интервью PopSugar Эдебири сказала, что она «очень благодарна» всем шеф-поварам и ресторанам, в которых она училась, и что в ресторане "Elske" из Чикаго «спасли мне жизнь» и «заставили меня выглядеть не совсем фальшиво».

FX

А Лайонел Бойс, который играет талантливого кондитера и начинающего маэстро пончиков Маркуса, поделился в другом интервью, что ему довелось наблюдать за кухнями нью-йоркского "Tartine" и копенгагенского "Hart Bageri".

FX on Hulu / Courtesy Everett Collection

2. Судя по всему, вся эта тяжелая работа произвела впечатление: в своем интервью The Takeout Уайт сказал, что его трехлетняя дочь искренне верит, что ее папа настоящий шеф-повар, несмотря на его попытки убедить ее в обратном. Он сказал: «Я постоянно говорю ей, что я не повар, но теперь она убеждена, что я на самом деле повар».

FX on Hulu / Courtesy Everett Collection

3. В интервью The Hollywood Reporter со-шоураннер Джоанна Кало сказала, что шоу изначально задумывалось как полнометражный фильм. Из-за этого, добавила Кало, она и другие члены творческой группы «часто пытались думать об этом как об одной большой работе».

FX on Hulu / Courtesy Everett Collection

4. Создатель сериала Кристофер Сторер признался Uproxx , что «The Original Beef of Chicagoland» основан на ресторане, принадлежащем его другу. Он объяснил: «Мы очень четко говорим, что действие происходит в 2022 году, но в этом месте также есть что-то вечное. Он основан на ресторане моего друга в Чикаго, который расположен в этой красивой части реки Норт, но это реликт другого. Там есть табличка с надписью: «Хотя снаружи 2022 год, здесь 1998 год».

FX

5. Согласно IndieWire , единственным эпизодом шоу, который снимался в настоящем ресторане (а не в павильоне), был пилотный эпизод.

FX

6. В разговоре с The Hollywood Reporter Кало сообщила, что во время разработки сериала в сюжет пилотной серии были внесены два серьезных изменения: сцена, где Карми «на всех злится», была удалена, поскольку творческая группа знала, что они будут освещать эту тему позже в сериале, и Сидни была вписана в повествование после того, как ее впервые представили в третьем эпизоде, поскольку Кало «полюбила персонажа».

FX on Hulu / Courtesy Everett Collection

7. Говоря о кухонном ноже Карми: «в разговоре с The Takeout Уайт выделил момент, когда его персонаж обнаруживает ценную для себя вещь, спрятанную под плитой, как момент, который повара, присутствовавшие на «отраслевом показе» шоу, сочли особенно правдоподобным (и приводящим в бешенство). Потому что если бы это действительно произошло, шеф-повар потерял бы свою работу!»

FX

8. Кало сказала The Hollywood Reporter , что в шоу «определенно нанимались только сценаристы», которые имели опыт работы в ресторанной индустрии в том или ином виде. Сама Кало работала в своей университетской столовой и в магазине мороженого и заявила, что ей «абсолютно нравились» оба опыта.

FX on Hulu / Courtesy Everett Collection

На снимке с Уайтом в роли Карми изображен знаменитый шеф-повар Мэтти Мэтисон в роли разнорабочего ресторана Нила Фака. Кало сказала, что Мэтисон вместе с создателем сериала Кристофером Сторером и его сестрой, профессиональным шеф-поваром Кортни Сторер, рассказали сценаристам о своем опыте работы в отрасли. Согласно The Guardian , Кортни также была кулинарным продюсером шоу.

9. Эдебири, в свою очередь, рассказала, что ее не особенно убедила идея о романтических отношениях Сидни и Карми. Она объяснила: «Лично я не думаю, что в этом есть что-то романтическое! Я не думаю, что шоу носит сексуальный характер. У этих людей нет… очень крепкой личной жизни. Они преданы своей работе, между Сидни и Карми никто не был бы счастлив. Это было бы разочаровывающим, раздражающим и странным».

FX / youtube.com

10. В том же интервью Эдебири отметила, что одной из самых сложных кулинарных техник, которую можно было показать на камеру, было вырезание картуша, который она описала как «круглый кусок вощеной бумаги, который используется для улавливания пара», в пилотном эпизоде. Эдебири сказала: «Я потратила так много вощеной бумаги, пытаясь сделать из нее идеальный круг».

FX

11. А в интервью Vulture Бойс заявил, что хотя профессиональный пекарь Сара Миспагель-Люстбадер выполняла большую часть работы по приготовлению выпечки Маркуса, она научила его наносить последние штрихи. Бойс объяснил: «Это должен был быть я, покрывающий его глазурью, или покрывающий глазурью и наполняющий пончики, или что-то еще. Я просто делаю последние шаги, потому что выпечка длится вечность. У нас нет восьми часов, чтобы снимать процесс от начала до конца. Это просто телевизионная магия».

FX on Hulu / Courtesy Everett Collection

12. Седьмая серия сезона была отмечена зрителями как двадцать самых напряженных минут телевизионного эфира за весь год. Когда ресторан получает неожиданный положительный отзыв (о блюде, которое Сидни не должен был подавать) в тот же день, когда они начинают принимать цифровые заказы на вынос.

Итог: Карми кричит на своих сотрудников, Маркус сосредотачивается на своих пончиках в ущерб пирожным и, соответственно, самому ресторану, а Сидни издевается над всегда резким Ричи по поводу его воспитания, прежде чем случайно нанести ему удар ножом.

FX on Hulu / Courtesy Everett Collection

Напряжение неумолимо во многом из-за того, что большая часть эпизода снята одним дублем. Уайт сказал IndieWire , что идея единого дубля была добавлена лишь за несколько недель до того, как они его сняли. Сторер и Кало переписали сценарий с учетом изменений. Уайт сказал: «Я думаю, что в нашем случае это действительно подходит для истории и того, где находятся персонажи, потому что напряжение нарастает так быстро, что мы не даем аудитории передышки».

FX on Hulu / Courtesy Everett Collection

13. Актеры и съемочная группа сделали в общей сложности шесть таких масштабных дублей, хотя из-за некоторых технических ошибок были завершены только четыре из них.

FX

14. В финале сезона Карми снится кошмарный сон о проведении кулинарного шоу. Изначально в этой сцене была эпизодическая роль неназванного знаменитого шеф-повара, которая в конечном итоге отказалась от появления в кадре, потому что она «не поняла шоу».

FX

Уайт объяснил, что в оригинальной версии сцены Карми готовил с неким знаменитым шеф-поваром, в итоге заплакав и обняв ее, потому что он перепутал ее со своей матерью. В снятой версии Карми — единственный ведущий кулинарного шоу.

Форекс

Уайт сказал, что эта эмоционально напряженная сцена была первой, которую он снял для сериала. Он пошутил: «Они действительно издевались надо мной».

Форекс

15. Создатель Кристофер Сторер и исполнительный продюсер Джош Сеньор лично отобрали песни для саундтрека к шоу. Сторер сказал следующее: «Мы стали музыкальными супервайзерами из-за отчаяния. Мы подумали: «Давайте сэкономим немного денег и просто сделаем это сами»».

Amy Sussman / Getty Images

На снимке Сторер с Уайтом на афтепати премьеры сериала.

16. В сериале Карми настаивает на том, чтобы всех на кухне называть «шеф-поварами» в знак уважения. Уайт сказал IndieWire , что актеры тоже подхватили эту привычку.

FX on Hulu / Courtesy Everett Collection

Он сказал: «Все на съемочной площадке «шеф-повара. Все всегда шеф-повара. Я не думаю, что это метод подбадривания, я думаю, что это просто весело».

Kevin Winter / Getty Images

17. И наконец: Уайт сказал, что он и его друг Бен Шилдс, художник-татуировщик, вместе разработали все татуировки Карми. Уайт объяснил, что вопросы Шилдса о татуировках Карми были «на самом деле моим введением в выяснение персонажа», поскольку это было «действительно отличное упражнение по написанию предыстории вашего персонажа с помощью искусства, которое есть у него на теле». Одна из татуировок Карми — «773», код города Чикаго...

FX / Courtesy Everett Collection

У самого Уайта есть татуировки, изображающие его родителей, жену и дочь.

Кевин Винтер / Getty Images

Источник статьи: 17 закулисных фактов о «Медведе», самом обсуждаемом (и вызывающем тревогу) шоу лета

Обложка: imdb.com

Оцените новость:
880
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник