80 вопросов (и ответов) о животных, которые мучат нас с детства

Вопрос — ответ: для тех, кто интересуется животными и любит викторины

Все люди разные. Одни любят математику, другие историю, третьи еще что-то. Но даже если вы равнодушны к зоологии, вам точно не покажутся скучными вопросы нашей викторины о представителях животного мира. Потому что мы в 1Gai.ru постарались подобрать для нее такие вопросы, которые были бы интересны и школьникам, и тем, кто уже давно вышел из-за парты.

Кому-то она может пригодиться для подготовки к очередному уроку, где можно будет блеснуть знаниями и заработать хорошую оценку, другим – чтобы развлечься на вечеринке или в дальней поездке.

Подобные викторины – хороший способ познакомиться с невероятным животным миром в легкой игровой форме. Так что добро пожаловать в царство братьев наших меньших!

1. Как морские выдры не разлетаются во время сна?

Ответ: Они держатся за руки.

torontopubliclibrary.typepad.com

2. У какого животного есть полосы не только на шерсти, но и на коже?

Ответ: У тигра.

downtoearth.org.in

3. Какого цвета кровь осьминога?

Ответ: Синего.

nhm.ac.uk

4. Какой медведь известен тем, что его укус достаточно силен, чтобы сломать шар для боулинга?

Ответ: Медведь гризли.

worldanimalprotection.org.uk

5. Какое самое маленькое млекопитающее в мире?

Ответ: Летучая мышь-шмель.

guinnessworldrecords.com

6. Какое известное животное дышит через анальное отверстие, чтобы пережить зиму?

Ответ: Раскрашенные черепахи.

NationalGeographic.com

7. Какого цвета шерсть белого медведя?

Ответ: Прозрачного, хотя кажется белой, потому что она полая и отражает свет.

worldwildlife.org

8. У кого самый густой мех из всех млекопитающих?

Ответ: У морской выдры.

kqed.org

9. Какого цвета пот бегемота?

Ответ: Сначала красного, а потом коричневого.

pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

10. Где находятся единственные два места в мире, где львы живут в дикой природе?

Ответ: Африка и Индия.

wwf.org.uk

11. На каком расстоянии волк может учуять добычу?

Ответ: Почти 3,2 км.

wolfhaven.org

Milo Weiler / unsplash.com

12. Сколько сердец у осьминога?

Ответ: Три.

nhm.ac.uk

13. Какое ракообразное может рычать, запугивая своих врагов?

Ответ: Краб-призрак.

australiangeographic.com

14. У какого млекопитающего животного самая короткая беременность на Земле?

Ответ: У опоссума – около 12 дней.

britannica.com

15. Какой цвет кожи у белого медведя?

Ответ: Черный.

worldwildlife.org

16. Какое животное может есть только тогда, когда его голова перевернута?

Ответ: Фламинго.

dawn.com

17. Какие сельскохозяйственные животные могут загорать?

Ответ: Свиньи.

vetmed.iastate.edu

18. У какого самца морского существа рождаются детеныши?

Ответ: У морского конька.

Oceanservice.noaa.gov

19. Какую форму имеют хвосты у спаривающихся стрекоз?

Ответ: Форму сердца.

loe.org

20. Какого цвета фламинго при рождении?

Ответ: Серого.

britannica.com

21. У какого животного самое сильное обоняние?

Ответ: У африканского слона.

worldatlas.com

Jonathan Pledger/Shutterstock.com

22. Как называется крупнейшее плотоядное сумчатое в мире

Ответ: Тасманийский дьявол.

NationalGeographic.com

23. Какой процент своей жизни кошки проводят во сне?

Ответ: 70 процентов.

uk.frontline.com

24. Какое животное брызгает кровью из глаз в качестве защитного механизма?

Ответ: Рогатая ящерица.

NationalGeographic.com

25. Слух какого животного примерно в четыре раза чувствительнее человеческого?

Ответ: Собаки.

ru.earthsense.com.au

26. Коралл – это растение или животное?

Ответ: И то, и другое!

nps.gov

27. Какое единственное животное способно жить вечно?

Ответ: Медуза.

science.org.au

Jeffrey Hamilton / unsplash.com

28. Как далеко можно услышать звук синего кита?

Ответ: Более 800 километров.

Coolantarctica.com

29. Глаз какой птицы больше ее мозга?

Ответ: Страуса.

scifacts.net

30. Сколько яиц может отложить самка лягушки за один раз?

Ответ: До 4000.

starhop.com

31. Что используют горбатые киты для привлечения добычи?

Ответ: Пузыри.

sciencedaily.com

32. У какого животного самое высокое кровяное давление?

Ответ: У жирафа.

giraffeconservation.org

33. У какого существа есть язык, которым можно измерить длину его тела?

Ответ: У хамелеона.

NationalGeographic.com

34. Сколько ног у скорпиона?

Ответ: Восемь.

animals.sandiegozoo.org

35. Какая часть рыбы содержится в помадах, лаках для ногтей и туши?

Ответ: Чешуя.

proautoengineeringsolutions.com

36. Кто из живущих ближайший родственник тираннозавра (Tyrannosaurus rex)?

Ответ: Курица.

smithsonianmag.com

37. Какие подводные существа известны тем, что производят электричество?

Ответ: Электрические угри, электрические скаты и электрические сомы.

bbvaopenmind.com

bbvaopenmind.com

38. От чего зависит пол детеныша морской черепахи?

Ответ: От температуры песчаного гнезда.

Oceanservice.noaa.gov

39. Почему фламинго розовые?

Ответ: Их рацион богат водорослями, креветками и ракообразными.

britannica.com

40. Сколько цветов должны облететь медоносные пчелы, чтобы произвести 450 г меда?

Ответ: Два миллиона.

Honeyassociation.com

41. Какое животное известно тем, что проводит во сне 90 процентов своего дня?

Ответ: Медведь коала.

Sleepoutfitters.com

42. Как долго слониха беременна, прежде чем родить?

Ответ: 22 месяца.

science.org

43. Сколько типов криков у горилл?

Ответ: 16.

wwf.org.uk

44. Сколько времени требуется детенышу орангутанга, чтобы отлучиться от груди в дикой природе?

Ответ: До 8 лет.

ncbi.nlm.nih.gov

45. Какая черепаха не может втянуться в свой панцирь?

Ответ: Морская черепаха.

Oliveridleyproject.org

46. Какие рыбы создают пару на всю жизнь?

Ответ: Рыба-бабочка.

fishionary.fisheries.org

47. Какие только два млекопитающих откладывают яйца?

Ответ: Утконос и колючий муравьед.

ucmp.berkeley.edu

envirocivil.com

48. Какое морское существо можно разделить на пять частей, и при этом оно выживет?

Ответ: Морская звезда.

NationalGeographic.com

49. Какое единственное насекомое может поворачивать голову на 180 градусов?

Ответ: Богомол.

NationalGeographic.com

50. Экскременты какого животного имеют форму кубов?

Ответ: Вомбата.

science.org

51. Новорожденный кенгуру размером с…?

Ответ: С виноградину.

kids.nationalgeographic.com

52. У какого млекопитающего самый сильный укус?

Ответ: У бегемота.

rosecitydentalcare.com

53. Сколько зубов может быть у крокодила за всю жизнь?

Ответ: До 4000.

animals.sandiegozoo.org

54. Какое морское существо может менять свой пол?

Ответ: Устрица.

allthingsnature.org

55. Сколько камер сердца у таракана?

Ответ: 13.

livescience.com

56. Сколько может жить белоголовый орлан?

Ответ: от 20 до 30 лет в дикой природе, хотя в неволе они могут жить еще дольше.

biodiversity.org

britannica.com

57. Как далеко могут достигать брызги скунса?

Ответ: Трех метров. А некоторые в два раза больше.

reconnectwithnature.org

58. Какому животному принадлежит прозвище «морская корова»?

Ответ: Ламантину.

nhm.ac.uk

59. У какого кита есть бивень?

Ответ: У нарвала.

worldwildlife.org

60. Какие птицы, как известно, являются единственными птицами, которые могут летать назад?

Ответ: Колибри.

61. Какой процент метана в атмосфере Земли производится коровами?

Ответ: 40%.

cbsnews.com

62. Какой вид животных, как известно, имеет самые большие глаза в мире?

Ответ: Колоссальный кальмар.

tepapa.govt.nz

63. Сколько ног у омара?

Ответ: 10.

umaine.edu

64. Сколько существует видов морских ежей?

Ответ: Около 950.

pangeashellfish.com

65. Какое водное животное самое ядовитое в мире?

Ответ: Рыба-фугу.

NationalGeographic.com

66. Сколько весят детеныши панды при рождении?

Ответ: 90-130 г.

wwf.panda.org

Visual China Group / Getty Images

67. Сколько времени нужно курице, чтобы произвести яйцо?

Ответ: 24-26 часов.

livestock.extension.wisc.edu

68. Что пингвин-самец часто дарит своей коллеге-женщине, чтобы завоевать ее расположение?

Ответ: Камешек.

Oceana.org

69. Из чего сделаны рога носорога?

Ответ: Из кератина.

wwf.org.uk

70. Какое животное производит мохер?

Ответ: Ангорская коза.

sciencedirect.com

71. У какого водного млекопитающего самая большая продолжительность жизни?

Ответ: Гренландский кит.

Oceanservice.noaa.gov

72. Какое животное откладывает самое большое яйцо по отношению к размерам своего тела?

Ответ: Киви.

savethekiwi.nz

73. Что является единственным источником пищи для медведей коала?

Ответ: Эвкалипт.

atshq.org

74. Сколько перьев в хвосте павлина?

Ответ: В среднем 175.

euclibrary.org

75. Что делают свиньи, чтобы сохранять прохладу и предотвращать солнечные ожоги из-за отсутствия у них потовых желез?

Ответ: Они валяются в грязи.

thekuuleffect.com

76. Возраст льва можно определить по его…?

Ответ: Носу.

science.org

77. Какая птица считается самой быстрой?

Ответ: Сапсан.

treehugger.com

78. Какие четыре распространенных вида животных умирают вскоре после рождения?

Ответ: Осьминог, кальмар, лосось и обыкновенная подёнка.

animals.mom.com

79. Какого цвета язык жирафа?

Ответ: Фиолетовый.

giraffeconservation.org

80. Сколько пальцев у овцы на каждой ноге?

Ответ: Два.

livescience.com

Источник статьи: We Collected Animal Trivia Questions That Are Fun To Know

Оцените новость:
743
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник