14 собак, которые похожи на плюшевых мишек (Спойлер: перед Кокапу немногие устоят)

Собаки, которые похожи на мягкие игрушки

Эти очаровательные щенки так похожи на плюшевых животных, что вы постараетесь убедиться, когда увидите их, что это домашние животные, а не игрушки!

Эти щенки настоящие?

FZANT/GETTY IMAGES

Да, это до смешного очаровательные щенки, которые чертовски похожи на плюшевых мишек, почти таких же, которых мы лелеяли и таскали с собой, когда были детьми. Как и плюшевые мишки, не все эти щенки будут одинаковыми, и каждый из них будет подкупать своим нюансом. У одних неряшливая мордашка, другие суперпушистые создания, третьи просто сама милота по характеру! Одни большие, другие маленькие. Все разные… Но у всех у них без исключения невероятно выразительные глаза и милые носики-кнопочки, перед которыми мы просто не в силах устоять. Вот 14 пород и их уникальных черт, которые не оставят вас равнодушными.

1. Кавапу

LOKIBAHO/GETTY IMAGES

Кавапу представляет собой восхитительную дизайнерскую смесь миниатюрного или той-пуделя и кавалер-кинг-чарльз-спаниеля. Обе родительские породы собак идеально подходят для семей. Пудели крайне умны и спортивны, а кавалеры любят обнимашки и лежать на коленях. Только учтите, что у метисов характеристики щенка могут быть непредсказуемы.

Обе родительские породы имеют небольшой размер. Кавалер весит от 6 до 8 килограммов и имеет рост (высоту в холке) около 32 сантиметров. Карликовые пудели весят примерно одинаково, но они немного выше. Той-пудель еще меньше — всего 4-5 килограмма и 24-27 сантиметров в высоту.

Но вне зависимости от того, каким в итоге будет Кавапу по характеру, он обязательно станет одной из самых милых смешанных пород собак, которые вы захотите завести себе домой.

2. Самоедская собака

BENIMAGE/GETTY IMAGES

Всегда улыбающиеся, эти пушистые маленькие снежки — одна из 14 древних пород, наиболее близких к волкам. Тем не менее самоед совсем не дикий одиночка, воющий на луну. Самоеды любят проводить время со своими людьми, активны и социальны.

Они любят бегать и нуждаются в большом количестве упражнений, чтобы быть по-настоящему счастливыми и подтянутыми. Несмотря на то что они много линяют, их шерсть имеет удивительные свойства не прилипать к другим поверхностям, поэтому когда грязь попадает на эту блестящую белую шерсть, ее на самом деле довольно легко смыть.

Но знайте, что самоеды будут крайне недовольны, если будут находиться вдали от своих людей, хотя недлительную разлуку они переживают не очень эмоционально.

3. Миниатюрный (карликовый) пудель

ULTRAMARINFOTO/GETTY IMAGES

Нормально ли быть взрослым, который все еще носит с собой плюшевого мишку? Именно такие мысли приходят на ум, когда у кого-то видишь щенка миниатюрного пуделя. Мягкие кудри, одухотворенные, но игривые глаза, носик-пуговка и волнистые волосы (не шерсть) делают их самыми милыми плюшевыми мишками.

Говоря о волосах, у пуделей растут волосы, а не шерсть и растут они также, как у люднй, на что влияют гормоны. Мама-пудель может испытывать истончение или выпадение волос после рождения щенков, но в целом пудели не сильно линяют, поэтому они являются хорошей породой для аллергиков.

4. Ньюфаундленд

SOPHIEK_ROBERTSON/GETTY IMAGES

Да, эта порода собак — не малыш! И габариты их связаны не только с большим количеством пуха, но и с реально немалой мышечной массой. Но за всем этим весом — а он может доходить до 68 кг у кобелей — скрывается добрейший характер и способность броситься на спасение человека, несмотря на любую опасность.

А вот щенки, да… щенки выглядят невероятно милыми и крайней плюшевыми. Кто бы знал, что такие крохи — плюшевые медвежата — вырастают в таких больших-больших медведей.

5. Барбет

WILLEECOLE/GETTY IMAGES

Родом из Франции, барбет — это так называемая водяная собака, известная своим умением охотиться на птиц и отлично плавать. Интересно, что название породы барбет, предположительно, происходит от французского слова «barbe», что в переводе означает «борода». И она у них действительно растет.

Правда, вы не увидите бороды у молодых барбетов, но со временем она у них отрастет, густая, лохматая… борода. Эти собаки — любящие компаньоны, которые без ума от походов и могут идти со своими хозяевами хоть на край света. Кстати, говорят еще, что это достаточно редкая порода… что только добавляет ей ценности.

6. Котон-де-тулеар

WESTERSOE/GETTY IMAGES

Котон-де-тулеар — порода миниатюрных домашних собак родом с острова Мадагаскар. Обладают очень мягкой белой шерстью, напоминающей по структуре и свойствам хлопок. Отсюда и название — «Котон» в переводе с французского означает «хлопок», а Тулеар — это название портового города на Мадагаскаре, откуда родом эти собаки.

Суть породы этой — беспечный щенок, всегда готовый к веселью, завернутый в пушистый белый хлопковый шар.

Котон-де-тулеар является королевской собакой Мадагаскара и пользуется там таким уважением, что его очаровательная мордашка была помещена на почтовую марку.

А еще они любят делать трюки, играть и просто быть рядом со своими хозяевами или соплеменниками.

7. Староанглийская овчарка (бобтейл)

EJMEYER/GETTY IMAGES

Будучи изначально пастушьей породой, щенок с молоком матери впитывает в себя активное времяпрепровождение.

Староанглийская овчарка (или бобтейл) — это уравновешенная домашняя собака, которая любит проводить время в компании с хозяевами, особенно если она тренируется с ними или участвует в длительных игровых сессиях на свежем воздухе. По мере взросления они становятся все более преданными своей семье и всеми силами будут защищать семейство, особенно детей. У них также на протяжении всей жизни имеется склонность дурачиться, как у детей, что делает их отличными собаками для семьи.

8. Кеесхонд

NELLI FAYTILEVICH/GETTY IMAGES

Кеесхонд, или голландский волчий шпиц — один из подвидов вольфшпицев. Был выведен в Голландии еще 400 лет назад, но до сих пор не признан FCI отдельной породой и не получил распространения. Но этот факт абсолютно не умаляет плюсов породы.

Очень милые и коренастые, эти щенки в итоге достигают веса от 15 до 20, иногда 25 килограмм. Их теплый и добрый характер делает их идеально подходящими собаками для домашнего комфорта.

Их великолепная шерсть согревает их в холодную погоду, но ее необходимо расчесывать несколько раз в неделю, чтобы предотвратить образование колтунов. Это небольшая цена за преданных собак, похожих на плюшевых мишек, не так ли?

9. Бишон-фризе

PEKIC/GETTY IMAGES

Ну, а этот активный ласковый плюшевый мишка был драгоценной домашней собачкой на протяжении сотен лет, украшая королевские колени и королевские портреты уже в 1500-х годах. Не зря любой бишон так любит быть в центре внимания. И этого внимания, уж поверьте, он достоин!

10. Бернский зенненхунд

VETDOCTOR/GETTY IMAGES

Чистокровный швейцарец. Посмотрите на эти огромные, крепкие лапы — это верный признак того, что этот щенок будет большим, когда подрастет. И да, это очередная немаленькая собака в нашем списке: 64-70 сантиметров в холке и 39-50 килограмм — для кобелей.

Характер стойкий, терпения этим песелям не занимать, даже маленьких детей терпят стоически. Милые и ласковые, они преданны своей семье, и сложно найти более домашних собак, но когда начнут падать снежинки, им захочется выйти на улицу поиграть, порезвиться на снегу и даже покатать детей на санках — только свистните им, они прибегут по первому зову! Но старайтесь остерегать их от жары. Шуба хоть и редеет у них летом, но все равно им может быть очень жарко.

11. Шпиц

AKELOMONGKOL/GETTY IMAGES

Могут ли плюшевые мишки выглядеть как лисята? Конечно, могут, и будут звать их шпицами! Их шерсть и подшерсток очень пушистые, а выразительные глаза и нос-кнопка — прям как у плюшевого мишки.

12. Чау-чау

IVAN MARJANOVIC/GETTY IMAGES

Может ли щенок добиться максимальной привлекательности? Идеала не существует, но чау-чау старается приблизиться к этому максимально вплотную. Пушистые, наивные, требующие к себе немало внимания и понимания важности тренировки (это уже требование к хозяину). Собаководы уверяют, что собаки этой породы обладают кошачьим характером. А еще чау-чау, какими бы лапушками они ни выглядели, отличаются сильным, волевым характером, который нужно перебороть, социализировав их в раннем возрасте.

Если вы пренебрежете этим, это будет одной из тех ошибок при дрессировке щенка, о которой вы потом сильно пожалеете.

13. Кокапу

PHOTOENGLAND/GETTY IMAGES

У нас в стране она не очень-то и популярная, эта порода, но в мире в целом вполне.

Еще в 50-х годах пудели и кокер-спаниели были двумя любимыми породами на американском континенте. А когда вы соедините две замечательные вещи, вы получите что? Правильно — Кокапу! Практически идеал.

Обе родительские породы известны своим веселым и живым нравом, а также легкостью в обучении и ласковостью. И они не только отличные семейные собаки, они также ладят с другими собаками и незнакомыми людьми.

Во взрослом возрасте они вырастают до 10 килограмм, но все еще достаточно легкие для ваших коленей, чтобы забраться на них и предоставить вам возможность почесать им за ушком. Кстати, по поводу ушей. Уши у собак, будь они длинные или короткие, стоячие или висячие, не забывайте чистить. Это относится ко всем породам собак.

14. Португальская водяная собака

SUEFELDBERG/GETTY IMAGES

Португальская водяная собака, или кан-диагуа, или португальский вассерхунд — порода водяных собак, происходящая из Португалии, где использовалась рыбаками. В современном мире породу часто заводят как компаньона. И последнее для знающих людей значит очень много!

Им нравится быть активными, будь то на суше или в воде, но им важны не только приключения. Порти беззаветно любят своих хозяев и не хотят оставаться в одиночестве. Помните об этом и не забывайте!

Источник статьи: 14 Puppies That Look Like Teddy Bears

Обложка: NELLI FAYTILEVICH/GETTY IMAGES / VETDOCTOR/GETTY IMAGES

Оцените новость:
1 006
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник