10 профессиональных инструментов для выпечки, готовить с которыми — одно удовольствие

Домашние кулинарные приспособы, с которыми удобно и легко работать.

Многие люди увлекаются готовкой, и в частности кулинарией. Но сейчас заниматься этим гораздо легче, чем раньше. Всего несколько десятилетий назад о кухонных комбайнах можно было только мечтать, крем приходилось взбивать не электрическим миксером, а ручным, выскабливать остатки крема из миски не резиновым шпателем, а ложкой (окончательно зачищая посуду пальцем, который потом так вкусно было облизать), вместо кулинарной кисти пользоваться гусиным пером…

Но времена меняются, и вот в магазинах уже полно всевозможных гаджетов, предназначенных для того, чтобы упростить процесс готовки и сделать его более удобным.

Если вы не профессиональный кулинар, но любите заниматься стряпней, возможно, вам пригодится список из 10 инструментов и приспособлений, который составил 1Gai.ru. Они недорогие, но при этом весьма полезные для тех, кто любит все делать по уму.

И да, потускневшие противни и сковородки ничуть не хуже новых и блестящих!

1. Решетки для выпечки (в виде сетки)

Shutterstock

Есть много хлебобулочных изделий, которые долго остывают. Большая решетка отлично подходит для охлаждения тортов, а также для глазирования десертов ганашем или тонкой глазурью, чтобы излишки могли стекать вниз. 

Она также удобна для приготовления горячих бутербродов с сыром на гриле, поскольку предотвращает их размокание снизу, для запекания бекона и других видов мяса. Так же, как и в случае приготовления бекона на сковороде, запекание выигрывает от холодного старта.

Жир мягко выдавливается по мере нагрева духовки, в результате чего получаются более плоские, хрустящие и более равномерно приготовленные полоски свинины. Просто установите решетку в противень с бортиками, выложите бекон и поставьте все это в холодную духовку. Установите температуру на 190 градусов и уходите. Проверьте свое блюдо через 20 минут или около того и дайте ему приготовиться, пока оно не станет таким хрустящим, как вам нравится.

Рисунок сетки важен, как и большой прямоугольный размер. Однонаправленные проволочные противни удобны, но более мелкие изделия могут провалиться, а мягкое печенье — деформироваться или сломаться, если оно попадет в имеющиеся отверстия. 

Прямоугольные решетки часто имеют те же размеры, что и у противней с бортиками, поэтому перед покупкой измерьте свои противни. Эти два инструмента могут работать в тандеме для охлаждения больших листовых пирогов или улавливания непослушной выпечки. 

2. Картонные круглые подложки для торта

ozon.ru

Вам знакомо чувство раздражения, когда не знаешь, на что положить готовые коржи? Большинство обеденных тарелок слегка вогнуты, и это может повредить нежные десерты, такие как торты и чизкейки. Картонная подложка обеспечивает прочную плоскую поверхность, к тому же на нем удобно резать выпечку.

Если вы упаковываете изделие в коробку для транспортировки, круглая форма обеспечивает защиту, выступая примерно на сантиметр от дна. Благодаря этому в случае чего украшение в виде цветочков, которые вы положили сбоку, не пострадает, поскольку выступающий край защитит их. 

Вы также можете использовать такие подставки для торта, чтобы обрисовать круги на пергаменте или отмерить верх или низ коржа. Кроме того, они удобны для хранения готового изделия, а еще помогут сэкономить вертикальное пространство в холодильнике, если вы положите один пирог поверх другого (либо сразу несколько). Вы можете купить декоративные круги, подобные золотому на фото, но простые матовые белые ничем не хуже.

3. Кондитерские шпатели

Shutterstock

С помощью правильного инструмента вы можете быстро приготовить все — от арахисового масла на тостах до ровной глазури на тортах. Для равномерного и тонкого намазывания пасты, глазури или соуса воспользуйтесь спатулой/лопаткой для торта.

Они бывают разных размеров, но наиболее ходовые — 20, 25 и 30 см. От прямой лопатки для торта этот инструмент отличается изгибом перед лезвием ручки. Эта выемка позволяет опускать руку в формы с бортиками, не наклоняя инструмент.

Shutterstock

Вы легко сможете равномерно распределить бешамель в форме для лазаньи или тонко и аккуратно промазать джемом пирог. Намазывание соусов или глазури на блюда, которые находятся в форме с бортиками или сковороде, не составит вам труда за счет изгиба шпателя — вам не придется низко опускать руки и вы не будете задевать изделие. 

4. Деревянная скалка с вращающимися ручками

Shutterstock

Существует много типов скалок, у каждой из них своя функция. Так, у деревянной скалки со свободно вращающимися ручками из необработанной древесины слегка шероховатая поверхность. Это предотвращает прилипание маслянистого теста к инструменту.

Shutterstock

Некоторые скалки не имеют ручек. Но, во-первых, за ручки удобнее держаться, а во-вторых, благодаря свободно вращающимся рукояткам вы сможете быстрее работать, и если вы постоянно раскатываете много теста, ваши запястья будут вам благодарны. 

5. Нож для пиццы

Shutterstock

Нож для пиццы — это очень удобный кухонный инструмент. Он позволяет быстро и точно нарезать куски плоского теста. 

Такой нож можно использовать, чтобы нарезать домашнее тесто необходимой формы, длинные полоски слоеного теста, а также пирожные или батончики толщиной около 2,5 см.

Shutterstock

Круглое лезвие в случае с липким тестом работает лучше ножа. Поскольку во время нарезки имеется только одна маленькая точка соприкосновения, липкое тесто или пирожные, которые вы начинили джемом или шоколадом, не будут прилипать. Если вы нарезаете тонкие полоски теста и опасаетесь, что они намотаются на колесико, прижмите ближайший к вам конец.

6. Кондитерские мешки

Shutterstock

Одноразовые и многоразовые кондитерские мешки – отличные помощники на кухне. Они варьируются по размеру от маленьких, которые отлично подходят для точного наполнения или письма, до больших — для объемных работ. 

Такие мешки — лучший инструмент для быстрого и точного разделения большого количества жидкого теста, соуса или начинки. Выкладывание соусов или начинок ложкой может занять лишнее время и порой не удобны.

Конусная же форма кондитерского мешка помогает продуктам поступать точно в нужное место и позволяет аккуратно перекрыть поток, когда это необходимо.

Нафаршировать яйца, сформировать мини-печенье или выложить начинку для колбасы в оболочку — кондитерский мешок здесь то, что нужно. В зависимости от цели используйте их с разными фигурными наконечниками или без него.

7. Пергаментная бумага

Shutterstock

Пергаментную бумагу необходимо иметь на своей кухне каждой хозяйке. Эта антипригарная, термостойкая, безопасная для пищевых продуктов бумага незаменима для противней и форм для кексов, но вы можете использовать ее для запекания рыбы в папильоте или для приготовления нежных булочек на пару.

Пергамент также удобно использовать для раскатывания теста, прокладывания между готовыми продуктами, чтобы они не прилипали друг к другу, либо для заворачивания бутербродов.

Кстати, если у вас под рукой нет кондитерского мешка, вы можете заменить его пергаментной бумагой, свернув ее в форме конуса. Посмотреть, как его сделать, вы можете здесь.

8. Противни и сковороды для выпечки/запекания

Shutterstock

Новые блестящие противни выглядят гораздо лучше, чем коричневые, с пятнами, но это, пожалуй, все плюсы новых противней. Противни и сковороды из темного металла или потускневшие от времени быстрее распределяют тепло и способствуют лучшему подрумяниванию. Больше подрумянивания означает лучший вкус, будь то пирожные или курица. 

Но раз посуда из темного металла поглощает и распределяет тепло быстрее и лучше, чем посуда из более светлого цвета, ваш пирог не только быстрее испечется в темной сковороде, но и его корочка потенциально может подгореть (или, по крайней мере, неприятно подрумяниться) из-за чрезмерного воздействия тепла духовки.

Поэтому, выпекая пирог в темной посуде, уменьшите температуру духовки на 25 градусов и на всякий случай начните проверять пирог примерно за 10 минут до того, как это указано в рецепте.

Если же вы все-таки беспокоитесь о состоянии вашей кухонной утвари для выпечки, воспользуйтесь маслом. Тщательно смажьте маслом противень или сковороду, положите приправленные овощи и мясо и запекайте. После слегка очистите посуду, но не беспокойтесь о потере блеска или пятнах, которые невозможно удалить. 

9. Кондитерские кисти

Shutterstock

Кисти делают процесс выпечки и приготовления пищи быстрым и легким. Желательно иметь их несколько: одну для влажных ингредиентов, а две для сухих (маленькую и широкую). Кондитерские кисти сделают ваши изделия идеальными, будь то пироги, пирожные или что-то другое. 

Используйте сухую кондитерскую кисточку, чтобы аккуратно смахнуть излишки муки. Толстый слой муки необходим для того, чтобы тесто не прилипало к столу во время придания ему формы, но если его оставить, мука останется на изделии даже после выпечки. Вы же не хотите есть муку? Технически, конечно, достаточно одной кисти, но в любом случае вы должны тщательно мыть и высушивать их после окончания работы.

10. Силиконовые шпатели

Shutterstock

Вы тоже не любите, когда что-то остается в миске для смешивания? Если это так, то вам нужно иметь на кухне силиконовый шпатель.

Он гибкий и не прилипает и поможет вам дочиста выскоблить миску с кремом, тестом для торта или заправкой для салата на масляной основе. Силиконовые шпатели термостойкие, с 30-сантиметровыми ручками, что делает их такими же полезными для работы с сахаром при высоких температурах, как и для смешивания полуфабриката для торта из коробки.

Обложка: ozon.ru / shutterstock.com

Источник статьи: 10 Professional Baking Tools I Use at Home

Оцените новость:
24.03.23 (10:10)
2 423
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник