25 ингредиентов для улучшения обычных блюд, которые используют шеф-повара

Повара рассказали о «секретных» ингредиентах в своих блюдах, делающих их вкусней.

Нет ничего лучше кулинарных проектов, чтобы сосредоточиться и дать работу праздным рукам. Будь то приготовление оригинального семейного ужина, заготовки на неделю или разовый эксперимент со сложным десертом — это один из лучших способов направить энергию на выполнение одной задачи, требующей времени и внимания.

Если вы часто готовите, у вас наверняка есть пара особых ингредиентов, без которых вы не можете представить себе жизнь. 

Мы в 1Gai.Ru решили раскрыть сокровенные кулинарные секреты и хитрости, которыми поделились профессиональные повара после того как в Reddit им задали вопрос: «Какой ваш единственный любимый ингредиент при приготовлении блюд и почему?».

1. Лимонный сок

Krblokhin / Getty Images / iStockphoto

«Он усиливает вкус почти всех блюд, при этом не доминирует так сильно, как уксус» — mons388.

2. Сумах

sainsburys.co.uk

«Купите себе огромный мешок примерно за 15 долларов и поблагодарите меня позже. Он лимонный, солено-сладкий, с ароматом дымка и земли. Посыпьте им тосты, карри, курицу, стейк, тако, яйца с пряностями и даже мороженое — он работает практически со всем» — Picker-Rick.

3. Соевый соус

Getty Images

«Я добавляю его ко всему, включая фрукты. Используйте его для придания аромата безвкусным супам и маринования мяса и овощей. Если вы устали и голодны, рис с небольшим количеством соевого соуса станет быстрой и сытной едой (я делал это много раз во время учебы в колледже)» — pinkballoffluff.

4. Кочхуджан

Getty Images

«Если вы готовите пикантное блюдо, в котором можно использовать острые нотки, лучше всего подойдет корейская паста из красного чили» — yog_sothoth-.

5. Сливочное масло «Kerrygold»

bhg.com

«Это шелк на языке. Такое нежное и восхитительное, и намного лучше, чем любое другое масло» — Anarkya.

6. Лист кафрского лайма

Getty Images

«Это невероятное дополнение ко всем видам супов, карри и риса. Он дополняет блюда, вкус которых в значительной степени зависит от душистого аромата. Нашинкуйте и добавьте в конце приготовления» — Moleman_G.

7. Молотый кайенский перец

ozon.ru

«Я добавляю щепотку во все, чтобы придать остроты!» — slapabrownman.

8. Заатар

Getty Images

«Это смесь сумаха, молотых семян кунжута и душистых трав. Однажды я купил немного на пробу, и это стало моим любимым дополнением к жареным овощам, птице, баранине и т. д.» — _twelvebytwelve_.

9. Масло из обжаренных семян кунжута

Imagenavi / Getty Image

«Придает любому блюду ароматную ореховую нотку и легкую соленость» — Ez-lectronic.

10. Лавровый лист

© Daniela White Images / Getty Images

«Как и с солью, с ним надо быть осторожным. Вы не захотите, чтобы его вкус доминировал в каком-либо блюде, но он отлично работает в тушеном мясе, овощных рагу, супах и соусах» — notasparrow.

11. Вустерский соус

ozon.ru

«Он обогащает вкус ароматом и приятной кислинкой» — Bluewolf83

12. Паприка

Getty Images

«Она делает все вкуснее. Добавьте ее, куда угодно, и ваша жизнь никогда не будет прежней» — MoravianPrince.

13. Уксус

zira.uz

«Часто именно этого ингредиента не хватает, когда люди добавляют больше соли и специй в свою готовку, недоумевая, почему вкус домашнего блюда не так хорош, как у ресторанного варианта» — HEAT_IS_DIE.

14. Тимьян

Getty Images

«Особенно хорошо сочетается с мясом, помидорами и фасолью. Это главный ингредиент в классическом французском Букете Гарни и прованских травах, которые часто используются для ароматизации мяса, рагу и супов» — Back2Bach.

15. Кардамон

ozon.ru

«Он придает теплый цветочный аромат и привкус всему, что вы печете. Его можно сочетать со многими вещами. Побалуйте себя и добавьте немного кардамона и цедры апельсина в следующую партию выпечки» — DaygloDago.

«В сложных коктейлях он, как и тимьян, хорошо сочетается с кислотой и сахаром» — kittythepitty.

16. Глутамат натрия

wikipedia.org

«Непревзойденный усилитель вкуса» — SaltyChickenDip.

17. Черный чеснок

wikipedia.org

«Он делает любой вкус в сто раз лучше. Измельчите его и добавьте в пасту или приготовьте вкуснейшее бутербродное масло» — bananapursun.

18. Пищевые дрожжи

Getty Images

«Они делают вкус более сложным и необычным. Мне это очень нравится» — BrinaBear19.

19. Приправа Таджин

thespruceeats.com

«Придает немного лаймовой кислинки и легкой остроты. Я добавляю ее почти во все» — FarmerExternal.

20. Гарам масала

Getty Images

«Эта смесь пряностей хороша во многих пикантных блюдах. Когда рецепт требует тмина, я вместо него применяю гарам масала. Вкус чили и любой азиатской еды становится невероятным» — Abeld96.

21. Экстракт ванили

Getty Images

«Сочетается со сладким так же хорошо, как соль — с пикантным» — zafferous.

22. Белое вино

delicious.com.au

«Некоторые повара любят добавлять в еду немного сока лимона или лайма, но я думаю, что белое вино лучше» — AlternativeIcy3602.

23. Куриные бедра

Getty Images

«Они намного сочнее, нежнее и ароматнее куриных грудок. Не говоря уже о том, что дешевле» — kutuup1989.

24. Пахта

wikipedia.org

«Это недооцененный ингредиент, который можно использовать в маринадах и заправках, а также в выпечке, такой как хлеб и пирожные. Пахта оживляет любой вкус» — johnstonb.

25. Чеснок

Getty Images

«Я всегда добавляю его минимум в три раза больше, чем требует рецепт» — OrdinaryOrder8.

26. Мускатный орех

pikabu.ru

«Он отлично работает в сладких, соленых кушаньях и даже некоторых напитках» — MissFog.

27. Бульонные кубики

Annick Vanderschelden Photograph / Getty Images

«Они добавляют аромата и глубины. С ними бульон намного вкуснее» — Scampipants.

28. Анчоусы

Getty Images

«Обогащают вкус многих блюд из макарон» — patdam93.

29. Грибная приправа

wildberries.ru

«Это универсальная солено-пикантная бомба. Я чаще всего использую ее в азиатской кухне вместо соли или в дополнение к ней» — pizzarocknrollparty.

30. Жареное яйцо

Burcu Atalay Tankut / Getty Images

«Множество блюд можно улучшить, если сверху положить поджаренное яйцо» — NecroJoe.

31. Рыбный соус

mechtagurmana.com

«Это лучшая вкусовая добавка. Она превосходит соевый соус, мисо, комбу, анчоусы и может преобразить практически любое блюдо» — bucky_lugger.

Обложка: pexels.com

Источник статьи: Chefs of Reddit, what’s is your single favourite ingredient and why?

Оцените новость:
3 165
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник