25 ингредиентов для улучшения обычных блюд, которые используют шеф-повара
Повара рассказали о «секретных» ингредиентах в своих блюдах, делающих их вкусней.
Нет ничего лучше кулинарных проектов, чтобы сосредоточиться и дать работу праздным рукам. Будь то приготовление оригинального семейного ужина, заготовки на неделю или разовый эксперимент со сложным десертом — это один из лучших способов направить энергию на выполнение одной задачи, требующей времени и внимания.
Если вы часто готовите, у вас наверняка есть пара особых ингредиентов, без которых вы не можете представить себе жизнь.
Мы в 1Gai.Ru решили раскрыть сокровенные кулинарные секреты и хитрости, которыми поделились профессиональные повара после того как в Reddit им задали вопрос: «Какой ваш единственный любимый ингредиент при приготовлении блюд и почему?».
1. Лимонный сок
Krblokhin / Getty Images / iStockphoto
«Он усиливает вкус почти всех блюд, при этом не доминирует так сильно, как уксус» — mons388.
2. Сумах
sainsburys.co.uk
«Купите себе огромный мешок примерно за 15 долларов и поблагодарите меня позже. Он лимонный, солено-сладкий, с ароматом дымка и земли. Посыпьте им тосты, карри, курицу, стейк, тако, яйца с пряностями и даже мороженое — он работает практически со всем» — Picker-Rick.
3. Соевый соус
Getty Images
«Я добавляю его ко всему, включая фрукты. Используйте его для придания аромата безвкусным супам и маринования мяса и овощей. Если вы устали и голодны, рис с небольшим количеством соевого соуса станет быстрой и сытной едой (я делал это много раз во время учебы в колледже)» — pinkballoffluff.
«Это шелк на языке. Такое нежное и восхитительное, и намного лучше, чем любое другое масло» — Anarkya.
6. Лист кафрского лайма
Getty Images
«Это невероятное дополнение ко всем видам супов, карри и риса. Он дополняет блюда, вкус которых в значительной степени зависит от душистого аромата. Нашинкуйте и добавьте в конце приготовления» — Moleman_G.
«Это смесь сумаха, молотых семян кунжута и душистых трав. Однажды я купил немного на пробу, и это стало моим любимым дополнением к жареным овощам, птице, баранине и т. д.» — _twelvebytwelve_.
«Как и с солью, с ним надо быть осторожным. Вы не захотите, чтобы его вкус доминировал в каком-либо блюде, но он отлично работает в тушеном мясе, овощных рагу, супах и соусах» — notasparrow.
«Часто именно этого ингредиента не хватает, когда люди добавляют больше соли и специй в свою готовку, недоумевая, почему вкус домашнего блюда не так хорош, как у ресторанного варианта» — HEAT_IS_DIE.
14. Тимьян
Getty Images
«Особенно хорошо сочетается с мясом, помидорами и фасолью. Это главный ингредиент в классическом французском Букете Гарни и прованских травах, которые часто используются для ароматизации мяса, рагу и супов» — Back2Bach.
«Он придает теплый цветочный аромат и привкус всему, что вы печете. Его можно сочетать со многими вещами. Побалуйте себя и добавьте немного кардамона и цедры апельсина в следующую партию выпечки» — DaygloDago.
«В сложных коктейлях он, как и тимьян, хорошо сочетается с кислотой и сахаром» — kittythepitty.
«Придает немного лаймовой кислинки и легкой остроты. Я добавляю ее почти во все» — FarmerExternal.
20. Гарам масала
Getty Images
«Эта смесь пряностей хороша во многих пикантных блюдах. Когда рецепт требует тмина, я вместо него применяю гарам масала. Вкус чили и любой азиатской еды становится невероятным» — Abeld96.
21. Экстракт ванили
Getty Images
«Сочетается со сладким так же хорошо, как соль — с пикантным» — zafferous.
22. Белое вино
delicious.com.au
«Некоторые повара любят добавлять в еду немного сока лимона или лайма, но я думаю, что белое вино лучше» — AlternativeIcy3602.
23. Куриные бедра
Getty Images
«Они намного сочнее, нежнее и ароматнее куриных грудок. Не говоря уже о том, что дешевле» — kutuup1989.
«Это недооцененный ингредиент, который можно использовать в маринадах и заправках, а также в выпечке, такой как хлеб и пирожные. Пахта оживляет любой вкус» — johnstonb.
25. Чеснок
Getty Images
«Я всегда добавляю его минимум в три раза больше, чем требует рецепт» — OrdinaryOrder8.