Лада Урбан 4х4: Практичный тест-драйв внедорожника Нива

Смотрим на что способен внедорожник Лада-Нива

Популярный в мире автомобильный Немецкий автожурнал "Auto Bild" провел конкретный тест-драйв дешевого Российского внедорожника Лада Нива "Урбан" 4х4. Что из этого получилось, мы предлагаем узнать подробно из нашего сегодняшнего отчета.

 

Смотрите также: Лада «Нива»- 40 лет, как один день: Обзор

 

Помните знаменитую фразу известного ведущего популярной программы "Top Gear" Джереми Кларксона:

 

"Не знаю, откуда родом LADA, на которой я ездил, или кто её сделал. Могу лишь догадываться, что автомобиль был на что-то очень зол", которую он произнес после того, как закончились съемки тест-драйва автомодели ВАЗ 21074.

 

К большому сожалению, но надо смотреть правде в глаза, наш отечественный автопром отстал от планеты всей на многие годы. Как мы будем сокращать это колоссальное отставание остается только гадать. Новые модели АвтоВАЗа, что были выведены на рынок за последние несколько лет - это лишь первый шаг к новому этапу развития Отечественной марки авто.

Правда, здесь стоит признать и отметить, что Отечественные автопроизводители все время создают вполне надежные автомобили. Но это по всей видимости сделано для того, чтобы Российские автомобили не рассыпались на наших автодорогах. Но надо признать к сожалению, что с самого начала в нашей автопромышленности как-то все не задалось. По всей видимости инженеры, конструкторы и т.п. специалисты как-то позабыли о том, что внутри автомобилей обычно находятся и ездят люди. Согласитесь с нами, позаботившись со своей стороны о том главном, чтоб Отечественные автомобили не разваливались на наших удивительных дорогах, нужно было не забыть предусмотреть и тот немаловажный факт, чтобы внутри салона машины не разваливались на части пассажиры.

 

Но давайте признаемся себе, не все так плохо в нашем автопроме. Поверьте нам друзья, есть кое-какие и плюсы. Например, давайте мы поговорим с вами о внедорожнике Лада Нива-"Урбан" 4х4. Напомним нашим читателям, что это обновленная модель легендарного (не побоимся этого слова) автомобиля внедорожника Лада Нива (Ваз 2121).

 

Компания "АвтоВАЗ" в рамках модернизации и обновления модельного ряда обновила заодно и популярный сегодня в России и в странах СНГ (и даже в Европе) автомобиль внедорожник "Нива". Теперь официально эта модель называется Lada Urban 4x4.

Во-первых, давайте друзья посмотрим, что в настоящее время предлагает мировой авторынок для тех, кто решил приобрести себе автомобиль именно для реального бездорожья. Поверьте дорогие друзья нам, проведя и сделав анализ рынка вы будете наверняка удивлены узнав о том, что в мире осталось не так много реальных автомобилей внедорожников способных покорять непролазную грязь и просто непроходимые многим дороги. И к нашему сожалению большая часть таких внедорожников стоит сегодня очень и очень дорого.

 

В итоге мы сделали вывод, что наша Отечественная и легендарная "Нива" чуть ли не единственная в мире альтернатива дорогим внедорожным импортным автомобилям, которая способна в реальности проезжать именно там, где не проедут дорогие Немецкие авто-кроссоверы и псевдо-внедорожники, стоящие на сегодня как квартира в Москве.

 

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200 на реальном бездорожье

 

Удивительно, но это факт, потратив около 500 тыс. рублей вы сможете сегодня купить себе настоящий проходимый Отечественный авто-внедорожник, который в действительности будет на много способней своих зарубежных конкурентов.

 

Да, безусловно, вы не получите того должного комфорта и той мощности, которые дают автомобили иностранного производства, но тем не менее, вы гарантированно приобретете себе надежный и реально проходимый отечественный автомобиль практически за сущие копейки.

 

Самое интересное здесь то, что даже в базовой комплектации автомобиль Лада "Урбан" 4х4 оснащается полным приводом. Кроме того, обновленная модель в самой дешевой комплектации теперь стала оснащаться электрическим стеклоподъемниками и гидроусилителем рулевого колеса. Также в качестве опции вы можете теперь заказать себе даже обогрев передних сидений, что является необычным для данного класса автомобилей. Здесь и правда задумаешься, не ужели компания "АвтоВАЗ" в конце-концов поняла, что для конкурирования на авторынке нужно обеспечивать автомобилистов тем необходимым минимум, который предоставляют те же Китайские низкокачественные клоны-автомобили.

Что вы получите еще для себя потратив на эту Ниву "Урбан" как минимум 500 или 700 тыс. рублей?

Безусловно, не стоит ждать от новой "Нивы" чего-то особенного в дизайне. Машина по-прежнему имеет тот же классический дизайн конца 70-х годов. Правда стоит обратить внимание на саму отделку машины предназначенной для бездорожья, которая стала лучше и надежней защищать кузов от песка, от грязи и от камней.

 

В итоге владелец этого внедорожника может теперь не переживать, что проехав по грунтовой дороге несколько раз машину придется красить от появившихся на ней сколов и т.п. выбоин.

 

Теперь владелец этой машины может быть более уверенным находясь на бездорожье, чем ранее на старой "Ниве". Поверьте, на той же Audi Q3 вы будете чувствовать себя на ровной дороге действительно комфортней, но все-же не так уверенно даже на небольшом бездорожье, как к примеру на той же "Ниве". Особенно это станет заметно тогда, когда вы отъедите от Москвы на 50 км, где камни и дыры на автодорогах являюся для водителей привычным явлением. На таких ухабистых дорогах вы будете думать о том, как сохранить лакокрасочное покрытие вашего дорогого кроссовера. Купив же себе «Ниву» вы будете чувствовать себя королем наших "прекрасных" Российских автодорог.

Да, это так, купив автомобиль "Нива-Урбан" 4х4 вам придется терпеть громкий и маломощный бензиновый 1,7 литровый четырехцилиндровый двигатель. Также вам будет не хватать и различных электронных систем безопасности, начиная к примеру, от ESP-системы и заканчивая другими системами помощи при торможении. Но не стоит требовать друзья от этого "Урбана" каких-то современных технологий. Эта машина создана как-раз для того, чтобы вас не подводить в различных ситуациях на суровых Российских дорогах, а не для комфорта.

 

Так что друзья не ждите от новой "Нивы" какой-то особой безопасности, экономичности и динамики. Несмотря на обновление это все та же старенькая классическая "Нива" с теми же недостатками и внешним видом как она была ранее.

 

Правда с появлением на машине гидроусилителя управлять этим внедорожником стало намного проще и легче. Особенно это чувствуется в городских условиях. Также не надо забывать и о том, что эта новая "Нива" стоит в пять раз дешевле того же автомобиля Тигуана. Именно из-за способностей машины и соотношения цены/качества данная модель авто по-прежнему популярна не только у нас в России, но и в Германии, а также и в ряде других стран Евросоюза. Ведь не спроста авторитетный автожурнал "Auto Bild" сделал свой собственный тест-драйв нашему автомобилю "Нива-Урбан".

 

Обзор тест-драйва Лада "Урбан" 4х4

Lada Urban 4x4 стоит от 478 тыс. рублей. Для сравнения, примерно тех же размеров автомобиль Audi Q3 (на фото справа) стоит от 1 млн. 860 тыс. рублей. И несмотря на то, что "Нива" выглядит по сравнению с Ауди "олдтаймером" данный "Урбан" имеет заметное преимущество перед Немецким кроссовером. Например, он может проехать без вреда своему лакокрасочному покрытию в таком месте, где автомобилю Ауди Q3 после того же проезда придется заново перекрашивать низ кузова.

 

Также, новая "Нива" способна проезжать препятствия высотой в 65 сантиметров. Это очень впечатляет.

К сожалению в "Ниве-Урбан" 4х4 не очень большой багажник объем которого составляет всего 183 куб. литра. Но это не беда. Если ваш багаж все-же не вместился в багажник, то его можно разместить на крыше, которая способна выдерживать до 75 килограмм нагрузки. Поверьте нам друзья, большинство Немецких авто-кроссоверов об этом могут только мечтать.

При покупке нового Российского внедорожника у вас не будет ни какой головной боли при выборе доп. оснащения. Потратив к примеру, всего около 30 тыс. рублей, вы сможете за эти деньги приобрести все возможные дополнительные опции для автомобиля.

Вам не хватает навигации? Нет проблем, можете использовать любой планшет с встроенной навигационной картой, которую можно прикрепить достаточно быстро в любом месте в салоне. Особенно удобно будет установить тот же планшет прямо на квадратную центральную консоль автомобиля. Немецкие журналисты, к примеру, во время проведения тест-драйва прикрепили свой iPad обычным скотчем прямо к лобовому стеклу.

Самое удивительное другое, что эта машина не боится воды. Это реально и действительно так. Немецкие журналисты решили и провели необычный тест связанный с влагой, после чего поверьте были в шоке от того, что в машине ничего не сломалось. Абсолютно ничего!!!

Эта машина не будет раздражать местных жителей отдаленных районов находящихся далеко от Москвы. Так что отправившись на машине за 1000 км от Москвы вы не будете привлекать к себе никакого внимания и лишней зависти.

Поверьте нам, отъехав в одиночку на том же Land Cruiser Prado или же 200-й модели того же Prado от Москвы хотя бы на 500 км, то в глухих местах вы будете чувствовать себя не в своей тарелке, опасаясь за сохранность своей собственности.

Те граждане, кто привык видеть в современных авто-внедорожниках экраны в подголовниках или современные электронные гаджеты в салоне, будут очень удивлены необычным тестом предпринятым Немецкими журналистами, которые насыпали в багажник "Нивы" 85 кг песка. Вы можете себе представить на минутку, что было бы с вашей иномаркой от подобного теста?

Корни новой модели "Нива-Урбан" 4х4 безусловно заметны и видны сразу. Ведь по факту автомобиль "Нива" не меняется уже с 1976 года, когда впервые началось серийное производство этого Отечественного внедорожника. Эта машина стала популярной не только в России и в странах СНГ, но и пользуется особым спросом еще и у немцев в Германии.

 

Ведь этот внедорожник не боится ни воды, ни песка, ни грязи, ни щебня и ни других т.п. препятствий. Вряд ли немцы найдут на своем рынке сегодня похожий автомобиль.

 

А ведь Германия - это не только крупные города с ровным асфальтом. Поэтому по-любому  существует и будет существовать спрос на подобные автомобили, которые можно без особых проблем эксплуатировать на любом бездорожье.

Правда стоит здесь отметить, что управляемость Российского внедорожника на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Так что за рулем этой машины нужно всегда быть осторожным и внимательным. Так что хотим напомнить тем автомобилистам, кто привык к различным современным системам безопасности и к другим новейшим системам помощи в машине, надо быть всегда внимательным и напрямую держать связь с автомобилем и стараться тем самым показать свои реальные навыки вождения остальным участникам дорожного движения.

Под капотом у Лада "Урбан" 4х4 стоит громкий 1,7 литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью в 83 л.с. Так что после покупки этой машины не ждите от нее какой-то особой динамики, управляемости и экономичности. Но все-же хочется сказать, что за счет небольшой мощности расход топлива у нее будет не такой уж запредельно большой. В смешанном цикле во время тестирования автомобиля "Нива-Урбан" в Германии расход у нее составил в среднем 9,5 литров на 100 километров пути.

 

Правда надо помнить, что с учетом качественного топлива в Германии ожидать соответствующего расхода горючего в нашей стране от этой машины не стоит. Готовьтесь к друзья к расходу примерно 10 - 11 литров на 100 км пути как минимум.

Внутри салона машины вы увидите все тот же большой рычаг переключения передач и ту же ручку включения/отключения моста.

Да, безусловно, сам салон новой "Нивы" выглядит антикварно. Но что вы хотите взять от такого классического автомобиля, который выпускается уже более 40 лет в неизменном состоянии. Посмотрите на новый G-класс машин и вы также быстренько обнаружите в нем множество классических элементов салона от внедорожника 70-х годов.

 

Но несмотря на классический внешний вид интерьера в салоне данного внедорожника все очень просто и нет ничего лишнего. Простота как всегда говорит нам о том, что в этой машине ломаться просто нечему.

Вы друзья ищите себе реальный автомобиль внедорожник, чтобы ездить на нем в деревне, в поселке, ну и т.д..? А может вам нужна машина для охоты..? Вы наверное хотите сэкономить..? Тогда советуем, лучше чем наша новая "Нива-Урбан" вам не найти.

По итогам тест-драйва Немецкого автожурнала специалисты сделали однозначный вывод: -Новая "Нива-Урбан" 4х4 это лучший автомобиль внедорожник в своем классе, у которого фактически нет альтернативы на рынке. Эта модель автомобиля не подведет в трудную минуту. Это надежный помощник на суровых Российских дорогах.

Оцените новость:
37 281
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник