Квиз, плиз! 80 ответов на вопросы для истинных фанатов советских и российских мультфильмов

Тест на знание отечественных мультиков (для детей и взрослых). 

Вы готовы окунуться в сказочный мир — мир советских мультфильмов, ставших золотой классикой? А как насчет современных российских мультиков, которые ничем не хуже (а порой и сложней) старой мультипликации? 

Если вы знаток наших мультишедевров, у вас не возникнет трудностей с ответами на такие вопросы, как, кто сказал фразу: «Не смешите мои подковы!», сколько серий в «Приключениях кота Леопольда» и как зовут почтальона Печкина?

Попробуйте пройти наш тест и поделиться с нами (и с друзьями), на сколько вопросов вы правильно ответили (только честно-честно!). А в конце вас ждет бонус: вопрос на засыпку — про волка из «Ну, погоди!».

1. Что не мог разгрызть и очистить волк в м/ф «Ну, погоди!», поломав этим подоконник и многие вещи в своём доме?

Ответ: рыбу (воблу)

2. В каком м/ф есть злодей «Спрутс»?

Ответ: в мультсериале «Незнайка на Луне». «Спрутс» — главный антагонист мультфильма.

3. Как называет медведя Маша — один из главных героев мультфильма «Маша и Медведь»?

Студия Анимаккорд

Ответ: «Мишка»

4. В каком мультфильме можно было увидеть яхту «Беда»?

Ответ: Приключения капитана Врунгеля

5. Как зовут четвёртого по счёту ребёнка и младшую дочь в семье Барбоскиных?

Ответ: Лиза

6. В каком году на экраны вышел мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк»?

Ответ: в 2011 году

7. Кто за кадром исполнил песню «Кабы не было зимы» в м/ф «Зима в Простоквашино»?

Ответ: Валентина Толкунова

8. Название какого советского фильма пародирует название советского мультфильма «Следствие ведут Колобки»?

Ответ: телесериал «Следствие ведут ЗнаТоКи»

9. Кто озвучивал Трубадура в м/ф «Бременские музыканты»?

Ответ: актёр Олег Андреевич Анофриев

10. Кого озвучивала Нюша в российском м/ф «Снежная королева»?

Ответ: Герду

11. Какой популярный мультсериал снят по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки»?

Ответ: Фиксики

12. Из какого мультфильма эта кошка?

 Союзмультфильм

Ответ: «Кошкин дом»

13. Кто написал музыку к песне «Улыбка» в мультфильме «Крошка Енот»?

Ответ: Владимир Яковлевич Шаинский

14. Как называется мультсериал, который рассказывает о дружбе двух медвежат — Кеши и Тучки?

»Паровоз» по заказу ВГТРК

Ответ: «Ми-ми-мишки»

15. В каком мультсериале можно увидеть Кроша, Ёжика, Нюшу, Бараша, Лосяша, Совунью?

Ответ: «Смешарики»

16. Кто исполнил песню «Может, знает лес» в российском мультфильме «Князь Владимир»?

Ответ: группа «Любэ», Наталья Княжинская (исполнители: Николай Расторгуев и Наталья Княжинская).

17. Кто главные герои м/ф «Белка и Стрелка. Звёздные собаки»?

Ответ: в Центре подготовки космонавтов оказываются собаки Белка и Стрелка, которые решили полететь в космос и удачно вернуться назад на Землю.

18. Кто авторы песни «Песенка мамонтёнка», которая прозвучала в мультфильме «Мама для мамонтёнка»?

Ответ: композитор Владимир Шаинский и писатель Дина Непомнящая

19. Как зовут персонажа из советского мультфильма, которого можно описать так: «Мужчина в самом расцвете сил…» Спойлер: любит варенье

Ответ: Карлсон из м/ф «Малыш и Карлсон»

20. Кто сказал фразу «Если бы у меня был такой кот, то, может, я и не женился бы никогда»?

Ответ: это сказал отец Дяди Федора (из м/ф «Трое из Простоквашино»)

21. Как называется мультсериал, сюжет которого закручен вокруг семейства, состоящего из папы-кота, мамы-кошки и их трёх весёлых котят?

«Студии Метрафильмс» по заказу «СТС»

Ответ: «Три Кота»

22. Как зовут дружелюбного пёсика из мультфильма «Великолепная пятёрка», который повстречал Марго — собачку примы-балерины Анастасии?

Ответ: Самсон

23. Как зовут домового-невидимку, чей девиз «Нет людишек — нет проблем!»?

Ответ: Финник

24. В каком мультфильме царь посылает Ивана искать «то, не знаю что»?

Ответ: »Иван Царевич и Серый Волк»

25. В каком мультфильме в Дивноземское княжество нагрянул Белый призрак?

Ответ: «Кощей. Начало»

26. Какой российский мультфильм рассказывает о выдуманных (и реальных) событиях на Руси X века? Спойлер: в нём есть князи Ярополк и Олег, и у них есть брат

Ответ: «Князь Владимир»

27. В каком м/ф можно услышать песню «Облака — белогривые лошадки»?

youtube.com

Ответ: «Трям! Здравствуйте!»

28. «Трое из Простоквашино»: закончите фразу Кота Матроскина: «Усы, лапы и хвост — …»

Ответ: «Усы, лапы и хвост — вот мои документы…»

29. «Домовёнок Кузя»: закончите фразу домовёнка: «Счастье — это когда у тебя …»

Ответ: «Счастье — это когда у тебя все дома»

30. Помните, как в «Ну, погоди!» Волк пытается влезть по веревке на балкон? Какую он насвистывает песню? 

Ответ: музыкальное произведение Владимира Высоцкого «Песня о друге»

31. В каких российских мультфильмах можно услышать фразу: «А ты меня на «понял» не бери! Понял?»?

Ответ: «Три Богатыря», «Алеша Попович и Тугарин Змей»

32. Кто сказал: «Да, я хочу летать! Я хочу править миром! Ой, нет. Парить над миром!»

Ответ: Лунтик

33. Кто озвучивал волка в мультфильме «Жил-был пёс»?

«Союзмультфильм»

Ответ: Армен Джигарханян

34. В каком м/ф есть слова: «Дед мой говорит: «Делай добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся»?

Ответ: «Ух ты, говорящая рыба!»

35. Как называется мультипликационный фильм, где есть персонаж «Капитан Зелёный»?

Ответ: «Тайна третьей планеты»

36. На изображении — Джулико Бандитто и де ля Воро Гангстеритто. Из какого мультика кадр?

«Киевнаучфильм»

Ответ: »Приключения капитана Врунгеля»

37. В какой машине живут волки в м/ф «Маша и Медведь»?

Ответ: внедорожник УАЗ-452 «буханка»

38. Куда попадает собака по имени Каштанка после того, как потерялась? Спойлер: там она знакомится с котом, гусем и свиньёй

Ответ: в цирк

39. Сколько серий в м/ф «Ну, погоди!», которые сняты в СССР?

Ответ: 16

40. Кто озвучивал Волка в м/ф «Ну, погоди! Каникулы»?

Ответ: Гарик «Бульдог» Харламов

41. Сколько серий в м/ф про Кота Леопольда?

Ответ: 11

42. Как зовут этого персонажа?

«Мельница»

Ответ: Добрыня Никитич из м/ф «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»

43. Что Чебурашка подарил Крокодилу Гене на день рождения?

Ответ: игрушечный вертолёт

44. Какое слово выложил Кай из «Снежной королевы» из кусков льда?

Ответ: вечность

45. В каком мультфильме можно увидеть эту героиню? Спойлер: зовут её Мэй

«Паровоз» / телеканал «Россия-1»

Ответ: »Кощей. Начало»

46. Из какого мультсериала этот кадр?

Союзмультфильм

Ответ: »Мартышкины» 

47. В каком мультсериале есть Сова Софи?

Ответ: »Тайны Медовой долины»

48. Какой рост Дяди Федора в «Простоквашино»?

Ответ: 1 метр 20 см

49. Закончите фразу из м/ф «Дюймовочка»: «Ну, вот, поели, теперь можно и поспать! Ну, вот, поспали, теперь можно и…»

Ответ: …поесть

50. Закончите фразу из м/ф «Жил-был пес»: «Шо?!..»

Ответ: Опять

51. В каком мультфильме есть песня со следующими словами: «За тобою бегала, Дед Мороз, пролила немало я горьких слез…»?

Ответ: »Ну, погоди!»

52. Кто это?

 

Ответ: Госпожа Белладонна из м/ф «Приключения поросёнка Фунтика»

53. Штуша-Кутуша — это кто?

Ответ: персонаж советского мультфильма »Фантик. Первобытная сказка»

Этого монстра, кстати, блистательно озвучивает актер Евгений Леонов.

54. Кто это?

Союзмультфильм

Ответ: злой волшебник из м/ф «Халиф-аист»

55. Из какого мультфильма этот кадр?

Ответ: «Ну, погоди!» Перед вами рок-группа Dvornjagi, которая в мультфильме исполняет песню «У попа была собака». Обратите внимание, что за барабанной установкой никого нет. Туда потом сядет заяц.

56. Как зовут жителей планеты Блук? (Спойлер: из мультфильма «Тайна третьей планеты»)

Ответ: Ушаны

57. Как зовут хозяина блудного попугая Кеши?

Ответ: Вовка

58. Кто это?

«Союзмультфильм»

Ответ: двое из ларца. Из м/ф «Вовка в Тридевятом царстве» 

59. Кого в мультсериале «Смешарики» ночью забирают инопланетяне и учат танцевать?

Ответ: Бараша

60. Из какого мультфильма кадр?

Союзмультфильм

Ответ: «Волшебное кольцо»

61. Кто озвучивал Кота Леопольда в первых сериях (и последних)?

Ответ: Андрей Миронов

62. Из какого мультфильма этот кадр? Спойлер: на фото — Чайник и Бидон

Союзмультфильм

Ответ: «Железные друзья». М/ф вышел на экран в 1960 году. 

63. В каком мультфильме есть песня со словами: «Зазвенел ручей, и слышно, как трещит на речке лёд, и капель с промокшей крыши нам за шиворот течёт!»?

Ответ: в «Маша и Медведь». Песня называется »Про дружбу»

64. Крош из «Смешариков» — это кто?

Ответ: кролик

65. Кем работает Алёнушка, супруга богатыря Ильи Муромца, в серии мультфильмов о «Трёх богатырях»?

Ответ: журналистом

66. В кого превращается Наина из одного из мультфильмов серии «Иван Царевич и Серый волк»?

Ответ: в летучую мышь

66. Кто это?

 Википедия

Ответ: Розочка — персонаж мультсериала «Маша и Медведь»

67. Кто сказал фразу: «Не смешите мои подковы!»?

Ответ: конь Юлий. Из м/ф «Алеша Попович и Тугарин Змей»

68. Кто живёт на болотах Тридевятого царства и практикуется в магии? Но, чтобы научиться колдовать по-взрослому, ей нужна Книга Заклинаний

Ответ: Яга. Из м/ф «Яга и книга заклинаний»

69. Кто живёт в Колобанге?

Ответ: смайлики-колобки. Из м/ф «Колобанга. Привет, Интернет!»

70. В каком м/ф есть песня страхов со словами: «Мы не мыши, мы не птахи, мы ночные ахи-страхи, мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы»?

Ответ: »Ничуть не страшно»

71. Из какого мультфильма кадр?

 Союзмультфильм

Ответ: »Ну, погоди!»

72. Как зовут сильного и доброго барсука — персонажа нового м/ф «Ну, погоди!»?

Ответ: Барсук Тим

73. Кто в «Смешариках» сказал: «Ёлки-иголки»?

Ответ: Крош

74. Что не умеет делать Змей Горыныч из мультфильма «Добрыня Никитич»?

Ответ: летать

75. Как зовут почтальона Печкина из «Простоквашино»?

Ответ: Игорь Иванович. «Погодите, гражданка, целоваться…» Да, перед этими словами мама Федора назвала имя почтальона.

76. В каком мультфильме есть персонажи: медвежонок Кеша, белый медведь Тучка и цыплёнок Цыпа?

Ответ: »Ми-ми-мишки»

77. В каком мультфильме учёный Лосяш и изобретатель Пин рассказывают научные вещи (от ДНК до ураганов) простым языком?

Ответ: »Смешарики: Пин-код»

78. Как называется мультсериал для младших школьников из серии «как это работает»? Спойлер: герои — девочка и её вымышленный друг

Ответ: »Катя и Эф. Куда-Угодно-Дверь»

79. Поставьте вместо многоточия нужное число в названии советского мультфильма «Чертёнок № …»

Ответ: Чертёнок № 13

80. Из какого мультфильма этот кадр?

Википедия

Ответ: »Осьминожки»

Бонус:

Попробуйте отгадать, какой волк из «Ну, погоди!» настоящий?

 1Gai.Ru / Союзмультфильм

Ответ: никакого фотошопа на обоих изображениях нет. Это два кадра из мультфильма. Перед вами пример мульткиноляпа. В новогоднем выпуске мультика (8 серия) у волка неожиданно пропадают на ногах колготки

Обложка: 1Gai.Ru / Союзмультфильм / кадр из м/ф "Ну, погоди!"

Оцените новость:
1.03.24 (11:19)
2 367
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник