Киа Соул приезжает в Россию: вот что стоит о ней знать

Представленный на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце прошлого года новый корейский мини-SUV, известный с 2008 года, скоро приедет в Россию. Помимо обновленной внешности с нестандартным для модели «прищуром» фар, автоновинка третьего поколения обзаведется рядом бензиновых силовых агрегатов.

 

Линейка двигателей для Kia Soul для России

Из достоверных источников известно, что речь идет о нескольких атмосферных силовых агрегатах объемом 1.6 и 2.0 литра – MPI мощностью 120 и 147 л. с. Самый мощный турбированный двигатель получит 200 л. с. с объема всего 1.6-литра – мотор T-GDI. Сегодняшние варианты по мощности не очень отличаются от обновленных версий: 124, 132 и 204 л. с. Правда, есть еще и 150-сильный 2.0-литровый мотор под капотом рестайлинга второго поколения, но эта потеря – мелочь.

 

Смотрите также: Новый 2020 Kia Soul представлен на «Лос-Анджелес Автошоу»

 

Трансмиссий также будет три: 6-ступенчатая «механика», автоматическая коробка передач с шестью передачами и 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Последний вариант – эксклюзивное дополнение для 200-сильной вариации Soul – GT Line.

 

Ценники пока не объявлены, о них мы узнаем ближе к старту продаж. К примеру, сегодняшнее, второе поколение рестайлингового Soul стоит минимум 990 тыс. рублей. Максимальная стоимость GT-версии с 1.6 T-GDI движком и автоматической КПП с двумя сцеплениями DCT обойдется в 1.5 млн рублей.

 

Киа Соул становится технологичнее

Как это обычно бывает, новинка после перезапуска обновленной версии, скорее всего, подорожает. Новые технологии и улучшенная внешность, вероятнее всего, наложат отпечаток на ценник, ведь новая Kia Soul может быть оснащена системой Kia's Drive Wise, которая включает в себя такие высокотехнологичные системы, как Forward Collision Avoidance, Lane Keeping Assist, Lane Changing Assist, Driver Attention Warning, Blind-spot Collision Warning, Rear Cross Collision Warning, Smart Cruise Control и High Beam Assist.

 

Насколько новинка станет дороже, пока остается под вопросом. Узнаем это из официальных источников, как только «Соул» пойдет в массовую продажу.

 

Новый Soul 2020 хоть и принимает вновь полюбившийся многим автомобилистам свой квадратный силуэт, но в паре с его множественными обновленными элементами внешности, большая часть которых была добавлена спереди. Узкие фары, необычные по форме фонари сзади, большой воздухозаборник радиаторной фальшрешетки:

 

Сбоку значимых изменений у третьего поколения Soul не наблюдается, разве что на фоне задней стойки появился черный элемент, разделяющий нижнюю часть с крышей SUV, сама крыша при этом перестала быть контрастной, как на текущей рестайлинговой версии второго поколения.

 

Электрическая Kia Soul (в России ее не будет представлено)

Одной из интересных новинок третьего поколения стала электрическая версия 2020 Kia Soul EV. В зависимости от выбранного режима движения (Eco, Comfort, Sport и Eco +) автомобиль автоматически регулирует мощность, рекуперативное торможение, кондиционирование воздуха и настройки отопления, а также устанавливает ограничения скорости, чтобы помочь управлять эффективной работой трансмиссии.

 

Смотрите также: Что будет, если электрокары будут развиваться, как компьютеры

 

Кроме того, Soul EV включает в себя систему интеллектуального регенеративного торможения, которое управляется с помощью подрулевых переключателей.

 

Новая Kia Soul внутри

Новая Kia Soul внутри претерпела менее драматичные изменения. Общий внутренний стиль явно поправился, стал более насыщенным и каким-то одухотворенным. Ранее мы предположили, что «при создании внутреннего дизайна разработчики Kia были вдохновлены музыкальным миром и сделали серию, состоящую из «форм и текстур, которые отражают элементы, вдохновленные акустикой, для создания полноценного импрессивного опыта».

 

Амбиентное освещение можно настроить так, чтобы оно начало пульсировать в такт звучащей из колонок аудиосистемы музыке.

 

 

Кстати, об информационно-развлекательной системе: 2020 Kia Soul будет поставляться с 10,25-дюймовым цветным сенсорным экраном HD-разрешения с функцией разделения экрана и системой мониторинга заднего вида с парктрониками. Android Auto, Apple CarPlay и Bluetooth присутствуют. Если клиент этого пожелает, он также может выбрать 8-дюймовый Head-Up-дисплей и 640-ваттную аудиосистему Harman Kardon с усилителем, 10 динамиками и сабвуфером.

Оцените новость:
2 908
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник