Киа Соул приезжает в Россию: вот что стоит о ней знать

Все о новом Kia Soul

Представленный на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце прошлого года новый корейский мини-SUV, известный с 2008 года, скоро приедет в Россию. Помимо обновленной внешности с нестандартным для модели «прищуром» фар, автоновинка третьего поколения обзаведется рядом бензиновых силовых агрегатов.

 

Линейка двигателей для Kia Soul для России

Все о новом Kia Soul

Из достоверных источников известно, что речь идет о нескольких атмосферных силовых агрегатах объемом 1.6 и 2.0 литра – MPI мощностью 120 и 147 л. с. Самый мощный турбированный двигатель получит 200 л. с. с объема всего 1.6-литра – мотор T-GDI. Сегодняшние варианты по мощности не очень отличаются от обновленных версий: 124, 132 и 204 л. с. Правда, есть еще и 150-сильный 2.0-литровый мотор под капотом рестайлинга второго поколения, но эта потеря – мелочь.

 

Смотрите также: Новый 2020 Kia Soul представлен на «Лос-Анджелес Автошоу»

 

Трансмиссий также будет три: 6-ступенчатая «механика», автоматическая коробка передач с шестью передачами и 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Последний вариант – эксклюзивное дополнение для 200-сильной вариации Soul – GT Line.

 

Ценники пока не объявлены, о них мы узнаем ближе к старту продаж. К примеру, сегодняшнее, второе поколение рестайлингового Soul стоит минимум 990 тыс. рублей. Максимальная стоимость GT-версии с 1.6 T-GDI движком и автоматической КПП с двумя сцеплениями DCT обойдется в 1.5 млн рублей.

 

Киа Соул становится технологичнее

Все о новом Kia Soul

Как это обычно бывает, новинка после перезапуска обновленной версии, скорее всего, подорожает. Новые технологии и улучшенная внешность, вероятнее всего, наложат отпечаток на ценник, ведь новая Kia Soul может быть оснащена системой Kia's Drive Wise, которая включает в себя такие высокотехнологичные системы, как Forward Collision Avoidance, Lane Keeping Assist, Lane Changing Assist, Driver Attention Warning, Blind-spot Collision Warning, Rear Cross Collision Warning, Smart Cruise Control и High Beam Assist.

 

Насколько новинка станет дороже, пока остается под вопросом. Узнаем это из официальных источников, как только «Соул» пойдет в массовую продажу.

 

Новый Soul 2020 хоть и принимает вновь полюбившийся многим автомобилистам свой квадратный силуэт, но в паре с его множественными обновленными элементами внешности, большая часть которых была добавлена спереди. Узкие фары, необычные по форме фонари сзади, большой воздухозаборник радиаторной фальшрешетки:

Все о новом Kia Soul

 

Сбоку значимых изменений у третьего поколения Soul не наблюдается, разве что на фоне задней стойки появился черный элемент, разделяющий нижнюю часть с крышей SUV, сама крыша при этом перестала быть контрастной, как на текущей рестайлинговой версии второго поколения.

 

Электрическая Kia Soul (в России ее не будет представлено)

Все о новом Kia Soul

Одной из интересных новинок третьего поколения стала электрическая версия 2020 Kia Soul EV. В зависимости от выбранного режима движения (Eco, Comfort, Sport и Eco +) автомобиль автоматически регулирует мощность, рекуперативное торможение, кондиционирование воздуха и настройки отопления, а также устанавливает ограничения скорости, чтобы помочь управлять эффективной работой трансмиссии.

 

Смотрите также: Что будет, если электрокары будут развиваться, как компьютеры

 

Кроме того, Soul EV включает в себя систему интеллектуального регенеративного торможения, которое управляется с помощью подрулевых переключателей.

 

Новая Kia Soul внутри

Все о новом Kia Soul

Новая Kia Soul внутри претерпела менее драматичные изменения. Общий внутренний стиль явно поправился, стал более насыщенным и каким-то одухотворенным. Ранее мы предположили, что «при создании внутреннего дизайна разработчики Kia были вдохновлены музыкальным миром и сделали серию, состоящую из «форм и текстур, которые отражают элементы, вдохновленные акустикой, для создания полноценного импрессивного опыта».

 

Амбиентное освещение можно настроить так, чтобы оно начало пульсировать в такт звучащей из колонок аудиосистемы музыке.

 

Все о новом Kia Soul

 

Кстати, об информационно-развлекательной системе: 2020 Kia Soul будет поставляться с 10,25-дюймовым цветным сенсорным экраном HD-разрешения с функцией разделения экрана и системой мониторинга заднего вида с парктрониками. Android Auto, Apple CarPlay и Bluetooth присутствуют. Если клиент этого пожелает, он также может выбрать 8-дюймовый Head-Up-дисплей и 640-ваттную аудиосистему Harman Kardon с усилителем, 10 динамиками и сабвуфером.

Оцените новость:
27.02.19 (11:25)
2 631
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какую зарплату вы считаете достойной в 2020 году?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник