Шпионские фото: 2017 BMW M5 будет легче и мощнее, чем когда-либо

БМВ M5 2017 года

Шпионские фото: 2017 BMW M5 будет легче и мощнее, чем когда-либо

Производители с каждой новой выпущенной моделью на весь мир заявляют, что именно эта новинка впервые за всю историю в своем классе показала наименьший вес. «Худеют» все машины, от компактного класса, до внедорожников. Каждое премьерное авто «скидывает» десятки, а в самых продвинутых случаях- сотни килограммов «лишнего веса». Самое интересное, что снижение массы происходит практически пропорционально увеличению мощности двигателя. Соответственно и расход никоим образом не снижается, хотя все эти ухищрения с использованием алюминия, титана и карбона с магнием сделаны в основном для уменьшения затрат на владение автомобилем, львиную долю которого составляет пресловутая прожорливость.

 

Вот и возникает вопрос, нужно ли это «похудание» автомобилям и если нужно, то каким?

 

Ответ, на мой взгляд, очевиден, конечно нужно! Но не для бюджетных моделей, а для спортивных машин. Одна из них недавно была сфотографирована фотошпионами в камуфляже. Нам удалось раздобыть некоторые технические характеристики и найти в интернете фотографии этого по своему легендарного авто. Встречаем, BMW M5 нового поколения

2017 BMW M5 получит мощность 600, перевалит через психологический барьер 4.4 литровый твинтурбированный V8 нынешнего поколения. После доработки его рассчетная мощность составит 560 л.с. в «обычной» комплектации и 600 л.с. в M5 "30 Jahre" limited edition и M6 Competition Package.

Мощность 600+ серьезный шаг для BMW в улучшении и продвижении своего бренда M5.

 

Смотрите также: Топ 10 лучших БМВ

 

Как будто эти цифры не впечатляют сами по себе,  новая 5 серия под кодовым названием G30, на которой основывается М5, будет использовать те же методы облегчения конструкции, какие применены в новой BMW 7-Series (алюминиевое шасси с использованием армированного углеволокном пластика для кузова), чтобы сбросить 100 кг мешающие нормальному разгону.

До сих пор баварские супер - седаны M5 всегда были заднеприводные. В 2017-2018 году БМВ уйдет от стереотипа, многие факты говорят о том, что произойдет добавление полноприводной вариации на тему, с доминирующими задними колесами на следующем поколении М5. Это может раздражать сторонников борьбы за чистоту нравов, но учитывая увеличение мощности идея начнет  обретать смысл.

До сих пор неясно, станет ли BMW предлагать механическую коробку передач, или новый M5 будет доступен исключительно с АКПП с двойным сцеплением когда он поступит в продажу в конце 2017 или в начале 2018.

 

2015 BMW 7 серии против Mercedes S-Class против Audi A8

 

Прототип на фотографиях обзавелся некоторыми нестандартными панелями кузова, как спереди, сбоку так и сзади (особенно выдают «M» версию четыре выхлопные трубы и огромные тормозные диски с колесами). Серийный автомобиль M5 помимо обвеса, дисков и разумеется механической начинки получит иную модификацию интерьера, чтобы отделить его от менее мощных представителей 5-й серии.

Оцените новость:
17 645
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник