Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи: простой рецепт

В микроволновке как на плите: варим картошку и делаем из нее пюре

Картофельное пюре может быть разнообразным как по виду подачи, так и по вкусу. Удивлены? А мы не очень сильно, ведь переменных при приготовлении этого простого блюда предостаточно — добавили ли вы при приготовлении блюда молоко или нет, какой сорт картошки использовали, молодую или лежалую, как приправили картофель и, наконец, даже в какой посуде вы ее приготавливали.

Не менее важно, на чем/где вы готовите пюре.

Шта?! — спросит неискушенный начинающий повар. — Как это — где? Ясно же, что пюре делается на плите!

А вот и не угадали, еще его можно приготовить в микроволновке. Да-да, не просто разогреть, а приготовить. И сейчас мы поделимся с вами простым лайфхаком, в котором постараемся донести основные нюансы несложного приготовления бесхитростного блюда .

Это быстро. Это просто. Это не вредно, как могут подумать некоторые начинающие повара, — никаких страшных излучений, от которых «мутируют атомы в пище», и, наконец, это вкусно!

livestrong.com

  • Дополнительным плюсом можно назвать то, что при микроволновом варианте готовки картофель пропаривается в собственной влаге, поэтому сливать воду тоже не требуется.
  • А единственным серьезным ограничивающим фактором является количество картофеля, которое можно уместить в микроволновой печи.

Впрочем, если готовка подразумевается на пару человек, этот способ близок к идеальному.

Anna_Rostova/iStock/GettyImages

Готовим картофельное пюре в микроволновке

  • В некоторых рецептах приготовления пюрешки в микроволновке советуют добавлять масло на растопку и молоко при приготовлении картофеля;
  • В найденном на просторах Интернета рецепте советуют прибегнуть несколько к иному варианту — подогреть картофель в печи и только перед размятием добавить туда и сливочного масла, и молока;
  • Жар от картофеля прекрасно растопит масло, а обычного небольшого количества молока или сливок, которые добавляют в блюдо, недостаточно, чтобы сильно охладить его;
  • И вообще, картофель получается из микроволновки очень горячим — его не помешает немного остудить.

Итак, вот рецепт:

Картофельное пюре на две персоны в микроволновке

Ингредиенты:

  • Берется около полукилограмма картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см (сорт картофеля выбирайте по вкусу);
  • 2 большие щепотки соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (примерно ½ столовой ложки на картофелину);
  • 1 столовая ложка молока или сливок или напополам и того, и того;
  • 2 чайные ложки майонеза (по желанию)

1. Поместите картофель в миску или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте надрез на сантиметр.

2. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 9-12 минут (в зависимости от того, сколько у вас картофеля), периодически проверяя вилкой. Как только он перестанет быть твердым и его можно будет проткнуть вилкой до сердцевины — корнеплод готов!

pinterest.ru

3. Выньте сваренную картошку из микроволновой печи и разомните толкушкой или большой вилкой/ложкой, чтобы испарились излишки влаги.

4. Добавьте сливочное масло по вкусу и перемешайте, размяв до однородной массы, пока оно не растает; затем добавьте столько же майонеза и снова тщательно перемешайте.

Даже если вы не любите майонез, его рекомендуется добавлять. Вкус его вы не почувствуете, но сделаете пюре еще более «пушистым» и легким.

фото: Plateresca (Shutterstock)

5. Приправьте по вкусу и украсьте блюдо по своему усмотрению.

Обложка: thekitchn.com

Оцените новость:
2 168
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какой ваш доход в месяц?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник