Как носить вельвет: стильные советы для мужчин

Гид по стилю: с чем носить вельветовую одежду

Вельвет — это классика. Он мягкий, он немного сродни велюру и бархату. Он теплый и уютный — вещи, сделанные из него, идеально подходят для носки в холодные месяцы. Он прочный и устойчивый к пятнам. Кроме того, он обладает приятной тактильной текстурой, которая не только притягательна на ощупь, но и выделяется как визуально, так и по звуку (многие знают этот шелестящий звук одежды из вельвета при ходьбе).

Уникальность и некоторая нестандартность вельвета на фоне современного гардероба заставляет мужчин задумываться о том, как все же включать его в свой гардероб. Вы и сами наверняка задавались вопросом: «Как мне стильно носить эту ткань в рубчик, и с чем ее вообще сочетать?»

Ниже мы представим вам несколько вариантов того, как носить вельвет.

Несколько общих рекомендаций по ношению вельвета

Вельвет повседневный. В зависимости от покроя и фасона вельветовые брюки по формальности примерно равны джинсам или штанам хаки. И хотя вельветовые предметы одежды всех видов можно компоновать, по сути, с чем угодно, их нарядность находится на уровне «смарт-кэжуал». Это вид ткани с непринужденной атмосферой, но крайне элегантный.

Более тонкий рубец = более формальный / более широкий рубец = более повседневный. Полоски вельвета — его вертикальные ребра / гребни — называются рубчиками. Каждый кусок вельветовой ткани обладает определенным количеством этих самых рубчиков-полосок. Чем толще рубцы, тем меньшее количество их будет на квадратный дециметр ткани.

Итак, визуально более толстые рубцы означают меньшее количество рубцов, более тонкие — большее. Одежда с меньшим количеством гребней (более широкими рубцами) более повседневна, одежда с большим их количеством (более тонкими рубцами) считается относительно более формальной.

Более тонкая и изящная линия часто встречается на верхней одежде (рубашках, блейзерах), а более толстая чаще встречается на брюках. Исключением из этого правила является верхняя одежда из вельвета, которая обычно имеет небольшое количество линий-рубцов.

Не переусердствуйте с узорами/текстурами в сочетании с вельветом. Вельвет — это изобилие текстуры и индивидуальности, поэтому, когда вы надеваете одежду из этой ткани, позвольте ей стать звездой притяжения взглядов. Как правило (хоть и не "железно"), вы не хотите, чтобы ваш образ был слишком насыщенным, сочетая вельветовую вещь с другими вещами с броским узором/текстурой.

Так, например, если вы носите вельветовые брюки, объедините их со свитером более гладкой вязки, а не крупной, с чрезмерно выдающейся текстурой. Или, если вы носите вельветовый блейзер, наденьте под него однотонную рубашку на пуговицах, а не кричащую в клетку.

И вообще, если вы не носите костюм из вельвета (и это круто, если это так), вам нужно носить только один элемент из вельвета за раз.

С чем носить вельвет?

Из вельвета изготавливается множество предметов одежды, в том числе костюмы, верхняя одежда, куртки и головные уборы. Ниже мы дадим несколько советов по ношению его самых основных и распространенных итераций: спортивных курток, брюк и рубашек.

С чем носить вельветовую спортивную куртку/пиджак?

Вельветовый спортивный пиджак (часто называемый блейзером, хотя технически это не так) может ассоциироваться у большинства с образом профессора а-ля Индиана Джонс. Но если отойти от клише, то эта элегантная одежда будет хорошо выглядеть на почти любой фигуре (особенно подчеркивая спортивную) совершенно независимо от вашей профессии.

Вельветовая спортивная куртка — хороший выбор, когда вы хотите выглядеть несколько нарядно, но при этом непринужденно. Наденьте ее, если вы работаете в непринужденной обстановке, но вам не положено находиться на рабочем месте в джинсах и футболке (например, если вы учитель или библиотекарь — конечно же!), или на мероприятие, которое хоть и является особенным, но, по сути своей, неформальное. Например, она подойдет, когда вы соберетесь пойти поужинать со своей дамой.

Чаще всего вы найдете в продаже вельветовые спортивные пиджаки различных оттенков коричневого, а универсальность этого цвета делает его хорошим вариантом для вашего гардероба. Вы также можете обнаружить куртки зеленого, бордового и темно-синего цветов, и они, безусловно, могут подойти, если ваш бюджет и вкус позволяют купить вещь, которая будет использоваться нечасто и серьезно выделять вас из толпы.

Пол Ньюман демонстрирует, как внешний вид вельветового спортивного пиджака, если его стилизовать по-разному, может варьироваться от «профессора» до «неприступного крутого парня».

В нижней части совместите вельветовую спортивную куртку с джинсами, брюками-чинос или обычными брюками, а также с ботинками чакка, ботинками из кожи или классическими туфлями для создания непринужденного, но при этом с элементами строгости формального стиля.

Наденьте поверх однотонную (с белым трудно ошибиться) рубашку на пуговицах, тонкий однотонный свитер или водолазку. Если вы носите рубашку на пуговицах, рассмотрите возможность добавления некоим образом повседневного галстука. В качестве исключения из правила не сочетать фактурные аксессуары с фактурным вельветом здесь очень хорошо будет работать вязаный галстук.

Ну и, конечно же, если у куртки начали стираться локти, можно пришить несколько кожаных заплат, чтобы придать ей полностью «профессорский вид».

С чем носить вельветовые брюки?

Вельветовые штаны более удобны, чем джинсы, и более интересны, чем брюки чинос.

Они бывают разных цветов, наиболее распространенными из которых являются коричневый, серый, зеленый и темно-синий, и доступны в стиле, более похожем на брюки, а также в варианте с пятью карманами.

Первый тип немного наряднее, а второй практически взаимозаменяем с джинсами. Но в то время как вельветовые спортивные пиджаки с их более тонкими рубчиками можно все же отнести к более строгой одежде, вельветовые брюки с их более толстыми фактурными элементами создают основу, которая более прочно укоренена в непринужденности и повседневности.

Чтобы избежать устаревшего мешковатого образа эпохи 90-х, выбирайте вельветовые брюки более узкого и прямого кроя. Штаны не должны иметь «разрывов», нижняя часть штанины должна касаться верха вашей обуви, а ткань не должна загибаться/сминаться.

Вельветовые брюки хорошо сочетаются со свитерами с круглым вырезом, футболками на пуговицах, однотонными футболками, водолазками и повседневными рубашками на пуговицах.

Сочетайте рубашку в простую клетку с брюками, которые дополняют один из ее цветов. Рубашка из ткани шамбре в сочетании с коричневыми вельветовыми брюками также создает легкое выигрышное сочетание. В отделе обуви обратите внимание на ботинки, кеды и кожаные или парусиновые кроссовки.

С чем носить вельветовые рубашки?

Вельветовые рубашки теплые, удобные, прочные, красивые и до глупости простые в носке.

Те, что сделаны с тонким рубцом, больше подходят для ношения в одиночестве (застегнутыми на пуговицы — возможно, все); те, что сделаны с толстым рубцом, больше подходят для надевания поверх другой рубашки. Но и тот, и другой вариант может использоваться как отдельная вещь или в сочетании куртка-рубашка/футболка. Последний вариант идеален для осени, когда погода прохладная, но не настолько, чтобы носить пальто.

Просто наденьте вельветовую рубашку поверх поло или однотонной футболки (белая — классический вариант, не прогадаете), совместите ее с джинсами или брюками чинос, холщовыми кроссовками или кожаными ботинками, и все готово.

Источник статьи: How to Wear Corduroy

Обложка: Joshua Scott

Оцените новость:
1 520
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник