Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

Полезные рекомендации для тех, кто устраивается на свою первую работу.

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

Вы окончили университет и получили высшее образование. Этап студенчества остался позади, теперь пришло время подумать о том, как выживать в этом взрослом мире. Конечно, нужна работа. Первая должность – это серьезное испытание для недавнего выпускника: нужно предстать в хорошем свете перед начальником, произвести впечатление на коллег, добиться повышения, в конце концов.

Мы подготовили для вас советы, которые помогут вам на старте вашей карьеры.

 

1. Спросите о своей стартовой зарплате, даже если вы боитесь

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

 jaysandweed.tumblr.com

Большинство людей не заводят разговор о зарплате как из-за страха, так и из-за того, что они не знают, как правильно это делать. Исследование компании «Salary.com» показало, что 18% соискателей никогда не спрашивают о своей зарплате, 44% время от времени предпринимают попытки и только 37% потенциальных сотрудников проявляют активное участие в процессе определения оклада. Большинство выпускников безоговорочно принимают любые условия, потому что они нервничают и только благодарят судьбу за то, что их взяли без опыта.

 

Не все понимают, что если этого не сделать (если это уместно, разумеется), вы фактически оставляете себя без заслуженных денег. Особенно остро встает вопрос, когда дело касается женщин, которые, по статистике, договариваются о своей зарплате гораздо реже мужчин. Согласно докладу Исследовательского центра Пью в Вашингтоне, в 2012 году почасовая заработная плата молодых женщин в возрасте от 25 до 34 лет в США составляла 93%.

 

Помните: когда вы устраиваетесь на работу, это реальный шанс увеличить свою зарплату (особенно когда у вас уже есть опыт). Когда вы окажетесь на своей должности, сделать это будет куда сложнее – вам придется делать это, постепенно продвигаясь по карьерной лестнице и получая повышения, что, как мы знаем, непросто и небыстро.

 

2. Не сидите в социальных сетях в рабочее время

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

 zoobeblog.tumblr.com

В некоторых компаниях социальные сети под запретом, и сама мысль о том, что день придется провести без общения с друзьями, приводит сотрудников в ужас. Но даже если ваше начальство не имеет ничего против общения, вы должны признать: это очень отвлекает.

 

Тем более когда работа скучна и монотонна, оторваться от смартфона может быть ну очень трудно. Но Дэвид Льюис, генеральный директор «Operations Inc», рекомендует сделать все возможное, чтобы подавить это побуждение. «Личные дела – строго до 8 и после 6, – говорит он. –  Вы приходите, чтобы работать».

 

 

3. Заводите связи, даже когда у вас их нет

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

lifesucksthenyouregenerate.tumblr.com

Где вы видели студента, который оканчивает университет с блокнотом, полностью исписанным именами влиятельных лиц? Даже если у вас нет никаких связей, вы можете работать так же, как и все остальные. Начнем с того, что пишет Терри Тирни Кларк из «New Careerist»: вы «знаете» каждого выпускника из университета в вашей отрасли. Напишите им!

 

Выйдите из своей зоны комфорта и отправьте им сообщение в ВКонтакте или Facebook. Вы также можете связаться с людьми, которых встречали во время стажировок, а также с друзьями друзей. Не пренебрегайте и семейными связями. Худшее, что с вами может случиться, – на ваши письма или звонки не ответят. Уж это можно пережить.

 

Если вы не очень коммуникабельный тип, убедите себя, что будете общительным только в течение 10 следующих минут, пока совершаете звонок или отправляете письмо. Такой способ может сработать и помочь вам преодолеть трудности в общении.

 

4. Не делитесь подробностями личной жизни с коллегами

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

mylifethroughrealitytv.tumblr.com

Допустим, вы молодой человек в относительно молодом коллективе. В этом случае иногда бывает заманчиво выйти с коллегами за рамки рабочих отношений и поговорить по душам. Но даже если вы только что пережили душераздирающий разрыв, поругались с мамой или испытываете финансовые трудности, лучше всего оставить свои переживания для лучшего друга.

 

«Оставьте свою жизнь дома, – советует Стефани Фаттор, директор службы карьеры Фордемского университета. –Да, возможно, ваша коллега – хороший слушатель. Но сейчас явно не то время и не то место».

 

5. Спросите о возможности гибкого графика или увеличения количества отпускных дней, если вы работаете в надежной компании

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

icanhas.cheezburger.com

Даже если ваш начальник не собирается накинуть к вашей зарплате несколько тысяч, не постесняйтесь поинтересоваться о возможности увеличения количества отпускных дней. А может, вам разрешат работать из дома каждую вторую пятницу? В самом плохом раскладе вы получите лишь отказ. А нематериальные компенсации будут иметь большое значение для вашего душевного спокойствия.

 

 

6. Не будьте слишком стеснительными и закрытыми

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

pinterest.ru

Многие из нас будто полагают, что лучшее, что можно делать на работе, – сосредоточиться на выполнении своих обязанностей, понурив голову. Но живое общение и разговоры – это неотъемлемая часть корпоративной культуры.

 

Если вы не тратите хотя бы 5% своего дня на разговоры с коллегами, считайте, вы себя саботируете. Попытайтесь задержаться у стола какого-нибудь сотрудника на обратном пути после обеда и поболтайте несколько минут. Поставьте на стол фотографии друзей и семьи или сделайте несколько других штучек, которые помогут завязать разговор. Конечно, не нужно впадать в крайности и только и делать, что болтать на отвлеченные темы. Но в то же время быть человеком, о котором никто ничего не знает, не самый удачный вариант. Найдите золотую середину!

 

7. Используйте свой юношеский энтузиазм в своих интересах

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

 museumuse.tumblr.com

Вы только что окончили университет и хотите учиться новому, совершенствовать навыки и перенимать опыт. Продемонстрируйте всем свою энергию, вместо того чтобы делать вид, что вы все знаете. «Вы должны быть той самой искрой в офисе», – говорит Кевин Нолл, директор по связям с работодателями в офисе карьеры и профессионального развития Университета Бэйлор в Техасе. Задавайте вопросы, ищите наставников, приглашайте коллег на обед и по-настоящему извлекайте максимальную выгоду из своей должности, даже если ваша работа не такая захватывающая и интересная.

 

8. Не напивайтесь с коллегами

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

 cancatervation.tumblr.com

Если коллектив дружный, то совместные вечерние посиделки в баре – тоже часть офисной жизни. Естественная реакция человека, оказавшегося в питейном заведении, – не жалеть денег на алкоголь. Результат следующий: уже в 18.30 вы в изрядно поддатом состоянии после трех бокалов Шардоне на голодный желудок. Поверьте, ничего хорошего в итоге не выйдет, если вы напьетесь в окружении своих коллег. Соблюдайте меру и старайтесь не выпивать больше двух коктейлей за вечер, а также обязательно поешьте, прежде чем идти в бар.

 

 

9. Помните, что «мягкие навыки» – самая важная вещь в вашей новой работе

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

 reactiongifs.me

Что такое «мягкие навыки»? «Способность общаться, расставлять приоритеты в работе, сохранять позитивный настрой и приспосабливаться к переменам», – так считает Дэн Швабель, автор книги «Продвинь себя». И в этом плане поколение миллениалов проявляет себя не очень способным из-за технологий, которые заставляют людей чувствовать себя неловко в обществе.  

 

Как это исправить? Возьмите несколько уроков публичных выступлений, посещайте сетевые конференции или попробуйте самое простое и, возможно, самое эффективное решение для общения: встаньте и поговорите с коллегами о проектах вживую, не обращаясь для этого к электронной почте или смскам.

 

10. Не просите повышение, если вы работаете менее года

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

 «Вы только начинаете работу. Сейчас не время думать о повышении, – говорит тренер по коммуникациям и лидерству Лесли Г. Унгар. – Сосредоточьтесь на том, чтобы делать свою работу лучше, чем кто-либо другой».

Тем не менее вы можете попросить начальника об оценке вашей эффективности дважды в год, чтобы прикинуть свои шансы на повышение. Если прошло 6 месяцев и вы уже принесли огромную ценность или деньги компании, можно осторожно обсудить этот вопрос с начальством. Но будьте готовы действительно доказать свою правоту.

 

11. Постарайтесь проработать в компании хотя бы год

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

 cheezburger.com

Если вы получили выгодное предложение, проработав в компании месяцев 7, вероятно, вы сможете обосновать свой уход, когда вас спросит об этом новый работодатель. Но даже если ваша работа высасывает из вас все силы, постарайтесь продержаться в компании хотя бы год, прежде чем двигаться дальше. Поверьте, вы поразитесь вашей целеустремленности и к тому же избежите любых возможных моментов, которые могут запятнать ваше резюме.

 

12. Не расстраивайтесь, если это не работа вашей мечты

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

У вас еще будет время (считайте, вся жизнь), чтобы выяснить, чем вы действительно хотите заниматься. Не давите на себя и не обманывайте, что сканирование документов в течение всего дня или подача латте – это все, чего вы хотели в профессиональной сфере. Сосредоточьтесь на накоплении опыта и совершенствовании навыков, которые помогут вам в долгосрочной перспективе. К примеру, управление конфликтами и общение с руководителем.

 

13. Обратитесь к коллегам за профессиональным советом, если вы им доверяете

Первая работа: 13 важных советов, которые вы не получите в университете

На самом деле это сложно: кто-то совсем не собирается делиться с посторонними людьми своими способами высокой продуктивности и фактически своей зарплатой. Правило одно: не делайте этого, если вы совсем недавно пришли в компанию и если чувствуете, что человеку некомфортно, когда вы задаете подобный вопрос. Если вы все же решились поговорить с коллегами о тонкостях рабочего процесса, убедитесь, что вы можете им доверять.

 

Знание того, что конкретно делают ваши коллеги, и принятие соответствующих мер могут изменить всю вашу карьеру. «Особенно это касается женщин, которые могут столкнуться с неравномерностью оплаты труда в некоторых компаниях», – считает Рейчел Скар, основательница платформ «Change the Ratio» и «TheLi.st». По ее признанию, лучший карьерный совет, который она когда-либо получала, был следующим: «Знай свою ценность, знай, чего ты стоишь, и знай, каких денег достоин твой труд».

 

Оригинал статьи: 13 Important Tips For Twentysomethings In Their First Jobs

Обложка: buzzfeed.com

Оцените новость:
1.04.20 (13:01)
1 526
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник