Что делать, если рядом с вами кто-то чихает или кашляет: совет эксперта

Способ, который поможет избежать возможного заражения.

Что делать, если рядом с вами кто-то чихает или кашляет: совет эксперта

Энтони Фаучи, ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям, в начале сентября выступил с отрезвляющим утверждением: поскольку на улице становится все холоднее и начинается сезон гриппа и простуды, всем нам нужно быть готовыми ко второй волне коронавируса.

«Нужно просто остановиться и пережить эту осень и зиму, ведь это будет непросто», – отметил Фаучи, директор Национального института изучения аллергии и инфекционных заболеваний, во время дискуссии в Гарвардской медицинской школе.

Ранее Роберт Редфилд, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США, тоже сделал мрачный прогноз, заявив в июле международному журналу Американской медицинской ассоциации, что, скорее всего, осень и зима «будут одним из самых трудных периодов за все время работы в области общественного здравоохранения Америки».

Это значит, что людям необходимо и дальше соблюдать все меры по защите себя и окружающих от вируса, который передается по воздуху. Только так мы сможем избежать резкого скачка заболеваний в следующие несколько месяцев.

А учитывая, что COVID-19 в основном передается от человека к человеку через респираторные капли при чихании или кашле, Фредрик Шерман, профессор Медицинской школы «Маунт-Синай», предложил использовать полезный совет, который сдержит распространение вируса.

По словам Шермана, если вы оказались в ситуации повышенного риска – когда кто-то рядом с вами чихает или кашляет, – «немедленно выдохните и задержите дыхание, чтобы зараженные частицы не попали в ваш организм. Сожмите губы, чтобы выдох длился дольше, полностью отвернитесь от этого человека и уйдите как можно дальше».

Конечно, этот метод не обеспечит 100% безопасности, но он точно снизит риск заражения, если человек, который кашляет или чихает, окажется больным коронавирусом.

По данным The Atlantic, у вас больше шансов заболеть, если вы вдохнете более высокие дозы вируса. Время, в течение которого вы подвергаетесь воздействию зараженных частиц, имеет большое значение с точки зрения передачи. Простыми словами, чем дольше вы стоите рядом с больным человеком, тем больше времени есть у вируса, чтобы попасть в ваш организм.

Конечно, есть и более долгосрочные меры, которые вы должны предпринять, чтобы снизить риск заражения COVID-19. Даже зимой, несмотря на погоду, старайтесь встречаться с друзьями на улице, а не в общественных заведениях.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в закрытом помещении шанс подхватить болезнь выше, чем на открытом воздухе. Это связано с меньшей вентиляцией и ограниченностью пространства, которое затрудняет социальное дистанцирование.

Не забывайте носить маски, которые обеспечивают лучшую защиту от вируса. Альберт Ко, заведующий кафедрой эпидемиологии микробных заболеваний Йельской школы общественного здравоохранения, отметил, что людям давно пора принять факт, что маски «навсегда останутся частью нашей жизни».

Некоторые эксперты полагают, что их использование может длиться до 2021 года, и даже тогда, когда большая часть населения будет провакцинирована.

По словам Ко, продолжая носить маски на регулярной основе, «мы можем сосредоточиться на повышении их эффективности и сделать их менее раздражающими». «И дело не только в дизайне, – объяснил эксперт. – Мы можем придумать более инновационные способы популяризации использования средств индивидуальной защиты». Например, в Люксембурге еще в апреле разослали маски по почте всему населению.

Ну и, конечно же, продолжайте тщательно мыть и дезинфицировать руки, а также участки в вашем доме, которые подвергаются частым прикосновениям.

Обложка: GETTY IMAGES

Источник статьи: Here's What To Do If Someone Sneezes Or Coughs Near You

Оцените новость:
29.09.20 (14:03)
824
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник