Правила использования духов мужчинами: основные «можно» и «нельзя»

Как правильно использовать парфюм.

Мужчины, которые пользуются только лосьонами, бальзамами или кремами после бритья и пренебрегают парфюмом, многое теряют. Эти средства, конечно, полезны, так как содержат смягчающие и ухаживающие ингредиенты, но зато парфюмерия для мужчин открывает целый мир невероятных запахов, которые укрепляют самооценку, привлекают людей (особенно девушек) и просто создают хорошее настроение. Другая крайность — когда мы брызгает на себя духи без меры, что приводит к разным неприятностям, начиная от появления отталкивающего запаха до гневных взглядов окружающих.

Одеколон, туалетная вода и парфюмерная вода для мужчин отличаются лишь концентрацией ароматических веществ в составе: в одеколоне их содержится от 2% до 4%, в туалетной воде чуть больше — от 5% до 15%, самый яркий и долгий запах сохраняет парфюмерная вода — в ней от 15% до 20% ароматического сырья. Выбор собственного парфюма — задача непростая, но еще важнее правильно его наносить.

Мы собрали несколько советов по использованию парфюмированных средств, которые могут пригодиться каждому независимо от возраста. А в конце вас ждет бонус, который раскрывает секрет стойкости духов. 

Подчеркните свой стиль

В мире довольно много мужчин, которые не пользуются духами, потому что не доверяют своему выбору или считают, что и так сойдет. Но они забывают, что аромат — важный аспект личного стиля человека. Это часть впечатления, которое вы производите, ваш запах влияет на то, как люди воспринимают и запоминают вас. Надо помнить, что наше обоняние гораздо более чувствительно, чем зрение, к тому же именно запах вызывает воспоминания лучше, чем любое другое чувство.

Выделитесь из толпы

Выбор своей туалетной воды поможет вам выделиться из общей массы. Правда, ее нужно найти. Но помните, что у каждого человека своя личная «биохимия» и от того, как «зазвучит» запах духов, зависит особенность вашей физиологии и кожи. Вот почему нельзя покупать первый попавшийся пузырек. Пробуйте и ищите свой запах. Это может быть один из одеколонов «классических старых ароматов», парфюм, который предпочитают знаменитые и богатые люди, или что-то уникальное лично для вас. И кстати, не нюхайте духи на бумажке: на ней запах будет иным, чем на вашем теле. Лучше возьмите пробник и нанесите тестово пару капель на свои запястья. 

Используйте парфюмерию правильно

Какой бы аромат вы ни выбрали, вам нужно убедиться, что вы пользуетесь духами правильно. В этом помогут наши короткие советы. Вы узнаете, как правильно душиться, соблюдая меру и баланс, чтобы не переборщить с запахом, благодаря чему окружающие вас люди почувствуют весь правильный спектр ароматов вашей туалетной воды.

Важные МОЖНО и НЕЛЬЗЯ при нанесении аромата

artofmanliness.com

НЕЛЬЗЯ: не наносите слишком много духов. Вы же не хотите подавлять окружающих людей своим запахом?

МОЖНО: начните с одного распыления или нанесите немного воды на грудь, а затем переходите к другим точкам. Они находятся на шее (низ), ключицах, сгибе локтей, запястьях и висках. Это могут быть и другие места, например изгибы ног. Эксперты советуют наносить духи в те места, где кровеносные сосуды проходят близко к коже. По их мнению, на таких участках тела температура выше, что способствует более длительному сохранению запаха. Одного нанесения или мазка на запястья (в место, где обычно меряют пульс) будет достаточно. Больше не нужно, иначе вы переборщите и от вас будет пахнуть за километр, причем резко и неприятно.

artofmanliness.com

НЕЛЬЗЯ: не распыляйте туалетную воду или одеколон на одежду. Так одеколон не будет смешиваться с загрязнениями, которые есть на поверхности вещей: с масляными отложениями от тела и водой.

МОЖНО: наносите духи прямо на кожу. Удерживайте распылительную насадку на расстоянии 10-15 см от кожи во время нанесения. Тепло, исходящее от тела, позволит аромату раскрываться в течение дня.

artofmanliness.com

НЕЛЬЗЯ: не втирайте парфюм в кожу. Это разрывает молекулярные связи, что делает аромат слабее (запах будет держаться меньше времени). Например, так вы разрушите верхние нотки духов. 

МОЖНО: дайте туалетной воде высохнуть естественным путем.

Бонус: если нанести аромат сразу после душа, он будет более стойким

Хотите, чтобы легкий шлейф ваших духов следовал за вами весь день? Нет ничего проще! Просто возьмите себе за правило после каждого посещения душа или ванны распылять немного духов на кожу. К горячей и распаренной коже ароматы «пристают» лучше. 

Обложка: depositphotos.com

Источник статьи: The Dos and Don’ts of Applying Cologne

Оцените новость:
14.03.24 (08:43)
1 644
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник