70 вопросов (и ответов), которые введут в ступор даже знатоков живописи

Викторина для тех, кто может отличить Моне от Мане (и тех, кто интересуется искусством)

У нас подоспела новая викторина! На этот раз об искусстве.

Думаете, слишком сложно? Не сможете ответить и на десяток вопросов из 70? А вы попробуйте! Ведь вопросы в ней были подобраны нами таким образом, что на большую их часть можно легко ответить, исходя из общих знаний.

Например, вы вспомните имя создателя Моны Лизы? Просто ведь, верно? Но будут вопросы и посложнее. Поэтому если искусство — это та тема, которая вам интересна, то рекомендуем листать дальше и начинать викторину! А чтобы вы получили не просто удовольствие от поиска ответов, но и узнали что-то новое, под вопросами всегда можно посмотреть и ответы, если все же вы не знаете правильного ответа!

1. Какой итальянский художник известен своими скульптурами из мрамора и бронзы, такими как Давид и конная статуя Гаттамелаты?

Ответ: Донателло.

ru.wikipedia.org

2. Сколько раз похищали портрет Моны Лизы?

Ответ: Один раз.

3. Где в Италии родился Леонардо да Винчи?

Ответ: Деревня Винчи, что недалеко от Флоренции.

4. Какую технику использовал Винсент Ван Гог, чтобы написать «Подсолнухи»?

Ответ: Импасто.

5. Кто написал «Звездную ночь»?

Ответ: Винсент Ван Гог.

6. Какой известный музей современного искусства вы можете найти в Бильбао?

Ответ: Гуггенхайм.

7. Какой художник известен абстрактными картинами цветового поля?

Ответ: Марк Ротко.

8. Художник Кандинский считается первопроходцем этого вида искусства

Ответ: Абстракционизм.

9. На создание какой из известных картин Пикассо вдохновили бомбардировки мирных жителей во время Гражданской войны в Испании?

Ответ: Герника.

10. Какой художник эпохи Возрождения является самым известным прокрастинатором всех времен?

Ответ: Леонардо да Винчи.

11. Что необычного в знаменитой картине Леонардо да Винчи «Мона Лиза»?

Ответ: Улыбка.

12. Что такое арт-деко – живопись, скульптура или архитектура?

Ответ: Все вышеперечисленное.

13. Какое направление в искусстве возникло раньше – импрессионизм или кубизм?

Ответ: Импрессионизм.

14. Какой художник известен в поп-арте?

Ответ: Энди Уорхол.

15. Какая художественная техника имеет в своей основе создание оптической иллюзии?

Ответ: Тромплёй.

ru.wikipedia.org

16. Какое направление возглавлял Анри Матисс?

Ответ: Движение фовизма.

17. Между какими годами был расцвет периода рококо?

Ответ: С 1740 по 1770 год.

18. В каком году родился Пабло Пикассо?

Ответ: В 1881 году.

19. Где родился Пабло Пикассо?

Ответ: В Малаге, Испания.

20. Из какой страны Клод Моне?

Ответ: Из Франции.

21. Какую художницу называют «матерью американского модернизма»?

Ответ: Джорджия О'Киффи.

22. В каком испанском городе находится музей Сальвадора Дали?

Ответ: В каталонском городе Фигерес.

23. Как называется техника, при которой тонкий слой краски наносится сухой кистью поверх существующего слоя?

Ответ: Скумблинг.

24. Что вылупляется?

Ответ: Рисование близко расположенных параллельных прямых.

25. Какая художественная техника состоит в использовании двух или трех оттенков одного цвета?

Ответ: Монохром.

26. Энди Уорхол получил три выстрела в грудь. Кто стрелял в него?

Ответ: Феминистка Валери Соланис.

27. В каком музее можно найти «Сад земных наслаждений» Иеронима Босха?

Ответ: В Музее Прадо.

 ru.wikipedia.org

28. Дополните название этой знаменитой картины Рембрандта. «Христос во время шторма на море ______»

Ответ: Галилейском.

29. В каком американском городе находится музей Дали?

Ответ: Сент-Питерсберг, Флорида.

30. Какая картина Яна Вермеера изображена на бренде французского йогурта во Франции?

Ответ: Молочница.

31. Кто нарисовал «Ночных ястребов»?

Ответ: Эдвард Хоппер.

32. Из какой страны родом Густав Климт?

Ответ: Австрия.

33. Кто спроектировал Храм Лотоса?

Ответ: Фариборз Сахба.

34. Как называется стиль живописи Пабло Пикассо?

Ответ: Кубизм.

35. Где Винсент Ван Гог написал знаменитую «Звездную ночь»?

Ответ: Из окна приюта в Сен-Реми-де-Прованс.

36. С каким направлением в искусстве связан Сальвадор Дали?

Ответ: Сюрреализм.

37. Какой французский художник наиболее известен своей одержимостью балеринами?

Ответ: Эдгар Дега.

38. На знаменитой картине Боттичелли «Рождение Венеры» изображена богиня, плывущая по океану на чем?

Ответ: На раковине.

39. Какой художник-сюрреалист известен тем, что рисовал плавящиеся часы?

Ответ: Сальвадор Дали.

40. Какой марки были банки с супом на знаменитой картине Энди Уорхола?

Ответ: Campbell.

41. Какая японская художница известна своей серией инсталляций «Одержимость точками»?

Ответ: Яёи Кусама.

42. Кто написал «Бродвейское буги-вуги»?

Ответ: Пит Мондриан.

43. В каком городе и стране находится художественный музей Лувр?

Ответ: Париж, Франция.

ru.wikipedia.org

44. Кто нарисовал «Мону Лизу»?

Ответ: Леонардо да Винчи.

45. Какое направление французского искусства конца 19 века характеризуется скорее эмоциональным, чем реализмом?

Ответ: Постимпрессионизм.

46. Какой абстрактный экспрессионист был известен использованием «техники капель»?

Ответ: Джексон Поллок.

47. Какая знаменитая картина Леонардо да Винчи использовалась в качестве мишеней солдатами Наполеона?

Ответ: «Тайная вечеря».

48. Что такое основной цвет?

Ответ: Цвета, смешивая которые можно получить все остальные цвета и оттенки.

49. Какие существуют три основных цвета?

Ответ: Красный, желтый и синий.

50. Что называется сочетанием вырезок из журналов, картинок, ткани и других предметов?

Ответ: Коллаж.

ru.wikipedia.org

51. Какой известный художник отрезал себе часть уха?

Ответ: Винсент Ван Гог.

52. Каков профессиональный художественный термин для обозначения цвета?

Ответ: Оттенок.

53. Черное и белое — это не цвета, но…?

Ответ: Тени.

54. Ла Джоконда более известна как кто?

Ответ: Мона Лиза.

55. Какое единственное произведение искусства было подписано Микеланджело?

Ответ: Пьета.

56. Какой предмет чаще всего появляется на картинах Пикассо?

Ответ: Гитара.

57. Что является основным визуальным элементом в картинах импрессионистов?

Ответ: Цвет.

58. В какой стране можно найти терракотовых воинов?

Ответ: В Китае.

©Wikipedia

59. В каком городе можно найти Давида работы Микеланджело?

Ответ: Во Флоренции.

60. Правда или ложь — Винсент Ван Гог провел год в психиатрической больнице?

Ответ: Правда.

61. В каком музее можно найти картину Пабло Пикассо «Герника»?

Ответ: В Музее королевы Софии в Мадриде.

62. Какую знаменитую картину Леонардо да Винчи вы можете увидеть в трапезной монастыря Санта-Мария-делле-Грацие в Милане?

Ответ: «Тайная вечеря».

63. В каком музее можно найти «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли?

Ответ: В Галерее Уффици во Флоренции, Италия.

64. В каком городе можно найти «Мыслителя» Огюста Родена?

Ответ: В Париже.

65. В каком веке жил Винсент Ван Гог?

Ответ: В 19-м.

66. Какой итальянский художник написал фреску «Афинская школа» и картину «Сикстинская Мадонна»?

Ответ: Рафаэль.

commons.wikimedia.org

67. Кто из художников был известен как эрудит?

Ответ: Леонардо да Винчи. Он также был рисовальщиком, инженером, ученым, теоретиком, скульптором и архитектором.

68. Кто покалечил Микеланджело?

Ответ: Соперник Микеланджело, Пьетро Торриджано, ударил его молотком по носу.

69. Как еще называется картина «мокрым» по «мокрому»?

Ответ: Алла Прима.

70. Какая самая известная картина Густава Климта?

Ответ: «Поцелуй».

Источник статьи: 159 Art Trivia Questions For The Lovers Of The Finer Things

Оцените новость:
555
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник