2017 Audi Q5 дебютные шпионские фото

Audi Q5, новое поколение с новыми возможностями

2017 Audi Q5 дебютные шпионские фото

Система присвоения названий автомобилям у Audi работает не так как у Мерседес-Бенц, поэтому внедорожник эквивалентный Audi A4, называется Q5, а не Q4. Несмотря на названия, этот первый тест прототипа показывает, второе поколение полноприводного конкурента выглядит практически идентично с Ауди А4.


По солнечным дорогам Испании разъезжает новый кроссовер Q5. Ауди приступила к тестированию городского компактного вседорожника, который увидит дебют в 2016 году. Спереди дизайн почти точь в точь повторяет то, что мы видели на каждой предыдущей недавно построенной Audi, что в очередной раз доказывает, немецкий автопроизводитель очень неохотно меняет облик автомобиля, впрочем, как всегда.

 

Смотрите также: 2016 BMW X1 (F48) против Audi Q3 против Mercedes GLA

 

Широкая решетка радиатора соединена с фарами посредством скошенной линии, которая является частью шестиугольной фальшрешетки радиатора. У многих моделей можно наблюдать такое решение, в том числе у BMW X3 и Mercedes-Benz GLC. Благодаря этому ходу автомобиль спереди кажется шире и более брутальным.


С бортов у кроссовера видны чистые линии кузова. Защитные панели идентичны как те, что стоят на Q7, также очень схожи пропорции и внешний вид вседорожника с люксовым старшим братом. Нам кажется, что самой заметной чертой новой модели автомобиля станут трехмерные задние фонари, суть которых была вдохновлена ближайшим по духу кроссовером, Macan. Правда, сделаны они будут в стилистике Audi.

Но хватит о дизайне, давайте поговорим о том, что под камуфляжем. Последняя платформа MLB Evo будет использоваться в качестве основы, поэтому можно ожидать, что общая потеря веса на автомобиле составит около 100 кг. Линейка силовых агрегатов будет зеркально повторят те моторы, что стоят на седане Audi А4, начиная от различных 2-литровых турбомоделей.

Ауди разработала 190 сильный 2.0 TFSI двигатель, который обязательно будет использоваться на топовой модели Q5. Он будет предлагать лучшую экономию топлива, чем 252 сильная версия с этим же блоком. Конечно, дизели также будут присутствовать в линейки. Начиная от 2.0 TDI и заканчивая 3.0 TDI мощностью 218, 272 и даже 320 л. с. в случае с самой мощной моделью SQ5.

После запуска в производство Q5 в конце 2016 года, мы станем свидетелями прибытия первой модели RS Q5. Компания Audi в ходе разработки мощной версии установила новый твинтурбо двигатель V6, наверное соблазн обогнать Macan Turbo слишком большой…

Оцените новость:
5 680
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник