Mercedes SL: Сравнение моделей

Рестайлинг Мерседес SL, характер старый, автомобиль обновленный

Mercedes SL: Сравнение моделей

Mercedes недавно раскрыл карты по своей фейслифтинговой модели SL-Class и она теперь выглядит красивее и рельефнее, чем когда-либо!

Mercedes Grand Touring Roadster переживает перерождение в своей шестой генерации, начиная с 1954 года он прошел длинный путь. За свою долгую блистательную историю модель отобразила практически все самые авангардные стили автодизайна своего времени, начав от округлых форм и чувственного стиля 60-х годов, трансформировавшись со временем в причудливый, остроконечный дизайн рубежа 2000-х.

 

Смотрите также: Сравнение Mercedes CLA против BMW 1-Series в кузове седан

 

Вот и последнее поколение (точнее крайнее из них) пришло, принеся свой отличительный знак, узнаваемый стиль, полученный за счет 61 года эволюции, главной чертой которого стало возвращение к истокам стиля. С годами SL переходил от спортивного к элегантному и к спортивному снова, стараясь захватить лучшее из обоих миров, хотя старания эти невозможно назвать успешными на 100%, совершенного симбиоза у Мерседес SL на самом деле не происходило. То спортивные черты превалировали у Mercedes, то в другие годы, немцы предпочитали вложить в свое SL купе больше элегантности, забывая о спорте.

Поэтому, даже если новый SL и располагает своим большим капотом к предположению о наличии какой-то невообразимой мощности, особенно, если мы говорим о версии V12 S65 AMG, ожидать четкого отражения дизайна факту присутствия гигантской мощности под капотом не стоит. В отличие от уходящей модели фейслифтинговая версия приходит с элегантными стильными линиями, которые заставляют модель визуально выглядеть больше, чем  она есть в действительности. От части это происходить из-за больших выпуклых фар, которые удлинены по направлению к задней части автомобиля и совмещены с другими горизонтальными элементами дизайна, цель которых- создание видимости более короткого капота, чем он есть на самом деле.

Отличия между двумя моделями наиболее очевидны спереди, где заостренный «нос» предыдущего поколения был заменен мускулистой стильной «мордой», резко уходящей вертикально вниз по линии фальшрешетки радиатора, у нового SL. Получив новую трехмерную фальшрешетку радиатора, обновлённые фары и пересмотренную переднюю часть, модель стала полноправной частью стиля, продвигаемого Mercedes-Benz последние несколько лет. Теперь она не выпадает из общей массы автомобилей производимых немецким престижным автогигантом. Разницы познается в мелочах, также и в нашем случае, самым большим совпадением с общим стилем нового Mercedes SL, доказывающем, что новинка обновилась по единым лекалам, является форма вентиляционных отверстий в передней части автомобиля.

 

Это интересно: Самые быстрые автомобили B-класса

 

Где-то переделки видны, а где-то их нет, экономить могут даже в Mercedes. С боку SL несет в себе практически ту же основную стилистическую и смысловую нагрузку, которая была разработана для предыдущей модели. Поэтому ничего удивительного нет в том, что даже боковые зеркала внешнего вида по факту идентичны тем, что мы видели на уходящей модели.

Говоря о минимальных изменениях, которые были проделаны Mercedes-Benz, нужно сказать, что у фейслифтинговой новинки будет переделан задний бампер, изменена графика фонарей… и собственно это будут все изменения.

Смысл рестайлингового SL заключается в следующем: изменения достаточны, чтобы освежить внешний вид модели, но характер ее останется прежним.

Тем не менее, очень интересно наблюдать, как новый передний бампер, фары и несколько переделанный капот с обновленной решеткой радиатора могут полностью изменить личность автомобиля, заставить выглядеть его гораздо более изысканным и даже величественным, чем мы наблюдали у предыдущей модели. Прошлогодний SL был более спортивным автомобилем в плане внешней стилистики, немного топорно сделанный передок выдавал его амбиции. Но автомобиль GT должен быть более достойным и благородным, таким и стала рестайлинговая версия.

На этом заканчиваем обзор. Больше о SL сказать нечего. В интерьер немецкие дизайнеры решили не вносить серьезных изменений, разве что немного изменили рулевое колесо, да приборная панель покажет на фото где дорестайлинговая и новая модели.

Оцените новость:
5 784
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник