Peugeot обновила 301 седан

Пежо показала обновленный 301 седан

Peugeot обновила 301 седан

Французы подготовили «заряженную» и обычную версию модели

 

Не прошло и нескольких недель после показа обновленной версии Citroen C-Elysee, как Peugeot наносит ответный удар, представив публике свою новинку, прямого конкурента и самую доступную модель, 301 седан. Четыре года на рынке, более 360 тыс. проданных автомобилей, бюджетный автомобиль поедет к дилерам в начале следующего года, прихватив с собой ряд интересных нововведений и улучшений.

Прежде всего, на седане появится новая передняя часть, которая повторит общую брендовую стилистику, гор радиаторную фальшрешетку с хромовыми вставками, двухсекционные затемненные по краям фары и обновленные бампера с интегрированными в них светодиодными дневными ходовыми огнями. Сзади можно обнаружит пару фонарей с измененной стилистикой и новой 3D графикой.

Также как родственный C-Elysee, 301 получил новую информационно-развлекательную систему с семидюймовым тачскрин дисплеем. В зависимости от комплектации и дополнительных функций, экран обеспечит «быстрый и точный» ввод данных, четкий показ изображений с камеры заднего вида и отображение карт с навигационной системы 3D TomTom. Помимо этого, на экран можно выводить изображения контента со смартфона при помощи Mirror Screen по технологии triple play «беспрецедентное предложение в сегменте», утверждают в Peugeot.


Линейка двигателей представлена достаточно широким спектром бензиновых и дизельных двигателей. Базовый вариант- 1.2 литровый бензиновый агрегат PureTech мощностью 82 л.с. (61 киловатт) и пятиступенчатая механическая коробка передач. Далее в линейке идет более объемный 1,6-литровый двигатель с 115 л.с. (85 кВт), работающий в паре с ручной пятиступенчатой или шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

 

Официальная презентация: Пежо 308 GTi, волк в овечьей шкуре

 

Дизельные моторы представлены 1.6 литровым силовым агрегатом настроенном на две мощности, 92 л.с. (69 кВт) и 100 л.с. (74 кВт). Они предлагаются только с пятиступенчатой механической КПП. Все двигатели соответствуют экологическому стандарту Евро-6.

Обновленный 301 будет доступен во многих странах мира, в том числе и в государствах с жарким климатом. В связи с этим французы достаточно широко использовали различные технические ухищрения, для улучшения охлаждения салона. К примеру, на бензиновых моделях установлены специальные схемы кондиционирования с улучшенным компрессором, конденсатором и контуром охлаждения, также на них присутствует функция AC Max, обеспечивающая максимальное охлаждение одним нажатием кнопки.

С другой стороны, для стран с холодным климатом в Peugeot 301 применены электрообогреватели, позволяющие максимально быстро нагреть воздух в салоне. Обогрев сидений и ветрового стекла также входит в пакет для холодного климата.

 

Смотрите также: 2015 Peugeot 508: Обзор

 

В России модель представлена в одной комплектации Allure стоимостью 946.000 рублей
1.6 литровый бензиновый мотор, 115 л.с. МКПП Динамика до 100 км/ч, 9.4 сек. Расход 6.5 л/100 км

 

Собираться новый 301 будет в Испании.

Оцените новость:
3 592
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник