5 причин для покупки Мерседес-Бенц S-Класс W221

Шестисотый от "Мерседес" - мечта  многих. Можно ли ее осуществить.

5 причин для покупки Мерседес-Бенц S-Класс W221

Внимание! Нижеследующий текст является лишь рассуждением на тему, «А как бы было классно, если…», и не более того. Мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ покупку старого сильно подержанного премиального б/у автомобиля. На то имеется масса причин, а именно: -это приличная ненадежность современных автомобилей по отношению к тем же автомобилям Мерседес в W140 кузове, чрезмерно дорогое  обслуживание машины даже не у дилера, крайне большие эксплуатационные расходы (сколько этот престижный авто-седан кушает бензина..., а еще на него уходит гораздо большее количество недешёвого масла заливаемое в двигатель), ну и плюс к этому на планете наступил кризис. Таким образом, приобретая себе этот поддержанный 4 - 7 летний автомобиль Вы друзья рискуете по-просту влезть в долги, если собственных средств недостаточно. В общем одни расстройства. Но в любой бочке дегтя может притаиться и найтись ложка меда, которая подсластит данную "пилюлю". Да и вообще, как говорится, если очень хочется - то можно!

 

Если вы раздумываете о владении большим роскошным седаном и даже во сне эта навязчивая идея вам не дает покоя, и, если вы не боитесь каждодневных испытаний московскими или любыми другими дворами крупных российских городов в совокупности с их пробками, а еще не сильно-то опасаетесь цен на топливо, то вашей заветной целью может стать покупка вполне определенного и зарекомендовавшегося себя как знатока во всем самом лучшем не для бедных господ, автомобиля марки Mercedes-Benz S-Class(а).

 

Коротко о главном.

Пятое поколение представительских автомобилей Mercedes-Benz S-класса в кузове W221 производившихся фирмой "Mercedes-Benz", впервые был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2005 году и выпускался вплоть до 2013 года. В 2009 году машина подверглась небольшому рестайлингу. При рестайлинге данный автомобиль Мерседес превратился как-бы в гибридную версию, о которой сегодня говорить мы не будем, так как она (эта гибридная версия) в наших краях очень редка, на которой устанавливался обновленный трехлитровый бензиновый V6 мощностью 231 л.с. и модернизированные 6-ти и 8-ми цилиндровые дизельные моторы.

 

Внешне этот рестайлинг автомобиля можно было отличить за счет модернизированных фар со светодиодными полосками, светодиодных задних фонарей и бампера, где на месте предыдущего разместился более строгий бампер с установленными на нем светодиодными ДХО и новыми патрубками выпускной системы.

 

Смотрите также: 2016 Mercedes-Maybach S600: Тест драйв

 

И так господа, если вы отложили N-энную денежную сумму и определились с классом автомобиля, а в нашем случае этот престижный люксовый класс автомобиля, но еще до конца не решили какой именно модели отдать свое предпочтение, то позвольте дать вам несколько советов и заодно пояснений, которые возможно склонят вашу чашу весов в сторону автомодели S-Class(а).

Если поиски машины вами еще не начались, то хотим заострить на данном этапе выбора ваше внимание на следующем, а именно, на годе выпуска машины и за какую сумму вам желательно приобрести этот S-Class автомобиля в кузове W221. Зайдя на сайт Auto.ru и найдя там желаемый Mercedes W221 вы увидите и поразитесь демократичности цен данных автомобилей первых годов выпуска, т.е. иашин 2006 - 2007 годов выпуска. Цены начинаются от 700 тыс. рублей и выше, но эти цены не взлетят резко вверх до невиданных высот и будут плавно как-бы повышаться постепенно приближаясь к отметке в 1.000.000 млн. рублей.

 

В этом ценовом диапазоне каких только машин S-класса там можно не встретить, и бензиновые 350-е и 450-е Мерседесы с 4,7 литровыми моторами мощностью 340 л.с., и даже 600-ую модель Long! Почти все эти автомобили продаются сегодня различными частными автосалонами с сомнительной репутацией, и если вам посчастливиться найти среди них адекватный вариант «не бит, не крашен», то считайте для себя, что вы выиграли "джекпот", т.е. нашли золотую иголку в большом стоге сена. Поэтому пропускаем с вами все эти варианты друзья по-добру по-здорову.

Вообще-то мы не рекомендуем покупать дорестайлинговый автомобиль марки Mercedes-Benz S-Class(а), и даже тот автомобиль, которому больше 4 - 5 лет. Ломается этот S-Class ничуть не меньше чем бюджетные автомобили (все зависит от эксплуатации), а стоимость новых запчастей на старую машину просто «улет». Другими словами хотим сказать, что машина должна быть как минимум 2010 года и стоят такие экземпляры как минимум 1.700.000 - 1.800.000 млн. рублей. Так что за удовольствие друзья придется платить.

 

Зачем покупают поддержанные автомашины S-Class(а)? В основном, как мне кажется, для того чтобы поднять свой статус перед окружающими, а еще немаловажную роль играет и уровень комфорта который дает этот шикарный автомобиль седан, ну и в третьих - это для удовольствия. Последний пункт очень важен. Именно он позволит вам не отдать "последние штаны" в ходе эксплуатации этого б/у S-Класса. Вы должны наслаждаться ездой на автомобиле, но ни в коем случае не привязываться к нему. Купили, поездили год или чуть больше, а дальше продали. Таким образом вы на 80% убережете себя от большой головной боли и больших денежных затрат.

 

Так почему все-таки S-класс? И еще конкретней, почему именно W221 Мерседес? Имеются 5 основных причин почему.

 

Причина №1 - Возможно это не автомобиль с идеальной управляемостью и драйвом, но он определенно с идеальным комфортом!

Одним словом...- Airmatic. Поверьте нам друзья, в этом, ни одна престижная модель автомобиля и тем более в данной ценовой категории не сможет сравниться с Mercedes(ом), так как едет этот S-Class по дороге так, как не проедет ни один автомобиль Audi или BMW. Комфорт для этого автомобиля - превыше всего! Правда в этом плане пришлось чем-то пожертвовать. К примеру, этот Мерседес W221 не управляется также как модель Е65 7 Series, модель D3 Audi A8 и даже как Volkswagen Phaeton. На вряд ли вам взбредет в голову вжимать в пол педаль газа и наматывать на этом W221 нескончаемые круги на гоночном треке как Шумахер...

 

А вот в плане комфорта - вы не найдете для себя лучшего решения, да и просто не сможете найти лучшего варианта.

 

Причина №2 – Он может и старый, но у него огромное количество крутых технологий

Ведь вдумайтесь друзья, этот W221 Мерседес S-класс был показан еще в 2005 году на Франкфуртском автосалоне и на нем уже тогда применялись такие технологичные системы, например, как: -инфракрасная система ночного видения (Night View Assist), система предаварийной безопасности (которая должна работать даже на б/у автомобиле), камера заднего вида, сиденья с подогревом/охлаждением, телевизор, пневмоподвеска Airmatic, адаптивные биксеноновые фары и конечно же старая добротная система объемного звучания Harman Kardon Logic 7. Ну и еще огромное количество систем для описания которых не хватит и пяти страниц формата A4.

 

Смотрите также: Список лучших автомобилей 2015 года

 

Причина №3 – Да, он «прожорлив», но не всегда

Этот автомобиль не обязательно может быть сильно «прожорлив», если его эксплуатировать с умом. Например, модель S500 в обычном режиме потребляет в городе от 16 до 18 литров топлива на 100 км пути, а за городом, уже около 10 литров. Если поджать ногой на педальку газа, то и аппетиты у него конечно проснутся не детские. Но как говорят знающие люди, такой расход топлива по сравнению с обслуживанием модели W221, будет что капля в море… И еще, если вас посещают все-же мысли о расходе топлива при выборе «600-го» Мерседеса, то откажитесь от его покупки.

 

Причина №4 - Действительно ли хорошо выглядит..? -Убедитесь сами. Дьявольски импозантный авто..? -Лучше дважды убедитесь

Автомобиль Мерседес W221 был совершенно другим автомобилем, в сравнении с Mercedes(ом) W220. Его дизайн был совсем иным, в нем чувствовалась и прослеживалась абсолютно новая стилистика. Забавно, что многим он с первого взгляда не понравился, увы, пришлось привыкнуть, и теперь его можно по праву назвать классическим Мерседесом отлично вписывающимся в общую линейку шестисотых MB.




Со многих ракурсов Мерседес W221 выглядит очень привлекательно. Немногие модели автомашин могут похвастаться такой продуманностью экстерьера.

 

Причина №5 - Подержанный автомобиль в кузове W221 Мерседес S-Class(а) лучше чем D3 Ауди A8 и дешевле чем F01 7 Series. Сравнительный тест этих трех моделей машин будет проведен в конце лета. Не пропустите! 

Да, в некотором смысле это очевидный выбор. Как и с самим внешним видом. Этот выбор будет обусловлен по большей части делом вкуса. Кто-то любит спортивность и быстрый отклик педали газа, кто-то любит жесткую подвеску чтоб автомобиль «чувствовал» дорогу. Другому естественно необходим комфорт. А кто-то любит, к примеру, американизированный стиль интерьера, а кто-то совсем напротив, любит европейский подход. Для кого-то важен звук мотора на высоких оборотах, а для других требуется тишина при движении машины. А еще есть люди которые жить не могут например, без трехлучевой звезды на капоте... У всех свои вкусы и нравы. Вот как-то так друзь. Всем успехов!

Оцените новость:
38 283
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник