Тест: Хорошо ли вы помните «Во все тяжкие»? — сериал, который изменил киномир

90 вопросов о фильме, ответы на которые вводят в ступор даже фанатов

Очередная порция вопросов и ответов на них об одном очень известном, если не сказать, что культовом телесериале. На этот раз мы решили задать 90 вопросов о криминальном сериале «Во все тяжкие». Помните такой? Хорошо помните? Точно? А если проверим?

Итак, вот она, наша новая викторина «Во все тяжкие». Удачи! Она вам понадобится!

1. Это не камни, Мари! Это…?

Ответ: Минералы.

breakingbad.fandom.com

2. Какой суммой денег обладал Уолт, когда вышел из криминальной игры?

Ответ: 80 миллионов долларов.

3. До того, как Gray Matter Technologies стала многомиллиардной компанией, за сколько Уолт продал свою долю?

Ответ: 5000 долларов.

4. По словам самого Уолта, он хочет построить «…»?

Ответ: «Империю».

5. Какая мечта Скайлер осталась нереализованной?

Ответ: Мечта стать писательницей.

6. Какой была карьера Майка Эрмантраута до работы с Гусом?

Ответ: Он работал полицейским.

7. «Во все тяжкие» четырежды номинировался на премию «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал». Сколько раз он выиграл?

Ответ: «Во все тяжкие» получил только одну премию «Эмми» в этом направлении.

8. Гус убивает своего помощника Виктора и заменяет его…?

Ответ: Тайрусом.

breakingbad.fandom.com

9. В каком году впервые вышел сериал «Во все тяжкие»?

Ответ: 2008 год.

10. Суперлаборатория по производству метамфетамина Гуса Фринга находится под складом. На чем специализируется видимая часть бизнеса?

Ответ: Прачечная самообслуживания.

11. Как звали младшего брата Джесси?

Ответ: Джейкоб «Джейк» Пинкман.

12. Какое прозвище было у Джесси до того, как он присоединился к мистеру Уайту?

Ответ: Капитан Кук.

13. Какое прозвище у Уолтера Уайта-младшего?

Ответ: Флинн.

14. Какой украденный предмет первым доводит клептоманию Мари до предела?

Ответ: Обувь.

15. Разочарованный тем, что ему не удалось попасть в дом своей семьи с мирным подношением, Уолт бросает на крышу что?

Ответ: Пиццу.

 Sony Pictures Television

16. Каким растением Уолт отравил Брока Кантильо?

Ответ: Ландыш.

17. Как зовут сообщника Тощего Пита?

Ответ: Барсук.

18. Назовите актера, который играет Уолта-младшего

Ответ: Ар-Джей Митт.

19. В интро «Во все тяжкие» используются два элемента из периодической таблицы Менделеева — Br и Ba. Как называются эти элементы?

Ответ: Бром, барий.

20. Чем занимается Скайлер после того, как Уолтер Уайт сбежал из штата в последнем сезоне?

Ответ: Работает диспетчером такси.

21. В эпизоде ​​​​второго сезона под названием «На гриле» Гектор Саламанка видит, что делает Уолтер Уайт, что его злит?

Ответ: Он подсыпает рицин в буррито Туко.

22. Когда мы в последний раз видим Сола Гудмана, что он говорит о своем «наилучшем сценарии развития событий» после побега из Нью-Мексико?

Ответ: «Работа в кафе Cinnabon в Омахе».

23. Какое новое хобби у Хэнка?

Ответ: Сбор и каталогизация минералов.

24. Что отвлекает Уолта от новости о том, что ему поставили диагноз «рак»?

Ответ: Уолт приглядывается к горчице на халате доктора.

25. Какое примитивное оружие предпочитают кровожадные кузены Туко?

Ответ: Топор.

Sony Pictures Television

26. Какой любимый цвет Мари?

Ответ: Фиолетовый.

27. Режиссер «Кирпича» и «Петли времени» Райан Джонсон трижды вставал за камеру «Во все тяжкие». Помимо эпизода «Озимандия» и «Пятьдесят один» пятого сезона, какую еще серию он снял?

Ответ: Третий сезон, серия «Муха».

28. Лидия Родарт-Куэйл помогает Уолту расширить империю за границей, отправляя товары в…?

Ответ: Чехию.

29. Какую песню Скайлер поет боссу Теду Бенеке?

Ответ: «С днем ​​рождения, господин президент».

30. Кого из известных поэтов неоднократно упоминали в сериале «Во все тяжкие»?

Ответ: Уолт Уитмен.

31. Что Уолт оставляет в телефоне-автомате в финале сериала?

Ответ: Его подарок на 51-й день рождения от Джесси — часы Tag Heuer.

32. В начале сериала Уолтеру приходится подрабатывать на автомойке, чтобы сводить концы с концами. Позже в сериале Уолт и Скайлер покупают автомойку как прикрытие для отмывания денег преступной деятельности Уолта. Как называется эта автомойка?

Ответ: Автомойка A1A.

33. Хэнк получает первую случайную подсказку, что Уолтер — «тот самый», когда обнаруживает в пустыне часть лабораторного оборудования и изучает его. Что обнаруживает Хэнк, что приводит к Уолтеру?

Ответ: Вентилятор из кабинета химии Уайта.

Sony Pictures Television

34. Скайлер придумывает историю, чтобы оправдать возможность купить автомойку. На какой игре в казино Уолт, предположительно, заработал все свои деньги?

Ответ: Блэкджек.

35. Во что Сол настаивает, чтобы Уолт вложил свои деньги, прежде чем Скайлер убедит его купить автомойку?

Ответ: Лазертаг.

36. Что покупает Уолтер Уайт, чтобы вспомнить, где он закопал свои деньги в последнем сезоне?

Ответ: Лотерейный билет.

37. Какой персонаж ни разу не встречался с Джесси Пинкманом на протяжении всего сериала?

Ответ: Уолтер Уайт-младший.

38. Что написано на номерном знаке Джесси?

Ответ: «THE CAPN».

39. Какой была машина Уолта до того, как он стал Хайзенбергом, на которой он сбил бандитов?

Ответ: Pontiac Aztec.

40. Откуда Гус Фринг?

Ответ: Чили.

41. У подруги Джесси, Андреа, родился сын. Как его зовут?

Ответ: Брок.

42. Имя Сола Гудмана при рождении было…?

Ответ: Джимми МакГилл.

43. Какая давняя мечта Джесси?

Ответ: Стать художником.

44. На кого похож Деклан, торговец наркотиками, по словам одного из дядей-бандитов Тодда?

Ответ: Росомаха.

45. Кого в сериале отравляют рицином?

Ответ: В финале сериала Уолт отравляет рицином Лидию.

46. Кто изначально должен был умереть к концу первого сезона?

Ответ: Джесси.

47. Богдон продает Уолту и Скайлер автомойку «как есть», но пытается уйти с первым долларом, который заработала его компания. Уолт берет доллар и…?

Ответ: Использует первый доллар Богдана, чтобы купить газировку.

48. Кто из знакомых Джесси умеет играть на пианино?

Ответ: Тощий Пит.

AMC

49. Сколько серий сериала «Во все тяжкие» вышло в эфир?

Ответ: 62 серии.

50. Эпизод с самым высоким рейтингом на IMDB, получивший высшую оценку 10/10 и более 110 000 голосов, носит такое же название, как произведение известного поэта Перси Шелли. Как называется эпизод?

Ответ: «Озимандия».

51. Как зовут маленькую дочь Уолта и Скайлер?

Ответ: Холли.

52. Завершите знаменитую фразу Уолта: «Ты определенно не представляешь, с кем разговариваешь, так что позволь тебя просветить. Я не в опасности, Скайлер. Я и есть ____!»

Ответ: Опасность.

53. Когда у Уолтера Уайта диагностируют рак и он решает производить «товар», чтобы заработать денег, он обращается к бывшему ученику Джесси Пинкману с просьбой помочь ему распространять продукт. Что он угрожает сделать, если Джесси откажется заниматься бизнесом с ним?

Ответ: Угрожает сдать Джесси полиции.

54. Уолт и Джесси убивают двух соперников. Уолт решает избавиться от одного из тел в кислоте, но ошибка Джесси приводит к ужасным последствиям. Что Джесси сделал не так?

Ответ: Положил тело в ванну вместо пластикового контейнера.

55. Уолтер Уайт — главный герой сериала. Как зовут актера, который его играет?

Ответ: Брайан Крэнстон.

56. Джейн — ближайшая соседка Джесси, которая становится его любовным увлечением во втором сезоне сериала «Во все тяжкие». Чем занимается отец Джейн, который становится героем главной сюжетной линии в заключительном эпизоде ​​сезона?

Ответ: Авиадиспетчер.

AMC / Breaking Bad

57. На какой машине ездит Гретхен Шварц?

Ответ: Бентли.

58. После неудачного опыта со своими первоначальными распространителями с кем Уолт и его коллега начинают дальше вести дела?

Ответ: Туко.

59. Эллиот Шварц — друг Уолтера Уайта, который управляет чрезвычайно успешной технологической компанией, которую Уолтер помог создать. Как называется компания, которая была придумана путем соединения фамилий Эллиот и Уолтер?

Ответ: Grey Matter Technologies.

60. Когда Хэнк приводит Уолта-младшего в Поллос-Эрманос, он намеревается каким-то образом получить отпечатки пальцев Гуса. Когда Гус спрашивает их, не хотят ли они добавки, Хэнк понимает, что не прогадал. Какой напиток просит Хэнк?

Ответ: Диетическую колу.

61. Как называется фастфуд-франшиза под прикрытием наркобарона Гуса Фринга?

Ответ: Los Pollos Hermanos.

62. Какое вещество всегда просит Лидия для своего чая, что в конечном итоге оказывается связанным с ее смертью в последнем эпизоде ​​​​сериала?

Ответ: Стевия.

63. Кто был партнером Гуса в Los Pollos Hermanos и был убит Гектором «Тио» Саламанкой?

Ответ: Макс.

64. Пытаясь облегчить свою вину за убийство Гейла, Джесси говорит своей группе Анонимных наркоманов, что он убил какое животное? Какое?

Ответ: Собаку.

65. Кто убивает Туко во 2 сезоне?

Ответ: Хэнк.

AMC / Breaking Bad

66. Кому приписывают создание сериала «Во все тяжкие»?

Ответ: Винс Гиллиган.

67. Как Джесси и Уолт определяют, кто растворит тело Эмилио?

Ответ: Они бросают монету.

68. Чья смерть заставляет Тощего Пита бросить торговать наркотиками, а Джесси начать употреблять героин?

Ответ: Смерть Комбо.

69. К последней серии второго сезона сколько денег удалось собрать savewalterwhite.com?

Ответ: 510 долларов.

70. Что Уолтер и Джесси используют, чтобы уничтожить ноутбук Гаса, который использовался в качестве улики в 5 сезоне?

Ответ: Электромагнит.

71. Любимая песня Гейла Беттичера для караоке…?

Ответ: «Major Tom (Coming Home)».

72. На момент смерти Гуса Фринга фастфуд-подразделение Madrigal Electromotive работало над специальной приправой. Это была…?

Ответ: «Французская» заправка.

73. В каком фургоне Уолт и Джесси готовят свою «продукцию»?

Ответ: Bounder.

74. Головорезов Сола Гудмана зовут…?

Ответ: Хьюэлл и Куби.

AMC / Breaking Bad

75. Почему Туко сходит с ума и до смерти избивает одного из своих людей на свалке в конце первого сезона?

Ответ: Парень говорил за Туко.

76. Эпизод второго сезона открывается музыкальным клипом о Хайзенберге. Как называется песня и серия?

Ответ: «Negro y Azu».

77. В пятом сезоне в серии «Плата за риск» Скайлер заходит к Уолту, Уолтеру-младшему и Холли, которые смотрят…?

Ответ: Лицо со шрамом.

78. На какой улице живут Уолт и Скайлер?

Ответ: Негра Арройо Лейн.

79. Выставку какого художника Джесси и Джейн посещают?

Ответ: Выставка О’Киф.

80. Какое слово Джесси повторяет снова и снова в метал-песне, которую мы слышим, как он поет со времен его участия в «TwaüghtHammër»?

Ответ: Он постоянно повторяет в песне слово «ошибки».

81. Какой подарок преподносит Густаво Фринг Дону Эладио, когда навещает его в Мексике?

Ответ: Редкая бутылка текилы.

82. Сколько жертв погибло в авиакатастрофе Wayfarer 515?

Ответ: В авиакатастрофе погибли 167 человек.

83. После побега из убежища Туко в пустыне Уолт решает зайти голым в продуктовый магазин. Врачи записывают это как…?

Ответ: Состояние фуги (психическое расстройство).

84. Что означает DEA?

Ответ: Управление по борьбе с наркотиками.

AMC / Breaking Bad

85. Какую область науки Уолт преподает в школе?

Ответ: Химия.

86. Какое прозвище Джесси дал фургону, который он использует вместе с Уолтом, чтобы готовить еду?

Ответ: «The Krystal Ship».

87. Лидия Родарт-Куэйл была главой отдела логистики в каком вымышленном глобальном конгломерате?

Ответ: «Мадригал».

88. Позаботившись об Эмилио, Уолтер после долгих колебаний убивает Крейзи-8. Что, наконец, сподвигло Уолтера убить Крейзи-8?

Ответ: Уолтер обнаружил, что Крейзи-8 замышляет убить его.

89. В какую часть тела Майка во время ожидания в рефрижераторе попала пуля?

Ответ: Правое ухо.

90. Бывший коллега Уолта, Эллиот Шварц, предлагает ему работу. Почему Уолтер отвергает это предложение Эллиота?

Ответ: Уолтер думает, что это прикрытие для благотворительности, и он слишком горд, чтобы принять это.

Источник статьи: 99 Breaking Bad Trivia Questions To Test Your Knowledge Of This Iconic Show

Обложка: massappealdesigns.com

Оцените новость:
973
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник