30 простых лайфхаков от пользователей Интернета, которые пригодятся для готовки

Кулинарные хитрости и советы для кухни, которые реально работают

Кулинария — это настоящее искусство, ни больше ни меньше, а возможно и важнейшее из всех искусств! Без кино прожить можно, можно даже жить, не читая книг, а вот без еды не выжить человеку. Вообще никаких.

Но для качественной жизни, разумеется, хотелось бы кушать вкусно и полноценно. Таким образом, нужно уметь такую еду готовить, желательно самостоятельно и у себя дома.

Несколько лет назад в сообществе AskReddit появилась ветка, в которой автор темы задавал людям простой вопрос: «Какие у вас есть кулинарные лайфхаки?» Сегодня в этой ветке более 2,3 тыс. голосов плюс около 2,2 тыс. разных комментариев. Среди самых разных ответов есть настоящие жемчужины, которые действительно помогут любому начинающему или даже профессиональному повару готовить еще лучше, еще вкуснее, проще и быстрее.

Наша редакция собрала для домашних кулинаров подборку умных, нестандартных, местами сумасшедших, но от этого не менее выдающихся идей из оригинального треда, так что смело прокручивайте этот список из 30 лайфаков до конца, сохраняйте лучшие идеи!

1.

Kim Siever

Не уверен, что это можно считать кулинарным трюком, но я научился мыть грязную посуду/приборы, готовя еду. Не откладывайте на потом! Это экономит время, держит меня на кухне, пока мне нужно следить за приготовлением пищи, а затем требует минимальной уборки после готовки! — The-Amateur

2.

Getty Images / iStockphoto

Удивительно, чего можно добиться всего несколькими щепотками соли и перца. Приправьте все. — hooch

3.

William Brawley

Острые ножи безопаснее.

При нарезке сосредоточьтесь на безопасности и правильном методе, скорость придет сама собой. — anon

4.

whatleydude

Вещи не перестают готовиться в ту же секунду, как вы снимаете их с огня. Например, вы хотите снять с плиты яичницу-глазунью, когда она еще блестит и выглядит слегка влажной. Внутреннее тепло завершит приготовление.

Точно так же вы захотите снять мясо чуть раньше, прежде чем внутренняя температура приготовляемого куска достигнет того момента, к которому вы стремились, потому что тепло снаружи мяса будет продолжать проходить внутрь и приготовлять кусок внутри, когда мясо уже отдыхает. — gannon2145

5.

Смешайте вустерширский соус с сырым мясом для бургера перед приготовлением. Делает сочнее. — Chewy12

6.

Marco Verch Professional Photographer

Добавьте орегано в замороженную пиццу, прежде чем ее разогреть. Кроме того, вам, вероятно, следует добавить больше сыра, потому что они никогда не кладут достаточно сыра в эти вещи. — ManMan36

7.

Kim Siever

Чугунные сковороды. Я люблю свою чугунную сковороду и стараюсь готовить в ней как можно больше блюд. Парвильно подготовленная сковорода прекрасно подходит для приготовления пищи, она дает вам дополнительное железо в вашем рационе, и в основном еда на ней не пригорает, если вы должным образом заботитесь о ней и сохраняете ее в нормальном виде. — llcucf80

8.

Andrea Goh

— Кулинария — это чувство; выпечка — это наука.

— Соль и перец — ваши лучшие друзья. Приправляйте соответственно каждый ингредиент, а не только готовое блюдо.

— Не используйте слишком высокую температуру. Подгоревшая еда — плохая еда.

— Никогда не покидайте кухню, когда что-то стоит на плите.

— Подготовьте все ингредиенты, прежде чем начать.

— Держите нож острым.

— Убирайте за собой, как уходите с кухни. — anon

9.

Richard Kelland

Детектор дыма не таймер. — anon

10.

Rusty Clark

Сохраняйте все кости и остатки овощей! Храните их в посуде или пакете в морозильной камере, а когда он наполнится, приготовьте бульон. Серьезно, лучшая закуска для супа, к тому же экономичная и безотходная! — sunnylittlemay

11.

Jaume Escofet

Встречайтесь/женитесь на ком-то, кто готовит. — greenbay_snacker

12.

Didriks

«Неважно, что вы делаете: обжариваете лук, морковь или сельдерей для супа или тушите говяжий фарш для Болоньезе — прежде чем добавлять какие-либо жидкости, приправьте содержимое сковородки травами и специями. Этот трюк даст вашему блюду возможность „расцвести“ в собственном соку, что усилит его вкус». — saltsearsavor

13.

Tim Sackton

1. Предварительно нарежьте 2 большие луковицы, чтобы использовать их в течение недели.

2. Заморозьте острый перец, особенно если вы его редко используете.

3. Кислоты — кулинарный чит-код, лимон и лайм можно хранить до месяца в холодильнике, уксус дешев.

4. Соус со сковороды очень прост:

  • Обжарьте любое мясо на сковороде из нержавеющей стали.
  • Выньте мясо из кастрюли.
  • Налейте достаточно вина, чтобы соскоблить коричневые кусочки.
  • Добавьте любой аромат, который вы хотите (лук/ чеснок/ имбирь/ и т. д.)
  • Добавьте сливочное масло.
  • Добавьте достаточно бульона, чтобы разбавить густоту.
  • Добавьте немного лимонной кислоты.

Крутая вещь в таком соусе — это универсальность. Вы можете использовать любое вино, ароматы, жиры, бульон и т. д., которые у вас есть, и каждый раз получать восхитительно уникальный вкусовой профиль. — squeeeeenis

14.

normanack

Вы знаете это коричневое вещество, которое образуется на дне кастрюли/сковороды, когда вы готовите? Это «нектар богов». Деглазируйте эту сковороду и применяйте всю эту вкуснятину в качестве приправы. Отлично подходит для приготовления тушеных блюд/соусов. — Berephus

15.

Peter O’Connor aka anemone projectors

Оставшуюся пиццу лучше всего разогреть на сковороде на плите. Налейте немного воды ближе к концу разогрева, чтобы пропарить и расплавить сыр. Тогда корочка будет хрустящая, но сыр и мясо все еще горячие и липкие. — anon

16.

Patty Ho

Инвестируйте в свои инструменты! Купите хороший нож (научитесь держать его острым), купите хорошую кастрюлю и хорошую сковороду. Вы будете удивлены, как много вы можете сделать, используя только эти основы, и это имеет огромное значение. — MoreLikeZelDUH

17.

При приготовлении жареного риса лучше всего использовать рис, оставленный на ночь в холодильнике.

18.

JoslynLM

Научитесь пользоваться поварским ножом, а вчерашний рис лучше всего подходит для готовки жареного риса. — Binod5098

19.

I. Yakubovich

Не любите резать чеснок или другие ароматные продукты? Руки теперь пахнут? Потрите их о раковину из нержавеющей стали или купите «мыло из нержавеющей стали». Это удалит запах с ваших рук, чтобы ваши руки не пахли после того, как закончите. — chrisms150

20.

goblinbox_(queen_of_ad_hoc_bento)

Приготовьте томатную пасту в кастрюле с овощами перед добавлением воды. Это добавит много глубины вкусу, а также позволит избавиться от кислого привкуса намного быстрее. Я также даю ему приготовиться, пока он не становится темно-бордовым, затем добавляю жидкость. — RogueAngel87

21.

star5112

При взбивании яиц разделяйте желток и белок. Взбейте белки, пока они не станут очень пенистыми (но не в безе), затем соедините с желтками и аккуратно перемешайте. Самые взбитые яйца. — visionsofsolitude

22.

brando

Есть что перекусить, пока готовишь. Не голодайте во время приготовления пищи, наслаждайтесь процессом. — Trachtas

23.

Заморозьте лишние свежие травы, оставшиеся после приготовления. Хорошо промойте и высушите их, затем мелко нарежьте и добавьте ровно столько масла, чтобы оно лишь немного покрыло приправы (очень чуть-чуть). Выложите на пергаментную бумагу порциями по 1 чайной ложке, затем заморозьте и храните в контейнере/пластиковом пакете с датой и этикеткой. Некоторые люди используют лотки для льда, но тогда вы сможете использовать эти лотки только для трав, так как запах прилипает к ним, особенно если они силиконовые.

Я делал это раньше с базиликом, чесноком, имбирем, чесночными стеблями и петрушкой, и всегда получалось великолепно. — PegLegPorpoise

24.

baron valium Follow

Приправа, дегустация, мытье посуды… Делайте это по ходу дела. Вы будете готовить лучшую еду и получать от нее больше удовольствия, зная, что осталось помыть небольшое количество посуды. — RyanMcCartney

25.

Miles Goodhew

Добавление кислоты (лимонного сока, уксуса и т. д.) в любое блюдо может превратить любой званый ужин в настоящее *путешествие*! — suscribednowhere

26.

Marco Verch

  • Острый нож безопаснее тупого. Вы хотите, чтобы нож делал именно то, что намереваются делать ваши движения, не колебался и не скользил?
  • Высушите мясо перед обжариванием и никогда не кладите его на негорячую сковороду. Вы готовите мясо на пару и затрудняете нагрев сковороды до нужной температуры, когда ставите ее с влажным мясом. Обсушите стейк полотенцем, посолите и поперчите непосредственно перед тем, как положить его на разогретую сковороду. Аккуратно прижмите, чтобы создать ровный контакт с поверхностью. Влажная говядина (хе) будет выглядеть серой и неравномерно подрумяненной. Промокнутая говядина хорошо прожарится со всех сторон.
  • Вы не можете «запечатывать соки», когда обжариваете. Суть обжарки — текстура и вкус. Цвет равен вкусу, так вот.
  • Тем не менее вы МОЖЕТЕ выпустить сок, если не дадите мясу отдохнуть. Отдых мяса: 5-6 минут — для стейка, 10-15 минут — для толстого лондонского жаркого, 20-30 — для ребрышек любого размера. Нарежьте его, и этот ароматный сок потечет по всей разделочной доске, а не впитается обратно в мясо, когда оно отдохнет. Это более важно для говядины, чем для другого мяса, но я обычно даю всему мясу отдохнуть.
  • При использовании духовки обращайтесь с каждой кухонной утварью внутри нее так, как если бы она была горячей, и держите ручку сухим полотенцем.
  • Держите стопку полотенец под рукой. Держите одни сухими для хранения, а другие для вытирания.
  • Сделайте свои собственные запасы. Некоторые кости трудно достать, но опыт изготовления сырья и конечного продукта, если все сделано правильно, потрясающий. Такое блюдо, как ризотто, будет заметно вкуснее с домашним бульоном из баранины или телятины, чем с покупным.
  • Просолите свиные отбивные и куриные грудки. Замочите их в большой миске с соленой водой, перцем и некоторыми другими вещами. Они действительно делают их сочными и ароматными. — Lycangrope

27.

 

«Дешевые куски мяса — свиная лопатка, говяжья голень и т. д. — как правило, лучше подходят для приготовления в мультиварке, чем дорогие, из-за длительного времени приготовления. Кроме того, если вы готовите говяжий фарш, сначала обжаривайте его на сковороде. В противном случае он потеряет текстуру и приобретет посторонний привкус». — MattieShoes

28.

Cheryl

Никогда не дышите через нос во время нарезки лука; старайтесь быть как можно более аккуратным и мойте посуду после каждого использования; сначала выкладывайте все ингредиенты, чтобы убедиться, что у вас все есть; и не забудьте предварительно разогреть духовку! — Styleofdoggy

29.

Naotake Murayama Follow

1. Выращивать собственные травы намного проще, чем вы думаете, и они вкуснее, чем то, что вы покупаете в магазине. Зеленый лук можно выращивать в банке с водой или в небольшом горшке с землей, который регулярно поливают. Вы также можете нарезать зеленый лук, и корни позволят ему прорасти.

2. Существует так много простых и разнообразных способов приготовить заправку для салата из самых простых ингредиентов.

½ стакана оливкового масла

¼ стакана дижонской горчицы

¾ лимонного сока добавить

тимьян, укроп, соль/перец и взбить или встряхнуть. — supposedtobeworking1

30.

Veganbaking.net

При выпечке торта или пирожных используйте яблочное пюре вместо масла. — bjh182

Источник статьи: 30 People Online Unveil ‘Tricks’ That Make Matters Easier In Their Kitchen

Обложка: 1GAI.ru

Оцените новость:
1 129
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник