Кому-то готовка кажется делом сложным и даже пугающим. Но если освоить пару трюков и немного попрактиковаться, кулинария будет приносить настоящее удовольствие.
На днях пользователи Reddit поделились советами для начинающих поваров, которые помогут прокачать кулинарные навыки и позволят вам чувствовать себя на кухне более уверенно и комфортно. А мы в 1Gai.ru опубликовали самые популярные из них.
Getty Images
«Основная проблема при приготовлении куриных грудок — неровный кусок всегда будет готовиться неравномерно. Если вы работаете с грудкой большого размера, разрежьте ее пополам по горизонтали острым ножом. Когда вы разделите ее на порции, убедитесь, что все они имеют одинаковую толщину: для этого осторожно отбейте их до толщины 1,5–0,5 см». – 96dpi
Getty Images
«На самом деле даже соль не является необходимым ингредиентом. Просто сформируйте на чистой столешнице горку из муки, сделайте в центре небольшое углубление и медленно смешайте муку с водой руками, пока не получите тесто. Превратите его в лепешку и положите ее на горячую поверхность (например, на разогретую сковороду или противень). Немного времени, и у вас будет простая самодельная лепешка, на которую можно выложить любые ингредиенты». – southerngentleman90
BuzzFeed
«Загрузите свой холодильник и кухонные ящики продуктами длительного хранения. Например, яйцами, лавашом, макаронами, рисом, мукой, сахаром, консервированными помидорами и огурцами, тунцом, сыром, куриным бульоном, капустой, морковью, луком, чесноком, замороженными овощами и мясом (это может быть говяжий фарш или бекон), которые можно разделить и заморозить порционно». – blub987
Getty Images
«Неважно, что вы делаете: обжариваете лук, морковь или сельдерей для супа или тушите говяжий фарш для Болоньезе — прежде чем добавлять какие-либо жидкости, приправьте содержимое сковородки травами и специями. Этот трюк даст вашему блюду возможность «расцвести» в собственном соку, что усилит его вкус». – saltsearsavor
«Если вы будете правильно обращаться с чугуном, еда никогда к нему не прилипнет. После готовки я просто мою сковороду щеткой для посуды под струей теплой воды без всякого средства. И весь процесс занимает ровно две минуты». – javacharger
Getty Images
«Мне всегда кажется, что вкус автора рецепта, должно быть, лучше моего, поэтому стараюсь следовать указаниями как можно точнее. Но потом всегда оказывается, что мои блюда получаются вкуснее, когда я доверяю себе и приправляю их по своему вкусу». – Losing_Face
Cavan Images / Getty Images / Cavan Images RF
«Дешевые куски мяса — свиная лопатка, говяжья голень и т. д. — как правило, лучше подходят для приготовления в мультиварке, чем дорогие, из-за длительного времени приготовления. Кроме того, если вы готовите говяжий фарш, сначала обжаривайте его на сковороде. В противном случае он потеряет текстуру и приобретет посторонний привкус». – MattieShoes
Getty Images
«Я всегда готовлю макароны в одной кастрюле, добавляя овощи в течение последних нескольких минут, пока макароны закипают. Таким образом, овощи впитывают крахмалистый вкус». – Krinklie
Getty Images
«Когда я пеку, то всегда смазываю форму маслом. Но вместо того, чтобы сверху присыпать ее мукой, я использую сахарный песок. Благодаря ему края выпечки всегда получаются сладкими и хрустящими. Плюс это избавляет от необходимости использовать дополнительную глазурь». – topazlacee
BuzzFeed
«Что это значит? Из стейка может получиться отдельный соус. Растворите потемневшие остатки от рибая жидкостью, чтобы получить базовый соус». – MahjongNucleus
Группа Медианьюс / Getty Images
«Такие продукты, как стейк, свинина, курица и даже яичница, будут продолжать готовиться, даже когда вы выключите гриль или плиту. Так что снимите их с огня задолго до того, как они достигнут желаемой консистенции». – 413x820
Getty Images
«Если вы готовите что-то с беконом, используйте получившийся жир для обжарки овощей. Стейк готовьте с маслом. Белое вино используйте для приготовления продуктов светлого цвета (креветок или курицы), а красное — если готовите что-то темное (Болоньезе или говядину). Используйте мясной бульон для блюд на основе говядины и овощной / грибной — для вегетарианской пищи. Конечно, у этих правил есть некоторые исключения, но, если вы будете им следовать, вы заметно улучшите свои кулинарные навыки». – BenZonaa129
Getty Images
«Готовьте проще. Блюдо из трех или четырех ингредиентов, которые действительно хорошо сочетаются друг с другом, лучше, чем блюдо из двенадцати ингредиентов, которые "конфликтуют”». – daneoid
Getty Images
«Если соль не помогает — вероятно, не хватает кислоты. Лимонный сок или уксус могут удивительным образом преобразить блюдо. Вместо того, чтобы продолжать добавлять соль, просто добавьте каплю сока цитрусовых». – FoodandWhining
arden30 / reddit.com
«Например, если вы готовите фокаччу, просто дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 8–12 часов. Вы можете полностью пропустить этап замешивания». – arden30
Getty Images
«Слейте воду от пасты за 1–2 минуты до того, как указано в инструкции на упаковке, чтобы макароны оставались недоваренными. Нагрейте соус в широкой сковороде и добавьте в него макароны. Тушите до готовности». – noworryhatebombstill
Getty Images
«Чтобы приготовить вкусный домашний соус для пасты, вам не нужно много ингредиентов. Что более важно — используйте качественные помидоры. Соедините их со свежим базиликом, чтобы приготовить соус ресторанного качества. Я, например, добавляю целую ветку». – night_and_fog
Getty Images
«Я использую рассол от оливок, каперсов или маринованных огурцов, чтобы придать аромат многим блюдам — запеканкам, рагу, винегретам и др. Еда получается намного пикантнее. Вы даже можете использовать рассол для маринования курицы». – skakkuru
Getty Images
«Бросьте черри в духовку с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, соли и перца. В результате карамелизации получается идеальная комбинация соленого, сладкого и кислого. Потом добавьте помидоры к любому блюду — от пасты или курицы до рыбы или брускетты». – Lys_456
Getty Images
«Помните: соль + что-то сладкое + что-то кислое + специи. Это формула, которая применима практически ко всему, что вы можете приготовить. Если вы чувствуете, что с блюдом что-то не так — вероятно, вам не хватает одного из этих четырех основных вкусов». – Анонимный пользователь
Getty Images
«Если оно получается слишком острым, добавьте немного сливок. Слишком кислым — добавьте немного коричневого сахара. Слишком сладким — попробуйте понемногу добавить лимонного или лаймового сока. – TheWrongFusebox
Getty Images
«Готовить по онлайн-рецептам — отличный способ начать готовить в принципе. Но далеко не каждый опубликованный рецепт является точным и хорошим. Люди, которые пробовали готовить до вас, часто оставляют комментарии и делятся результатами, поэтому их мнение может вам помочь. В общем, прочтите комментарии, прежде чем приступать к готовке». – punkrocklurker
Getty Images
«Принюхивайтесь к травам, прежде чем добавлять их в блюдо. Если вместе они хорошо пахнут, то, вероятно, и вкус получится не хуже». – quoth_teh_raven
Getty Images
«Это причудливое французское выражение, которое означает «положить на место», подразумевает, что вам нужно предварительно подготовить и разложить ингредиенты, которые понадобятся для блюда, прежде чем начать готовить. Отмерьте, нарежьте, разложите по емкостям. Этот трюк устраняет все ваши проблемы с синхронизацией, упрощает сам процесс и заранее предупреждает, если вам не хватает ингредиентов или инструментов». – meadhawg
Getty Images
«Готовьте рис и другие крупы, такие как киноа или фарро, не в воде, а в курином, овощном или говяжьем бульонах — так блюдо получится намного ароматнее». – Анонимный пользователь
Getty Images
«Свежие травы имеют огромное значение. Чтобы продлить их хранение, вы можете их заморозить. Я никогда не знал, насколько люблю тимьян, пока не начал покупать его в свежем, а не в сушеном виде». – Jkayer
Getty Images
«Слишком много ингредиентов на одной сковороде выделяет много воды. В конечном итоге вы не поджарите пищу, а просто ее потушите». – DonCharco
Обложка: 1Gai.Ru / tasty.co
Источник статьи: Cooking / Reddit