2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Самые распространенные вопросы по поводу покупки Volkswagen Amarok

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

+Высокий уровень качества и управляемости, как у стандартных автомобилей внедорожников. Сама кабина авто шире чем у большинства подобных конкурентов, увеличен и список стандартного оборудования, имеется подложка в багажнике, что является отличным и практичным дополнением.

 

-Дизельный двигатель в машине не слишком выдающийся и не такой мощный на фоне тех же конкурентов, нет подушек безопасности для задних пассажиров, а его медиа-кит немного устарел, если двигаться в ногу с ноу-хау со временем.

 

Чем же выделяется Volkswagen Amarok 2016 в сравнении со своими конкурентами?

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Volkswagen Amarok это удобный, тихий и технически продвинутый авто-пикап, обладающий всеми удобствами и прекрасной управляемостью настоящего хорошего пассажирского автомобиля. В полноприводной комплектации (версии) он также хорош и для бездорожья. В продаже на территории РФ сегодня представлены и четырехдверные варианты, а также и двухдверные утилитарные модели Amarok.

 

В чем кроется главная проблема при покупке модели Амарок?

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Высокая стоимость данного пикапа VW скрыта в проблеме с обслуживанием этого немецкого пикапа на территории Российской Федерации, особенно вдали от больших городов.

 

Какие существуют варианты кузовов у VW Amarok?

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Вариантов два: Одинарная и сдвоенная кабина.

 

Amarok доступен с заднеприводной комплектацией (но только в варианте с двойной кабиной) или с полным приводом на все четыре колеса.

 

VW Amarok с механической коробкой поставляется и с высоким и с низким рядом  переключения передач. Также как и на истинном автомобиле пикапе у модели Amarok установлена система 4WD, которая прекрасно справляется со своими прямыми обязанностями вытягивая автомобиль с бездорожья и дает еще дополнительную уверенность водителю на скользких поверхностях (для активации функции нажмите на кнопку 4WD). Данная модель 4WD Amarok оборудуется только с повышенным рядом передач. Их полный привод работает перманентно.

 

Модель Amarok классифицируется во всем мире, как легкий коммерческий пикап. На территории РФ используется в основном в качестве городских машин или в виде автомобилей для поездки на дачи.

 

Технические особенности, которые есть у Amarok

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

На авто-пикапе VW установлен кондиционер воздуха с поддерживающей функцией заданной температуры, а также многофункциональный дисплей бортового компьютера.

 

Подключение телефона по Bluetooth, SD-карта и через USB или вспомогательные входные гнезда для электронных устройств, делают возможным соединение с пикапом всех имеющихся на сегодня гаджетов. На центральной консоли расположилась 12-и вольтовая розетка.

 

Смотрите также: История Фольксваген Жук

 

Имеется регулируемая по наклону и вылету рулевая колонка а также и регулировка высоты двух передних сидений.

 

Кроме всего на машине установлены дневные ходовые огни, которые делают водителя  этого пикапа более заметным для других участников дорожного движения. Имеются задние парковочные датчики, которые предупреждают водителя при приближении к препятствию при движении машины задним ходом, а также очень удобное освещение задней грузовой зоны пикапа. Все это делает вождение автомобиля Amarok чуть более безопасней и удобным.

 

Четыре подушки безопасности, две из которых стоят непосредственно перед водителем и передним пассажиром и по одной, рядом с каждым из передних пассажиров, для защиты головы и верхней части тела. К нашему сожалению, в автомобиле явно видны недостатки и недоработки по заботе безопасности и защите задних седоков-пассажиров.

 

В данной модели автомобиля имеется и электронный контроль устойчивости (Electronic Stability Control), который помогает водителю контролировать машину при заносе. Эту функцию можно частенько встретить на легковых автомобилях, но явно не на коммерческом автотранспорте.

 

Trailer-Sway Control - система помогает решить проблему с раскачивающимся из стороны в сторону прицепом, если конечно есть такая необходимость.

 

Электронный контроль тяги помогает авто-модели Amarok добиться прогресса и управляемости на скользких поверхностях при бездорожье.

 

Все авто-модели 4WD имеют также и блокировку заднего дифференциала, который помогает водителям уехать и забраться на бездорожье еще дальше от основной дороги. (Блокируемый задний дифференциал также доступен в качестве опции и на модели 2WD Amarok- это очень удобная функция для тех же дачников, для прорабов или для других граждан, которые не уезжают или не хотят уезжать далеко от цивилизации но при этом, постоянно передвигаются по грунтовым и тяжелым дорогам с раскисшей грязью).

 

Все Amarok-и имеют трехлетнюю гарантию от "Фольксваген" и неограниченную гарантию по километражу.

 

Какие еще важные функции можно получить в своем Amarok-е?

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Если задаться себе целью, то можно приобрести одну из самых дорогих комплектаций автомобиля Amarok Highline. В нее войдут (согласно данным с www.volkswagen-commercial.ru):

 

Кондиционер автоматический `Climatronic`, двухзонный.

Литые диски `Aldo` 8J x 17.

Премиальная решётка радиатора (с двойными толстыми хромированными ламелями).

Остекление сзади - затемнённое, а спереди - с теплозащитной лёгкой тонировкой зеленоватого оттенка.

Передний бампер: в цвет кузова с хромированой ламелью, хромированный кант ламелей решётки радиатора.

Задний бампер чёрный матовый, с интегрированной подножкой.

Парктроник ультразвуковой передний и задний со звуковой сигнализацией.

Фронтальные подушки безопасности спереди, пассажирская - отключаемая.

Боковые комбинированные высокие подушки безопасности спереди для защиты груди и головы.

Стеклоподъёмники электрические на всех дверях.

Наружные зеркала заднего вида, с электроприводом регулировок и подогревом.

Круиз-контроль.

Панель приборов улучшенная, с 4 шкалами, м/ф индикатор `High` с путевым компьютером, многостраничный, выс. разрешения.

Противотуманные фары с функцией подсветки поворотов.

Комплекс активной безопасности ESP+: ESP, HAS, EBS, ABS (включая внедорожный режим), ASR и EDL.

И некоторые другие полезные функции безопасности и удобства.

 

Но за такую богатую комплектацию авто нужно платить. Сегодняшняя стоимость модели Amarok Highline- 2 млн. 180 тыс. 400 рублей.

 

Есть ли смысл покупать максимальную версию авто?

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Amarok, как бы странно это не звучало для автомобиля стоимостью под 2 млн. рублей, является рабочим автотранспортом, отчасти даже фермерским автомобилем. Поэтому запомните друзья, если такой пикап вам нужен только для работы, для путешествий или для командировок в труднопроходимые места с разбитыми дорогами по нашей необъятной Родине, то лучше будет приобрести для себя базовую версию Amarok и не парится потом за электронику или датчики, а также и за другие подобные функции, подходящие больше для легковых машин, чем для пикапа.

 

Чем проще будет рабочая лошадка, тем меньше она будет ломаться. Все основные механические и базовые электронные устройства в автомобиле предустановлены в стандартном варианте, а именно:

 

Комплекс активной безопасности ESP+: ESP, HAS, EBS, ABS (включая внедорожный режим), ASR и EDL.

Кондиционер полуавтоматический `Climatic`.

Фронтальные подушки безопасности спереди, пассажирская – отключаемая.

 

16-ти дюймовые стальные диски подразумевают и включают в себя установку злой внедорожной резины высокого профиля, их (диски) не страшно помять на бездорожье, они легко ремонтируются и стоят не так уж дорого. В отличие от тех же литых 17 или даже 19- дюймовых колес, которые устанавливаются на максимальных комплектациях авто-пикапа VW, которые явно не подходят для использования в сложных дорожных условиях.

 

Чем ниже комплектация - тем меньше оборудования будет установлено на автомобиле, а отсюда соответственно и меньше общий вес самого автомобиля. Мало того, это еще будет экономить вам топливо и увеличит максимальную нагрузку автомобиля.

 

И еще одна особенность, настоящий внедорожник - это автомобиль только с механической коробкой передач. В умелых руках она станет гораздо более эффективным оружием в борьбе с тем же бездорожьем, чем тажа холенная автоматика.

 

Поэтому друзья мы со своей стороны считаем, что наиболее практичным и продуманным вариантом станет приобретение автомобиля в минимальной комплектации.

 

Насколько комфортно ездить в Volkswagen Amarok?

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Кабина данного Amarok-а очень просторна для салона такого авто-пикапа. Внутри нее  присутствует конкретное ощущение настоящего немецкого автомобиля перекликающегося в мелочах с самыми дорогими версиями VW Passat или Golf.

 

Audi Q5: Что нужно знать перед покупкой

 

Диапазоны регулировок водительского сидения и рулевой колонки достаточны для того, чтобы можно было с комфортом расположиться как низким, так и высоким водителям. Передние сидения в этом авто-пикапе отлично продуманны, они очень удобны при дальних поездках. Вот задний ряд сидений уже не столь милосерден к своим пассажирам. Но сделаем с вами на это скидку, все же перед нами автомобиль пикап, а не какой-то там люксовый и престижный авто-седан.

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

На ходу Amarok тих и комфортен. На самом деле этот пикап просто поражает своей тишиной внутри салона, проигрывая в этом возможно только тем пикапам, которые сделаны на базе легковых автомобилей. Но тем не менее, на обычной дороге вы слышите в салоне Amarok меньше шума, чем во многих других бюджетных хэтчбеках или седанах.

С опциональной подвеской "Comfort" этот Amarok мягче и удобнее других и некоторых своих конкурентов.

 

Все его три двигателя являются эталоном гладкой и тихой работы, особенно с версией дизельных двигателей. Опциональный восьмиступенчатый автомат автомобиля легко и быстро переключается, он является лучшей автоматической КПП предлагающей своему "хозяину" бесшовные и едва обнаруживаемые переключения передач.

 

А как насчет безопасности в Amarok?

Список систем безопасности, что задействованы на данном авто-пикапе марки Фольксваген, средний. Основной упор сдесь сделан на электронные системы помощи водителю. Наибольшую защиту безопасности при помощи подушек получают водитель и передний пассажир, а вот для задних пассажиров такая защита не предусмотрена.

 

Аэрбеги

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

ABS (Внедорожная ABS)

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

ASR (Traction Control System)

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Система контроля за поведением машины на крутых подъемах и спусках (Hill Start и Hill Descent Assist)

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Электронная блокировка дифференциала

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Электронная система стабилизации

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

 

Стандартная камера заднего вида присутствует только на модели Highline.

 

Все Amarok-и Dual-Cab были награждены максимальным пятизвездочным рейтингом безопасности от Австралийской программы "оценки новых автомобилей" (ANCAP).

 

Езда по бездорожью и по дорогам на VW Amarok.

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Если вы любите получать удовольствие от вождения, то модель Amarok это именно тот автомобиль, который вам нужен. Точность управления, удобство пользования габаритами, минимальное количество «слепых зон» и удачная компоновка всех систем управления. Все это дает необходимый минимум комфорта во время вождения.

 

И абсолютно не важно, где вы будете использовать этот немецкий пикап. В современном городском дорожном потоке его мощные дизельные и бензиновые двигатели не дадут автомобилю затеряться среди других автомашин. Разгон у Amarok динамичный и достаточно уверенный.

 

В вариантах мотора с двумя турбинами первая турбина, со своей небольшой «улиткой», дает машине динамичный разгон при первом же нажатии на педаль акселератора, вторая турбина подключается уже на высоких оборотах двигателя, обходя так называемую турбояму.

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Вне дорог автомашине помогает высокий крутящий момент, в 420 Нм, который наступает у дизельного двигателя с 1750 об/мин. Стандартная блокировка заднего дифференциала помогает машине проехать в любых условиях, а ее неплохо защищенная нижняя часть  вселяет уверенность в том, что вы не оставите запчасти от машины на дороге.

 

Даже автоматическая КПП вас не предаст в сложных условиях бездорожья, с ней будет в действительности не так-то просто застрять.

 

Спереди в этой машине стоит независимая многорычажная подвеска, сзади - зависимая подвеска, мост на рессорах, что улучшает внедорожные свойства автомобиля.

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

На наш взгляд модель Amarok наиболее качественно и в достаточности раскрывает всю палитру своих ездовых качеств именно на бездорожье, для которого он и был создан. Поэтому наибольшее удовольствие в вождении вы уважаемые друзья получите именно вне дорог.

 

Есть ли жизнь на задних сидениях Volkswagen Amarok?

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Модель Amarok Dual Cab предоставляет своим пассажирам больший комфорт по сравнению с теми же "одноклассниками" (такого же класса автомобили). На задних сидениях будет не так уж тесно даже трем взрослым людям. Места для ног вполне достаточно, неудобства могут почувствовать только слишком высокие граждане. Посадка в автомобиле в принципе похожа на ту, что предлагается во всех других внедорожниках, с тем лишь исключением, что спинки самих задних сидений расположены в более вертикальной позиции.

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Само заднее сиденье достаточно жесткое, но удобное. Оно также складывается (основание вверх, спинка вниз), когда вы хотите использовать область заднего сиденья для перевозки какого-нибудь груза.

 

Предусмотрены также и крепления для перевозки детских удерживающих устройств. Поэтому модель Amarok можно назвать не только грузовым автомобилем, но и семейным авто-пикапом.

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

 

Грузоподъёмность пикапа Фольксваген.

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

А как насчет перевозки грузов и различных вещей? Являясь настоящим автомобилем пикапом Amarok безусловно рассчитан на перевозку грузов.

 

Тест драйв: 2015 Фольксваген Туарег

 

Полезная нагрузка (вес который вы можете перевозить, включая пассажиров) составляет от 1168 кг для варианта 4х2 с ручной КПП и двойной кабиной и от 989 кг для версии Ultimate Dual Cab, или от 790 кг для машины с опциональной подвеской "Comfort".

 

Все Amarok-и могут буксировать прицепы весом до 3 тонн.

 

Обратите друзья свое внимание на следующее, что нагрузка приведенная нами здесь является максимальной, не допускайте пожалуйста перегруза автомобиля и в особенности, когда вы планируете выезжать на нем на бездорожье.

 

Где сделан Volkswagen Amarok?

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Существует всего два завода в мире, где выпускается модель авто Amarok, первый расположен в Ганновере (Германия), второй в Буэнос-Айресе, в Аргентине. Все автомобили Amarok, что поставлялись в РФ, были исключительно немецкой сборки.

 

Планируется ли в ближайшее время обновить Amarok?

2016 Volkswagen Amarok: Обзор «Вопрос- Ответ»

Модель Amarok была запущена в производство в 2010 году. С тех пор компания (автоконцерн) Volkswagen расширял и улучшал свой внедорожный модельный ряд лишь только частично. Полностью новая модель данного автомобиля ожидается не ранее 2017 года. (Следите за новостями).

Оцените новость:
18.04.16 (13:55)
12 799
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Кризис, рубль, короновирус: как все это повлияло на ваши планы?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник