Новый 2015 Land Rover Discovery Sport, подробности в фотографиях

2015 Discovery Sport, новый игрок среди кроссоверов премиум класса

 

Новый Discovery Sport от Land Rover является непосредственной заменой модели начального уровня, Freelander или LR2, как его называют в Северной Америке.

Это первая глава в плане развития Land Rover, которая должна породить целое семейство моделей под брендом Discovery, вероятно вплоть до 4-х новых моделей, включая предшественника Discovery LR4 и нескольких промежуточных версий.

 

2015 Discovery Sport начнет продаваться по всему миру со следующего года. Это станет попыткой Land Rover создать современного конкурента на рынке высокопопулярных компактных кроссоверов премиального класса. В категорию входят такие завсегдатаи люксовых версий, как Audi Q5, BMW X3 и популярный паркетник от Mercedes-Benz, GLK.

 

Появились первые детали о следующем поколении BMW X1

 

Discovery Sport построен на 2.741 мм колесной базе, его общая длина составляет 4.590 мм, делая его длиннее Freelander/ LR2, которых он замещает на 91 мм в целом и на 80 мм между двумя осями.

Он построен по схеме 5+2, что ставит его особняком от прямых конкурентов из Германии. Второй ряд сидений для пассажиров на 50 мм выше передних сидений. Наряду с раскладывающимися в пропорции 60/40, второй ряд сидений также можно сдвинуть назад на 160 мм. Это дает ощутимую прибавку к полезному объему для задних пассажиров, максимальный полезный объем для ног возрастает до 1.011 мм.

 

Новый Land Rover Discovery с технологией - "Прозрачный капот"

 

«Discovery Sport примечателен не только тем, что является новым членом растущей семьи Discovery, он также вносит эксплуатационную гибкость за счет своей схемы сидений 5+2, в класс компактных кроссоверов», сказал Фил Попхэм, маркетинговый директор Jaguar Land Rover Group.

 

Экстерьер 2015 Discovery Sport

Экстерьер Discovery Sport является явной интерпретацией Discovery Vision Concept, представленный на автовыставке в Нью-Йорке, прошедшей в апреле. Отличий- два, реальный автомобиль немного компактнее концепта, а также менее футуристичный, чем выставочный образец. Конечно рассуждать о новом автомобиле, который пока только на фотографиях дело не очень правильное, но если и сделать первое заключение по поводу того получилось ли у Land Rover создать кроссовер интересной внешности, то ответ будет положительным.

Пробегитесь по представленным фотографиям, найдете ли во внешности какие-либо изъяны? Не видно, мы тоже не нашли.

 

Интерьер 2015 Discovery Sport

Заглянув внутрь кроссовера ловишь себя на мысли, что уже где-то, что-то подобное видел. Ощущение дежавю не проходит и после более пристального изучения внутренних дизайнерских решений. Лишь спустя какое-то время, понимаешь, что панель приборов как у Range Rover Evoque, по крайней мере очень похожа. Разве, что центральная консоль расположена немного повыше.

Британский кроссовер предлагает стандартный набор современных удобств, без которых не обходится ни один из современных автомобилей высокого класса. 8 дюймовый тачскрин информационно- развлекательной системы, со встроенным голосовым управлением спутниковой навигацией, точка доступа к WiFi, стандартный двузонный климат-контроль, автоматическая система обогрева стекол, а также целый ряд настроек для различных поверхностей, от асфальта, до грязи, снега. На случай, если владельцу захочется попробовать проходимость новичка.

 

Можно ли покупать подержанную BMW 3 серии?

 

Новый детеныш Discovery использует модифицированную платформу Evoque, в коей используются различные комбинации высокопрочных сталей (местами применены еще более прочные сорта стали) и легковесного алюминия. Задняя подвеска многорычажная, а усилитель рулевого управления- электрический.

 

Из более современных помощников отметим наличие Lane Departure Warning (предупреждает о съезде с полосы движения), автономную систему экстренного торможения, систему распознавания дорожных знаков (Traffic Sign Recognition), два помощника буксировки Tow Assist и Tow Hitch Assist.

 

Двигатели на новом LR Discovery Sport

Двигатели останутся стандартными, 240 сильный с крутящим моментом в 338 Нм, 2.0 литровый турбированный бензиновый двигатель применяющийся на Evoque. С мотором будет сцеплена 9-скоростная автоматическая трансмиссия и система интеллектуального полного привода Haldex.

 

Прощание с легендой: Лэндровер Defender уходит на пенсию

 

Дизельный турбированный двигатель будет обладать следующими показателями: 187 л.с., 2.2литра объема. Дизель доступен исключительно с полным приводом, 9-ти ступенчатым автоматом или 6 ступенчатой механикой. Позднее LR расширит линейку автомобилей с дизельными двигателями моноприводными вариантами.

 

Проходимость 2015 Discovery Sport

Что касается внедорожных качеств, британцы говорят, что Discovery Sport имеет 212 мм клиренса, углы съезда, въезда 25 и 31 градус.

Видео пользователя YouTube: worldcarfans

 

По данным Land Rover кроссовер также неплохо прошел тест на затопляемость.

 

Экстремальный тест прошел следующим образом, Discovery Sport завезли в стоячую воду, водонепроницаемые двери открыли и преднамеренно затопили салон. Через 30 минут машина должна была завестись без посторонней помощи и поехать. Получилось ли завести LR, не уточняется.

Оцените новость:
11 741
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник