Все что известно о новой 2015 Шевроле Нива: Фотогалерея и технические данные

Chevrolet Niva- испытания Россией и Европой.

Все что известно о новой 2015 Шевроле Нива: Фотогалерея и технические данные

Автомобиль под названием Chevrolet Niva на слуху у многих наших соотечественников, но он почти никому неизвестен за границей нашей Родины. "General Motors" это огромная автокорпорация которая старается не сильно распространяться о своем детище на западе, так как рынок сбыта этой модели все же не европейский, ну и тем-более не американский. Правда здесь необходимо учитывать такой факт, что данный автомобиль был создан с конкретным прицелом его продаж на крупном постоянно растущем мировом авторынке. И надо признать, что первый «блин» получился далеко не комом, а вторая попытка вместе с омологацией старой-доброй машины Шевроле Нива можно считать уже на подходе

Мы не раз с вами видели, как подобные стратегии применяются в Китае и на авторынках других стран, но все-же одним из самых многообещающих и видных рынков на котором будет применяться подобная практика станет конкретно Россия. Именно в развитие нашего автопрома корпорацией "GM" за последние годы было вложено немало сил и средств, и такой автомобиль как Шевроле Нива стал наиболее ярким представителем подобной экономической и технической интеграции.

 

Концепт Chevrolet Niva был представлен в конце лета прошлого года на Московском автосалоне ММАС-2014. В новом симбиозе Lada-Chevrolet должны были совместиться несколько главных качеств автомобилей, а именно, в первом случае проходимость, а во втором - современность и удобство. Отталкиваясь от плодотворного сотрудничества по выпуску автомашины Chevrolet Niva первого поколения (прошу прощения за тавтологию), самые большие надежды были возложены именно на этот новый проект по его скорейшему началу производства и развитию. Концепция выглядела очень впечатляюще и это еще мягко сказано. По сравнению с предшественником данный внедорожник вырос в размерах и это достаточно серьезно.

 

Технические характеристики Chevrolet Niva 2015

Автомобиль внедорожник увеличился в длину на 260 мм, его размеры достигли габаритов в длину 4316 мм. По данным из того же интернета данный внедорожник (как минимум его концепт) стал немного выше предыдущей модели. Также по слухам, должна была увеличиться колесная база, примерно на 150 мм. В абсолютных цифрах база модели Chevrolet Niva должна будет соответствовать колесной базе автомобиля Renault Duster.

 

Задний мост должен остаться прежним со своей не разрезной зависимой подвеской. А вот передний мост повидимому может быть обновлен, если учесть тот факт, что на авто-концепте стояли стойки McPherson, отсюда получается, что на тестовом прототипе была установлена передняя независимая подвеска. Что касается других более интересных подробностей по подвеске этого внедорожника, то они до настоящего времени неизвестны.

 

Зная заранее "характер" Нивы наилучшим вариантом можно было бы предположить, что система постоянного привода на все колеса останется на своем законном месте. Данный факт будет означать, что двигатель будет расположен продольно и мы будем как прежде иметь в распоряжении блокируемый межосевой дифференциал и раздаточную коробку с двухступенчатым редуктором.

Под капотом мы ожидаем увидеть разработанный "PSA" Peugeot- Citroen 1,8-литровый 4-цилиндровый двигатель новой серии ES8, в котором примерно 135 л.с. и 170 Нм максимально крутящего момента. Это 16-ти клапанный атмосферный мотор с распределенным впрыском и изменяемыми фазами газораспределения. "Коньком" у мотора должны стать хорошая динамика и экономичность. А его изюминкой является как-раз то, что на модель ВАЗ он будет устанавливаться впервые в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Конечно автоматическая КПП тоже может быть включена в будущем как альтернатива, но вначале МКПП станет единственным выбором.

 

Возможно, что покупатели джипа Шевроле увидят вскоре под капотом дизельные варианты двигателей. Что придаст огромное количество плюсов к репутации этого нового внедорожника.

 

По геометрической проходимости вопросов к Ниве №2 быть также не должно. И это все благодаря коротким свесам и скошенным переднему и заднему бамперам.

 

Интерьер новой 2016 Шевроле Нивы

На шпионских фотографиях интерьера автомобиля не видно. Но отчаиваться ненужно. Можно вполне логично предположить, что салон новинки проходящей тестовые испытания в деталях копирует сложный "внутренний мир" коцепт-кара. Даже если это не так, то общий тон все- равно будет задаваться самим концептом

Что мы видим с вами внутри..? Салон вполне современный. Везде блистают неоновые подсветки и обилие электроники. Руль от модели Chevrolet Cruze, такой же кстати стоял на автомобиле Chevrolet Camaro прошлого поколения. Приборка отображает два основных датчика, т.е. спидометр и тахометр. Другие данные отображаются на электронном дисплее бортового компьютера.

 

Качество материалов предположительно остается на уровне. Хотя опять же, мы рассматриваем именно концепт, а не сам автомобиль массового производства, так что конкретно утверждать не будем, пока не щупали.

 

Есть определенные элементы подтверждающие тот факт, что внедорожник действительно рассчитывался для езды вне дорог, так как по центру у него установлены креномеры.

 

Ниже установлена мультимедиа и система управления климатконтролем.

Багажник обещает быть вполне вместительным, а салон удобным, комфортным и не тесным. "Шумка" (шумоизоляция) обязана присутствовать в большем объеме по сравнению с русской Шеви первого поколения. В случае ЧП, ДТП безопасность вам обеспечит сам кузов с усилениями и с другими системами безопасности, которые ставит компания "Chevrolet" на все свои бюджетные модели.

 

Сколько может стоить новая Шевроле Нива в 2016 году?

Ожидается, что новый автомобиль Шевроле Нива прибудет в российские дилерские центры в первом квартале 2016 года. В конце лета 2014 года ожидалось, что ценник на Chevrolet Niva нового поколения подорожает где-то на 10 - 15%. Начальная стоимость базовой комплектации должна была составить 550 тыс. рублей. Насколько скорректируется стоимость машины в итоге неизвестно.

 

Смотрите также: Шевроле и Опель сказали России до свидания!

 

P.S. После начала кризисного периода в интернете появилась информация, что проект якобы забуксовал и никакой "New Niva" не ожидается. По последним данным, а также шпионским фотографиям и по успешно проходящим испытаниям, вброс не подтвердился. Так что осталось подождать недолго и новая Нива построенная в тесном сотрудничестве с компанией "Chevrolet" заиграет новыми красками, новыми формами, совсем иными двигателями и лоском.

 

Интересные факты о Chevrolet Niva 2015 - 2016

Автомобиль Chevrolet Niva останется в классе- "легкие внедорожники", несмотря на переход многих бывших джипов в более легкую весовую категорию, как кроссоверы.

 

Разрабатывается автомобиль силами мировой команды, как говорится "с миру по нитке, а нам новый внедорожник". Данные приведенные нами верны для концепт-кара Шевроле Нива. По разработке дорожной версии автомобиля судить не будем, хотя предполагаем, что все те наработки что были использованы в концепткаре будут применены и на гражданской версии автомобиля. А значит прямо или косвенно можно предположить, что специалисты принявшие участие в работе над концептом могут быть "повинны" и в создании производственной версии автомобиля:

Техническая начинка была разработана совместно инженерами "АвтоВАЗ" и со специалистами технического дизайн-бюро из Италии "Blue Engineering".

 

Дизайн концепта был создан чешским специалистом Ондржей Коромхазом.

 

Дизайн внедорожника Niva на ММАС-2014 отличался крайней агрессивностью с примесью "раллийности". На нем установлены: шноркель, электрическая модная лебедка, "люстра" на крыше закрепленная на багажнике с запаской, шины были подстать общему стилю, а именно внедорожные "агрессивные" от Goodrich с диаметром колес в 16-ть дюймов, ширина покрышек- 235 мм. Защиту от ударов тоже можно увидеть и заметить на днище концепт-кара спереди и сзади

Слоган "Chevrolet" как нельзя лучше отразил позиционирование данного внедорожника, т.е.: "Find New Roads" переводится, как- "Найди новые дороги". Говорят таковой не подведет и даже проложит свой путь там, где его вообще не было!

 

В совместный проект "GM" и "АвтоВАЗ" было вложено около $200 млн. долларов США.

Оцените новость:
29 278
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник