Готовим гамбургер дома: как лучше укладывать начинку

Разбираемся, как сложить слои в гамбургере

Готовим гамбургер дома: как лучше укладывать начинку

Важные ключи для создания отличного бургера заключаются в использовании правильно приготовленного качественного мяса и использовании особой техники приготовления на гриле. Но и этого еще недостаточно для того, чтобы вкус был идеальным, ну или хотя бы близким к такому. Каждый ингредиент, который вы положите в свой стремящийся к идеалу бургер, должен соответствовать стандартам на 5+, и нужно даже учитывать то, в каком порядке и сколько вы положите этих самых ингредиентов.

В общем, архитектура качественного бургера также важна, и она, безусловно, может улучшить вкус и общее впечатление от блюда. 

Хотелось бы сразу оговориться, что нет неправильного способа собрать это популярное фастфуд-блюдо, однако есть способы, которые увеличивают или уменьшают вероятность того, что у вас возникнут проблемы с такими вещами, как подмокшие или даже размокшие булочки, неоптимальное сочетание вкусов и, что самое неприятное, разваливающийся сэндвич (если кто не знает, гамбургер — это разновидность сэндвича) — кому нравится, когда вкусная начинка «убегает».

У людей, занимающихся этим вкусным ремеслом, существует множество мнений о том, как лучше всего укладывать начинку на бургер. Как говорится, эта тема абсолютно дискуссионная. И тем не менее хотелось бы поделиться рецептом сборки гамбургера, испытанным временем и опытом десятилетий пищевой индустрии США. Как минимум с этого стоит начинать и придерживаться стратегии для создания своего бургера мечты.

Готовим гамбургер дома: как лучше укладывать начинку

 

Снизу вверх:

  • Нижняя булочка.
  • Первый слой соуса с приправой. Распределите приправы (горчицу, кетчуп, майонез и т. д.) между верхней и нижней булочками. Это сохранит характерные особенности вкуса, предотвратит переизбыток влаги, которая будет капать и брызгать во время еды, и создаст своего рода «клейкий слой» как сверху, так и снизу, который поможет закрепить начинку на месте. Если вы используете майонез, рекомендуется класть его на нижнюю булочку, поскольку его жирность создаст барьер, который не позволит булочке впитать сок бургера и стать сырой и размякшей.
  • Салат. Помещенный поверх нижней булочки, салат действует как щит, который не позволяет соку с мяса впитаться в нее и сделать ее мокрой. Избавление салата от прямого контакта с горячим мясом также предотвращает его подсыхание, сохраняя его хрустящую свежесть.
  • Помидор. «Скользкие» и сочные овощи, такие как салат и помидоры, лучше всего класть под котлетку бургера, где они с меньшей вероятностью соскользнут, если их использовать в качестве основы, а не класть наверх. Также можно положить половину такой начинки в нижнюю часть бургера, а половину сверху. При этом начинка не станет нестабильной сверху, в то время как вес котлеты и текстура ее нижней поверхности помогут удержать кусочки помидоров на месте.
  • Котлета бургера с плавленым сыром. Для лучшего вкуса сыр следует растопить поверх котлеты по окончании приготовления. Просто положите ломтик чеддера — классика для бургеров — на только что пожаренную котлетку — и готово!
  • Лук. Плавленый сыр, на котором лежит лук, поможет последнему удержаться на месте, буквально прилипнув к расплавленной массе.
  • Соленья. Поместите соленые огурцы в кольца лука. «Стенки» и сыр не позволят им выскользнуть.
  • Второй тип соуса. Соус поможет оттенить вкус лука и соленых огурцов.
  • Сверху булочка.

Чтобы получить дополнительную помощь в сохранении структуры вашего бургера во время еды, узнайте, как лучше всего держать его; да, это тоже лучший способ — доказанный наукой!

Обложка: Pablo Merchán Montes / unsplash.com / amirali mirhashemian / unsplash.com

Оцените новость:
4.06.21 (16:52)
603
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник