Как меньше ссориться с партнером в СМС-переписке

Разбираемся, как перестать ругаться друг с другом в текстовых сообщениях

Общение является ключом к прочным отношениям — это факт. Но имеет ли значение, как оно происходит? Как лучше общаться — в реальной жизни, тет-а-тет, по телефону, по интернету при помощи текстовых сообщений? Какой вид общения продуктивнее, правильнее?

И хотя делиться своими мыслями и эмоциями с партнером при помощи текстового сообщения может быть удобнее в ряде случаев, чем выражать их обычным путем, многие эксперты по отношениям и терапевты утверждают, что серьезные аргументы лучше оставить для обсуждения лицом к лицу.

Но что, если вы и ваш партнер дошли до того, что общаетесь только с помощью текстовых сообщений? Может, у вас затянувшаяся ссора или напряжение в отношениях? Всякое бывает в жизни! Если это привычка, которую вы хотели бы обуздать, вот несколько способов разорвать этот порочный круг текстовых сообщений…

Всегда ли ссоры в СМС-переписке вредны для отношений?

От многих факторов зависит. Все отношения разные, как и обстоятельства, вызвавшие ссору. С одной стороны, переписка может иметь свои преимущества, например, дать каждому человеку возможность остыть и собраться с мыслями, прежде чем отвечать. Это с одной стороны.

С другой же, откровенно говоря, многие важные нюансы могут быть потеряны при передаче через текст — например, выражение лица и тон — а это уже минимум 40% информации. Поэтому для многих пар, в которых в отношениях состоят люди с более-менее спокойным темпераментом, все же лучшей стратегией был бы переход на вербальное общение, и вот как это будет лучше сделать.

Как перестать ссориться с партнером через текстовые сообщения?

Getty Images

Если вы и ваш партнер спорите/ссоритесь/выясняете отношения исключительно при помощи текстовых сообщений и хотите это изменить, вот несколько стратегий, которые помогут разорвать этот порочный круг:

Договоритесь отправлять текст-пароль, устанавливающий границу

В следующий раз, когда вы заметите, что текстовое общение становится агрессивным, ответьте своему партнеру (текстовым сообщением), сказав, что вы бы предпочли обсудить это с глазу на глаз.

Не знаете, как это сделать? Вот пример текста, которым эксперт по отношениям Джасбина Ахлувалия поделилась с Elite Daily :

«Спасибо за твое сообщение. Я думаю, что смогу лучше понять твою точку зрения и поделиться своей, если выскажусь лично. Когда ты сможешь это сделать? Люблю тебя».

Ну… или что-то вроде этого в таком духе. Без лишних эмоций, спокойно и рационально.

Ответьте в телефонном звонке

Или, как только станет очевидно, что вы находитесь на грани перепалки, прекратите отвечать текстовыми сообщениями и вместо этого позвоните своему партнеру, чтобы сообщить ему, что вы предпочитаете продолжить разговор лично (или по телефону, если это сработает лучше).

Запланируйте регулярное время для общения

Вместо того чтобы писать текстовые сообщения, когда вас что-то беспокоит, запланируйте регулярные беседы со своим партнером, даже если у вас нет конкретной темы для обсуждения в данный момент.

Таким образом, вы выработаете привычку общаться, обсуждая важные проблемы, и это особенно важно, когда начинает происходить что-то такое, что может вывести вас обоих из себя и вы сможете в итоге избежать беспокойства, связанного с получением (или отправкой) сообщения типа «нам нужно серьезно поговорить», избежать этого раз и навсегда!

Источник статьи: How to Break the Cycle of Fighting With Your Partner Via Text

Обложка:  Fida Olga (Shutterstock)

Оцените новость:
1 275
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник