Казалось бы, что может быть проще пюре? Сварил картофель, измельчил, добавил молоко и масло — готово! Но не все так легко. Далеко не у всех получается легкая, нежная текстура и приятный сливочный вкус. Ниже мы собрали 11 рецептов от шеф-поваров, благодаря которым ваше пюре точно похвалят гости. Выбирайте понравившийся — и за дело!
Nathan Congleton / NBCU Photo Bank / NBCUniversal / Getty Images / Food Network / YouTube
Чтобы приготовить классическое картофельное пюре, ведущая программы Food Network использует несоленое масло, цельное молоко и сметану. Измельчать картошку Айна рекомендует ручным миксером: это быстрее, чем толкушкой, и вероятность появления «комочков» сводится к нулю.
Полный рецепт ищите по ссылке:
Rich Fury / Getty Images; Martha Stewart / YouTube
Согласно комментарию к рецепту с сайта Стюарт, «пюре из коробки ни за что не сравнится с этой домашней версией». Для густой текстуры шеф-повар рекомендует использовать 3/4 стакана молока или сливок. А чтобы вкус получился более насыщенным — добавлять 2 столовые ложки сливочного масла.
Рецепт ищите по ссылке.
Amy Sussman / Getty Images; Plateresca / Getty Images
Рецепт ведущего «Адской кухни» похож на традиционный, хотя и требует устройства для приготовления пюре. А еще чашку жирных сливок и много масла. Результат стоит того: получите сливочное кремообразное блюдо.
Рецепт — по ссылке.
Jack Milton /Portland Press Herald /Getty Images; Weiss Eubank s/ NBCUniversal / NBCU Photo Bank / Getty Images
Хоть рецепт и уникальный, но он не требует большого количества ингредиентов. Для приготовления пюре модель и ведущая использует 2 килограмма канадского сорта картофеля Yukon Gold, 3 нарезанных и очищенных лука-шалот, 1 стакан жирных сливок, 1 стакан масла, муку, соль и перец и масло для жарки.
Все шаги просты и понятны — отличный рецепт, который можно протестировать на ужине с родственниками и близкими друзьями.
Ищите рецепт по ссылке.
Gabe Ginsberg /FilmMagic / Getty Images; Food Network / YouTube
Для его приготовления Де Лаурентис использует чеснок, несоленое масло и маскарпоне — им она заменяет жирные сливки, — а также тертый сыр пармезан. Для более вязкой текстуры она добавляет куриный бульон.
Ищите рецепт по ссылке.
Steve Jennings / Getty Images; Paige Bennett / Insider
Не пугайтесь: остальные ингредиенты в рецепте пюре от Фиери относительно традиционные. Среди них — головка жареного чеснока, масло и жирные сливки.
Рецепт ищите по ссылке.
Slaven Vlasic /Getty Images; Jung Hsuan / Shutterstock
Но даже если такой инструмент на вашей кухне не водится, можно придерживаться классических указаний и использовать привычное приспособление: толкушку, мясорубку или блендер.
Не забудьте добавить сливки и несоленое масло. Полную версию рецепта ищите по ссылке.
Nicholas Hunt / Getty Images; Joanna Fantozzi / Insider
Флей — единственный знаменитый шеф-повар, который в рецепте картофельного пюре использует пахту (или «масленку»), а не жирные сливки или молоко. Попробуйте, если не боитесь экспериментов. Но имейте в виду: репортер Insider, которая тестировала рецепт, обнаружила, что пахта сделала пюре слишком терпким и кислым, хотя по консистенции блюдо было приятным и бархатистым.
Ищите рецепт по ссылке.
Tyler Essary /NBC /NBCU Photo Bank /Getty Images; The Pioneer Woman / YouTube
Ее рецепт также требует полстакана сливочного сыра, полстакана сливок, сливочного масла и молока — если пюре получается слишком густым и его нужно разбавить. В отличие от других рецептов, в конце Драммонд предпочитает посыпать картофель маслом и отправлять блюдо в духовку.
Рецепт — по ссылке.
Axelle / Bauer-Griffin / FilmMagic / Getty Images; Joanna Fantozzi / Insider
Робюшон хорошо известен своим «маслянистым» блюдом. Чтобы получить похожую текстуру, понадобится сразу 6 брусочков несоленого масла и всего полстакана жирных сливок. Да, рецепт не для слабонервных, зато выйдет так вкусно, что не сможете оторваться.
John Lamparski / Getty Images; Joanna Fantozzi / Insider
Знаменитый шеф-повар также рекомендует использовать картофель Айдахо, а не Yukon Gold или обычный красно-коричневый. Когда репортерша Insider приготовила пюре по рецепту Лагассе, а потом сравнила его с рецептами Марты Стюарт, Энтони Бурдена и Бобби Флея, больше всего ей понравился вариант с чесноком.
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
Шаг 1
Положите картофель и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала содержимое на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, пока не сможете легко проткнуть картофель вилкой. По времени ориентируйтесь на 20-25 минут.
Шаг 2
Слейте воду и верните кастрюлю на плиту. Сделайте огонь послабее и добавьте сливочное масло. Добавьте сливки, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец и чеснок. Превратите картофель в пюре с помощью толкушки, пока не получите однородную массу.
Обложка: Amy Sussman / Getty Images; Plateresca / Getty Images
Источник статьи: How 12 celebrity chefs make mashed potatoes