Попкорн во многом похож на макароны: это довольно нейтральный на вкус углевод, который хорошо поддается дополнению приправами и солью, но у большинства людей о нем явно предвзятое мнение. Развлекательная закуска под кино — не более!
А ведь это блюдо можно легко приготовить по-разному и сделать его не просто вкусным, но и разнообразным!
И у нас есть несколько советов и рекомендаций как по приготовлению, так и по подаче воздушной кукурузы. Давайте посмотрим на каждый из вариантов.
Mauricio Graiki (Shutterstock)
Как и в случае с большинством жареных блюд, для получения по-настоящему хрустящего попкорна требуется много масла. «Много», очевидно, понятие относительное, но поверьте, что нужное количество масла покажется неприличным по объему, по крайней мере на первый взгляд.
Безошибочно вы можете использовать пропорцию ½ стакана масла на 1/3 стакана неочищенных зерен, и получится отличный попкорн!
W. Scott McGill (Shutterstock)
Есть большие поклонники «тестовых зерен». Люди добавляют масло в кастрюлю, осторожно положив в нее три зернышка, затем нагревают масло, пока эти зернышки не всплывут, прежде чем добавлять остальные. Для этого нет причин. Добавьте все зерна сразу. Ничего плохого не случится, так, по крайней мере, говорят опытные люди!
Viniciosferreira (Shutterstock)
Еще одна вещь, которую вам не нужно делать, — так это пытаться перемешивать попкорн, встряхивая кастрюлю. По мере того, как зерна лопаются, они подлетают вверх, а затем оседают поверх нераскрывшейся кукурузы, пока эта масса остается в горячем масле, потому что она более плотная. Эта песенка и танец будут повторяться снова и снова, когда кукурузные хлопья поднимаются наверх, а зернышки оседают на дно, пока не лопнут все (ну, или почти все). Без пригорания, без проблем.
Brent Hofacker (Shutterstock)
Обжаривание кукурузы в большом количестве нейтрального масла придаст ей хрустящую корочку, которую вы так жаждете, но обжаривание ее в таком же количестве жира от бекона/грудинки (или утиного жира, или куриного смальца) придаст ему мясной вкус, делая попкорн буквально «мясистым». Добавьте соли и наслаждайтесь!
Claire Lower
Основное различие между эффективно приправленным попкорном и плохо приправленным попкорном заключается в размере частиц приправы. Измельчение соли и любых других трав и приправ в кофемолке для специй помогает им прилипать к попкорну плотнее, при этом более крупные частицы будут оседать на дно миски.
Eric Kleinberg
Вариант хорош тем, что, во-первых, он позволит облепить каждую единицу попкорна в сверхтонкую сырную оболочку, которая прилипнет к каждому кусочку кукурузы, а во-вторых, это просто вкусная приправа, которая даст зернам особый и насыщенный вкус!
David Schulze
Хотите добавить в свой попкорн растительный компонент и при этом сократить количество пищевых отходов? У нас отличные новости: вы можете приправить, обезвожить и измельчить кожицу от помидоров и болгарского перца, чтобы приготовить томатную соль «умами» и соль с паприкой соответственно.
Alex Munsell / unsplash.com
Как использовать оставшиеся бульонные кубики? Максимально измельчите. Посыпьте свежеприготовленный попкорн и хорошенько перемешайте!
Thomas Ramsauer (Shutterstock)
В банке из-под сельди по-исландски остается вкуснейшая приправа — соус. Выливать жалко, а вот полить таким свежим соусом зернышки очень даже можно. Причем, поскольку он насыщенный и достаточно соленый, объемы его не должны быть велики. Просто сбрызните и перемешайте.
Artit Wongpradu (Shutterstock)
Эта трава прекрасно сочетается с растительным маслом для приготовления изысканного попкорна. Киньте горсть душистой травки в нагретое масло, чтоб она отдала свой аромат, и закидывайте попкорн и затем насладитесь новым ароматом масла.
landolakes.com
Вода — враг попкорна, а большинство соусов делаются на водной основе. Но некоторые из этих соусов действительно хороши на вкус в союзе с воздушным попкорном. Что же делать? Зерна просто нужно эмульгировать жиром, чтобы они не размокли. Масло для соевого соуса, масло для рыбного соуса, масло для острого соуса вкусны с попкорном, но не стесняйтесь придумывать свои собственные рецепты.
Claire Lower
Из попкорна можно сделать вкусную кукурузную кашу — мамалыгу, ну, или близкое к этому блюдо. Оно получится кремовым и мягким по консистенции. На приготовление уйдет около 12 минут, и будет в итоге сытно и вкусно!
popsugar.com
Если вы любите эксперименты, то из попкорна можно сделать даже… салат! Майонез, попкорн и овощи — вот ингредиенты для него, но при желании в него можно добавить и немного рыбки, например, ту же сельдь по-исландски или анчоусы.
Более конкретно рецепт включает в себя горох, морковь и лук-шалот, взбитые с майонезом, сметаной, яблочным уксусом, сахаром и дижонской горчицей.
Claire Lower
Если вы готовите попкорн в пакете в микроволновке, будет не так просто вытащить все нераскрывшиеся зерна после приготовления. Однако есть очень простой способ достать эти зернышки из пакета: хорошенько встряхните пакет, надорвите снизу, сделав небольшое отверстие, достаточное, чтобы через него прошло зернышко, но не готовый попкорн, и, выдавливая пальцами, сбросьте все зернышки из пакета.
Claire Lower
Попкорн с лимоном и каперсами — еще одна идея. Этот попкорн приправлен измельченными в порошок сушеными каперсами и цедрой свежего лимона. Он соленый, пикантный и пряный, идеальный для сочетания с бокалом белого вина...
Источник статьи: 16 Ways to Make Better Popcorn
Обложка: Viniciosferreira (Shutterstock)