Самые интересные концепт-кары на автосалоне в Париже-2016

Концепт-кары на 2016 Paris Motor Show

Самые интересные концепт-кары на автосалоне в Париже-2016

Начавшись, Парижский автосалон произвел эффект разорвавшейся бомбы. Десятки значимых, скажем более, даже исторически значимых автоновинок. Сотни самых свежих и крайне интересных для фанатов автоновинок рангом пониже. Множество чрезвычайно интересных концепций развития автомобилестроения и течений в стиле и технологиях. Много чего еще можно было бы сказать об этом автосалоне во вступлении к нашей новой статье. Но между тем, говорить здесь много мы не будем, за нас расскажут вот эти статьи:

 

Лучшие технологии на Парижском автосалоне 2016 года

2016 Парижский автосалон: предварительный обзор всех новинок

 

В них вы найдете множество интересных фактов о необычных новинках на Париже 2016 года.

 

А если вы предпочитаете не пропускать ни единой важной новинки на проходящей мотор-выставке, рекомендуем почаще заходить на данную обновляемую страницу:

 

Гид по Парижскому автосалону 2016 года

 

Сейчас же мы, не тратя время зря, перейдем к изучению другой интереснейшей части автовыставки, включающей в себя подборку самых важных концептуальных автомобилей Мотор-шоу. Концепт-кары от Audi, BMWCitroen и HyundaiLexus и Mitsubishi, а также, ряда других важнейших автопроизводителей. Обо всем этом вы узнаете прямо сейчас.

 

Audi RS3 Sedan Racing Car

Как будто запуска нового заряженного седана RS3 было недостаточно, Audi привезла в Париж в этом году новую агрессивную гоночную версию нового седана в виде концепт-кара.

Концепт создан на базе нового дорожного седана, но явно рассчитан на гоночное использование, о чем говорит экстремального вида обвес и гирлянда больших и малых антикрыльев, по кругу всей модели, снизу, сбоку, сверху, они везде. Далее в кузов спорткара был вмонтирован трубчатый каркас безопасности, гоночные сидения, да и в целом салон был переформатирован под сугубо гоночные нужды.

Вместо 2,5-литровой турбированной рядной «пятерки», гоночная модель питается от 2,0-литровой турбо- четверки мощностью в 330 лошадиных сил. Разгон до 100 км в час занимает 4,5 секунды, а максимальная скорость немного не доходит до 241 км/ч. Впрочем, этому автомобилю и не нужны большие скорости на прямых, главная его задача, максимально возможные ускорения при прохождении поворотов.

 

BMW X2 Concept

Новинка представляет собой видение кроссовера будущего от BMW. Можно сказать, что перед нами старший брат другого городского вседорожника- BMW X1. Из прототипа в серийную модель новинка Парижского автосалона перейдет во второй половине 2018 года.

Габаритные размеры прототипа: 4.439 мм в длину, 1821 мм в ширину, 1.598 мм в высоту и колесная база- 2.670 мм, говорят о том, что автомобиль не такой уж и маленький.

 

X2 когда станет серийным автомобилем будет рассчитан на использование активными молодыми людьми для городской жизни.

 

Citroën C3 WRC Concept

Citroen готовится к большому возвращению в большой спорт, подготовив для этого концепт-кар для мирового чемпионата World Rally Championship.

 

Раллийная версия Citroën C3 WRC Concept была построена на базе новой серийной версии хэтчбека C3. Также важно отметить, что прототип в скором времени станет реальным спортивным болидом для ралли-рейдов.

Концепт был разработан с учетом всех последних требований FIA, которые регулируют максимальную мощность до 380 л.с., снижение веса на 25 кг, увеличенную прижимную силу для более быстрого прохождения поворотов и наличие электронного дифференциала.

 

Под капотом прототипа C3 расположился 1.6 литровый мотор с наддувом мощностью в 380 л.с., что на 80 лошадей больше, чем у предыдущей гоночной версии автомобиля. Увеличилась на 55 мм длина спорткара, и соответственно уменьшился его весь, на положенные 25 кг.

 

Citroen CXPerience Concept

После успешного запуска бренда DS на мировых рынках, Citroen теперь начал искать возможности модернизации своего модельного ряда, новое исследование под названием CXPerience должно помочь им в этом.

CXPerience может стать краеугольным камнем в фундаменте будущих моделей C5 и C6. Драматичный дизайн и футуристичный внешний вид концепта говорит о том, что эта машина придется по душе неординарным личностям, смотрящим на мир под иным углом.

 

2016 Парижский автосалон: предварительный обзор всех новинок

 

Как и ожидалось, Citroen CXPerience представляет собой гибрид, который сочетает в себе установленный спереди бензиновый двигатель с электрическим двигателем и автоматической коробкой передач на 8 скоростей. Компания утверждает, что автомобиль способен проехать до 60 км на электротяге.

 

2018 Honda Civic Type R Prototype

Honda может называть этот хэтч прототипом, но на самом деле вы смотрите сейчас на будущую модель Civic Type R. На 99 он будет выглядеть именно так!

Запуск в серию японского заряженного хэтча запланирован на вторую половину 2017 года.

 

Внешний вид Civic Type R Prototype больше походит на внешность гоночного автомобиля, чем на обычное транспортное средство, на базе которого он был создан, слишком много «мышечной» карбоновой массы для пусть и заряженной, но серийной версии хэтчбека.

К сожалению, японский автопроизводитель не предлагает никаких подробностей о трансмиссии своего автомобиля, но слухи предполагают, что он будет использовать модернизированный вариант знакомого 2,0-литрового двигателя с четырьмя цилиндрами и турбиной- мотором VTEC, который в настоящее время находится под капотом уходящей модели. Ожидается, что он даст более 306 л.с. и не менее 400 Нм крутящего момента.

 

Hyundai Rally Car

i20 WRC, также не простой концепт-кар. Hyundai намерена при помощи его побороться за чемпионство в мировом ралли 2017 года.

Как и у нового Citroen C3 WRC - на выставке в Париже - это болид с расширенными колесными арками, негабаритными крыльями, воздухозаборниками и тонкой гоночной настройкой всех систем.

 

Вся композиция в целом выглядит интригующе и интересно. Возможно и из-за того, что гоночная новинка окутана мраком и недомолвками. А еще на ней присутствуют элементы dazzle камуфляжа, что намекает, работы по проектированию раллийного автомобиля все еще продолжаются.

 

Hyundai RN30 Concept

Концепция Hyundai RN30 показывает нам как предположительно будет выглядеть другая модель- i30 N, которая должна появиться в 2017 году.

 

Автомобиль очень красив собой. Не будем описывать его внешние достоинства, фотографии скажут все сами за себя.

 

Скажем лишь, что у концепткара установлен несколько модернизированный 2.0 литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 374 л.с. и 451 Нм крутящего момента.

 

Также на автомобиле стоит спортивная трансмиссия с двойным сцеплением (DCT) и подрулевыми переключателями.

 

Jeep Wrangler & Renegade

Два тюнингованных американских внедорожника выкатываются в Париже- Jeep Mopar Wrangler и Jeep Mopar Renegade

 

Смотрите также: Концепты на базе автомобилей Джип 2015 года

 


Lexus Kinetic Concept

Если вы уверены, что автомобильные сиденья на современных машинах достигли своего предела совершенства, новаторства и технологичности, подумайте еще раз. Революционный концепт от Lexus призван для того чтобы вы поменяли свое мнение.

Так называемые сидения «Lexus Kinetic Concept» (Кинетические сидения Лексус) были представлены на автосалоне в Париже. В основу этих необычных сидений из будущего лежит так называемая «сетевая структура». Эти волокна-сетки за счет определенной структуры способны обеспечивать необходимую степень подвижности для оптимальной поддержки спины и головы водителя или пассажиров.

 

В концепции сидения ездок дольше не устанет и не потеряет бдительности. Даже небольшие неровности дорожного полотна могут нивелироваться технологичным сидением-гамаком.

Узор выполнен в стиле настоящей паутины, и это неспроста. Ведь нити для суперкресла действительно изготовлены из экологически чистых синтетических материалов «паучьего шелка» QMONOSTM, а не из материалов, полученных из нефтепродуктов, что конечно же хорошо сказывается на экологии. Основным компонентом созданного материала является белок, полученный с помощью микробиологической ферментации, за счет этого процесса материал получается очень прочным.

 

Еще одно преимущество сидения- оно достаточно компактное и тонкое, что помогает сделать автомобиль легче.

 

Lexus UX Compact Crossover Concept

Многогранный бриллиант от Lexus. Как внутри, так и снаружи этот необычный концепт кроссовера демонстрирует направление по которому должно будет пойти развитие премиального японского бренда.

Если вы считаете, что главная тема этого концепт-кара- это его внешность и показательный шик, то вы ошибаетесь. Основу этого вседорожника будущего составляют реальные технологии, именно от их перечисления захватывает дух и кружится голова, посмотрите сами:

Показан интерьер Lexus UX Concept

Лексус опубликовал в интернете фотографии нового концепткара

 

All-Electric Mercedes Vision Van Concept

Мерседес представил новое видение микроавтобуса будущего. Концепткар для перевозки людей и грузов носит название Vision Van. Новый микроавтобус Vision Van является частью развития компании под названием «adVANce» в которую входит разработка не только измененных футуристичных коммерческих транспортных средств, но и направленность в изменении всей отрасли перевозок в целом.

Отличительными чертами является полностью автоматизированное внутреннее пространство фургона, снижающее погрузку-выгрузки до минимальных значений.

 

По веянию моды последних лет, фургон ездит на электротяге. Пробег на одной зарядке рассчитан на 80- 270 км пути.

Mercedes Generation EQ

Концепткар кроссовера Generation EQ- вероятно самый продвинутый концепт кар в Париже.

 

На концепте Generation EQ была опробована новая платформа, специально разработанная для будущих электрокаров Mercedes-Benz.

Новый прототип электрокроссовера приводится в движение несколькими электрическими моторами мощностью 402 л.с. и 700 Нм крутящего момента, что позволяет Generation EQ разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за пять секунд. При этом, по данным Mercedes, кроссовер способен проехать до 500 км на одной зарядке, что становится сопоставимым с расстоянием на одной заправке для машины с двигателем ДВС.

 

В его внешности привлекает передний единый блок- объединенные фальшрешетка радиатора, фары и трехлучевая звезда.

Mercedes-Maybach Vision 6

От носа до кормы длина Vision Mercedes-Maybach 6 Concept составляет 6 метров. 6 метров экспрессии и красоты! Вся внешность и весь вид интерьера говорят нам о том, что перед нами не просто концепция для показа на автовыставке, а реально роскошный гиперкар- будущее автомобилестроения Mercedes-Benz.

Концепт оснащается четырьмя компактными электрическими моторами (синхронные электродвигатели) общей мощностью 738 л.с., которые располагаются по одному на каждом колесе. Запас хода концепта превышает 300 километров.

Mitsubishi GT-PHEV Concept

Ground Tourer Plug-in Hybrid Electric Vehicle или сокращённо- "GT-PHEV", сложное название для автомобиля со сложной судьбой.

Если судить по внешности, то мгновенно сложится ощущение, что автомобиль сделан исключительно как выставочный образец- Рубленные, резкие формы перекрываются округлыми элементами выштамповок кузова, выделяются истонченные кластеры элементов освещения, низкая плоская крыша, большие легкосплавные колесные диски с необычным рисунком. Но если присмотреться к деталям, станет ясно, что рано или поздно Митсубиси сделает шаг на встречу своим поклонникам и создаст на базе концепт-кара с трудновыговариваемым названием настоящий внедорожник будущего.

Peugeot Fractal Concept

Компактное, легкое, электрическое городское купе, концепт которого был представлен в Париже. Оно получило имя собственное- Fractal. Вес концепт-кара- 1 тонна ровно, что немного.

В движение концепт приводится двумя электромоторами по 102 л.с. До 100 км/ч он способен разогнаться за 6.8 секунды. Одной зарядки аккумуляторов Fractal должно хватить на 450 км пути.

 

80% интерьера кокпита французского автопроизводителя в буквальном смысле распечатаны на 3D-принтере.

И наконец еще одна интересная вещь- его переменный дорожный просвет, от 70мм до 110мм, который помогает ему адаптироваться к различным типам местности.

Renault Trezor Concept

Суперспортивный концепт от Renault. Большой спортивный автомобиль имеет ряд отличительных черт, в которые входят главным образом внешность, технические характеристики и…, система открывания двери салона.

Внешность француза необычна по определению. Систему доступа в салон автомобиля можно увидеть на фотографиях, и вы сразу же поймете в чем ее необычность. А технические характеристики у автомобиля следующие: Электродвигатель от Формула E развивает 350 л.с. и 380 Нм крутящего момента, помогая концепту разогнаться до 100 км/ч менее чем за четыре секунды!

У концепткара установлена система полностью автономного вождения, которая поможет не отвлекаться в пути от главного- рассматривания замысловатой приборной панели.

 

SsangYong LIV-2 Concept

SsangYong создали основу для нового поколения Rexton привезя свою новинку LIV-2 в Париж.

Оттолкнувшись в логическом развитии от LIV-1, показанной три года назад, в новом концепте изменилось не только название, но и большая часть экстерьера и интерьера. SsangYong движется в направлении массового рынка и для этого он создает новую концепцию машин с базовыми характеристиками среднестатистического мирового кроссовера. Приятная внешность, хорошие внутренности.

 

Салон приятно удивит своей красотой и даже определенной роскошью.

Останется все это великолепие перенести на серийную модель, и внедорожному корейцу цены не будет!

 

SsangYong Tivoli Rally Raid

Вторая концептуальная новинка от SsangYong- 4WD Tivoli Rally Raid. Раллийный спортивный внедорожник для настоящих ралли рейдов, созданный с учетом всех жестких правил FIA.

Двигатель, расположенный спереди имеет 6-цилиндровов, две турбины и 740 Нм. Окончательные данные по мощности пока неизвестны.

 

6-ступенчатая секвентальная коробка передач разносит момент по всем четырем колесам.

Благодаря многотрубному стальному шасси Tivoli Rally весит около 1750 кг, что всего на 295 кг тяжелее, чем обычный дизельной Tivoli SUV.

Другие функции и системы включают в себя GPS и оборудование для записи данных, а также гидравлически управляемое шасси, в котором высота может быть изменена в зависимости от рельефа местности.

 

Toyota FCV Plus Concept Powers

Старый знакомый приехал в Париж с Токийского автосалона, - Toyota FCV Plus Concept.

 

Автомобиль неказист и даже несуразен. Он скорее напоминает те летающие автомобили из мультика про будущее «Джетсоны». Но несмотря на свою не очень большую привлекательность, машина на самом деле очень технологична.

Она практически не издает звуков при езде. Все потому, что работает она на водороде, который в свою очередь питает электричеством четыре электродвигателя установленных на четырех колесах автомобильчика. Выхлоп, разумеется- вода.

 

Смотрите также: Все что нужно знать о скандале с компанией Volkswagen

 

Главное отличие данного исследования, является то, что концепт способен генерировать электричество не только из того запаса водорода, что хранится внутри, но и из водорода из вне, от внешнего источника. Поэтому, как утверждают автопроизводители, автомобиль может быть использован в качестве генератора.

Хорошая задумка и концепция. Главное, чтоб внешность водородомобиля будущего не соответствовала этому концепту.

 

Volkswagen I.D. Concept

VW хочет продать более 3 миллионов электрических транспортных средств к 2025 году.

Построенный на MEB платформе VW, I.D. Concept питается от 168 сильного электродвигателя, который может разогнать машину до скорости в 100 км/ч менее чем за 8 секунд, и до максимальной крейсерской скорости в 159 км/ч. Диапазон на одной зарядке должен составить 400- 600 км.

Согласно данным Volkswagen производственный вариант I.D. будет запущен параллельно с Golf. Он будет доступен с более или менее мощными типами электродвигателей, а также аккумуляторными батареями различной мощности.

Оцените новость:
5 192
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник