36 хитростей готовки, которые могут сделать еду вкуснее

Рабочие лайфхаки на кухне, которые улучшат вкус блюд

В наше время люди стали более осознанно относиться к приготовлению еды. Теперь на первом месте стоит не пищевая ценность, а вкус и аромат блюда. Конечно, это добавило больше хлопот! Но прогресс не стоит на месте, и люди придумывают все больше и больше идей, как же упростить процесс приготовления.

Так, популярный фуд-блогер Ханна Лавентейл, которая пишет на Buzzfeed, делится своими личными рецептами и хитростями приготовления еды у себя в блоге. А мы в 1Gai.Ru собрали все самые полезные советы, о которых рассказала автор.

1. При выпечке печенья попробуйте использовать смесь для ванильного пудинга вместо половины добавляемого сахара

Getty Images

Она позволит сохранить мягкость печенью на несколько дней больше и поможет выглядеть печенью как бисквит.

2. При приготовлении макарон с сыром добавьте немного горчицы

BuzzFeed

Вкус будет едва заметен, но при этом добавит блюду восхитительный аромат и новый вкусовой оттенок. Можно использовать французскую горчицу или горчичный порошок.

3. Секрет вкусно приготовленной замороженной еды заключается во фритюрнице

Getty Images

Обжаривайте, например, замороженный картофель до хрустящей корочки, и вы останетесь довольны результатом.

4. Чтобы получить из лимона как можно больше сока, нужно погреть его в микроволновке буквально 20 секунд

Getty Images

Тогда вы сможете в разы легче сдавить его и получить лимонный сок.

5. Вместо того чтобы обжаривать грибы на растительном или сливочном масле, попробуйте обжарить их на сухой сковороде

Getty Images

Таким образом влага из грибов выходит быстрее, и они приобретают коричневый оттенок.

6. Дайте черствому хлебу второе дыхание

Getty Images

Промойте его под водой, а потом запеките его при 150 °C в духовке 10 минут. Духовка пропарит хлеб, это придаст ему мягкости.

7. Если вы решите приготовить что-то из слоеного теста, то заморозьте вспомогательные ингредиенты: натертое масло, муку и даже чашу для миксера

Getty Images

Это позволит добиться лучших результатов.

8. Чтобы сэкономить время при приготовлении блюд, для которых нужно варить соус, приготовьте соус заранее в большом количестве, разлейте по порциям и заморозьте его

Getty images

9. Вместо обычного сахара используйте тростниковый – он имеет более богатый и ореховый вкус, что сделает вашу выпечку лучше

John Cutting / unsplash.com

10. При приготовлении омлета, пирога с заварным кремом или даже фриттаты добавьте к взбитым яйцам капельку майонеза, это сделает их более легкими и пушистыми

Daniel Hooper / unsplash.com

11. Оригинальный рецепт попкорна: возьмите специи для лапши быстрого приготовления, смешайте их с растопленным сливочным маслом и добавьте к попкорну

Getty Images

Вкус будет лучше, чем в кинотеатре!

12. Приготовьте интересный топпинг для овощей

Getty Images

Подрумяньте сливочное масло на сковороде, добавьте к нему панировочных сухарей и мускатный орех. А затем добавьте получившуюся смесь к обжаренным брокколи, к сладкой картошке или к брюссельской капусте.

13. Попробуйте добавить немного майонеза в тесто для бисквита, это сделает вкус мягче

Getty Images

Майонез состоит в основном из яиц и масла, поэтому не удивляйтесь такому предложению.

14. При приготовлении тостов с жареным сыром смажьте хлеб заправкой для салата

Getty Images

Большинство людей делает это с майонезом, но заправка подойдет лучше – стоит всего лишь сбрызнуть ей тосты.

15. Если вы решите готовить блюдо, у которого в итоге должна быть хрустящая корочка, в мультиварке, то покройте крышку бумажным полотенцем

Getty Images

Это избавит еду от лишней влаги и устранит конденсат.

16. Используйте пюре быстрого приготовления, если вы чувствуете, что ваш суп или соус слишком жидкие

Getty Images

Благодаря такому трюку вы сможете спасти блюдо, даже если осознали ошибку слишком поздно.

17. При панировке мясных изделий используйте майонез вместо яиц

Getty Images

18. Вы можете сварить яйца во фритюрнице без воды!

Getty Images

Поставьте температуру 130 °C, положите яйца в миску и варите их. Для яиц всмятку варите 10 минут, для яиц вкрутую варите 15 минут.

19. Такие продукты, как спагетти, картофель или киноа, становятся вкуснее, если их варить в бульоне

Getty Images

20. Если вы хотите сделать хрустящую корочку для открытого пирога, то советую использовать измельченное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом

Getty Images

21. Для получения самого мягкого сливочного картофельного пюре используйте яйцо вместо сливок и масло

Getty Images

В теплом пюре яйцо приготовится и будет безопасным для употребления.

22. Вместо того чтобы солить пасту при варке, добавьте к ней кубик куриного бульона

Hannah Loewentheil

Так вы сделаете вкус более интересным с использованием всего лишь одного ингредиента.

23. Хотите приготовить самый лучший салат Цезарь?

Getty Images

Тогда используйте рыбный соус вместо соуса из анчоуса, поскольку он имеет более приглушенный вкус, но при этом дает нужный уровень соли.

24. Добавление лишнего яичного желтка делает выпечку более пышной и дает эффект консервации мягкости на несколько дней

Getty Images

25. Для приготовления домашних взбитых сливок вам потребуется лишь стеклянная банка и самые жирные сливки

Getty Images

Влейте небольшое количество сливок в банку, закройте крышкой и трясите-трясите-трясите! Секунд 20.

26. Если вы сомневаетесь в правильности подбора специй для мяса, то используйте приправу для тако

Getty Images

Она идеально дополняет курицу, свинину и любой другой вид мяса!

27. Добавьте немного ванильного экстракта и корицы в тесто для блинов или вафель

Getty Images

Это придаст вкусу более сладкий и насыщенный оттенок.

28. Выпекая что-нибудь вроде морковного торта или хлеба из кабачков, замените половину добавляемого масла несладким яблочным соусом

Getty Images

Он сохраняет хлеб очень влажным и не меняет его вкус.

29. Для того чтобы сделать вкус таких пикантных блюд, как жареный рис, грибы или лосось, интереснее, добавьте масло, смешанное с соевым соусом

Hannah Loewentheil

30. Добавьте немного апельсинового сока в тесто для выпечки – кислинка добавит яркости, сделает вкус более пряным

Getty Images

Подойдет, например, для тыквенного хлеба, бананового хлеба или клюквенных кексов.

31. Чтобы картофель лучше обжарился, перед приготовлением окуните его в ледяную воду и просушите бумажным полотенцем

Getty Images

32. Плачете во время нарезания лука? Решение найдено! Смажьте доску соком лимона или лайма – это поможет нейтрализовать пары, которые появляются при нарезании

Getty Images

33. Чтобы макароны с сыром сохраняли мягкость и кремообразность даже после того, как остыли, добавьте сливочный сыр к обычному!

Getty Images

34. Вы удивитесь, если узнаете, что для приготовления вкусного домашнего мороженого вам потребуется всего лишь один ингредиент

Getty Images

Заморозьте бананы, а потом измельчите их в блендере, чтобы не осталось комочков. По возможности добавьте корицу, шоколадную стружку.

35. При жарке бекона добавьте немного воды – вода уменьшает разбрызгивание жира и делает бекон хрустящим

Getty Images

36. Если при приготовлении блюда вам важны специи, то перед использованием поджарьте их на сковороде – так они станут более ароматными

 Getty Images

Источник материала: I Write About Food For A Living, And These Are The 36 Most Clever Cooking Tips I Learned This Year

Обложка: Getty Images / Getty Images

Оцените новость:
3 648
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник