36 хитростей готовки, которые могут сделать еду вкуснее
Рабочие лайфхаки на кухне, которые улучшат вкус блюд
В наше время люди стали более осознанно относиться к приготовлению еды. Теперь на первом месте стоит не пищевая ценность, а вкус и аромат блюда. Конечно, это добавило больше хлопот! Но прогресс не стоит на месте, и люди придумывают все больше и больше идей, как же упростить процесс приготовления.
Так, популярный фуд-блогер Ханна Лавентейл, которая пишет на Buzzfeed, делится своими личными рецептами и хитростями приготовления еды у себя в блоге. А мы в 1Gai.Ru собрали все самые полезные советы, о которых рассказала автор.
1. При выпечке печенья попробуйте использовать смесь для ванильного пудинга вместо половины добавляемого сахара
Getty Images
Она позволит сохранить мягкость печенью на несколько дней больше и поможет выглядеть печенью как бисквит.
2. При приготовлении макарон с сыром добавьте немного горчицы
BuzzFeed
Вкус будет едва заметен, но при этом добавит блюду восхитительный аромат и новый вкусовой оттенок. Можно использовать французскую горчицу или горчичный порошок.
3. Секрет вкусно приготовленной замороженной еды заключается во фритюрнице
Getty Images
Обжаривайте, например, замороженный картофель до хрустящей корочки, и вы останетесь довольны результатом.
4. Чтобы получить из лимона как можно больше сока, нужно погреть его в микроволновке буквально 20 секунд
Getty Images
Тогда вы сможете в разы легче сдавить его и получить лимонный сок.
5. Вместо того чтобы обжаривать грибы на растительном или сливочном масле, попробуйте обжарить их на сухой сковороде
Getty Images
Таким образом влага из грибов выходит быстрее, и они приобретают коричневый оттенок.
6. Дайте черствому хлебу второе дыхание
Getty Images
Промойте его под водой, а потом запеките его при 150 °C в духовке 10 минут. Духовка пропарит хлеб, это придаст ему мягкости.
7. Если вы решите приготовить что-то из слоеного теста, то заморозьте вспомогательные ингредиенты: натертое масло, муку и даже чашу для миксера
Getty Images
Это позволит добиться лучших результатов.
8. Чтобы сэкономить время при приготовлении блюд, для которых нужно варить соус, приготовьте соус заранее в большом количестве, разлейте по порциям и заморозьте его
Getty images
9. Вместо обычного сахара используйте тростниковый – он имеет более богатый и ореховый вкус, что сделает вашу выпечку лучше
10. При приготовлении омлета, пирога с заварным кремом или даже фриттаты добавьте к взбитым яйцам капельку майонеза, это сделает их более легкими и пушистыми
Daniel Hooper / unsplash.com
11. Оригинальный рецепт попкорна: возьмите специи для лапши быстрого приготовления, смешайте их с растопленным сливочным маслом и добавьте к попкорну
Getty Images
Вкус будет лучше, чем в кинотеатре!
12. Приготовьте интересный топпинг для овощей
Getty Images
Подрумяньте сливочное масло на сковороде, добавьте к нему панировочных сухарей и мускатный орех. А затем добавьте получившуюся смесь к обжаренным брокколи, к сладкой картошке или к брюссельской капусте.
13. Попробуйте добавить немного майонеза в тесто для бисквита, это сделает вкус мягче
Getty Images
Майонез состоит в основном из яиц и масла, поэтому не удивляйтесь такому предложению.
14. При приготовлении тостов с жареным сыром смажьте хлеб заправкой для салата
Getty Images
Большинство людей делает это с майонезом, но заправка подойдет лучше – стоит всего лишь сбрызнуть ей тосты.
15. Если вы решите готовить блюдо, у которого в итоге должна быть хрустящая корочка, в мультиварке, то покройте крышку бумажным полотенцем
Getty Images
Это избавит еду от лишней влаги и устранит конденсат.
16. Используйте пюре быстрого приготовления, если вы чувствуете, что ваш суп или соус слишком жидкие
Getty Images
Благодаря такому трюку вы сможете спасти блюдо, даже если осознали ошибку слишком поздно.
17. При панировке мясных изделий используйте майонез вместо яиц
Getty Images
18. Вы можете сварить яйца во фритюрнице без воды!
Getty Images
Поставьте температуру 130 °C, положите яйца в миску и варите их. Для яиц всмятку варите 10 минут, для яиц вкрутую варите 15 минут.
19. Такие продукты, как спагетти, картофель или киноа, становятся вкуснее, если их варить в бульоне
Getty Images
20. Если вы хотите сделать хрустящую корочку для открытого пирога, то советую использовать измельченное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом
30. Добавьте немного апельсинового сока в тесто для выпечки – кислинка добавит яркости, сделает вкус более пряным
Getty Images
Подойдет, например, для тыквенного хлеба, бананового хлеба или клюквенных кексов.
31. Чтобы картофель лучше обжарился, перед приготовлением окуните его в ледяную воду и просушите бумажным полотенцем
Getty Images
32. Плачете во время нарезания лука? Решение найдено! Смажьте доску соком лимона или лайма – это поможет нейтрализовать пары, которые появляются при нарезании
Getty Images
33. Чтобы макароны с сыром сохраняли мягкость и кремообразность даже после того, как остыли, добавьте сливочный сыр к обычному!