7 ошибок при приготовлении выпечки, которые мы повторяем раз за разом много лет

Что нужно знать для идеальной выпечки

Каждая хозяйка при просмотре кулинарных передач думает, что сделать торт с бисквитными коржами проще простого. Но через несколько часов она уже может сидеть на кухонном полу, плакать и держать в руках нечто черное, что должно было быть вкусной выпечкой. Комната наполняется дымом, а вытяжка не справляется.

Конечно, все может быть не так драматично. Однако каждый начинающий кондитер в какой-то момент сталкивается с подобной проблемой. Вот семь наиболее распространенных ошибок, которые могут стать причиной неудач.

Ошибка №1: Начать выпечку со сложных рецептов

Voloshyna Anna (Shutterstock)

Каждый начинающий мечтает сразу создавать настоящие шедевры. Прежде чем приступить к сложному рецепту, нужно сначала научиться делать простые вещи. Например, можно приготовить йогуртовый кекс (Gateau au yaourt). И пусть причудливое французское название не пытается ввести начинающего повара в заблуждение. Такой десерт во Франции дети учатся делать еще в детском саду.

По самому простому рецепту, для приготовления йогуртового пирога понадобится всего шесть ингредиентов, которые даже не надо отмерять. Это хороший вариант для приготовления первого в своей жизни торта. Йогуртовый кекс будет намного вкуснее сложного десерта, который из-за недостатка опыта можно быстро испортить.

Ошибка №2: Не изучить рецепт перед началом готовки

Monkey Business Images (Shutterstock)

Каждый начинающий кулинар совершает ошибку, следуя рецепту, не прочитав его прежде от начала и до конца. В результате, начав готовить сложное блюдо, можно просто не справиться с технологией и испортить продукты.

В любой ситуации надо сначала полностью прочитать рецепт. Это поможет понять, сколько времени на самом деле займет весь процесс (например, для охлаждения чизкейков требуется несколько часов) и есть ли все необходимые ингредиенты или нужно сначала зайти в магазин. Перед приготовлением разложите продукты так, чтобы до них было легко дотянуться, и мысленно «прогоните» весь рецепт, прежде чем начать печь.

Ошибка №3: Не полностью разогреть духовку

RealPeopleStudio (Shutterstock)

Поставив противень с тестом в слишком холодную духовку, можно быстро испортить торт. Поэтому сначала убеждаемся, что духовая печь достигла нужной температуры. После проверки начинаем выпекать.

Во время приготовления начинающий кондитер очень хочет заглянуть в духовку и проверить, как пекутся коржи или кексы, но так лучше не делать. Каждый раз, когда мы открываем дверцу, температура внутри духовки меняется.

Ошибка №4: Не использовать ингредиенты комнатной температуры

New Africa (Shutterstock)

Некоторые хозяйки не придают особого значения, что и как они смешивают. Конечно, все не может быть идеально. Однако есть то, что нужно соблюдать всегда и в любой ситуации.

Ингредиенты для приготовления десерта всегда берем нужной температуры. Это не снобизм, как в случае с коктейлем «Манхэттен», где каждый уважающий себя бармен пытается идеально подобрать пропорцию ржаного виски и вермута. В выпечке это действительно важно.

Смешав что-нибудь вроде холодного молока или яиц с размягченным или растопленным сливочным маслом, можно увидеть, как насыщенный жир сразу же превратится в твердые кусочки. А пышное, гладкое тесто может свернуться. Могут даже образоваться кармашки из растопленного сливочного масла.

Ошибка №5: Не учитывать очередность смешивания сухих и влажных ингредиентов

Inga Nielsen (Shutterstock)

Каждый человек хоть раз смотрел на рецепт и думал: «Зачем все добавлять в определенном порядке – не все ли равно, что кидать сначала, а что потом?»

Можно, конечно, все сделать по-своему. Но результат вряд ли порадует. При смешивании сухих ингредиентов можно заметить любопытный момент. Разрыхлитель, сахар и другие ароматизаторы равномерно распределяются по всей муке. Объединение жидких ингредиентов перед их добавлением позволяет уменьшить время вымешивания. Иначе у выпечки будет тяжелая и клейкая текстура.

Чтобы тесто было легким и воздушным, смешивайте сухое с сухим, влажное с влажным, а затем то и другое вместе.

Ошибка №6: Намазывать глазурь на теплый торт

Monika Kierdaj (Shutterstock)

Наносить глазурь на теплый торт – это главная ошибка новичка. Конечно, всем хочется быстрее покончить с украшением и приступить к дегустации. Однако с этим спешить не стоит. Потерпите и дайте коржам остыть.

Ошибка №7: Делать слишком много замен ингредиентов

Tenzen (Shutterstock)

Можно добавлять в карри или жаркое практически все, что угодно, но заменять ингредиенты в выпечке нужно очень осторожно. Например, можно использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, но соотношение должно составлять 1/2 к 2. Также вместо яиц можно взять воду, которая осталась после варки нута (прекрасный вариант для вегетарианцев).

Однако когда начинают заменять более одного ингредиента в торте, пироге или кексе, то результат может не порадовать.

Все эти советы прекрасно подходят для начинающих кулинаров. Используя хотя бы их, вы уже научитесь делать качественную и вкусную выпечку.

Источник статьи: The 7 Deadly Sins of Baking

Обложка: tabitha turner / unsplash.com

Оцените новость:
428
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник