Что делать с тальком. 15 способов нетрадиционного использования детской присыпки

Хитрости с тальком: от шампуня до борьбы с мозолями. 

На самом деле детская присыпка используется не только для детей. Многие взрослые используют ее с той же целью – чтобы справиться с натертостями и неприятными запахами. Однако тальк (так называют детскую присыпку) может быть использован и по-другому. 1Gai.Ru собрал бытовые хитрости необычного применения средства, которые откроют для вас новые возможности талька. 

1. Обезжиривание волос

Shutterstock

Сухой шампунь – это отличное средство. Особенно его любят те, чьи волосы склонны к тому, чтобы быстро становится жирными. Он помогает быстро привести голову в порядок, дарит приятный аромат и ощущение свежести за пару минут – без необходимости принимать душ.

 1Gai.Ru / shutterstock.com

На самом же деле большинство из этих средств включают в состав тальк или обычную детскую присыпку в сочетании с отдушками. Поэтому баночка детской присыпки в сумке вполне способна заменить сухой шампунь. Нужно просто нанести немного присыпки на корни волос и расчесать их до полного исчезновения порошка.

2. Скрип обуви

Shutterstock

После покупки обувь может раздражать своим скрипом. Это происходит потому, что стелька и материал подошвы трутся друг о друга. Насыпав между ними детскую присыпку, можно избавиться от надоедливого скрипа, а также продлить срок службы обуви, ведь присыпка будет впитывать в себя лишнюю влагу, а также придаст обуви приятный аромат.

3. Избавление от песка

Shutterstock

День, проведенный на пляже, определенно не может считаться плохим, если бы не одна особенность. Да, это песок, прилипший ко всему телу. Однако чтобы не притащить его домой или в свою машину, можно воспользоваться тальком.

Так как присыпка впитывает влагу, она помогает эффективнее стряхнуть с себя весь песок. Также хорошо с задачей справляется и кукурузный крахмал. После этих средств кожа будет чистая и без песка.

4. Пятна пота на одежде

Shutterstock

Новая белоснежная майка или рубашка легко могут быть испорчены желтыми пятнами от пота. Но и тут детская присыпка приходит на помощь. Каждый раз после стирки наносим ее на место пятна и тщательно его проглаживаем. Тальк создает прочный барьер, который не дает поту и грязи проникнуть в структуру ткани. Повторяем это каждый раз после стирки.

5. Борьба с муравьями

 

Shutterstock

Если в доме завелись муравьи, с ними можно легко справиться с помощью талька. Находим место проникновения муравьев и присыпаем его порошком. Насекомые, которые уже попали в дом, потеряют обоняние и вскоре погибнут от жажды и голода. А те, кто только собираются попасть в жилище, столкнутся с порошком, который дезориентирует насекомых и не даст им попасть в ваше жилище.

В качестве альтернативы можно воспользоваться чистящим порошком с ароматом лимона. Муравьи очень его не любят.

6. Раздражение после стекловолокна / стекловаты

Shutterstock

При работе со стекловолокном можно часто столкнуться с неприятным зудом и раздражением. Все дело в том, что оно проникает в кожу. Справиться с этим легко: просто втираем детскую присыпку в любые открытые участки кожи. Она образует надежный барьер.

Если же стекловолокно уже попало на кожу, то можно принять контрастный душ. Холодная вода смоет остатки волокон, держа поры закрытыми. А горячая, наоборот, способствует расширению пор и легкому вымыванию проникшего волокна.

7. Скрипучие полы

Shutterstock

Тальк поможет избавиться от скрипучих деревянных полов. Скрип возникает из-за того, что доски пола трутся друг о друга. Втираем в их стыки присыпку до тех пор, пока ни одна половица не издаст ни малейшего звука.

8. Прилипание ткани

Shutterstock

В жару всем знакомо неприятное чувство, когда к телу прилипает одежда или постельное белье. В этом случае посыпаем тальк на простыню и другие вещи. Он поможет ткани не превратиться в груду мокрых тряпок, а также сохранит ее свежей и прохладной.

9. Карты

Shutterstock

Неважно, игральные это карты, визитки или банковские карточки, детская присыпка поможет им не слипнуться друг с другом. Достаточно просто насыпать на них немного средства.

10. Резиновые перчатки

Shutterstock

Чтобы перчатки при надевании не прилипали к коже и не скатывались, перед надеванием обрабатываем руки присыпкой. Она устранит пот, жир и влагу, что предотвратит прилипание резины к коже.

11. Цветочные луковицы

Shutterstock

Луковицы цветов подвергаются ряду природных опасностей – это и гниль, и насекомые, и другие вредители. Детская присыпка поможет обезопасить их.

Для этого погружаем луковицы в контейнер, добавляем туда пару столовых ложек присыпки и хорошенько встряхиваем, пока луковицы не покроются равномерным слоем талька. Тальк создает защитный барьер от насекомых, а также предотвращает гниение корневой системы.

12. Мозоли от обуви

Shutterstock

Если каждый раз после пары часов носки туфель или ботинок ноги гудят от натертостей и мозолей, можно использовать детскую присыпку. Добавив немного средства вовнутрь, можно избавиться от прилипания обуви к ногам, устранить трение, а также сохранить обувь как можно дольше сухой.

13. Распутать бижутерию

Shutterstock

Если любимый браслет или цепочка безнадежно запутались, на выручку снова приходит детская присыпка. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Все, что нужно, – насыпать средство на узел. Оно устраняет лишнюю силу трения, и узел станет податливее.

14. Устранение пятен

Shutterstock

Если на блузку попала помада, блеск для губ, заправка для салата и другие трудновыводимые пятна, то как можно скорее присыпаем это место тальком. Он мгновенно впитает в себя весь жир, и отстирать пятно будет гораздо легче.

15. Запах обуви

Shutterstock

Если обувь или любая другая вещь источают неприятный запах, это не беда. Добавляем в нее детскую присыпку, встряхиваем и оставляем на ночь. К утру тальк вберет в себя все неприятные «ароматы», лишнюю влагу и жир.

Обложка: 1Gai.Ru / shutterstock.com

Источник статьи: 15 Unexpected Household Uses for Baby Powder

Оцените новость:
6.03.23 (09:09)
2 468
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник