26 кулинарных секретов, о которых люди узнали в своих семьях (Спойлер: специи лучше сначала обжарить)

Советы от людей, долго хранивших в тайне кулинарные секреты, которые используют на кухне, и вот теперь готовых ими поделиться.

Любите готовить или только собираетесь начать осваивать кухонное поприще? Тогда вам могут пригодиться лучшие кулинарные советы людей, которые они когда-либо получали. Эти советы/секреты особенно ценны тем, что получены от близких людей и иногда проверены не одним поколением. Так что им вполне можно доверять.

1Gai.ru тщательно отслеживает, что новенького появляется в Сети на тему кулинарных лайфхаков, и с удовольствием делится находками со своими читателями. Пользуйтесь на здоровье!

1. «Пересолили соус для макарон? Коричневый сахар спасает его и делает его намного насыщеннее». — andreamae88

2. «Моя бабушка была южным кондитером старой школы, и она НИКОГДА не позволяла разрезать торт в день его приготовления. Слоеным тортам нужно по крайней мере один день отдохнуть, чтобы ароматы и глазурь как следует узнали друг друга. Даже кексы становятся вкуснее на следующий день после того, как их собрали». — breannak48f801e3f

 Kerry Elsworth / Getty Images/EyeEm

3. «Вот простое правило, которому научила меня моя мама и которому ее научила ее мама: не отмеряйте над миской для смешивания (или кастрюлей). Просто очень легко, особенно когда вы отвлекаетесь, спешите или когда вокруг бегают дети/домашние животные, случайно перелить или что-то выронить из рук прямо в смесь. Хотя это может быть и не критично для всех ингредиентов, это может означать, что вам придется отказаться от всего, что вы готовите, и начать все сначала». — Аноним

4. «Обжаривайте специи в масле перед добавлением их в блюдо, чтобы усилить их оригинальный вкус и сделать его более ярким и насыщенным. Это также придает им более яркий и свежий аромат. Более технический термин для этого — «закаливание» специй, и моя мама научила меня этому, потому что это неотъемлемая часть южноазиатской кухни, а мы оттуда родом». — Аноним

 Deeba Rajpal / Getty Images/500px

5. «Всегда держите ингредиенты перед собой. Разложенные по мисочкам, они выглядят здорово, но у меня не хватает маленьких мисочек, и я не хочу все это мыть. Однако если у меня нет контейнера с ингредиентами на столе, я что-нибудь забуду. Я ставлю все свои контейнеры (особенно специи) на стол, прежде чем начать». — rnd13001

6. «Морковь в домашнем соусе для спагетти! Измельчите ее и обжарьте. Никто не может сказать, что она находится в соусе, и это делает соус слаще. Моя семья из Италии, и это то, что всегда делал мой дедушка, потом моя мама, а теперь и я». — Аноним

 Fotografiabasica / Getty Images

7. «Добавляйте щепотку сахара в пикантные блюда, такие как супы или заправки. Это дополняет вкус блюда». — danainga

8. «Моя тетя лучше всех готовила в семье. Она говорила мне всегда доставать печенье на две-пять минут раньше от времени его полного выпекания. И оно станет самым мягким и хорошо жующимся печеньем на свете». — Аноним

 Mint Images / Getty Images/Mint Images RF

9. «Моя бабушка — один из лучших поваров и пекарей, которых я знаю, и одним из ее «правил» было: если хочешь что-то красивое, закажи это. Перестань стремиться сделать так, как на картинке. Да, вы можете попытаться сделать все красиво, когда принимаете гостей и надеетесь произвести впечатление, но когда дело доходит до этого, все, что будет волновать людей, это вкус продукта в конечном итоге. Это домашнее блюдо, оно может быть некрасивым и неаккуратным. Какая разница? Главное, чтобы оно было вкусным. Так что да, мои торты могут выглядеть так, как будто их украсил третьеклассник, главное, что их съедают за милую душу!»

«И нет, я не говорю, что украшение — это пустая трата времени или что это бессмысленно. Если это то, что вам нравится, и у вас есть навыки, чтобы делать это хорошо, продолжайте. Этот совет более или менее для людей, которые чувствуют необходимость в украшательстве торта, пока они случайно не испортят его безвозвратно. Продолжайте делать свои уродливые вкусные торты или красиво украшенные. Никакого давления, пока люди это едят!» — witchyribbon84

10. «Этот замечательный совет мне дал мой покойный муж, который много лет проработал в сфере общественного питания. Капля кетчупа и ложка сахара заменят консервированный вкус консервированных супов и овощей». — palmslakeforest362

 Charmian Perkins / Getty Images

11. «Моя мама всегда говорила: «Хороший повар — это чистоплотный повар!» Я всегда проверяю наличие всех ингредиентов перед началом работы, убираю их по мере использования, мою посуду по ходу дела и загружаю посудомоечную машину. Получается все намного проще!». — ehylinski

12. «Перед тем как нарезать лук, потрите его разрезанным лимоном, чтобы потом не лить слезы». — Аноним

Westend61 / Getty Images/Westend61

13. «Не совсем кулинарный совет, а совет для посуды. Не кладите свою посуду с антипригарным покрытием в посудомойку. Если производитель не говорит об обратном, посудомоечные машины со временем разрушают антипригарное покрытие, из-за чего оно отслаивается и крошится.  Я всегда удивлялась, почему мои кастрюли и сковородки никогда не служили долго, пока моя мама не сказала мне, что их нельзя мыть в посудомоечной машине». — cheesebones

14. «Налейте немного воды на сковороду, когда будете жарить бекон. Вода вытягивает жир из бекона, и он получается ооочень хрустящим!» — Аноним

 Jena Ardell / Getty Images

15. «Всегда готовьте по рецепту ТОЧНО так, как он был записан в первый раз, а ЗАТЕМ вносите коррективы. Если вы измените что-то в рецепте с самого начала, вы никогда не поймете, каким ваше блюдо могло бы стать». — cindykarol1

16. «У меня так много советов, но самый важный из них — самый простой: качественные ингредиенты. Вы знаете тот дорогой ресторан, из которого вам нравится еда? Они, скорее всего, используют очень свежие и высококачественные продукты, мясо и молочные продукты. Фамильный салат капрезе и близко не сравнится по вкусу с водянистыми помидорами, плавленым сыром и сушеными травами. Чем свежее, тем лучше». — suhnshine9903

 Claudia Totir / Getty Images

17. «Прочитайте рецепт полностью, прежде чем начинать. Это все забава и игра, пока вы не поймете, что блюдо, которое вы хотели подать тотчас же, должно отдохнуть в течение часа или охладиться в течение ночи». — amama1234

 

18. «Добавьте немного уксуса при мариновании курицы. Это полностью изменит правила игры!». — Аноним

Annick Vanderschelden Photograph / Getty Images

19. «Моя бабушка всегда учила меня, что выпечка — это целая наука. Ваши измерения по большей части должны быть точными. Но приготовление пищи — это гораздо больше, чем отмерять на глаз». — cocoberryfizz

20. «Используйте простой йогурт или разбавленную сметану вместо густых сливок. Это добавит удивительный пикантный вкус и кремовую текстуру». — Аноним

 Jonathan Kantor / Getty Images

21. «Убедитесь, что сковорода, на которой вы готовите (противень для пиццы и т.д.), нагревается в духовке, пока духовка разогревается. Это имеет огромное значение для приготовления блюд на противне (овощи, мясо и т.д.) и просто феноменально подходит для коржей пиццы!» — Аноним
 
22. «Не переполняйте сковороду! Я был уверен, что это не имеет значения, но моя жена настояла на своем. Однажды мы удваивали рецепт, в котором требовался говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, поэтому половину мы положили в маленькую сковороду, а другую половину – в большую. Разница была как небо и земля. Мясо на маленькой сковороде выглядело серым, а от лука исходил сернистый запах. Они готовились на пару, а не подрумянивались. На большой сковороде был вкусный карамелизированный лук, и говяжий фарш тоже выглядел лучше». — Аноним

 Jeff R Clow / Getty Images

23. «Ароматы специй будут усиливаться во время приготовления. Так что, если вы готовите, например, начинку на День Благодарения и не уверены, достаточно ли вы добавили тимьяна или приправы для птицы, полезно помнить об этом». — Аноним

24. «Накройте на стол перед приготовлением пищи. Если вы сначала приготовите, а затем попытаетесь достать тарелки, столовые приборы, стаканы и т.д., хаос произведет совсем не то впечатление на ваших гостей, которое требуется». — Аноним

 Linda Raymond / Getty Images

25. «Купите дешевую бутылку настоящего вина вместо того, чтобы готовить вино. Вкус у него гораздо насыщеннее, и в него не добавляют соль». — hailcthulhu

26. «Пачка смеси для пудинга, добавленная к любой смеси для тортов из коробок, делает самые влажные торты на свете! Моя бабушка каждый год пекла для нас праздничный торт. Мы знатоки домашней выпечки!»

Getty Images/Westend61

Источник статьи: 28 Cooking Tips People Were Taught By Their Loved Ones That They Still Use In The Kitchen Today

Обложка: 1Gai.Ru

Оцените новость:
2 801
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник