Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

Принадлежность известных брендов автомашин к мировым автомобильным компаниям.

Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

Наш с вами мир стремительно меняется. Меняется естественно и сама автопромышленность. Все что было популярно еще вчера, сегодня может неожиданно потерять интерес у всякой или различной публики. Время неумолимо меняет всё вокруг нас. Это же относится и к автомобильному миру. Еще вчера многие современные технологии нам казались какой-то фантастикой, а уже сегодня мы с вами даже порой и не задумываемся, насколько стали сложными по конструкции и обеспечению наши современные автомобили.

 

Но вместе с развитием самой автопромышленности меняется и расстановка сил на мировом автомобильном рынке. Например, еще совсем недавно теже Корейские автомобили никто из нас в серьез не воспринимал. Сегодня же все изменилось, Корейские автотранспортные средства уже на равных конкурируют со многими Европейскими и Японскими авто-брендами.

Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

В этой современной и вполне сложной действительности порой становиться тяжело уже всё отследить. Вот например, знаете ли вы друзья каким именно автоконцернам принадлежат сегодня известные авто-бренды?  Или знаете ли вы о том, что Немецкая марка «Опель» давно уже принадлежит Американской компании «General Motors». Или вот еще о чем, что легендарный Шведский авто-бренд «Вольво» теперь полностью принадлежит Китайской автокорпорации?

 

Давайте уважаемые друзья сегодня вместе с вами узнаем, как же на самом деле выглядит сегодняшняя мировая автопромышленность. Для этого мы со своей стороны взяли и отсортировали все известные автомобильные бренды по корпорациям, которым они на данное время принадлежат. Благодаря нашему каталогу Вы сможете подробнее узнать о том, какая автомобильная марка принадлежит той или иной автомобильной компании.

 

Японские автоконцерны

Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

 

Автомобильные бренды компании "Toyota Motor" 

«Toyota Motor» - одна из крупнейших в мире корпораций, которая занимается промышленным производством автотранспорта. Уже несколько лет компания "Toyota" является самым крупным производителем автомобилей в мире. 

 

Основной бизнес компании «Toyota Motor» - это производство легковых, грузовых автомобилей и автобусов, которые выпускаются под разными автомобильными брендами. Вот список автомобильных марок, которые принадлежат сегодня автоконцерну «Toyota Motor»:

 

Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu, Hino, Ranz, (Scionбренд перестал существовать в 2016 году).

 

Автомобильные бренды компании "Honda Motor" 

«Honda Motor» - это один из ведущих мировых производителей мототехники и автомобилей. Основные подразделения компании занимаются разработкой и выпуском различной мототехники, начиная от мопедов и заканчивая спортивными байками. Недавно компания стала мировым лидером по производству квадроциклов. 

 

Но, несмотря на явный акцент своей деятельности по производству мотоциклов и другой мототехники, Японская компания «Honda Motor» также является одной из крупнейшей компанией и в автопромышленности. Ежегодно Японский автоконцерн выпускает для мира множество моделей автомобилей.

 

Вот список автомарок, которые принадлежат компании «Honda Motor»:

 

Acura, Honda.

 

"Suzuki Motor Corporation" 

Японская компания «Suzuki Motor Corporation» является одной из крупных фирм среди автомобильных корпораций мира. «Suzuki Motor» производит грузовые и легковые автомобили. В том числе, данная компания является также и мировым производителем как мототехники, так и лодочных двигателей.

Вот список автомарок, которые принадлежат компании «Suzuki Motor Corporation»:

 

Maruti, Suzuki.

 

"Mazda Motor" 

«Mazda Motor» - это крупнейшая автопроизводительная компания Японии, которая является еще и самой крупной компанией на мировой арене автопромышленности. Основная деятельность компании - производство автомобилей. Автозаводы компании расположены во многих странах мира.

 

«Mazda Motor» выпускает автомобили под брендом:

 

Mazda.

 

"Fuji Heavy Industries" 

Компания «Fuji Heavy Industries» начала свою деятельность в далеком 1917 году. Во время Второй мировой войны данная компания являлась крупнейшей в мире по производству самолетов. После окончания Великой Отечественной войны Японская корпорация «Fuji Heavy Industries» благодаря слиянию с несколькими компаниями превратилась в одну крупнейшую компанию по производству автомобилей на мировой арене. 

 

«Fuji Heavy Industries» производит междугородние автобусы а также и легковые автомобили. В том числе, компания производит военные вертолеты для армии Японии. А еще, этот Японский концерн является сегодня крупным производителем гражданских вертолетов, которые известны по всему миру.

 

Вот список автомарок, которые принадлежат компании «Fuji Heavy Industries»:

 

Subaru.

 

"Renault-Nissan Alliance" 

«Renault-Nissan Alliance» это крупнейший в мире автомобильный альянс двух известных мировых компаний, то есть, - Японской компании «Nissan» и Французской «Renault». Благодаря совместной деятельности компании производят множественное число моделей автомобилей по всему миру.

 

Также, данный Альянс «Renault-Nissan» является акционером ряда автомобильных брендов в разных странах мира. Так, например, в 2009 году наше Правительство предложило компании «Renault» совместно развивать компанию "Автоваз". В итоге, Альянс «Renault-Nissan Alliance» начал постепенно модернизировать производственные мощности нашего автозавода в городе Тольятти.

 

Благодаря инвестициям и обновлению производственных линий за последние годы с конвейера завода сошли несколько новых моделей машин под брендом "Лада", которые стали популярны и в самой России.

 

Вот список автомарок, которые принадлежат Альянсу «Renault-Nissan»:

 

Автоваз, Dacia, Datsun, Infiniti, Mitsubishi, Nissan, Renault, Samsung, Venucia.

 

Американские автоконцерны

Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

 

"General Motors" 

Компания «General Motors» на протяжении 77 лет являлась самым крупным в мире автопроизводителем. К нашему сожалению, из-за финансового кризиса в 2008 году компания потеряла лидерство на мировом автомобильном рынке. В наши дни компания «General Motors» по объему производства и количеству продаж занимает только 3-е место в мире, уступая таким автомобильным гигантам, как «Toyota» (1-е место) и «Volkswagen» (2-е место). 

 

Компания «General Motors» имеет свое сокращенное название- «GM», а вместе с ним и автопроизводство в 35 странах мира. Продукция "GM" присутствует сегодня в 192 странах мира. Это одна из старейших в мире автокомпаний, которая имеет свою удивительную историю.

 

В настоящий момент данная компания выпускает автомобили под следующими брендами:

 

Alpheon, Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Jie Fang, Holden, Opel, Ravon, Vauxhall, Wuling.

 

"Ford Motor Company" 

В настоящее время Американская компания «Ford» занимает четвертую строчку рейтинга в мире среди всех мировых автопроизводителей машин. На самом Американском авторынке эта компания занимает третью позицию по продажам, уступая только таким автокорпорациям, как «General Motors» и «Toyota».

 

В настоящий момент компания является крупнейшим в мире автопроизводителем легковых автомобилей, внедорожников, кроссоверов и другого коммерческого транспорта. Производственные площадки корпорации расположены во многих странах мира. В том числе и у нас в России, где сегодня локализован выпуск многих популярных моделей автомобилей. 

 

Вот список автомарок, которые принадлежат «Ford Motor Company»: 

 

Lincoln, Ford, Troller, FPV.

 

"Fiat Chrysler Automobiles" (FCA Group) 

«FCA Group» это мультинациональная автомобильная корпорация, которая является в наши дни седьмой по величине среди всех мировых автомобильных концернов. Данная компания была основана после слияния компании «Fiat» с компанией «Chrysler», произошло это в 2009 году.

 

Корпорация «FCA Group» разделена на несколько подразделений: «FCA Италия» и «FCA США». 

 

Эта группа автомобильных компаний владеет следующими брендами:

 

Abarth, AlfaRomeo, Fiat, Lancia, Chrysler, Dodge, Jeep,  Ram Truck, Maserati.

 

Немецкие автоконцерны

Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

 

"Volkswagen AG" (VW Group) 

Немецкая автомобильная группа «Volkswagen AG» владеет огромным количеством подразделений по всему миру и многими другими компаниями, которые занимаются в наше время автопроизводством. Компания «VW Group» является одним из лидеров мировой автопромышленности. 

 

В компании официально работают около 375.000 тысяч человек. Производство автомобилей под управлением «Volkswagen AG» организовано в более чем 20 странах мира. Основная деятельность компании напрямую связана с серийным производством автомобильной продукции.

 

Вот список автомарок, которые принадлежат «Volkswagen AG (VW Group)»:

 

Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Seat, Skoda, Volkswagen, Scania, MAN AG.

 

"Daimler AG" 

Крупнейшая Немецкая автомобильная корпорация «Daimler AG» является не только одним из лидеров авторынка в Европе, но и входит в топ самых крупных автомобильных компаний мира. 

 

Компания помимо выпуска легковых автомобилей занимается еще и производством грузовых автотранспортных средств, а также различных моделей автобусов и мототехники. 

 

Вот список автомарок, которые принадлежат «Daimler AG»:

 

Mercedes-Benz, Mercedes-AMG, Mercedes-Smart Automobile, Freightliner, Western Star, Thomas Built Buses, Setra, BharatBenz.

 

"BMW Group" (Bayerische Motoren Werke AG) 

«BMW Group» является крупным автопроизводителем роскошных автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Эта корпорация является одним из лидеров по мировым продажам люкс-автомобилей премиум-класса. 

 

Вот список автомарок, которые принадлежат «BMW Group»:

 

Mini, BMW, Rolls-Royce.

 

Российские автоконцерны

Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

 

"Соллерс" 

«Соллерс» - это крупнейшая в России автомобильная корпорация, которая занимается промышленным производством автотранспорта, как Российских автомобильных марок (УАЗ), так и зарубежных (SsangYong, Ford, Toyota). Кроме того, эта компания «Соллерс» производит также и грузовые автомобили и коммерческие автобусы.

 

Вот список автомарок, которые принадлежат «Соллерс»:

 

УАЗ.

 

Группа «Русские машины» 

Группа «Русские машины» является крупным участником Российского авторынка. Так, например, корпорация помимо выпуска авиатехники и дорожно-строительной техники занимается еще и выпуском автомобилей под брендом «ГАЗ». 

 

Вот список автомарок, которые принадлежат группе «Русские машины»:

 

ГАЗ.

 

Индийские автоконцерны

Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

 

"Tata Motors" 

«Tata Motors» - это крупная мировая Индийская автомобильная корпорация, которая занимается выпуском легковых и грузовых автомобилей. Также компания производит автобусы, коммерческие фургоны, военную технику и строительную технику. По объему производства и по величине выпуска автопродукции компания «Tata Motors» занимает 5-ую строчку в мире.

 

По величине производства грузовых автотранспортных средств Индийская корпорация занимает 4-е место в мире. Но самое удивительное другое, а именно, что данная компания «Tata» занимает также 2-ю строчку в мире по объему производства автобусной техники. 

 

Вот список автомарок, которые принадлежат группе «Tata Motors»:

 

Land Rover, Jaguar, Tata, Tata Daewoo.

 

"Mahindra & Mahindra Limited" 

«Mahindra & Mahindra Limited» является крупнейшим в Индии производителем автомобилей и тракторов. В том числе, компания выпускает спецтехнику для военных нужд страны и множество моделей сельхозтехники.

 

Стоит здесь отметить, что «Mahindra & Mahindra Limited» занимает первое место в мире по объему производства тракторов. 

 

Вот список автомарок, которые принадлежат «Mahindra & Mahindra Limited»: 

 

SsangYong, Mahindra.

 

Французские автоконцерны

Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

 

"PSA Group" (Peugeot Citroën PSA) 

«PSA Group» - это Французский автомобильный альянс, который занимается производством легковых автомобилей, кроссоверов, коммерческих фургонов (микроавтобусов) и мотоциклов. В том числе, группа «Peugeot Citroën» выпускает двигателя для известных на мировом рынке компаний, как: «Citroën», «Ford», «Jaguar», «Mini» и «Peugeot».

 

Вот список автомарок, которые принадлежат «PSA Group»:

 

Peugeot, Citroën, DS.

 

"Renault-Nissan Alliance" 

Подробности о компании можно прочитать выше (см. Nissan)

 

Вот список автомарок, которые принадлежат Альянсу «Renault-Nissan»:

 

Автоваз, Dacia, Datsun, Infiniti, Mitsubishi, Nissan, Renault, Samsung, Venucia.

 

Корейские автоконцерны

Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

 

"Hyundai-Kia Automotive Group" 

«Hyundai-Kia Automotive Group» - это Южнокорейская автомобильная корпорация, которая занимает по объему производства продукции в Азии вторую строчку, уступая только известной компании «Toyota». Так же компания «Hyundai-Kia Automotive Group» занимает четвертое место в мире среди всех известных мировых автопроизводителей, т.е., после компаний «General Motors», «Volkswagen Group» и «Toyota».

 

Основной деятельностью этой корпорации на автомобильном рынке является, производство легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников, автобусов, коммерческой техники, а также и грузовых автомобилей. 

 

Вот список автомарок, которые принадлежат компании «Hyundai-Kia Automotive Group»:

 

Genesis, Kia, Hyundai.

 

Китайские автоконцерны

Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

 

"Zhejiang Geely Holdings Group" 

«Zhejiang Geely Holdings Group» является одной из десяти крупнейших Китайских автомобильных компаний. В настоящий момент данному холдингу на территории Китая принадлежат 9 крупных автозаводов.

 

Помимо обычного производства автомобилей компания занимается и выпуском автомобилей для таксомоторных перевозок, мотоциклов, двигателей, коробок передач. Данная компания сегодня стала известна на весь мир, случилось это после того, как она купила легендарную Шведскую автомобильную марку «Вольво».

 

Вот список автомарок, которые принадлежат компании «Zhejiang Geely Holdings Group»:

 

Geely, Volvo.

Оцените новость:
12.10.16 (14:21)
63 870
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник